Психологическая зависимость в сектах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valerypal
    Участник

• 12 May 2011
    • 315

Сообщение от bond
    Наконец-то я добрался до этого Вашего поста.
    Если бы Вы заметили, что я стараюсь быть последовательным с ответами, то не обязательно было бы в третий раз задавать один и тот же вопрос.

Я вот, порой, думаю, а стоит ли вообще с вами общаться на духовные темы.
    Потому что вы ни во что ставите нас. И скажите, кому вы больше верите и доверяете Богу и Его слову или решениям Соборов?
    Во-первых - Вы так и не ответили на мой вопрос. Я спросил четко и ясно - если решения Собора для вас не авторитет, как вы можете говорить о Символе Веры? Символ Веры принят на Вселенском Соборе. И Вселенский Собор утвердил почитание икон. Вы написали длиннющий ответ, но самого ответа там нет. И не будет, потому как единственный ответ на этот вопрос - вы просто делите решения Собора на удобные вам и неудобные. Честный ответ на этот вопрос был бы - Я НЕ МОГУ ОТВЕТИТЬ. Или вам придется отказаться от Символа Веры.
    Никто вас сектантов не ненавидит. Мы ненавидим грех но не грешника. А позволять себе так отзываться о святынях - это грех богохульства. И Вы знаете что это самый страшный грех. Можно не почитать иконы, мощи, святых. Откинуть предание. Но вы все это не только откинули, но охаиваете. Понимаете разницу?
    Почитайте книгу С.Роуза "Человек против Бога". Хотя Вам наверное нельзя...

Комментарий

• valerypal
      Участник

• 12 May 2011
      • 315

Сообщение от bond
      Как мило. Получается, что православные так искуссно замаскировали свое поклонение в духе и истине видимой частью, поразительно схожей с язычеством, что истину уже не откопать.
      А с чем порзительно схоже говорение на языках? Либо с сумасшествием либо с шаманскими ритуалами. Поэтому это и назвали псевдохристианским шаманским культом.

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от valerypal
        Сектант с писанием напоминает мне мартышку и очки. И вот вам итог лаянье, катание, гворение на языках а потом уже и психические расстройства
        Сектантов упрекаете в отсутствии любви, смирении и уважении , а сами так ли поступаете?
        Судовой Журнал

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от колос
          Своим враньём Вы свидетельствуете, что Вы не в истине и что через Вас говорит сатана -клеветник.
          Вот Вы сами себя и осудили. Вам православные свидетельствуют, что все Ваши слова о православии - враньё. Так кто же через Вас говорит?

Комментарий

• gregori
            Ветеран

• 11 December 2007
            • 2023

Тема говорит о реалиах. если бы Православие давало людям Истину и Жизнь то люди неискали бы это в так называемых сектах. тут нужно признать проблему Православия его мёртвость и лишь какието проблески жизни. а реалия Православия пришёл в Храм перекрестился поставил свечку послушал пение Попа на старословянском и всё. после Храма пьянка курение блуд маты и т.д. я неговорю про всех но большинство имменно так.
            www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от gregori
              Тема говорит о реалиах. если бы Православие давало людям Истину и Жизнь то люди неискали бы это в так называемых сектах. тут нужно признать проблему Православия его мёртвость и лишь какието проблески жизни.
              Тема говорит о реалиах. если бы Христос давало людям Истину и Жизнь то люди неискали бы это в так называемых нехристианских сектах. тут нужно признать проблему Христа его мёртвость и лишь какието проблески жизни.

а реалия Православия пришёл в Храм перекрестился поставил свечку послушал пение Попа на старословянском и всё.
              Да, с такими представлениям о православии Вам только о "реалиях" и рассуждать.

Комментарий

• Таня555
                Отключен

• 14 April 2010
                • 2411

Сообщение от Индепендент
                Сектантов упрекаете в отсутствии любви, смирении и уважении , а сами так ли поступаете?
                Уверена, что автор открыл тему не ради споров, а для того, что бы помочь таким как вы распознать ложь. Разве это не проявление любви к вам ?
                Вас настолько убаюкали ересью, что теперь нужен прохладный душ. Да, брат, правда иногда неприятна для слуха, но она как елей для того, кто прислушается.

Комментарий

• valerypal
                  Участник

• 12 May 2011
                  • 315

Сообщение от gregori
                  Тема говорит о реалиах. если бы Православие давало людям Истину и Жизнь то люди неискали бы это в так называемых сектах. тут нужно признать проблему Православия его мёртвость и лишь какието проблески жизни. а реалия Православия пришёл в Храм перекрестился поставил свечку послушал пение Попа на старословянском и всё. после Храма пьянка курение блуд маты и т.д. я неговорю про всех но большинство имменно так.
                  Совершенно верно. Деваться некуда, но с этим трудно не согласиться, все действительно так. Православие в упадке - последние сто лет наш народа только и делал, что поворачивался спиной к Богу. В результате две войны, революция так далее.
                  И тут сектанты дадут нам сто очков вперед. Работают, не пьют, семьи многодетные. Пусть не все, но подавляющее большинство. Но именно вот таких "правильных" сектатов я почему тут на форуме не встретил. И я уверен, истинно верущий человек не станет поливать грязью православие и его святыни. Они не афишируют свои религиозные взгляды, их общины довольно закрытые и свои убеждения они передают из поколения в поколение.
                  Но посмотрите что творится тут! Явно молодые люди, которые всю свою веру свели к говорению языками и поливанием грязью святынь. И при этом они еще и пытаются нести Христа в массы...
                  Для них это некая модная субкультура которая ничем не отличается от эмо, готов, сатанистов и т.д. Так что сектанты сектантам рознь, как и "православные" православным...

Комментарий

• bond
                    Завсегдатай

• 07 May 2003
                    • 818

Сообщение от Клантао
                    Христос для Вас хоть что-то значит??? Его Церковь, а не "ваша - наша"???

Что-то не заметно. Совсем.
                    Христос для меня как раз-таки значит и путь, и истина, и жизнь.
                    И Церковь Его однозначно. И себя я считаю членом этой Вселенской Церкви на основании слова Божьего в Библии.
                    А на счет "вы - мы", "ваша - наша", я думаю Вы понимаете, только специально ерничаете, т.к. по существу вам возразить-то не чем.
                    Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от bond
                      И себя я считаю членом этой Вселенской Церкви на основании слова Божьего в Библии.
                      Не даёт Вам слово Божие никакого основания причислять себя к этой Вселенской Церкви, если Вы не причисляете к ней других.

Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего: всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и рожденного от Него. (1Ин.4:20-5:1)

А о какой любви речь, если Вы на православных христиан клевещете?

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Клантао
                        Не даёт Вам слово Божие никакого основания причислять себя к этой Вселенской Церкви, если Вы не причисляете к ней других.

Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего: всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и рожденного от Него. (1Ин.4:20-5:1)

А о какой любви речь, если Вы на православных христиан клевещете?
                        А мне понятно как.Ненависти конечно не имею.И солнце в гневе не заходит.Но мне Бог открыл,что мормоны,свидетели Иегова и экстрасенсы в Царствие Небесное не войдут,так как творят дела Николаитов.Так что каждого наверно Бог ведёт тем путём каким необходимо ему.Мир Вам!!!

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Клантао
                          Вот Вы сами себя и осудили. Вам православные свидетельствуют, что все Ваши слова о православии - враньё. Так кто же через Вас говорит?
                          А Вы уверены, что я вру или лукавите? Неужели у Вас язык повернётся сказать, что все православные без греха? Зачем тогда у православных таинство покаяние? Оно тогда не нужно если православные безгрешны. Не лукавьте.

Комментарий

• bond
                            Завсегдатай

• 07 May 2003
                            • 818

Сообщение от valerypal
                            Во-первых - Вы так и не ответили на мой вопрос. Я спросил четко и ясно - если решения Собора для вас не авторитет, как вы можете говорить о Символе Веры? Символ Веры принят на Вселенском Соборе. И Вселенский Собор утвердил почитание икон. Вы написали длиннющий ответ, но самого ответа там нет. И не будет, потому как единственный ответ на этот вопрос - вы просто делите решения Собора на удобные вам и неудобные. Честный ответ на этот вопрос был бы - Я НЕ МОГУ ОТВЕТИТЬ. Или вам придется отказаться от Символа Веры.
                            Очевидно, что Вы невнимательно читали, раз не нашли ответ, либо с мышлением туговато (хотя кто-то там говорил про извилину...)
                            А ответ прост и очевиден:
                            христиане принимают Символ Веры, потому что он вполне соответствует учению Иисуса Христа и Апостолов, а иконопочитание, равно как и поклонение мощам, святым, Ангелам, не принимают, потому что это не соответствует учению Иисуса Христа и Апостолов.
                            на каком основании это сказано, я уже приводил.
                            Никто вас сектантов не ненавидит. Мы ненавидим грех но не грешника.
                            Очень хочется в это верить. Но реальность раснится со словами.
                            А позволять себе так отзываться о святынях - это грех богохульства. И Вы знаете что это самый страшный грех.
                            Здесь с вами Иисус не согласен, ибо самым страшным грехом называет хулу на Духа Святого.
                            А на ваше учение о поклонении иконам, мощам, святым, Владычице Небесной (Царице Небесной, Всесвятой Богородице) и Ангелам сказал бы то же, что и фарисеям:
                            Цитата из Библии:
                            6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
                            7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                            (Мар.7:6,7)

Так же и Апостол Павел, говоря:
                            Цитата из Библии:
                            18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
                            19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                            20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                            21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                            22 называя себя мудрыми, обезумели,
                            23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                            24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                            25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                            (Рим.1:18-25)

Можно не почитать иконы, мощи, святых. Откинуть предание.
                            И здесь вы не правы. Ибо в православии этого делать нельзя, т.к. это непринятие подпадает под 3-ий анафемизм.
                            Но вы все это не только откинули, но охаиваете. Понимаете разницу?
                            Мы не охаиваем, а показываем вам на заблуждения.
                            Что ваше учение об этих ваших святынях не соответствует учению Иисуса Христа и Апостолов. И это мы еще магко говорим "не соответствует", а Апостол Павел говорит:
                            Цитата из Библии:
                            8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                            9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                            10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
                            (Гал.1:8-10)

Так что Апостол Павел первый предал анафема многих "святых" отцев, которые учили не тому, чему учили Иисус и Апостолы.

Крепко задумайтесь об этом.
                            Последний раз редактировалось bond; 14 June 2011, 06:04 AM.
                            Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• bond
                              Завсегдатай

• 07 May 2003
                              • 818

Сообщение от valerypal
                              А с чем порзительно схоже говорение на языках? Либо с сумасшествием либо с шаманскими ритуалами. Поэтому это и назвали псевдохристианским шаманским культом.
                              На говорение на иных языках есть основание в учении Иисуса Христа и Апостолов. И Вы рискуете с хулою на Духа Святого, т.к. Его действие сравниваете с боснованием.
                              А вот где основание вашего учения об иконопочетании. Нет его. Иисус Христос и Апостолы этому не учили. Поэтому как сказал Апостол Павел: "да будет анафема".

Комментарий

• bond
                                Завсегдатай

• 07 May 2003
                                • 818

Сообщение от Таня555
                                Уверена, что автор открыл тему не ради споров, а для того, что бы помочь таким как вы распознать ложь. Разве это не проявление любви к вам ?
                                Вас настолько убаюкали ересью, что теперь нужен прохладный душ. Да, брат, правда иногда неприятна для слуха, но она как елей для того, кто прислушается.
                                Абсолютно с Вами согласен.
                                Именно из-за любви к вам, православные братья и сестры, мы здесь пишем и приводим места Писания, чтобы помочь вам распознать ложь, потому что "вас настолько убаюкали ересью, что теперь нужен прохладный душ."

Комментарий

Обработка...