В православной стране Украине сносят поклонные кресты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Володя77
    Если читать вдумчиво и внимательно, то можно увидеть, что те наставники проповедовали слово Божье. Но, некоторые ведь проповедуют не слово Божье, а бабьи басни (1Тим 4:7).

И что..., нам и таковым словоблудам тоже внимать???
    А зачем, собственно, если написано:
    "Негодных же и бабьих басен отвращайся..." (1Тим 4:7).
    Если написано
    бабьих басен отвращайся.
    -------------------------------
    То почему вы не исполняете то ,что написано ,а верите вашим пасторам рассказывающим вам басни?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Александр_З.
      Отключен

• 27 September 2008
      • 1518

Апостолы при живом Христе уснули, хотя Он просил не спать. А тут чудо придумали - икону. Куда там Христу...
      БАЛбесы.
      будете искать Меня, и не найдете; и где буду Я, [туда] вы не можете придти.
      (Иоан.7:34)

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Александр_З.
        Апостолы при живом Христе уснули, хотя Он просил не спать. А тут чудо придумали - икону. Куда там Христу...
        БАЛбесы.
        Вы хоть сами поняли что вы сказали?
        Я буду с вами спорить, Иисус и апостолы не балбесы, как вы здесь написали?
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от анатолий17
          Если написано
          бабьих басен отвращайся.
          -------------------------------
          То почему вы не исполняете то ,что написано ,а верите вашим пасторам рассказывающим вам басни?
          Дорогой друг..., мы верим слову Священного Писания.
          Если же кто проповедует не по Писанию - верить ему не нужно... и исполнять требуемое им, если он говорит не так, как в Писании - тоже не нужно (если же кто и исполняет бред бабьих басней - это его дело... Таковой свободен и для этого).
          Апостол пишет:
          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема"
          (Гал 1:8,9).

Можете взять это место себе на заметку и сверить принятое в вашей конфессии со словом Священного Писания.

Комментарий

• Александр_З.
            Отключен

• 27 September 2008
            • 1518

Не надо на Христа и Апостолов стрелки переводить.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Володя77
              Дорогой друг..., мы верим слову Священного Писания.
              .
              Верить это не значит правильно понимать
              Верят все и баптисты и адвентисты и пятидесятники ,и православные однако понимаю по разному.
              Не нужно бить себя в грудь и кричать ,что я самый умный и понимаю Писание лучше всех
              Уверяю вас ,святые отцы понимали Писание гораздо лучше вас и вашего пастора ,вместе взятых
              Николай Бердяев.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от анатолий17
                Как поможет?
                Читайте
                Евр 13:1-17]7Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
                Читайте Писание вдумчиво,а не так ,как вас учат ваши пастора
                Пастора?...
                Ну, может быть и пастора. Но они не забывают говорить, что:
                Цитата из Библии:
                "Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам." (Иоан.16:13-15)
                То есть, Святой Дух наставляет. А в Евреям сказано о кончине жизни, как об итоге, а не о некрофилии.
                У вас было такое ,взяли старую фотографию и вспомнили человека о котором давно не вспоминали,вот и икона помогает нам помнить святых проповедававших нам слово Божье и глядя на их мученическую смерть подражать их вере.
                Очень жаль что вы не исполняете наставлений апостола Павла
                Я Господом обхожусь...
                Но вот ведь какая тенденция в православии. Помельчало оно здорово. А то, что осталось разобрали на запчасти. Ни одного трупа целого не осталось. Где ваши святые? "Иных уж нет, а те далече." То есть, пользуясь свидетельствами определенного круга авторов, весьма узкого, не имеете своих. Но их духовная жизнь осталась с ними. А нужно жить свою. И ученик не более учителя своего. Нужно иметь себе Христа, что бы не мельчать от одного святого к другому.
                А по части татар я вас понял,скорее вы начнёте думать как и татары что Иисус не Бог,чем полюбите православных
                А что толку, что православные думают, что Бог? Это же только думы. Бога нужно в сердце своем иметь, тогда не нужно будет вспоминать о нем только. Это же грех, поминать Бога, не имея Его. Бога рисуете, поминаете Его... как с первой заповедью? Не заменили ли на святых Господа? Во всяком случае, Он номинален среди вас, если вам требуются посредники и стимуляторы. Печально.
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от анатолий17
                  Евр 13:1-17]7Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
                  К стати сказать. Вспомните:
                  Цитата из Библии:
                  "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;" (Еф.4:11-13)
                  Кем Он поставил православных, которые преемственно следуют кончине жизни? Учениками? Так нет такого чина.
                  Анатолий. Жизнь предусматривает рост, взросление. Но или с ним православные замолкают, либо все поголовно только и делают, что взирают на кончины. Займитесь чем нибудь продуктивным.
                  Благословений.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от babay
                    Пастора?...
                    Ну, может быть и пастора. Но они не забывают говорить, что:
                    Цитата из Библии:
                    "Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                    Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                    Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам." (Иоан.16:13-15)
                    То есть, Святой Дух наставляет. А в Евреям сказано о кончине жизни, как об итоге, а не о некрофилии.
                    Я Господом обхожусь...
                    Но вот ведь какая тенденция в православии. Помельчало оно здорово. А то, что осталось разобрали на запчасти. Ни одного трупа целого не осталось. Где ваши святые? "Иных уж нет, а те далече." То есть, пользуясь свидетельствами определенного круга авторов, весьма узкого, не имеете своих. Но их духовная жизнь осталась с ними. А нужно жить свою. И ученик не более учителя своего. Нужно иметь себе Христа, что бы не мельчать от одного святого к другому.
                    А что толку, что православные думают, что Бог? Это же только думы. Бога нужно в сердце своем иметь, тогда не нужно будет вспоминать о нем только. Это же грех, поминать Бога, не имея Его. Бога рисуете, поминаете Его... как с первой заповедью? Не заменили ли на святых Господа? Во всяком случае, Он номинален среди вас, если вам требуются посредники и стимуляторы. Печально.
                    Благословений.
                    Вы забываете о духах обольстителях,которые принимают вид ангела света.
                    Не может быть такого что бы Святой Дух говорил первым христианам одно ,а вашим пасторам другое
                    Знаете как отличать истиного служителя от служителя который самовольно по своей гордыне и своему не совершенству понимает Писание?
                    Очень просто,если пастор в своих проповедях не говорит ,как определённое место Писания понимали христиане с 1 по 20 век,то этот пастор далёк от апостольского учения о Христе.
                    Библию все понимают по своему,а ведь изначально в ней заложено одно понимание.
                    Ответе на вопрос
                    Почему христиане 1-3 века учили не так ,как учат современные пастора?
                    Почему они по разному понимают Писание?
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от babay
                      К стати сказать. Вспомните:
                      Цитата из Библии:
                      "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;" (Еф.4:11-13)
                      Кем Он поставил православных, которые преемственно следуют кончине жизни? Учениками? Так нет такого чина.
                      Анатолий. Жизнь предусматривает рост, взросление. Но или с ним православные замолкают, либо все поголовно только и делают, что взирают на кончины. Займитесь чем нибудь продуктивным.
                      Благословений.
                      Кто вам сказал ,что мы только одно и делаем ,что взираем на кончину жизни святых?
                      Сами выдумали и сами радуетесь?

И всё же ,почему вы не исполняете наставление Павла,кого вы поминаете из христиан живших с 1 по 21 век?
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Александр_З.
                        Отключен

• 27 September 2008
                        • 1518

Цитата из Библии:
                        Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                        (Тит.3:10)

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от анатолий17
                          Вы забываете о духах обольстителях,которые принимают вид ангела света.
                          Не может быть такого что бы Святой Дух говорил первым христианам одно ,а вашим пасторам другое
                          Это Иоанн говорил, а пастора не забывают.
                          Знаете как отличать истиного служителя от служителя который самовольно по своей гордыне и своему не совершенству понимает Писание?
                          Очень просто,если пастор в своих проповедях не говорит ,как определённое место Писания понимали христиане с 1 по 20 век,то этот пастор далёк от апостольского учения о Христе.
                          То есть: докетизм,николаиты, адамиты, павликиане,богомилы, альбигойцы, вальденсы, лолларды, тритеисты, монархиане, аномеи, македониане, агноиты, апполинаристы, монофизиты, автардокеты, агноиты, монофилиты, несториане, монтанисты, донатисты, старокатолики, филетисты, седевакантисты, хилиасты, псилантрописты, пелагианцы, оригетщики, иконоборцы, жидовствующие, стригольники, ясенисты, мусульмане... Эти? Эти понимали...
                          Библию все понимают по своему,а ведь изначально в ней заложено одно понимание.
                          Господь сказал:
                          Цитата из Библии:
                          "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;" (Матф.11:28)
                          Но все ведь не могут понимать одинаково? Поэтому Господь открывает Библию, да и Себя, каждому по мере его нужды, понимания, возможности, и необходимости.
                          Авраам Библию и вовсе не знал, а стал праведным.
                          Ответе на вопрос
                          Почему христиане 1-3 века учили не так ,как учат современные пастора?
                          Почему они по разному понимают Писание?
                          А как учили в 1-3 веках? Вы в курсе? А как сейчас? Вы же не знаете, наверняка, и сотой доли учения, поскольку у христиан, каца, около трех тысяч конфессий и деноминаций.
                          Я Вам скажу следующее. Я уверен, что Господь открывается человеку там, где тот Его может увидеть. И на сколько может увидеть. Представляете Господа, и толпу перед Ним? Помните, "кто был первый, станет последним..."? Так вот в первых рядах будут те, кто сейчас Бога разглядеть не может, но пытается. Насмотрятся...
                          Благословений.
                          Последний раз редактировалось babay; 09 July 2011, 01:00 PM.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от анатолий17
                            Кто вам сказал ,что мы только одно и делаем ,что взираем на кончину жизни святых?
                            Сами выдумали и сами радуетесь?

И всё же ,почему вы не исполняете наставление Павла,кого вы поминаете из христиан живших с 1 по 21 век?
                            ...а почему Вы напраслину возводите? А почему Вы в толк не возьмете, что в этом месте говорится об осмыслении итога человека?
                            Кстати. А многие ли ушедшие проповедовали Вам лично, что бы можно было зацикливаться на этом?
                            ...а потом Вы спрашиваете, почему не так учат... Вы сами попробуйте разобраться в сказанном. Понять смысл...
                            Благословений.
                            пысы
                            ..а у меня наставники то и живы все, слава Богу!!! ...почему, почему? по качану.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от babay
                              Это Иоанн говорил, а пастора не забывают.
                              .
                              Нет пастора забыли
                              Иисус не говорил,что со смертью апостолов его церковь умрёт.
                              Он говорил
                              От ныне я с вами до скончания века.
                              Вы доверяете Иисусу ?
                              С кем он был с 1 по 3 век?
                              Перечислите десяток имён
                              Вы не перечислите.
                              Чем докажете преемственность апостольского учения ,если вы не признаёте учеников апостолов?
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от babay;2903509
                                То есть: докетизм,николаиты, адамиты, павликиане,богомилы, альбигойцы, вальденсы, лолларды, тритеисты, монархиане, аномеи, македониане, агноиты, апполинаристы, монофизиты, автардокеты, агноиты, монофилиты, несториане, монтанисты, донатисты, старокатолики, филетисты, седевакантисты, хилиасты, псилантрописты, пелагианцы, оригетщики, иконоборцы, жидовствующие, стригольники, ясенисты, мусульмане... Эти?[IMG
                                http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif[/IMG] Эти понимали...
                                .
                                Нет ,не их следует вспоминать ,как наследие Христово,а тех которые боролись с этими эретиками
                                То есть
                                Игнатия Антиохийского
                                Поликарпа Смирнского
                                Иринея Лионского и
                                т.д
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...