Психологическая зависимость в сектах
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Комментарий
-
Откуда у Вас "невооружённый" взгляд?
За всю историю форума не было НИ ОДНОГО.Доказательств огромное множество.
Ничего Вы не приводили. Кроме голословного пустословия и пустословного голословия.Часть из них я приводил выше.
То есть Вы СОЗНАТЕЛЬНО называете Христа лжебогом, раз Его изображения, несущие Его имя для Вас "идолы"???Конечно. Иначе не говорил бы.
Вы приписывете православным то, что ни один православный делать не будет, потому что в православии это запрещено. Например, поклоняться предметам и вообще твари вместо Творца. Это называется клеветой.О, извините. Я имел ввиду не Вас лично, а вас - православных.Комментарий
-
Наверное, у них в "церкви" православных пи%арасами называют, а он решил, что это "в хорошем смысле". Или это он новость про разгон "православными" гей-парада, услышал, и в голове всё перемешалось - будто это сами православные на гей-парад вышли. И при чём-тут "свидетели Иеговы" - их-то никто не разгонял, проводят себе на стадионах многотысячные конгрессы...Комментарий
-
Как удобно. Эдак можно любой языческий культ оправдать.
Говорить, мол, это всего лишь Ваше субъективное понимание видимого. Вот если Вы вникните глубже, в суть, то увидите, что истина не нарушена, т.к., мол, мы поклоняемся не столбам, дубравам и иконам (изображениям). Столб означает столп Истины Божьей, дубрава - это великолепие Божьей Мудрости, а икона несет в себе имя Божье. Так что мы поклоняемся только Богу...
Вот и оправдано язычестно. А Бог говорит конкретно в Слове Своем, что это идол, это мерзость. И вот такие человеческие оправдательные мудствования называет бесовской мудростью.
Да с Символом Веры все в порядке. Только вот дела ваши. Помните: "... по делам их узнаете их..."? А дела ваши сильно расходятся со Словом Божьим. Ибо верите вы и поклоняетесь не только Богу Отцу, Сыну и Духу Святому, но и умершим (усопшим), Ангелам, крестам, иконам, мощам, приписываете вещам святость, божественность и чудотворность. И, что самое страшное, вы это все не признаете язычеством, а считаете истиной, тем самым попирая Истину Божью.Ну тогда скажите, который из 12- ти пунктов Символа Веры утверждает в Православии язычество и идолопоклонство?Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Комментарий
-
Я в конец запутался. Вы придерживаетесь нашего Символа Веры, утвержденного на Вселенском Соборе. Значит признаете авторитет Вселенского Собора. Признаете что решения Вселенского Собра принимались под водительством Святого Духа. В то же время хулите иконы. Значит не признаете авторитет Вселенского Собора, который утвердил иконопочитание. Если вы отрицаете иконы - вы обязаны отвергнуть и Символ Веры. Что Вы нам ответите на это интересно? Признаете Вселенский Собор и Символ Веры и то что решения Собора водимы Святым Духом? Или нет?Комментарий
-
С чего вы взяли, что Символ веры ваш - православный?
В 381 году Церковь Христова и помыслить не могла о том, что есть православная деноминация. Так что Никео-Цареградский Символ веры христианский, а не именно ваш. И православные его используют так же как и евангелисты в РОСХВЕ.Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Комментарий
-
Ну простите - не наш православный, а католический без филиокве))))) То бишь православный)))) А вообще как их может два если он только один? А неизменный он только у православных, без добавлений.
Так как с авторитетом Вселенского Собора и Святым Духом в его решениях? Или по вашему Дух на удобных вам Соборах был и на неудобных не был?Комментарий
-
Она и сейчас не может помыслить, что есть такая "деноминация". Это Вы её выдумали и несёте бред. В кком же году эта "деноминация" образовалась? Где её центр?
А мы, в отличие от деноминации РОСХВЕ, и есть "просто христиане". Внеденоминационные. И Символ веры принимали епископы именно нашей церкви, преемники которых и сегодня возглавляют те же кафедры. Как, впрочем, и библейский канон.Так что Никео-Цареградский Символ веры христианский, а не именно ваш.Комментарий
-
...
Во первых. Более, чем РПЦ - ни одна церковь (хоть секты и все) под юридическое определение секты не попадает. Это уже многократно обсуждалось на форуме.
Но им - цитаты из Слова, а они без оснований, но настойчиво ... флуд, оффтоп и ... вовсю троллят. Но согласно традиций! Своих!
Второе. Пример. Слово "психология" вынесено адептом РПЦ в название темы. Больше о психологии в их постах ни слова. Что это? Де-ма-го-гия!
Вопрос зависимости - чисто психологический. Её механизм Богу давно, а психологам лет 20, как известен.
Мистическая вера в то что Дух во всем вокруг и действует благословляя того кто несознательно крещен и порог церкви перешел, и наказывая тех, кто от Бога далек - это чистейшая зависимось. Религиозная.
Ап. Павел учил, что таковым такую мистическую веру запрещать не надо. И действительно. Мы, пока во младенчестве - все через нее проходим.
Но кто попал в такую секту, как РПЦ, в этом и остаются. Не выгодно святому начальству (термин то каков) из этой мистики людей выпускать.
В то время, как в других "сектах" заповедь Христа выполняют. Хоть не совсем очень все, правда. Она в Евангелии от Матфея озвучена: "...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: ..."
Того, что красным - до Христа не было. Это Он добавил.
А РПЦ продолжает отстаивать иудейскую заповедь из "Шма, Исраэль" (Втор.6). Что Слово не важно, что оно лживо. что изучая Слово Божье с ума сойти можно. и т.п. чушь. Лишь бы народ от Слова Бога ... вдалеке пребывал. Какое разумение? Поп в курсах! А того Осипов научил. Что спасение и без Христа возможно.
Всё - круг замкнулся. Так кто секта-то, господа "православные"?Последний раз редактировалось Павел_17; 14 June 2011, 01:57 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
...
Здравствуйте! Подождите, сейчасслюну с внутренней стороны монитора вытру и отвечу.
Во-первых, где Вы вычитали в самой теме что ее автор "православный адепт"?
Сам вопрос был следующий (если Вы вообще удосужились внимательно прочитать, прежде чем кидаться в бой на православных) - попав в секту (в самом слове секта нет ничего оскорбительного, кроме этого я дал несколько терминов - церковь, община) человек попадает в ситуацию: сначала помощь и облегчение, а потом боязнь уйти из страха что прежние проблемы вернутся и человек вновь останется наедине с ними. И он вынужден повторять за своими "братьями" всю ту чушь, которую они несут про иконы, идолы, предания. Всю ту шаманскую чушь про говорение на языках - что противоречит любому здравому смыслу.
Вы только зашли в тему, и сразу начали с того, что заклеймили автора, осокорбили Клео и облили грязью православие.
Дело не в том чей я "адепт". Дело в том Вы не умеете элементарно уважать при общении чужие взгляды и вообще адекватно общаться. Но я все таки надеюсь, что мне просто не везет на собеседников, и не ЕХ такие. Но вот то, что вас там в ваших общинах не учат уважению и сдержанности - это уже понятно.
И при это вы еще пытаетесь "проповедовать".Последний раз редактировалось Павел_17; 14 June 2011, 01:57 AM.Комментарий
-
Я не являюсь прихожаином ни одной из деноминаций. Это во первых. О гомосексуализме в православном духовенстве писалось не мало. Разгон православными гей парада приветствую и одобряю. Гомосексуализм считаю грехом, извращением, неадекватностью, а не в хорошем смысле слова. О том, что православный священник разогнал дубиной свидетелей Иеговы писалось в христианских новостях этого форума. А мысль моя была такая. Даже если и виноваты свидетели Иеговы (хотя на самом то деле никакой вины не у свидетелей Иеговы с точки зрения их невинного инакомыслия) то вина их ничтожна по сравнению с содомским грехом в православии и не смотря на это на них проявляют православные свой неадекватный гнев, который нужно было бы направить на устранение гомосексуализма в их(православных) рядах. Явная несправедливость.Наверное, у них в "церкви" православных пи%арасами называют, а он решил, что это "в хорошем смысле". Или это он новость про разгон "православными" гей-парада, услышал, и в голове всё перемешалось - будто это сами православные на гей-парад вышли. И при чём-тут "свидетели Иеговы" - их-то никто не разгонял, проводят себе на стадионах многотысячные конгрессы...Комментарий
-
А чего Вы тут вообще делаете?О гомосексуализме в православном духовенстве писалось не мало. Даже если и виноваты свидетели Иеговы (хотя на самом то деле никакой вины не у свидетелей Иеговы с точки зрения их невинного инакомыслия) то вина их ничтожна по сравнению с содомским грехом в православии и не смотря на это на них проявляют православные свой неадекватный гнев, который нужно было бы направить на устранение гомосексуализма в их(православных) рядах. Явная несправедливость.
1. К деноминациям не относитесь.
2. Читаете о гомосексуализме в православных рядах.
Вам мне кажется не на христианский форум надо а по ТНТ "Битву экстрасенсов" смотреть и "Пусть говорят" на ОРТ - что как раз соответсвует уровню развития и мышления человека выискивающего и смакующего какой-то бред в желтой прессе. Следуя Вашей логике давайте подумаем, кто Вы сам такой. Содомский грех это когда мужчина спит с мужчиной. Так? Вы относите себя к деноминации мужчин? А дальше Вы можете смело делать вывод что вообще все мужчины пи..сы, и Вы в том числе. ))))))))) Интересная у Вас логика))) Но только с такой логикой можно было выдумать термин "православный гомосексуализм"Комментарий
-
И о сексуальных оргиях у баптистов писалось. А на заборе вообще много чего написано. Вы верите всему, что читаете?
Когда эти лжееправославные выродки будут метелить Вас, напомните им об этом.Разгон православными гей парада приветствую и одобряю.
Грехом (блудом) являются любые сексуальные отношения кроме законного брака между одной мужчиной и одной женщиной. Гомосексуализм ничем не хуже обычного "хождения налево". Христиане - сами неадекват и извращение для мира сего. А если Вы подсознательно боитесь за свою задницу, так и скажите, и не приплетайте сюда Бога. Св. Павел писал о людях, чей бог - чрево. А Ваш бог - ж%па?Гомосексуализм считаю грехом, извращением, неадекватностью, а не в хорошем смысле слова.
Один-единственный поп-идиот - этго "православные"?не смотря на это на них проявляют православные
В православных рядах нет гомосексуализма. Любой блудник автоматически вылетает из православных рядов. Если Вы таких простых вещей не знаете, то спросите, чтобы не быть посмешищем.свой неадекватный гнев, который нужно было бы направить на устранение гомосексуализма в их(православных) рядах.Комментарий
-
Долго жила душа моя.....я мирен.... Клантао- мироносец....т е *****носецГрехом (блудом) являются любые сексуальные отношения кроме законного брака между одной мужчиной и одной женщиной. Гомосексуализм ничем не хуже обычного "хождения налево". Христиане - сами неадекват и извращение для мира сего. А если Вы подсознательно боитесь за свою задницу, так и скажите, и не приплетайте сюда Бога. Св. Павел писал о людях, чей бог - чрево. А Ваш бог - ж%па?
В православных рядах нет гомосексуализма. Любой блудник автоматически вылетает из православных рядов. Если Вы таких простых вещей не знаете, то спросите, чтобы не быть посмешищем.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий

Комментарий