Психологическая зависимость в сектах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от valerypal
    Ну что значит невинное инакомыслие? Есть незыблемое - Символ веры, например. От католиков в нем нас отделяет несколько слов, от армян - вообще один предлог. Евангелисты утверждают что придерживаются правосавного символа веры, но хаят наших святых и обзывают иконы деревяшками... Вы немножко не понимаете о чем говорите.
    Еретики это наши заблудшие братья христиане (нехристиане еретиками быть не могут по определению), а вот буддисты или мусульмане это уже иноверцы.
    И кто такие православные содомляне?))) Это ж надо было выдумать))) Чего Вы валите все в кучу? Бред какой то, даже не знаю как коммеентировать такое. А отвечать тут вообще не на что)))
    Невинное инакомыслие это когда у человека нет ни пошлых, ни пакостных ни греховных мотивов и он старается делать добро жить по Божьим заповедям, наставлениям, но в силу своей неповторимой индивидуальности он не так понимает о Боге, Библии как другие. Греха в этой его не греховной т.е. невиной инакомыслии нет. Поэтому невинное инакомыслие не является грехом и ни как не может привести к погибели. Поэтому проявлять гнев на невинное инакомыслие явно неадекватно.
    Православные содомляне - это гомосексуалисты. Я бы мог бы их понять если бы у них было сексуальное возбуждение на противоположный пол. Ну бывает, что мужчина прелюбодействует с другой женщиной . Это грех, конечно, но это как то можно понять. Но сексуально возбуждаться на одинаковый пол (мужчина на мужчину) это я ну ни как понять не могу.

Комментарий

• bond
      Завсегдатай

• 07 May 2003
      • 818

Сообщение от msv1012
      Вы , сначала, попробуйте доказать по-Писанию, что именно само Писание только и я является единственным источником доказательной базы...
      Вы согласны с утверждением, что Слово Божье в Библии является истиной? А истина является единственным авторитетнейшим источником доказательной базы? Если оба ответа на эти вопросы положительны, то получаем: Слово Божье в Библии является единственным авторитетнейшим источником доказательной базы христианина.
      Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от bond
        Вы согласны с утверждением, что Слово Божье в Библии является истиной? А истина является единственным авторитетнейшим источником доказательной базы? Если оба ответа на эти вопросы положительны, то получаем: Слово Божье в Библии является единственным авторитетнейшим источником доказательной базы христианина.
        Вы предлагали своей оппонентке что-то там доказать Вам именно Писанием. А Сами, потом, в ответе мне, ударились в демагогию. Что это? Двойные стандарты? Итак, попробуйте ещё раз, доказать мне, только самим Писанием, что только само Писание и есть тот единственный, универсальный источник, которым можно всё доказать...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• bond
          Завсегдатай

• 07 May 2003
          • 818

Сообщение от msv1012
          А Православие, как доброе дерево, худых плодов и не приносит. Худое всё, скорее всего, произрастает вне этого доброго дерева. И чтобы о чём -то писать, надо это сначала, хотя бы познать. Так что не пишите более о Православии, не будете выглядеть так смешно...
          Дерево пропитанное ядом язычества может ли принести добрые плоды?
          Вы же пишете о евангелистах и тоже выглядите смешно )) Ничего страшного.
          Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от bond
            Извините, но ерунду Вы сами первая сморозили, заявив, что вне православия нет спасения. Это ложь, ересь, которая очень легко опровергается Словом Божьим. А тупой я Вас не считаю. Да и с чего бы? Вам Господь дал разум. Какая же Вы тупая?.
            Вы еще про корень истины писали. Давайте посмотрим.
            Если православная деноминация сохранила корень Божьей истины, то и все дерево должно быть добрым так? Иисус говорит, что дерево познается по плодам. Доброе дерево не может приносить плоды худые. Верно?
            Вот. А о плодах православия я писал выше: Сообщение №33
            Не у одной конфессии нет сейчас хорошего плода.Бог привьёт отломленые ветви.Так что говоря о плодах одних,помните и о других.Если бы не видела нападок на православие.Даже и не стала бы встревать в разговор.Я крещена в православнии." кто верен в малом...."Имею Духа Святого не по наслышке.И поэтому на хулу реагирую.Навыком уже приучена.
            Мир Вам!!!

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от bond
              Дерево пропитанное ядом язычества может ли принести добрые плоды?
              С чего Вы взяли, что Православие пропитано язычеством? Вы , хоть немного знакомы с тем, в Кого и как веруют Православные?
              Сообщение от bond
              Вы же пишете о евангелистах и тоже выглядите смешно )) Ничего страшного.
              Я в этой теме написал всего 2 сообщения, это третье. И, по-моему, ни о каких евангелистах, речи в них не вёл. Так от чего же Вам смешно? Растолкуйте!

Комментарий

• bond
                Завсегдатай

• 07 May 2003
                • 818

Сообщение от msv1012
                Вы предлагали своей оппонентке что-то там доказать Вам именно Писанием.
                Да предлагал. Но она не смогла доказать свое громкое и ложное высказывание. А я Вам ничего не провозглашал столь громкого, типа "только у нас спасение". Так что никаких двойных стандартов.

Комментарий

• Newshin
                  Ветеран

• 20 January 2008
                  • 10227

Как разрушить эту зависимость?

Для этого надо понять

как создают религии

Как строится религия?

.
                  1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                  3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• bond
                    Завсегдатай

• 07 May 2003
                    • 818

Сообщение от msv1012
                    С чего Вы взяли, что Православие пропитано язычеством?
                    Так это видно невооруженным взглядом. Доказательств огромное множество. Часть из них я приводил выше.

Вы , хоть немного знакомы с тем, в Кого и как веруют Православные?
                    Конечно. Иначе не говорил бы.

Я в этой теме написал всего 2 сообщения, это третье. И, по-моему, ни о каких евангелистах, речи в них не вёл. Так от чего же Вам смешно? Растолкуйте!
                    О, извините. Я имел ввиду не Вас лично, а вас - православных.

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от bond
                      Да предлагал. Но она не смогла доказать свое громкое и ложное высказывание. А я Вам ничего не провозглашал столь громкого, типа "только у нас спасение". Так что никаких двойных стандартов.
                      Это "замечательно"! Вы потребовали доказательства Писанием. Вот и я требую от Вас, чтобы и Вы доказали мне Писанием, что само Писание может что-то доказывать. Что же здесь непонятного?...

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от bond
                        Так это видно невооруженным взглядом. Доказательств огромное множество. Часть из них я приводил выше.
                        Это не доказательства, а лишь Ваше субъективное понимание видимого, которое ничего общего с истинность не имеет...

Сообщение от bond
                        Конечно. Иначе не говорил бы.
                        Ну тогда скажите, который из 12- ти пунктов Символа Веры утверждает в Православии язычество и идолопоклонство?

Сообщение от bond
                        О, извините. Я имел ввиду не Вас лично, а вас - православных.
                        Извинения приняты. И если Вы действительно пытаетесь исповедовать Христианство, то впредь, я надеюсь, будете удерживаться от каких бы то ни было обобщений...

Комментарий

• valerypal
                          Участник

• 12 May 2011
                          • 315

Сообщение от bond
                          А она и не о мощах вовсе. )) С чего Вы взяли, что я так решил?..
                          Да я уже не удивлюсь если Вы буквально слово в слово там все понимаете

Комментарий

• valerypal
                            Участник

• 12 May 2011
                            • 315

Сообщение от колос
                            Православные содомляне - это гомосексуалисты.
                            А причем православие и гомосексуалисты? Зачем эти два слова рядом ставить?

Комментарий

• valerypal
                              Участник

• 12 May 2011
                              • 315

Сообщение от msv1012
                              Ну тогда скажите, который из 12- ти пунктов Символа Веры утверждает в Православии язычество и идолопоклонство.
                              Да Вы бы лучше у мистера Бонда спросили про символ веры вообще. Они же православный символ веры за основу взяли)))) Я не знаю к какой секте он относится (их легион) но вот кажется РОСХВЕ исповедуют именно наш православный символ веры.
                              Получается, если говорить о дереве и плодах - они как плющ паразит который обвил ствол. С виду кажется что дерево одно, но вот корни у растений разные. И плоды соответстственно...

Комментарий

• bond
                                Завсегдатай

• 07 May 2003
                                • 818

Сообщение от msv1012
                                Это "замечательно"! Вы потребовали доказательства Писанием. Вот и я требую от Вас, чтобы и Вы доказали мне Писанием, что само Писание может что-то доказывать. Что же здесь непонятного?...
                                Вы знаете что такое аксиома?
                                Так вот для христианина Слово Божье в Библии является истиной.
                                Это аксиома, которая служит "фундаментом" для построения доказательств. Как Вы знаете все построено на вере в Бога, вере Его Слову. Итак, если ты верующий, то Писание является доказательной базой и может что-то доказывать, а если нет, то нет.

Комментарий

Обработка...