В православной стране Украине сносят поклонные кресты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от babay
    Написано, что нужно рассуждать о Теле Господнем, а не обряд совершать.

Молитва 1, святого Василия Великого
    Владыка, Господи, Иисусе Христе, Боже наш, источник жизни и бессмертия, всего творения видимого и невидимого Создатель, Сын безначального Отца, также вечный и безначальный, по преизбытку благости в последние дни облекшийся плотью, и распятый, и погребенный, за нас, неблагодарных и неразумных, и Своею собственною Кровью воссоздавший растленную грехом природу нашу! Ты Сам, бессмертный Царь, прими покаяние и меня, грешника, и склони ухо Твоё ко мне и услышь слова мои. Ибо согрешил я, Господи, согрешил против неба и пред Тобою и недостоин взглянуть на высоту славы Твоей: ведь я прогневал благость Твою, Твои заповеди преступив и не послушав Твоих повелений. Но Ты, Господи, незлобивый, долготерпеливый и многомилостивый, не допустил меня погибнуть среди беззаконий моих терпеливо ожидая моего обращения. Ибо сказал Ты, Человеколюбец, через пророка Твоего: Я совсем не желаю смерти грешника, но чтобы он обратился и жил. Ведь не хочешь Ты, Владыка, чтобы погибло создание рук Твоих, и не находишь удовлетворения в гибели людей, но желаешь, чтобы все спаслись и достигли познания истины. Поэтому и я, хотя и недостоин неба и земли и этой кратковременной жизни, всего себя подчинив греху, и поработив удовольствиям, и помрачив в себе Твой образ, но, будучи творением и созданием Твоим, не отчаиваюсь в собственном спасении, несчастный, и к безмерному милосердию Твоему дерзновенно прихожу. Прими же и меня, Человеколюбец Господи, как блудницу, как разбойника, как мытаря и как блудного сына, и сними с меня тяжкое бремя грехов, подъемлющий грех мира и немощи человеческие исцеляющий, труждающихся и обремененных к Себе призывающий и дающий им покой, пришедший призвать не праведных, но грешных к покаянию, - очисти и меня от всякой скверны плоти и духа и научи меня проводить святую жизнь в страхе пред Тобою, чтобы я, с чистым свидетельством совести моей принимая часть святынь Твоих, соединился со святым Твоим Телом и Кровью и имел Тебя во мне обитающим и пребывающим, со Отцом и Святым Духом. Так, Господи, Иисусе Христе, Боже мой, и да не в суд мне будет причащение пречистых и животворящих Таинств Твоих, и да не сделаюсь я немощным душою и телом от недостойного их причащения, но дай мне до последнего моего вздоха не в осуждение принимать часть святынь Твоих - во общение с Духом Святым, в напутствие в жизнь вечную и в благоприемлемый ответ на страшном суде Твоём, чтобы и я со всеми избранными Твоими сделался участником нетленных Твоих благ, которые Ты приготовил для любящих Тебя, Господи, в которых Ты прославлен вовеки. Аминь.

Молитва 2, святого Иоанна Златоуста
    Господи Боже мой, знаю, что не стою я и не достоин, чтобы Ты вошел под кров мой, в дом души моей, потому что он весь пуст и обрушился, и нет во мне достойного места, где бы Тебе главу приклонить. Но как Ты ради нас уничижил Себя Самого, сойдя с высоты, снизойди и ныне до ничтожества моего. И как Ты соблаговолил возлечь в пещере в яслях бессловесных животных, так благоволи войти и в ясли неразумной души моей и в оскверненное тело моё. И как Ты не погнушался войти и вкусить вечерю с грешниками в доме Симона прокаженного, так соблаговоли войти и в дом смиренной души моей, прокаженной и грешной. И как Ты не отверг подобную мне блудницу и грешницу, пришедшую и прикасавшуюся к Тебе, так сжалься и надо мною грешным, приходящим и прикасающимся к Тебе. И как Ты не погнушался скверных и преступных уст её, целовавших Тебя, так не гнушайся ни ещё более скверных и преступных, чем у неё уст моих, ни мерзких и нечистых губ моих, ни гнусного и сквернейшего языка моего. Но да будет мне горящий уголь всесвятого Твоего Тела и драгоценной Твоей Крови в освящение, и просвещение, и укрепление смиренной моей души и тела, в облегчение тяжести многих моих согрешений, в сохранение от всякого диавольского воздействия, к устранению и обузданию злых и порочных привычек моих, к умерщвлению страстей, к соблюдению заповедей Твоих, к приумножению божественной Твоей благодати и Царства Твоего приобретению. Ведь я не с небрежением прихожу к Тебе, Христе Боже, но с дерзновенным упованием на неизреченную благость Твою, и для того, чтобы не оказаться мне похищенным духовным волком, если я далеко уклонюсь от общения с Тобой. Поэтому молю Тебя: как единый Святой, освяти, Владыка, мою душу и тело, ум и сердце, и внутренние чувства, и всего меня обнови, и укорени страх пред Тобою во всех членах моих, и освящение Твоё сделай неизгладимым во мне. И будь мне помощником и защитником, направляя, как кормчий, мирно жизнь мою, да сподоблюсь я стать по правую руку от Тебя со святыми Твоими по молитвам и ходатайствам всечистой Твоей Матери, невещественных Твоих служителей и пречистых Сил, и всех святых от века Тебе благоугодивших. Аминь.

Молитва 3, святого Симеона Метафраста
    Единый чистый и нетленный Господи, по несказанному состраданию и человеколюбию принявший на Себя всё наше сложное естество от чистой и непорочной крови Девы, сверхъестественно Родившей Тебя Духа Божественного наитием и благоволением вечного Отца, Христе Иисусе, Премудрость Божия, и мир, и сила! Ты, воспринятой Тобою плотью животворящие и спасительные страдания принявший: Крест, гвозди, копье, смерть, - умертви мои пагубные для души страсти телесные. Погребением Твоим опустошивший царство ада, погреби благими размышлениями мои дурные намерения и рассей духов зла. Живоносным Твоим воскресением в третий день падшего праотца воздвигший, воздвигни и меня, грехом поскользнувшегося, средства к покаянию мне предлагая. Славным Твоим вознесением плоть воспринятую обоживший и давший ей честь восседать справа от Отца, удостой меня причащением святых Твоих Таинств правой стороны спасаемых достигнуть. Сошествием Утешителя Духа сосудами драгоценными соделавший священных учеников Твоих, яви и меня вместилищем Его пришествия. Намереваясь вновь придти праведно судить вселенную, благоволи и мне встретить на облаках со всеми святыми Твоими Тебя, Творца и Создателя моего, дабы я бесконечно прославлял и воспевал Тебя, с безначальным Твоим Отцом и всесвятым, и благим, и животворящим Твоим Духом, ныне, и всегда, и во веки веков. Аминь.

Молитва 4, святого Иоанна Дамаскина
    Владыка Господи, Иисусе Христе, Боже наш, один имеющий власть прощать людям грехи! Как благой и Человеколюбец, пренебреги всеми моими согрешениями, совершенными сознательно и по неведению, и удостой меня, не подвергаясь осуждению, причаститься божественных, и славных, и пречистых и животворящих Твоих Таинств, ни в тягость, ни в муку, ни в умножение грехов, но в очищение, и в освящение, и в залог будущей жизни и Царства, в ограждение, и помощь, и поражение врагов, и в истребление многих моих согрешений. Ибо Ты - Бог милостивый, и сострадательный, и человеколюбивый, и Тебе славу воссылаем, со Отцом и Святым Духом, ныне, и всегда, и во веки веков. Аминь.

Молитва 5, святого Василия Великого
    Знаю, Господи, что я недостойно причащаюсь пречистого Твоего Тела и драгоценной Твоей Крови, и виновен, и ем и пью осуждение себе, не различая Тела и Крови Твоей, Христа и Бога моего. Но, дерзновенно уповая на сострадание Твоё, прихожу к Тебе, сказавшему: Вкушающий Мою Плоть и пьющий Мою Кровь во Мне пребывает и Я в нем. Сжалься же, Господи, и не обличи меня, грешника, но поступи со мною по милости Твоей. И да будут мне эти святыни во исцеление, и очищение, и просвещение, и сохранение, и спасение, и в освящение души и тела; в устранение всякого мечтания, и злого деяния, и диавольского воздействия, проявляющегося через помыслы в членах моих; в дерзновение и любовь к Тебе, в исправление и безопасность жизни, в возрастание добродетели и совершенства, в исполнение заповедей, в общение с Духом Святым, в напутствие в жизнь вечную, и в благоприемлемый ответ на страшном суде Твоём, - не в суд или во осуждение.

Молитва 6, святого Симеона Нового Богослова
    От скверных уст, от мерзкого сердца, от нечистого языка, от души оскверненной прими моление, Христе мой, и не отвергнув ни слов моих, ни нрава, ни бесстыдства, дай мне свободно говорить то, что я хочу, Христе мой, но лучше и научи меня, что мне должно делать и говорить. Согрешил я более блудницы, которая узнав, где Ты пребываешь, купив мира, дерзнула придти помазать ноги Твои, Христа моего, Владыки и Бога моего. Как её Ты не отверг, пришедшую от чистого сердца, не погнушайся и мною, Слово! Дозволь же мне и держать и целовать Твои ноги, и потоком слез, как драгоценным миром дерзновенно их помазать. Омой меня слезами моими, очисти меня ими, Слово! Отпусти и согрешения мои и прощение мне подай. Ты знаешь множество пороков, знаешь и раны мои, и язвы мои видишь, но и веру мою знаешь, и усердие видишь, и стенания слышишь. Не сокрыты от Тебя, Боже мой, Творец мой, Искупитель мой, ни капля слез, ни капли часть некая. Не довершенное мною заметили очи Твои, а в книге Твоей и ещё не сделанное записано у Тебя. Посмотри на смирение моё, посмотри, каково моё страдание, и грехи все отпусти мне, Боже вселенной, чтобы с чистым сердцем, трепетною мыслью и душою сокрушенной причастился я Твоих пречистых и всесвятых Таинств, которыми оживляется и обоживается всякий, вкушающий Тебя и пьющий с чистым сердцем. Ведь сказал Ты, мой Владыка: Всякий вкушающий Мою Плоть, как и пьющий Мою Кровь, тот во Мне пребывает, а Я нахожусь в нем. Совершенно истинно слово Владыки и Бога моего. Ибо причащающийся божественных и обоготворяющих Даров, я в самом деле не один, но с Тобою, Христе мой, Светом, ярким как три солнца, просвещающим мир. Поэтому, чтобы мне не остаться одному, отделенным от Тебя, жизни Подателя, дыхания моего, жизни моей, радости моей, спасения миру, - я пришел к Тебе, как Ты видишь, со слезами и душою сокрушенной, умоляя о том, чтобы получить мне искупление моих согрешений и Твоих жизнь подающих и непорочных Таинств причаститься не в осуждение; чтобы, Ты пребыл, как сказал, со мною, трижды несчастным; чтобы обольститель, найдя меня лишенным Твоей благодати, не похитил меня коварно и, обманув, не отвел от обоготворящих Твоих слов. Поэтому я к стопам Твоим припадаю и горячо взываю к Тебе: как Ты принял блудного сына и пришедшую к Тебе блудницу, так прими, Милостивый, и меня, блудного и скверного, с сокрушенною душою ныне к Тебе приходящего. Знаю, Спаситель, что никто другой не согрешил пред Тобою как я, и не соделал дел, какие я совершил. Но я также знаю то, что ни тяжесть согрешений, ни грехов множество, не превосходит Бога моего многое долготерпение и человеколюбие величайшее, но с милостивым состраданием Ты и очищаешь, и просвещаешь горячо кающихся, и к свету приобщаешь, щедро делая их причастниками Божеству Твоему; и - что дивно и Ангелам, и человеческим мыслям, - беседуешь с ними многократно, как с истинными Твоими друзьями. Это дает мне смелость, это окрыляет меня, Христе мой! И, дерзновенно уповая на Твои богатые к нам благодеяния, радуясь и вместе трепеща, я, трава, причащаюсь огня, и - дивное чудо - неизъяснимо орошаем, как в древности куст терновый, горевший, не сгорая. Итак, благодарной мыслью и благодарным сердцем, всеми благодарными чувствами моими, души и тела моего, поклоняюсь, и величаю, и славословлю Тебя, Бога моего, как благословенного и ныне и вовеки.

Молитва 7, святого Иоанна Златоуста
    Боже, ослабь, отпусти, прости мне согрешения мои, которыми я пред Тобою согрешил: или словом, или делом, или помышлением, вольно или невольно, сознательно или по неведению, всё мне прости, как благой и Человеколюбец. И по молитвам пречистой Твоей Матери, невещественных Твоих служителей и святых Сил и всех святых, от века Тебе благоугодивших, благоволи мне принять не в осуждение святое и пречистое Твоё Тело и драгоценную Кровь, но в исцеление души и тела, и во очищение злых моих помышлений, ибо Твоё Царство, и сила, и слава, со Отцом и Святым Духом, ныне, и всегда, и во веки веков. Аминь.

Молитва 8, его же
    Недостоин я, Владыка Господи, чтобы Ты вошел под кров души моей. Но, поскольку Ты, как Человеколюбец, хочешь жить во мне, я дерзновенно приступаю. Ты повелеваешь, и я отворю врата, которые Ты Один создал, и Ты входишь с присущим Тебе человеколюбием, входишь и просвещаешь помраченный мой разум. Верую, что Ты это совершишь. Ведь Ты ни от блудницы, со слезами к Тебе пришедшей, не уклонился; ни мытаря не отверг покаявшегося; ни разбойника, признавшего в Тебе Царя, не прогнал; ни гонителя покаявшегося не оставил тем, чем он был. Но всем, с покаянием к Тебе пришедшим, дал Ты место в сонме друзей Твоих, единый Благословенный всегда, ныне и во веки бесконечные. Аминь.

Молитва 9, его же
    Господи Иисусе Христе, Боже мой, ослабь, отпусти, смилуйся и прости мне, грешному, и негодному и недостойному рабу Твоему ошибки, и согрешения, и грехопадения мои, которыми я согрешил пред Тобою от юности моей до настоящего дня и часа: сознательно ли и по неведению, или словами, или делами, или мыслями, или замыслами и привычками, и всеми моими чувствами. И по ходатайству без семени родившей Тебя всечистой и Приснодевы Марии, Матери Твоей, единственной твердой надежды, и защиты, и спасения моего, удостой меня причаститься не в осуждение пречистых, вечных, животворящих и страшных Твоих Таинств, в прощение грехов и в жизнь вечную, в освящение, в просвещение, в крепость, в исцеление и здравие как души, так и тела, в истребление и совершенное уничтожение злых моих замыслов, и помышлений, и намерений, и ночных видений темных и злых духов. Ибо Твоё Царство, и сила, и слава, и честь, и поклонение со Отцом и Святым Духом, ныне, и всегда, и во веки веков. Аминь.

Молитва 10, святого Иоанна Дамаскина
    Пред вратами храма Твоего стою и злых помыслов не оставляю. Но Ты, Христе Боже, мытаря оправдавший, и хананеянку помиловавший, и разбойнику врата рая открывший, открой и мне человеколюбивое сердце Твоё и прими меня, приходящего и прикасающегося к Тебе, как блудницу и кровоточивую: ведь одна, края одежды Твоей коснувшись, легко получила исцеление; другая же, обняв пречистые Твои ноги, прощение грехов приобрела. Я же, несчастный, решаясь принять всё Твоё Тело, да не буду сожжен, но прими меня, как принял тех женщин, и просвети чувства души моей, сжигая мои греховные проступки, - по ходатайствам без семени Родившей Тебя и небесных Сил, - ибо Ты благословен во веки веков. Аминь.

Молитва 11, святого Иоанна Златоуста
    Верую, Господи, и исповедую, что Ты воистину Христос, Сын Бога живого, пришедший в мир грешных спасти, из которых я - первый. Ещё верую, что это - самое пречистое Тело Твоё, и это - самая драгоценная Кровь Твоя. Молюсь же Тебе: помилуй меня и прости мне согрешения мои вольные и невольные, совершённые словом, делом, сознательно и по неведению, и удостой меня не в осуждение причаститься пречистых Твоих Таинств, в прощение грехов и в жизнь вечную. Аминь.

Теперь поняли, кто рассуждает о Теле, а кто совершает обряд?

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Клантао
      Я не православный. О каком "Иисусе" Вы говорите, не знаю (может быть, об отце волхва Элимы, наезжавшего на апостола Павла), а если Вы имели Господа Иисуса Христа, то православные там же, где Он (Ин. 14:3). Собственно, "православные" и означает "те, кто находится там же, где Он". Если Вы себя к ним не причисляете, то по какому праву разбрасываетесь благословениями? И от кого? ((
      То есть, Вы "не там, где Он"? Вы не Христов?...
      А благословениями я не разбрасываюсь. Но обращаю милость Господа по Его воле на ближних своих. Если Вы так говорите, значит милость Господа Вас не трогает. Учитывая ее абсолютность, причина в Вас.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от babay
        То есть, Вы "не там, где Он"? Вы не Христов?...
        Он меня называет таковым и делает таковым. Но я не таков, а грешник, и достоин смерти по делам своим.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от babay
          Я удовольствуюсь греческим... Укажите место.
          Благословений.
          Деян. 13:2, Рим. 15:16, 27, 2Кор. 9:12, Флп. 2:17 и т.д. Если Вам слово нужно, будто язычнику, а не суть.

Но обращаю милость Господа по Его воле на ближних своих.
          Он Вам давал такие полномочия? Откуда Вы знаете о Его воле?

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Клантао

Владыка, Господи, Иисусе Христе, Боже наш, источник жизни и бессмертия, всего творения видимого и невидимого Создатель, Сын безначального Отца, также вечный и безначальный, по преизбытку благости в последние дни облекшийся плотью, и распятый, и погребенный, за нас, неблагодарных и неразумных, и Своею собственною Кровью воссоздавший растленную грехом природу нашу! Ты Сам, бессмертный Царь, прими покаяние и меня, грешника, и склони ухо Твоё ко мне и услышь слова мои. Ибо согрешил я, Господи, согрешил против неба и пред Тобою и недостоин взглянуть на высоту славы Твоей: ведь я прогневал благость Твою, Твои заповеди преступив и не послушав Твоих повелений. Но Ты, Господи, незлобивый, долготерпеливый и многомилостивый, не допустил меня погибнуть среди беззаконий моих терпеливо ожидая моего обращения. Ибо сказал Ты, Человеколюбец, через пророка Твоего: Я совсем не желаю смерти грешника, но чтобы он обратился и жил. Ведь не хочешь Ты, Владыка, чтобы погибло создание рук Твоих, и не находишь удовлетворения в гибели людей, но желаешь, чтобы все спаслись и достигли познания истины. Поэтому и я, хотя и недостоин неба и земли и этой кратковременной жизни, всего себя подчинив греху, и поработив удовольствиям, и помрачив в себе Твой образ, но, будучи творением и созданием Твоим, не отчаиваюсь в собственном спасении, несчастный, и к безмерному милосердию Твоему дерзновенно прихожу. Прими же и меня, Человеколюбец Господи, как блудницу, как разбойника, как мытаря и как блудного сына, и сними с меня тяжкое бремя грехов, подъемлющий грех мира и немощи человеческие исцеляющий, труждающихся и обремененных к Себе призывающий и дающий им покой, пришедший призвать не праведных, но грешных к покаянию, - очисти и меня от всякой скверны плоти и духа и научи меня проводить святую жизнь в страхе пред Тобою, чтобы я, с чистым свидетельством совести моей принимая часть святынь Твоих, соединился со святым Твоим Телом и Кровью и имел Тебя во мне обитающим и пребывающим, со Отцом и Святым Духом. Так, Господи, Иисусе Христе, Боже мой, и да не в суд мне будет причащение пречистых и животворящих Таинств Твоих, и да не сделаюсь я немощным душою и телом от недостойного их причащения, но дай мне до последнего моего вздоха не в осуждение принимать часть святынь Твоих - во общение с Духом Святым, в напутствие в жизнь вечную и в благоприемлемый ответ на страшном суде Твоём, чтобы и я со всеми избранными Твоими сделался участником нетленных Твоих благ, которые Ты приготовил для любящих Тебя, Господи, в которых Ты прославлен вовеки. Аминь.

Господи Боже мой, знаю, что не стою я и не достоин, чтобы Ты вошел под кров мой, в дом души моей, потому что он весь пуст и обрушился, и нет во мне достойного места, где бы Тебе главу приклонить. Но как Ты ради нас уничижил Себя Самого, сойдя с высоты, снизойди и ныне до ничтожества моего. И как Ты соблаговолил возлечь в пещере в яслях бессловесных животных, так благоволи войти и в ясли неразумной души моей и в оскверненное тело моё. И как Ты не погнушался войти и вкусить вечерю с грешниками в доме Симона прокаженного, так соблаговоли войти и в дом смиренной души моей, прокаженной и грешной. И как Ты не отверг подобную мне блудницу и грешницу, пришедшую и прикасавшуюся к Тебе, так сжалься и надо мною грешным, приходящим и прикасающимся к Тебе. И как Ты не погнушался скверных и преступных уст её, целовавших Тебя, так не гнушайся ни ещё более скверных и преступных, чем у неё уст моих, ни мерзких и нечистых губ моих, ни гнусного и сквернейшего языка моего. Но да будет мне горящий уголь всесвятого Твоего Тела и драгоценной Твоей Крови в освящение, и просвещение, и укрепление смиренной моей души и тела, в облегчение тяжести многих моих согрешений, в сохранение от всякого диавольского воздействия, к устранению и обузданию злых и порочных привычек моих, к умерщвлению страстей, к соблюдению заповедей Твоих, к приумножению божественной Твоей благодати и Царства Твоего приобретению. Ведь я не с небрежением прихожу к Тебе, Христе Боже, но с дерзновенным упованием на неизреченную благость Твою, и для того, чтобы не оказаться мне похищенным духовным волком, если я далеко уклонюсь от общения с Тобой. Поэтому молю Тебя: как единый Святой, освяти, Владыка, мою душу и тело, ум и сердце, и внутренние чувства, и всего меня обнови, и укорени страх пред Тобою во всех членах моих, и освящение Твоё сделай неизгладимым во мне. И будь мне помощником и защитником, направляя, как кормчий, мирно жизнь мою, да сподоблюсь я стать по правую руку от Тебя со святыми Твоими по молитвам и ходатайствам всечистой Твоей Матери, невещественных Твоих служителей и пречистых Сил, и всех святых от века Тебе благоугодивших. Аминь.

...

Знаю, Господи, что я недостойно причащаюсь пречистого Твоего Тела и драгоценной Твоей Крови, и виновен, и ем и пью осуждение себе, не различая Тела и Крови Твоей, Христа и Бога моего. Но, дерзновенно уповая на сострадание Твоё, прихожу к Тебе, сказавшему: Вкушающий Мою Плоть и пьющий Мою Кровь во Мне пребывает и Я в нем. Сжалься же, Господи, и не обличи меня, грешника, но поступи со мною по милости Твоей. И да будут мне эти святыни во исцеление, и очищение, и просвещение, и сохранение, и спасение, и в освящение души и тела; в устранение всякого мечтания, и злого деяния, и диавольского воздействия, проявляющегося через помыслы в членах моих; в дерзновение и любовь к Тебе, в исправление и безопасность жизни, в возрастание добродетели и совершенства, в исполнение заповедей, в общение с Духом Святым, в напутствие в жизнь вечную, и в благоприемлемый ответ на страшном суде Твоём, - не в суд или во осуждение.
            ...

Боже, ослабь, отпусти, прости мне согрешения мои, которыми я пред Тобою согрешил: или словом, или делом, или помышлением, вольно или невольно, сознательно или по неведению, всё мне прости, как благой и Человеколюбец. И по молитвам пречистой Твоей Матери, невещественных Твоих служителей и святых Сил и всех святых, от века Тебе благоугодивших, благоволи мне принять не в осуждение святое и пречистое Твоё Тело и драгоценную Кровь, но в исцеление души и тела, и во очищение злых моих помышлений, ибо Твоё Царство, и сила, и слава, со Отцом и Святым Духом, ныне, и всегда, и во веки веков. Аминь.

Молитва 8, его же
            Недостоин я, Владыка Господи, чтобы Ты вошел под кров души моей. Но, поскольку Ты, как Человеколюбец, хочешь жить во мне, я дерзновенно приступаю. Ты повелеваешь, и я отворю врата, которые Ты Один создал, и Ты входишь с присущим Тебе человеколюбием, входишь и просвещаешь помраченный мой разум. Верую, что Ты это совершишь. Ведь Ты ни от блудницы, со слезами к Тебе пришедшей, не уклонился; ни мытаря не отверг покаявшегося; ни разбойника, признавшего в Тебе Царя, не прогнал; ни гонителя покаявшегося не оставил тем, чем он был. Но всем, с покаянием к Тебе пришедшим, дал Ты место в сонме друзей Твоих, единый Благословенный всегда, ныне и во веки бесконечные. Аминь.

Молитва 9, его же
            Господи Иисусе Христе, Боже мой, ослабь, отпусти, смилуйся и прости мне, грешному, и негодному и недостойному рабу Твоему ошибки, и согрешения, и грехопадения мои, которыми я согрешил пред Тобою от юности моей до настоящего дня и часа: сознательно ли и по неведению, или словами, или делами, или мыслями, или замыслами и привычками, и всеми моими чувствами. И по ходатайству без семени родившей Тебя всечистой и Приснодевы Марии, Матери Твоей, единственной твердой надежды, и защиты, и спасения моего, удостой меня причаститься не в осуждение пречистых, вечных, животворящих и страшных Твоих Таинств, в прощение грехов и в жизнь вечную, в освящение, в просвещение, в крепость, в исцеление и здравие как души, так и тела, в истребление и совершенное уничтожение злых моих замыслов, и помышлений, и намерений, и ночных видений темных и злых духов. Ибо Твоё Царство, и сила, и слава, и честь, и поклонение со Отцом и Святым Духом, ныне, и всегда, и во веки веков. Аминь.

...
            Верую, Господи, и исповедую, что Ты воистину Христос, Сын Бога живого, пришедший в мир грешных спасти, из которых я - первый. Ещё верую, что это - самое пречистое Тело Твоё, и это - самая драгоценная Кровь Твоя. Молюсь же Тебе: помилуй меня и прости мне согрешения мои вольные и невольные, совершённые словом, делом, сознательно и по неведению, и удостой меня не в осуждение причаститься пречистых Твоих Таинств, в прощение грехов и в жизнь вечную. Аминь.

Теперь поняли, кто рассуждает о Теле, а кто совершает обряд?
            Сообщение от Клантао
            А какое отношение имеют Василий Великий и Иоанн Златоуст к Литургии...

Вот те, кто повторяет это, служа Господу, тот и совершает обряд.
            Еще раз приведу:
            Пророкам позволяйте благодарить, сколько хотят". Из этих слов ясно, почему никакой формулы евхаристической молитвы не зафиксировано; молитва была харизматической, она произносилась "пророком" по вдохновению Святого Духа, в экстатическом порыве религиозного творчества.
            Архимандрит Киприан, Евхаристия.
            Понятно?
            Оно и Киприан жжет, сравнивая работу Духа с "экстатическим порывом религиозного творчества". Но он хоть принимал это, не дюже понимая. А тут полная неразбериха...
            Клантао. Пусть Господь по милости Своей откроет Вам разумение истины Своей.
            Во имя Иисуса Христа!
            пысы
            А че вы с шашкой экуменист? Это если хто объединяться не хочет, то Вы его таво...?
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Клантао
              Он меня называет таковым и делает таковым. Но я не таков, а грешник, и достоин смерти по делам своим.
              ...то исть, Вы сопротивляетесь? Христу? Против, это анти?
              Скажите, антихрист и сатана, это одно и то же?
              Вы совсем не понимаете, что противостоите Господу?
              Благословений.

Комментарий

• o.wolodya
                Завсегдатай

• 27 February 2011
                • 665

Служить Господу можно по разному(УПЦ МП-с начало просит казаков что то для них зделать,а потом их же и строит)это только для отвода глаз.
                Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от babay
                  ...то исть, Вы сопротивляетесь? Христу? Против, это анти?.
                  Если бы Вы не поклонялись Библии как идолу, а читали и исполняли её, то 6-8 главы послания Римлянам знали бы чуть ли не наизусть и не задавали бы таких удивлённых вопросов.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от babay
                    Еще раз приведу:
                    Понятно?
                    Понятно. Тот, кто не понимает слов Писания
                    Цитата из Библии:
                    Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом и старайтесь о сем самом со всяким постоянством (Еф.6:18)

а ищет каких-то определённых форм (только, дескать, импровизационая молитва по харизматическому наитию и никак иначе,

а особенно тот, кто НАСТОЛЬКО плохо знает Писание, что не в курсе повеления -
                    Цитата из Библии:
                    исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, (Еф.5:18-19)

("готовыми", заметьте, "чужими славословиями") -

тот действительно обрядовер, наивно думающий, что если скопирует формы, принятые в Церкви апостольского периода (хотя для того-то Дух Святой промыслительно для нас почти никакой информации не оставил о них, чтобы неутверждённые избежали такого соблазна), то будет в том же Духе. Это называется обычная симулятивная магия ((

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Клантао
                      Деян. 13:2, Рим. 15:16, 27, 2Кор. 9:12, Флп. 2:17 и т.д. Если Вам слово нужно, будто язычнику, а не суть.
                      Я из язычников грешник. Я услышал Слово, и оно стало плотию, и обитает со мной, полное благодати и истины; и я вижу славу Его, славу, как Единородного от Отца. Слава Господу!!!
                      А суть, что литургия, это служение. Так я и говорю, что в православии хлебопреломление это обряд. При чем достаточно формальный, что бы считать просфорку истинным Телом Господа.
                      Цитата из Библии:
                      "Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им," (Матф.13:34)

Вы вот, наверное знаете чего православные и католики горшки побили. Это, от того, что имели разные понятия, когда галета становится Телом Христа? Я не путаю?
                      Он Вам давал такие полномочия? Откуда Вы знаете о Его воле?
                      От Него. Чего и Вам желаю.
                      Благословений.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

А насчёт цитаты из Керна всё же растолкую то, ч о Вам непонятно:

Пророкам позволяйте благодарить, сколько хотят". Из этих слов ясно, почему никакой формулы евхаристической молитвы не зафиксировано; молитва была харизматической, она произносилась "пророком" по вдохновению Святого Духа, в экстатическом порыве религиозного творчества.
                        Открываем Дидахе, которое он цитирует:

Что же касается Евхаристии, совершайте ее так. Сперва о чаше: Благодарим Тебя, Отче наш, за святой виноград Давида, отрока Твоего, который виноград Ты открыл нам чрез Иисуса, Отрока Твоего. Тебе слава во веки! О хлебе же ломимом: Благодарим Тебя, Отче наш, за жизнь и ведение, которые Ты открыл нам чрез Иисуса, Отрока Твоего. Тебе слава во веки. Как сей преломляемый хлеб был рассеян по холмам и собранный вместе стал единым, так и Церковь Твоя от концев земли да соберется в царствие Твое, ибо Твоя есть слава и сила чрез Иисуса Христа во веки. И от Евхаристии вашей никто да не вкушает и не пьет, кроме крещенных во имя Господне, ибо и о сем сказал Господь: не давайте святыни псам. По исполнении же вкушения так благодарите: Благодарим Тебя, Отче святый, за Имя Твое Святое, которое Ты вселил в сердцах наших, и за ведение, и веру, и бессмертие, которые Ты открыл нам чрез Иисуса, Отрока Твоего. Тебе слава во веки! Ты, Владыко Вседержитель, сотворил все ради Имени Твоего, пищу же и питие дал людям в наслаждение, чтобы они благодарили Тебя, а нам даровал духовную пищу и питие, и жизнь вечную чрез Отрока Твоего. Паче всего благодарим Тебя потому, что Ты Всемогущ. Тебе слава во веки! Помяни, Господи, Церковь Твою, да избавишь ее от всякого зла и усовершишь ее в любви Твоей, и от четырех ветров собери ее, освященную в царство Твое, которое Ты уготовал ей, потому что Твоя есть сила и слава во веки. Да приидет благодать и да прейдет мир сей. Осанна Богу Давидову! Если кто свят, да приступает, если кто нет, пусть покается. Маран -афа. Аминь. Пророкам же предоставляйте совершать Евхаристию (или "благодарить") по изволению.

Как видим, приведенные им слова находятся аккурат после зафиксированных молитв Что и естественно: "Все ли пророки?" Вы, не зная Писания, очевидно, думаете, что все.

Вы совершенно не поняли смысла пассажа архим. Киприана - он пытается доказать несостоятельную, но одно время разделявшуюся некоторыми православнымии богословами теорию, что Евхаристическая молитва должна обязательно содержать эпиклезу в форме явного призывания Святого Духа. Поэтому и отказывается признать, приведенные молитвы евхаристическими и пытается увидеть отсутствующую по его мнению эпиклезу в импровизационных молитвах пророков (как будто всякую Евхаристию совершали пророки - хотя из самого текста Дидахе следует, что это не так). Он не понял, что "бераха" ("Барух ата Адонай Элохейну"...), форму которой наследуют приведенные в Дидахе евхаритсические молитвы - это и есть первоначальная форма эпиклезы, использованная Сами Христом на Тайной Вечере ("и благословив преломил").

Так что, облом: самого существования "фиксированных" молитв, в том числе и евхаристических, в апостольский период Керн не отрицает. Хорош бы он был, отрицая их, когда сами памятники подтверждают их наличие!

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от babay
                          Я услышал Слово, и оно стало плотию, и обитает со мной, полное благодати и истины; и я вижу славу Его, славу, как Единородного от Отца
                          Нет, не видите. Вы не читаете Писание, а оно обличает Вас и развеивает Ваши иллюзии, будто Вы знаете Господа:
                          Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]? Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду. (Иак.3:10-12)

Вы обвиняете христиан в самом ужасном грехе - идолопоклонстве. О каком Вашем знании Бога после этого может идти речь???

При чем достаточно формальный, что бы считать просфорку истинным Телом Господа.
                          В отличие от Вас, мы верим тому, что говорит Господь через Священное Писание:
                          приимите, ядите; сие есть Тело Мое... сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.

Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? (1Кор.10:16)

А то, что ему не верите Вы - Ваши проблемы. А также того, чей голос Вы слушаете вместо чтоения Писания и кого считаете "христом".

Цитата из Библии:
                          "Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им," (Матф.13:34)
                          Не , а . Ваше незнание Библии опять Вас подвело. На Тайной Вечери не было народа, а были его ученики, о которых сказано, что им "наедине изъяснял все" (Мк.4:34). О том же, что на притчей никаких на той Вечере не говорилось, а говорилось всё прямо и буквально, ученики сами свидетельствуют: " Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой" (Ин.16:29)

Так что учите матчасть.

Вы вот, наверное знаете чего православные и католики горшки побили. Это, от того, что имели разные понятия, когда галета становится Телом Христа? Я не путаю?
                          Разумеется, путаете - вернее, не идентифицируете источник воспринимаемых звуковых колебаний. Такой вопрос в 9-11 столетиях не поднимался и подниматься не мог: Константинополь и Рим, как и сейчас, служили Евхаристию по разным чинам, поэтому Ваша постановка вопроса не имеет ни малейшего смысла - Евхаристический канон у тех, кого Вы называете "православными" и "католиками", имеет совершенно различную структуру. И галет, которые едят в Вашей деноминации на поминках по "мёртвому" Христу, тогда ещё пекти не умели.

От Него
                          Ну да, это Он Вас учит не читать Библию и не принимать того, что там написано...

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Клантао
                            Если бы Вы не поклонялись Библии как идолу, а читали и исполняли её, то 6-8 главы послания Римлянам знали бы чуть ли не наизусть и не задавали бы таких удивлённых вопросов.
                            А разве Господь и Его Слово, это не одно?
                            Но если Вы в Римлянах нашли смерть, то я жизнь и праведность:
                            Цитата из Библии:
                            Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                            Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                            Посему живущие по плоти Богу угодить не могут." (Рим.8:5-8)

Клантао. По Вашему молчанию я понимаю, что Вы не крещены Духом Святым и не в Завете с Господом. Так?
                            Благословений.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Для участника анатолий17:
                              Иисус по русски вообще ни одного слова не говорил.
                              Вы понимаете ,что такое Литургия?
                              Кстати, по поводу православных рассказов в отношении, якобы приоритетности их литургии перед евангельскими богослужениями.
                              Так вот, как говорится «ларчик открывался просто». Слово литургия, как ни странно, в греческом языке означает служение, богослужение (Лк 1:23, 2Кор 9:12, Флп 2:17 и т.д. это слово употребляется в НЗ шесть раз).
                              Просто, в православии из этого слова сделан некий культ (фетиш), не исключено, что ради упрека верующим, подвизающимся за веру Евангельскую (Флп 1:27), у которых и по сей день проходят литургии (богослужения)..., причем, проходят, большей частью, именно так, как и описано в Евангелии Христа:
                              "Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждогоиз вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию" (1Кор 14:26).

Именно так..., каждый, кто имеет что-нибудь из указанного выше, может использовать это для богослужения (литургии) - именно такая литургия угодна Богу.
                              В православии же для возможности использовать все это - нужно разрешение епископа (!!!- вот так вот)..., несмотря на то, что Апостол Христа прямым текстом УЖЕ разрешил все это..., говоря "
                              все сие да будет к назиданию".

Итак, конечно же, литургия, т.е. богослужение - всегда была в Церкви. Но, в начале, оно (служение - литургия) было совсем не таким, как сегодня в православии, и именно таким, как сегодня это проходит у большинства евангельских верующих.
                              Так что наши (евангельские) литургии соответствуют слову Писания, православные же не соответствуют, как не соответствует Писанию и многое другое там (на форуме об этом неоднократно упоминалось).

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Клантао

Молитва 3, святого Симеона Метафраста

Молитва 4, святого Иоанна Дамаскина

Молитва 6, святого Симеона Нового Богослова

Молитва 8, его же

Молитва 9, его же

Молитва 10, святого Иоанна Дамаскина

Во первых - зная крайнюю склонность и любовь некоторых к басням и байкам, нет никакой уверенности, что все приведенные вами молитвы были произнесены именно этими людьми. Посему - лучше приводите молитвы людей Писания..., там достаточно правильных и угодных Богу молитв. А разводить суесловие и поднимать на форуме множество очередных фетишей - не нужно. Это не полезно никому.

Во вторых - нет ничего удивительного в том, что множество духовных аспектов в православии вывернуты до "наоборот" (причины этого нам понятно). Так, существует повествование о том, как известная Мария Египетская (по моему так ее звали) много лет подряд вымаливала у Бога прощение своих грехов. И это в православии возносится, как высокая добродетель.
                                Но, согласно Евангелия это более неразумие и упорство с противлением слову Божьему (и Самому Богу живому), чем добродетель, потому что согласно Писанию любому грешнику нужно, всего лишь уверовать, что Христос уже умер за все его грехи (!!!).
                                Если бы оная женщина была знакома с учением Христа и Его Апостолов (с Евангелием), она не тратила бы большую часть своей жизни на пустое..., которое не соответствует учению Писания.

Или, еще случай - известный "святой" православия Иоанн Кронштадский молился Богу, чтобы писатель Лев Толстой умер, не дожив до праздника некой богородицы... - это документально зафиксированный факт, о чем говорилось ранее на форуме. При этом, такая "молитва" возносилась в отместку за то, что Толстой разоблачил ряд отступлений православия от учения Писания.
                                Типа - вот, он сказал плохо о православии, так пусть он за это умрет.
                                Не нужно много пояснять, что и это понимание, принятое в православии, совершенно не соответствует учению Христа, Который не только не призывал молиться за то, чтобы заблуждающийся человек умер, но и не призывал убивать людей. Христос Сам умер за всех людей, чтобы мы могли спастись через Его смерть за нас.
                                Итак, в тут имеет место совершенно неверное понимание Писания (таких ложных, вывернутых до "наоборот" пониманий в православии много - об это не раз говорилось на форуме и приводились конкретные аргументы).
                                Последний раз редактировалось Володя77; 11 July 2011, 11:15 PM.

Комментарий

Обработка...