Во-первых - Вы так и не ответили на мой вопрос. Я спросил четко и ясно - если решения Собора для вас не авторитет, как вы можете говорить о Символе Веры? Символ Веры принят на Вселенском Соборе. И Вселенский Собор утвердил почитание икон. Вы написали длиннющий ответ, но самого ответа там нет. И не будет, потому как единственный ответ на этот вопрос - вы просто делите решения Собора на удобные вам и неудобные. Честный ответ на этот вопрос был бы - Я НЕ МОГУ ОТВЕТИТЬ. Или вам придется отказаться от Символа Веры.
Никто вас сектантов не ненавидит. Мы ненавидим грех но не грешника. А позволять себе так отзываться о святынях - это грех богохульства. И Вы знаете что это самый страшный грех. Можно не почитать иконы, мощи, святых. Откинуть предание. Но вы все это не только откинули, но охаиваете. Понимаете разницу?
Почитайте книгу С.Роуза "Человек против Бога". Хотя Вам наверное нельзя...
Никто вас сектантов не ненавидит. Мы ненавидим грех но не грешника. А позволять себе так отзываться о святынях - это грех богохульства. И Вы знаете что это самый страшный грех. Можно не почитать иконы, мощи, святых. Откинуть предание. Но вы все это не только откинули, но охаиваете. Понимаете разницу?
Почитайте книгу С.Роуза "Человек против Бога". Хотя Вам наверное нельзя...
Комментарий