Что такое "христианство" и "христианин"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lukoie
    иудей

• 30 June 2011
    • 702

Уважаемый Apollos1978, спасибо за Ваш ответ. Хотел бы кое-что уточнить.
    Сообщение от Apollos1978
    Железобетонный критерий принадлежности к Христианам один
    Вы ж уточняйте что это "для Вас". Потому что сколько людей столько и мнений. Для другого может Ваш критерий и не критерий вовсе.
    - исповедание апостольской веры, выраженной в Никео-Цареградском Символе Веры и истолкованной отцами семи Вселенских Соборов.
    И что же делать с Армянами, сирийской, малабарской, эфиопской церквями?
    Кто согласно апостолам верует будет спасен (силой Бога), а кто так не верует осужден будет, ибо без веры угодить Богу невозможно.
    И Вы абсолютно уверены что апостолы(!) верили точно так, как вкратце описано в "никео-царьградском символе"?
    Если хотите отличить христиан от тех, кто незаконно носит это имя, то задавайте им простой вопрос: како веруешь? Если в ответ будет исповедание иное, чем предложенное в Н-Ц Символе, то перед вами лжехристианин. Это единственный объективный критерий.
    Он субьективен. Так как Вы - субьект, и это определение дали Вы.
    Но Вашу мысли осознал, спасибо.
    Если у иудеев праведность определяется соблюдением Закона Моисеева, то, следовательно, всякий, кто не соблюдает его не может быть опредлен как иудей.
    Не так. Ведь грешащий - тоже иудей, хоть и споткнувшийся.
    Праведность это праведность, а принадлежность к народу - это отдельная тема.
    У христиан спасение даруется благодатью (т.е. незаслуженно в дар) по вере.
    Не проблема. Вы говорите про "спасение по вере", но на веру берете и само определение "спасения". То есть всего лишь верите в какое-то "спасение", тогда как Всевышний о нем ничего не говорил. Слегка странная позиция, что только от веры можете получить то, во что верите.
    как пример - Вы верите что я Вам обязан подарить машину. И верите что получите Вы эту машину если будете верить. Воттак же странно для меня звучит и христианская "вера в спасение по вере".

Центральный момент - вера, а не закон (и не чтение Библии). Кто верует правильно - христианин, кто иначе - тот не христианин.
    Позицию понял, спасибо. В то же время хотел бы заметить что Всевышний в Торе никак и никогда не ставил требований "верить".
    И естественно что в иудаизме законы не являются самоцелью, но лишь утверждением и проявение любви к Всевышнему - т.е. я живу законом, и исполняю требования Торы потому что люблю Всевышнего. И только. Ни о каком "спасении" речи не идет, а и даже наоборот - если бы я жил согласно воли Всевышнего для того чтобы иметь спасение - такая жизнь(согласно нашему учению) была бы неугодной Всевышнему.
    Как Моисеев Закон есть один, а не много так и богосовершенная вера христианская есть одна, а не много разных.
    Скорее как Израиль(Кегила) есть один, так и Церковь(Эклессия) есть одна.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от lukoie
      Почему же теперь "источник" должен переноситься на эту некоторую книгу?
      Потому, что других источников термина нет.
      Раз уж Вы снова написали в теме, возьму смелость спросить относительно Вашего определения. Вы писали что "христианин это нееврей который...". А каак быть с А.Менем и Б.Грисенко? Они - кто?
      Боюсь, они евреи только для антисимитов.

Комментарий

• lukoie
        иудей

• 30 June 2011
        • 702

Здравствуйте, уважаемый Йицхак, рад что Вы заглянули в тему.
        Сообщение от Йицхак
        Потому, что других источников термина нет.
        Но ведь не книга первична, а Традиция, ее породившая. Ведь Вы же не счтаете что некто написал в книгу слово "христианин", и лишь прочитав это слово там, люди в Антиохии узнали как они теперь будут именоваться?
        Боюсь, они евреи только для антисимитов.
        А кто они? Русский и украинец? Вы в самом начале писали что это "ученик-нееврей". А если еврей захочет быть "учеником" - он не будет считаться "христианином", по Вашему? Или как и Меня с Грисенком Вы будете его считать неевреем? Но почему?

Комментарий

• lukoie
          иудей

• 30 June 2011
          • 702

Сообщение от ilya481
          Я в состоянии и я работаю над ответом.
          Просто сейчас очень мало времени, а наскоком отписываться не хотелось бы.
          Чудненько. Думал может и Вы тоже притомились от захламителя. Надеюсь, больше мешать не будет своим суесловием. Так что буду ждать от Вас ответа.

Комментарий

• lukoie
            иудей

• 30 June 2011
            • 702

Сообщение от Apollos1978
            Истина и ложь определяется не вашим субъективным мнением, а мнением Бога, которое определяет объективную действительность.
            И конечно же эта "истина" записана в вашей книжке. Или сам Б-г эту истину где-то по определенным дням недели декламирует? Откуда Вам знать "обьктивное мнение Б-га"? Не из субьективного ли мнения автора книжки?

Но опять же, если Вы внимательно прочтете чтоиемнно я писал, то увидите что я против того, чтобы говоря о божественности Исуса ссылались на литературу иудаизма. Потому что там ничего такого не написано. И "обьективное мнение Б-га" тут аж вообще ник чему, ведь и христиане ссылаются не на Его "обьективное мнение", а на еврейские книжки пророков! А там, простите, не шифрограммами писано, автор писал так, чтобы читатели его вполне могли понять. И если непредубежденно читать эти книги, без заранее установленной позиции "доказать" нечто, то аж никак там Исуса вычленить не удастся.
            Потому я и против - потому что для "доказательств" приходится пользоваться нечестными уловками и извращением текста и смысла слов в книге.
            Есть ли у вас объективные аргументы, подтверждения, что Бог считает так же как и вы, что Иисус не был Богом?
            Не принято доказывать чтоты не верблюд. Раз уж Вы задали такой вопрос, то потрудитесь предоставить ОБЬЕКТИВНЫЕ аргументы, подтверждения что Б-г так считает!
            Именно ОБЬЕКТИВНЫЕ. Потому что цитаты из книжки это аж никак не оьективные. Фактически можно все что угодно написать в книжку, и выдать за слово Б-га. Но Вы то требуете "обьективных". Вот, потрудитесь хоть одно.
            Они нужны вам самим, ибо против Бога в таком важном вопросе идти глупо.
            Ну, смотря против какого. Богов ведь много разных есть. Действительно, глупоидти против Всевышнего нашего народа, который устами одного из пророков говорил "И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Г-сподь
            Б-г ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки." А также
            "Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить
            богам иным, которых не знал ты и отцы твои"... продолжение Вы знаете.
            Наш народ не знал такого бога тримурти. Действительно, против воли Всевышнего, высказанной в Торе, глупо идти. К сожалению, многие евреи приняли этого бога, и за это Всевышний наказал наш народ - рассеянием и разрушением Храма и Йерушалаима.
            Для вас Библия - еврейская литература
            Ну естественно. Ведь не "индийское рисование", и не "корейское пение".
            Именно еврейская, и именно литература. В чем вопрос, не понял?
            (наподобие "Слова о полку Игореве у русских), а для нас, христиан, это чистейшее слово Бога. Правильно уловил разницу в подходах?
            Вы пишете "слово Б-га". Но, прошу прощения, "слово Б-га", это когда именно Б-г говорит нечто. Вот у горы Синай стоял мой народ. И там на горе былВсевышний, и обращался к народу. Вот тогда те конкретные люди слышали СЛОВО Б-ГА.
            Но а Библия то тут при чем?
            Вообще человек спрашивал в том вопросе почему некто верит этой книге. Так таки и не понятно с чего вдруг Вы решили что наша литература это "чистейшее слово бога". С какой вдруг радости русскому верить что некая еврейская книжка - "чистейшее слово бога"? Вот о чем он спрашивал. Если у Вас есть что сказать ему - там и пишите.
            Опять же, говоря слово "Библия", Вы ведь говорите о целой подшивке книг. Мы то ведь адекватно относимся к нашей литературе, и "словом Всевышнего" у нас являеся исключительно то, что им и является - Пятикнижие, т.е. то, что Всевышний повелел записать буква в букву, и мы передаем буква в букву. Остальное - слова пророков, они как хотели так и писали, также слова мудрецов, летописи, песни.
            Вы же еще там себе приклеили несколько книг, и переписку Павла. И ее тоже облекли термином "чистейшее слово бога". Ай-яй-яй, как некрасиво!
            Последний раз редактировалось lukoie; 14 July 2011, 07:29 PM.

Комментарий

• Apollos1978
              Завсегдатай

• 14 July 2011
              • 787

Сообщение от lukoie
              Вы ж уточняйте что это "для Вас". Потому что сколько людей столько и мнений. Для другого может Ваш критерий и не критерий вовсе...
              Он субьективен. Так как Вы - субьект, и это определение дали Вы.
              Это не мой субъективный критерий, а критерий Бога. Мне, может быть, самому этот критерий не нравиться и выводы, сделанные из него неприятны, но таково мнение Бога. Я в этом не просто уверен, но могу предоставить следующий разумный довод.

Как Закон Моисеев один, так и вера одна (Эф 4,5). И Бог обещал сохранять ее в веках. следовательно истинной будет вера, которая сохранилась со времен апостолов и до наших дней. Но кроме той, которая была определена на Первом и Втором Вселенских соборах и подтверждена последующими Вселенскими и поместными соборами нет второй такой. Если сможете назвать иную апостольскую веру, авторитетную и для первого тысячелетия и доныне, то прошу вас сделать это. Но второго такого претендента нет.

И что же делать с Армянами, сирийской, малабарской, эфиопской церквями?
              Тоже самое, что с теми евреями, которые не обрезываются, но называют себя истинными иудеями. Молиться о их вразумлении.

И Вы абсолютно уверены что апостолы(!) верили точно так, как вкратце описано в "никео-царьградском символе"?
              Да. Веровать в Бога согласно кратенькому Символу веры - вот, что требуется, чтобы быть христианином и верным поклонником Бога.

Не так. Ведь грешащий - тоже иудей, хоть и споткнувшийся.
              Праведность это праведность, а принадлежность к народу - это отдельная тема.
              Согласен, я неверно выразился. Лучше было бы сказать не праведность, а святость, избранность еврея определялась через вступление в завет с Богом через обрезание и соблюдением Закона.

Не проблема. Вы говорите про "спасение по вере", но на веру берете и само определение "спасения". То есть всего лишь верите в какое-то "спасение", тогда как Всевышний о нем ничего не говорил. Слегка странная позиция, что только от веры можете получить то, во что верите.
              как пример - Вы верите что я Вам обязан подарить машину. И верите что получите Вы эту машину если будете верить.
              Нет, у вас неверное представление. Вы мне не обещали автомобиль. А если бы и обещали, то на как на человека, Бог запрещает особенно надеятся на вас (Иер 17:5, Мих 7:5). А Бог обещал и обещал спасение и жизнь вечную. А Бог не человек, Он не лжет.

Позицию понял, спасибо. В то же время хотел бы заметить что Всевышний в Торе никак и никогда не ставил требований "верить".
              Ставил.
              Цитата из Библии:
              И сказал Господь Моисею: доколе будет раздражать Меня народ сей? и доколе будет он не верить Мне при всех знамениях, которые делал Я среди его? (Чис 14, 11)

Царь Иосафат говорил (2Пар 20:20) и Иисус, сын Сирахов (Прем 2:8).

Иисуса иудеи спросили:
              Цитата из Библии:
              что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. (Ин 6:28-29)

Поэтому я и спосил вас: уверены ли вы в том, что Иисус не Сын Божий, ибо если последнее верно, то вы главного Божьего дела не исполняете.

И естественно что в иудаизме законы не являются самоцелью, но лишь утверждением и проявение любви к Всевышнему - т.е. я живу законом, и исполняю требования Торы потому что люблю Всевышнего. И только.
              Помоги Вам Господь Израилев!
              Надеюсь, вы понимаете, что вам требуется ни разу не оступится и исполнить все требования Торы. Только тогда вы можете надеятся на благополучный исход из вашей земной жизни.
              Цитата из Библии:
              И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность. (Иез 33:12)

Ни о каком "спасении" речи не идет, а и даже наоборот - если бы я жил согласно воли Всевышнего для того чтобы иметь спасение - такая жизнь(согласно нашему учению) была бы неугодной Всевышнему.
              К сожалению, ваше утверждение противоречит желанию Бога
              Цитата из Библии:
              Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев? (Иез 33:11)

Спастись - это и значит вечно жить, а не вечно умирать (участь грешников в геене).
              Последний раз редактировалось Apollos1978; 14 July 2011, 11:17 PM.

Комментарий

• Apollos1978
                Завсегдатай

• 14 July 2011
                • 787

Сообщение от lukoie
                И конечно же эта "истина" записана в вашей книжке.
                В двух книгах: тварный мир (естественное откровение) и Библия (записанная часть сверхъестественного откровения). И данные этих двух книг можно сопоставлять и получать искомое подтверждение истинности христианской веры.

Или сам Б-г эту истину где-то по определенным дням недели декламирует? Откуда Вам знать "обьктивное мнение Б-га"?
                Я же христианин, мне по статусу сына Божьего положено знать истину - мнение Отца по всем наиболее важным вопросам. Смиренно признаю: сие не от меня, но от Бога.

Не из субьективного ли мнения автора книжки?....
                ....говоря о божественности Исуса ссылались на литературу иудаизма. Потому что там ничего такого не написано. И "обьективное мнение Б-га" тут аж вообще ник чему, ведь и христиане ссылаются не на Его "обьективное мнение", а на еврейские книжки пророков!
                Не, lukoie, вы необоснованно переносите на христиан собственные стереотипы. Христиане не верят книгам только потому что их написали евреи (или христиане), но только потому что их истинность засвидетельствовал Господь Бог через: высоту учения, чистоту учения, исполнившиеся пророчества, чудеса, сотворенные через книги, меры воздействия книг на сердца людей. Мы верим только свидетельствам Бога, а не людей.

А там, простите, не шифрограммами писано, автор писал так, чтобы читатели его вполне могли понять. И если непредубежденно читать эти книги, без заранее установленной позиции "доказать" нечто, то аж никак там Исуса вычленить не удастся.
                Нет, все ровно наоборотl, ukoie. Христиане не насилуют разум притянутыми за уши доказателсьтвами, а всегда честно говорят, что сначала надо поверить в то, что неочевидно, а затем верующий получит доказательства истинности своей веры. Но, чтобы сделать первые шаги надо поверить Богу.

Раз уж Вы задали такой вопрос, то потрудитесь предоставить ОБЬЕКТИВНЫЕ аргументы, подтверждения что Б-г так считает!
                Вот вам первое объективное доказательство доступное для опровержения. Разумеется оно будет истинным, если Библия есть истинное Откровение Всевышнего Бога (пока вы не опровергли мои 5 аргументов будем считать это так). В Св.Писании ВЗ и НЗ Ягве и Иисус Христос описаны в одних и тех же образах:

Ягве Иисус Христос
                Слава Ис. 42,8 Слава Мф 16,27
                Творец Ис. 40,28 Творец Еф. 3,9
                Искупитель Ис. 33,22 Искупитель Деян. 4,12
                Судья Ис. 33,22 Судья Ин. 5,22
                Царь Ис. 33,22 Царь Апок.19,11-16
                Скала Втор. 32,3-4 Скала 1 Кор. 10,4
                Начало и Конец Ис. 41,4 Начало и Конец Апок. 1,8-11

Жду вашего разумного опровержения.

Именно ОБЬЕКТИВНЫЕ. Потому что цитаты из книжки это аж никак не оьективные. Фактически можно все что угодно написать в книжку, и выдать за слово Б-га. Но Вы то требуете "обьективных". Вот, потрудитесь хоть одно.
                Именно объективные, ибо существуют "объекты" - священные тексты Торы и НЗ, датируемые начиная с 3 века до Р.Х. (книга пророка Исайи) и до 5 века по Р.Х. (Синайский кодекс, Ватиканский кодекс). Мы с вами можем поднять и проверить большинство из вышеуказанных цитат.
                Последний раз редактировалось Apollos1978; 15 July 2011, 01:25 AM.

Комментарий

• Apollos1978
                  Завсегдатай

• 14 July 2011
                  • 787

Сообщение от lukoie
                  Действительно, глупоидти против Всевышнего
                  Рад с вами в первый раз абсолютно согласиться. Я не хочу быть самым большим глупцом и пойдти против Всевышнего, ибо не знаю такого человека, который бы смог бы победить Его.

Наш народ не знал такого бога тримурти.
                  Народ ваш не знал и Энсофа.

Действительно, против воли Всевышнего, высказанной в Торе, глупо идти. К сожалению, многие евреи приняли этого бога, и за это Всевышний наказал наш народ - рассеянием и разрушением Храма и Йерушалаима.
                  Как раз бы и наказать тех, кто принял "этого бога", а тех кто остался верен истинному не наказывать. Но Бог почему-то поступил наоборот. Когда Веспасиан снял осаду и уехал в Рим добиваться императорства, то христиане, поклонники "этого бога" по откровению свыше ушли в Сирию. А иудеи, наоборот, набились в город на свой праздник, и попали в ловушку, когда Тит осадил Иерусалим. Почму же Бог попустил такую несправедливость: виновные избежали наказания, а невиновные пострадали? Не так Бог поступал в древние времена: страдали именно идолослужители.

В общем, я вам искренне сочувствую: нелегко быть иудеем и понимать действия Бога по отношению к своему народу после 70 года. Про это даже фильм глубокомысленный сняли, Суд над Богом называется.
                  Смотрели?

Опять же, говоря слово "Библия", Вы ведь говорите о целой подшивке книг. Мы то ведь адекватно относимся к нашей литературе, и "словом Всевышнего" у нас являеся исключительно то, что им и является - Пятикнижие, т.е. то, что Всевышний повелел записать буква в букву, и мы передаем буква в букву.
                  То есть Всевышний диктовал по еврейски, буква в букву? Подтвердить сможете?

Остальное - слова пророков, они как хотели так и писали,
                  Свыше 50 раз пророки писали: "Я Господь, Бог твой...." Им просто так хотелось от имени Бога выступить и свои мысли изложить, или то, что они передали действительно изрек Бог?

Вы же еще там себе приклеили несколько книг, и переписку Павла. И ее тоже облекли термином "чистейшее слово бога". Ай-яй-яй, как некрасиво!
                  Переписка Павла несомненное "чистейшее слово бога", ибо Павел лично общался с Богом и получал откровение непосредственно. Из древних пророков только Моисей удостоился подобной великой чести: видел некий образ, говоря с Богом "лицом к лицу" и получал откровение "устами к устам".

Разумеется, вы правы, и "словом Бога" следует называть непосредственно-изреченные словеса Всевышнего (которые есть одно и тоже, что и дела Всевышнего, ибо у Бога слово с делом не расходиться), а не их запись. Бог готов каждого верного сына наставлять лично, а не через книгу. Но, к сожалению, развращение человека ныне таково, что почти никто из грешников не выдержит непосредственного общения с Богом. Поэтому Библия (записанные слова Бога) - величайшая милось Бога к грешникам, костыли для немощного.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от lukoie
                    Здравствуйте, уважаемый Йицхак
                    Здравствуйте, уважаемый lukoie.
                    Но ведь не книга первична, а Традиция, ее породившая. Ведь Вы же не счтаете что некто написал в книгу слово "христианин", и лишь прочитав это слово там, люди в Антиохии узнали как они теперь будут именоваться?
                    Совершенно верно, не книга первична, а традиция. И я ни разу не думаю что сначала написали в книге слово "христианин", а потом стали применять это название.

В данном случае я называю книгу источником потому, что традиция и причины, по которым возник термин "христианин", никому неизвестны. Почему, например, не назарянин (или в подобной вариации)? почему не как-то иначе?
                    Мотивы неизвестны.
                    Поэтому остается единственный источник - книга. Соответственно и термин из неё и определения только из неё.
                    А кто они? Русский и украинец?
                    Я не могу дать определение.
                    Если Вы в самом начале писали что это "ученик-нееврей".
                    Для меня еврей и иудей - синонимы. Я имел ввиду, что иудей не может быть христианином, даже если уверует, что Иисус из Назарета - Мессия.
                    А если еврей захочет быть "учеником" - он не будет считаться "христианином", по Вашему?
                    Нет, иудей должен соблюдать закон, иначе попадает под проклятие.
                    Или как и Меня с Грисенком Вы будете его считать неевреем? Но почему?
                    Иудея, который поверит, что Иисус и есть Мессия, я буду считать иудеем. Для этого есть термин "мессианский иудей". Ни Мень, ни Грисенко к таковым не относятся.

Комментарий

• Кулагин 777
                      Отключен

• 16 January 2008
                      • 1804

Сообщение от lukoie
                      Так Вы же чуть ранее заявили "Евангелие не имеет ничего общего с Законом Моисеевым.
                      Сообщение от lukoie
                      А теперь вдруг откуда взялось "без-Законники"? По чем, если не по Закону Моше определяется "беззаконничество"?!.

Христос принёс Свет иного, высшего, вечного Закона. Этот Закон мы познаём и исполняем. Соответственно: не исполняющий его есть беззаконник.

Комментарий

• lukoie
                        иудей

• 30 June 2011
                        • 702

Сообщение от Йицхак
                        Поэтому остается единственный источник - книга. Соответственно и термин из неё и определения только из неё.
                        Смотрите, есть определенные традиции сейчас, которые утверждают что они явялются продолжателями именно то, которая была еще до создания данной книги. Почему Вы не верите утверждениям данной традиции(речь идет, как Вы наверное поняли, о ПЦ)?
                        Я не могу дать определение. Для меня еврей и иудей - синонимы. Я имел ввиду, что иудей не может быть христианином, даже если уверует, что Иисус из Назарета - Мессия. Нет, иудей должен соблюдать закон, иначе попадает под проклятие. Иудея, который поверит, что Иисус и есть Мессия, я буду считать иудеем. Для этого есть термин "мессианский иудей".
                        Ага, позицию понял, спасибо большое.
                        Ни Мень, ни Грисенко к таковым не относятся.
                        Ну, скажем так, на сегодня вообще не существует "мессианского ИУДАИЗМА" как такового, разве лишь в теории.
                        Но а как же все-таки быть с А.Менем и Б.Грисенко - КТО они?
                        Вы писали "ученик-нееврей", но веь и тот и другой - еврейской национальности. Да, по Вашей теориии таковые должны бы быть "мессианскими иудеями", но так не есть. Тогда кто они? Не иудеи, это точно. Но и "христианами" согласно оппределению "ученик-нееврей" они не получаются, будучи изначально-то евреями по национальности. Или Вы считаете что они стали "эллинами"?
                        Последний раз редактировалось lukoie; 15 July 2011, 08:37 AM.

Комментарий

• lukoie
                          иудей

• 30 June 2011
                          • 702

Сообщение от Кулагин 777
                          Христос принёс Свет иного, высшего, вечного Закона. Этот Закон мы познаём и исполняем. Соответственно: не исполняющий его есть беззаконник.[/FONT][/SIZE]
                          А. Ну все понятно. Спасибо за Ваше мнение.

Комментарий

• Кулагин 777
                            Отключен

• 16 January 2008
                            • 1804

Сообщение от lukoie
                            [/CENTER]
                            Простите, но я не понимаю что значит "верующий в Евангелие".
                            Как можно верить в Букварь или "Словарь Даля"?
                            И прошу Вас, не мельтешите разными шрифтами - мы ж не в цирке.
                            Евангелие - это учение о Царстве Небесном, о Его премудрых и вечных Законах, явленых Невидимым Богом в мироздании. Евангелие благовествовал (проповедовал) Иисус Христос. Он учил верить в Свет.

Те, кто веруют в "личность" беззаконники они.

Комментарий

• Кулагин 777
                              Отключен

• 16 January 2008
                              • 1804

Сообщение от lukoie
                              Куча, сплошная куча фактических ошибок. Начиная с непереведенных на нормальный язык терминов, что затрудняет Ваше в первую очередь, понимание, и заканчивая выдуманной терминологией...
                              При переводе текстов на русский язык, открывается сокральный смысл.

А вы этого не знали.
                              Что ж, вот я вам сказал.

Комментарий

• Кулагин 777
                                Отключен

• 16 January 2008
                                • 1804

Сообщение от lukoie
                                Так оно и остается! Мало ли что там кто обьявлял. На забоер тоже много чего написано, всяких обьявлятелей слушать - ушей не хватит! Мы уж лучше Всевышнего продолжим держаться. вместо слушать всяких гуру.
                                Что ж, я избавитель ваш от вашего неверия.
                                Втор.18:15-19 Пророка из среды
                                тебя, из братьев твоих, как меня,
                                воздвигнет тебе Господь Бог твой,
                                - Его слушайте, - 16 так как ты
                                просил у Господа Бога твоего при
                                Хориве в день собрания, говоря: да
                                не услышу впредь гласа Господа
                                Бога моего и огня сего великого да
                                не увижу более, дабы мне не
                                умереть. 17 И сказал мне Господь:
                                хорошо то, что они говорили. 18 Я
                                воздвигну им Пророка из среды
                                братьев их, такого как ты, и вложу
                                слова Мои в уста Его, и Он будет
                                говорить им все, что Я повелю
                                Ему; 19 а кто не послушает слов
                                Моих, которые [Пророк тот] будет
                                говорить Моим именем, с того Я
                                взыщу;

Иоан.8:46 Кто из вас обличит Меня
                                в неправде? Если же Я говорю
                                истину, почему вы не верите Мне?

Иоан.8:47 Кто от Бога, тот слушает
                                слова Божии. Вы потому не
                                слушаете, что вы не от Бога.

Вывод такой, что плотское иудейство - это "змии, порождения ехидны". И не способны принять ничего высшего.
                                Итак: чтобы явить истинное иудейство, требуется умереть для ложного.

Комментарий

Обработка...