Я хорошо и внимательно прочла Ваш вопрос. И так же хорошо подумала, прежде, чем дать ответ. И дала его (на уровне Вашего).
Ведь Вы (с Вашим, якобы, "другом" с Альфа Центавра
) задумали почти что "поиздеваться" над людьми, предложив им "втиснуть" всю свою Жизнь в всего лишь "несколько фраз".
А Жизнь сия (у некоторых) равна (по результатам) примерно пяти годам обучения в самом Высшем (и крутом) учебном заведении...
...если бы Вас попросить совершенно конкретно, но несколькими предложениями изложить ВСЁ то, что Вы поняли за 5 лет учёбы в ВУЗе?!
Сможете ли ПЕРЕСКАЗАТЬ... мудрость? а ЖИЗНЬ
???
Сможете ли объяснить ребёнку, что такое звёзды и кто их туда "повесил"???
... а Вы ЧЕРЕЗ нас "хотите"... узнать.
...чтоб рассказать своему "другу", ничего о нашей, земной жизни не ведающему...
Для начала (поступления на "обучение") недурно бы узнать хоть какие-то азы; ведь в своём вопросе Вы не предупредили, что хорошо и верно ответивший Вам будет обречён "втащить" (на своих ответах) Вас с "другом" туда, куда обычные люди"бредут" сами: бредут тяжко, иногда и в потёмках, иногда - без "еды" и помощи близких... но "бредут", ибо избирают это целью своей жизни.
Так и я, ответив, не стану (да и не смогу!) "тащить" Вас туда, куда Вы (возможно) и не собираетесь...
Для слышания (видите ли) у каждого из нас (речь не только о верующих) есть не только уши.
Ибо если человек видит погибающего котёнка, то котёнок не произносит ему сакраментальное: "Спаси меня, человече!", а человек (при этом) всё же спасает. ...услышав своё сердце и познания, и понятия, и выбор.
Показать-то можно, как показать и здание универа, где учился... А вот более подробно - ...?...
конечно: ради друга(!) свою собственную жизнь "тратить" не хочется... (пусть другие этим займутся...)
...так он Ваш друг или НАШ?????
"Хорошенький" диспут...:
... "а ларчик просто открывался": так мы за Вас дипломную пишем
?!
И друг "с Центавры" куда-то делся...
Класс...
Действительно: может ведь уйти вся жизнь... на "приобщение"...
Это и есть родиться ЖИВЫМ: родиться ДЛЯ Жизни в том, что избираешь...
...а не спрашивать со стороны: "Скажите, пожалуйста: виноград кислый или ... ???"
...вскрыть душу человека, чтоб просто... в ней "покопаться"
...?
Ведь Вы (с Вашим, якобы, "другом" с Альфа Центавра

А Жизнь сия (у некоторых) равна (по результатам) примерно пяти годам обучения в самом Высшем (и крутом) учебном заведении...
...если бы Вас попросить совершенно конкретно, но несколькими предложениями изложить ВСЁ то, что Вы поняли за 5 лет учёбы в ВУЗе?!
Сможете ли ПЕРЕСКАЗАТЬ... мудрость? а ЖИЗНЬ

Сможете ли объяснить ребёнку, что такое звёзды и кто их туда "повесил"???
... а Вы ЧЕРЕЗ нас "хотите"... узнать.
...чтоб рассказать своему "другу", ничего о нашей, земной жизни не ведающему...
Из всего сказанного Вами так и осталось непонятным что же это такое "зачать жизнь". Имеется в виду секс? Или что это за "жизнь" с заглавной буквы, которую только "христианин" сможет зачать?
Так и я, ответив, не стану (да и не смогу!) "тащить" Вас туда, куда Вы (возможно) и не собираетесь...
Естественно бесплодные христианами быть не могут, получается, как и глухие не могут быть верующими(известно что "вера - от слышанья", соответственно глухие в пролете).
Ибо если человек видит погибающего котёнка, то котёнок не произносит ему сакраментальное: "Спаси меня, человече!", а человек (при этом) всё же спасает. ...услышав своё сердце и познания, и понятия, и выбор.
У меня друг вчера с Альфа ЦЕнтавра прилетел, узнал что на Земле появилась новая религия - "христиане", просил чтобы я ему показал "христиан".
Вот я на "христианский" форум и зашел, чтобы спросить у самих носителей как нам опознать таковых. Не смогу ему приделить много времени.

...так он Ваш друг или НАШ?????
"Хорошенький" диспут...:
... "а ларчик просто открывался": так мы за Вас дипломную пишем

Но опять же, если идет речь о каких то аргументах, допустим, христиан, то конечно изучая эту религию я не обязан перенимать их взгляды и верования
Как религиовед я принимаю
Дело в том, что "религиоведение" это комплексная дисциплина.

... Ведь согалситесь, если человек вот так в лоб спросит такой вопрос, и некто не готов, он выдаст не "парвильный" ответ, а тот, который у него есть сейчас, уже, в данный момент. И тогда намного чище экперимент получится.
...Сейча мне нужно просто получить ответ как протестанты на глазок определяют "свой-чужой". И на примере свидетелей сторожевой башни...
...Сейча мне нужно просто получить ответ как протестанты на глазок определяют "свой-чужой". И на примере свидетелей сторожевой башни...
Ну вот "большего" мне как раз и не нужно. Нет смысла ковыряться в закоулках мировоззренческих лабиринтов. Ведь есть намного проще способ взглянуть на лабиринт сверху!
Я не согласен что для исследоваиня верований и практики необходимо вначале приобщиться. Так, к примеру, как Вы можете знать что ислам не истина, если Вы не были мусульманином? Чтобы узнать - надо принять ислам.
Заметьте, проверяли, и от них не требовалось для начала "войти самому"
...а не спрашивать со стороны: "Скажите, пожалуйста: виноград кислый или ... ???"

...вскрыть душу человека, чтоб просто... в ней "покопаться"

Комментарий