Психологическая зависимость в сектах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от bond
    Вы знаете что такое аксиома?
    Так вот для христианина Слово Божье в Библии является истиной.
    Это аксиома, которая служит "фундаментом" для построения доказательств. Как Вы знаете все построено на вере в Бога, вере Его Слову. Итак, если ты верующий, то Писание является доказательной базой и может что-то доказывать, а если нет, то нет.
    Если бы это было так, то в Писании было бы указано, что именно сборник книг, под общим названием "Библия" и есть альфой и омегой всего. Но! Увы! Там такого нет и в помине. И хочу ещё заметить, что Бог существовал и до написания Библии, и сейчас существует за рамками страничного объёма Библии, чего все поклонники чисто книжного вероисповедания, никак понять не могут...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от lemnik
      А РПЦ продолжает отстаивать иудейскую заповедь из "Шма, Исраэль" (Втор.6). Что Слово не важно, что оно лживо.
      Йицхак, Ваш антисемитизм лишает Вас остатков разума.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от msv1012
        Если бы это было так, то в Писании было бы указано, что именно сборник книг, под общим названием "Библия" и есть альфой и омегой всего. Но! Увы! Там такого нет и в помине.
        Там и о самом этом сборнике нет ни слова - тем более, о его составе...

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от bond
          Как удобно. Эдак можно любой языческий культ оправдать.
          Православные никакие языческие культы не оправдывают, а просто поклоняются в духе и истине, наблюдая за видимой, физической частью которого, религиозные невежды делают неправильные выводы....

Сообщение от bond
          Да с Символом Веры все в порядке. Только вот дела ваши. Помните: "... по делам их узнаете их..."? А дела ваши сильно расходятся со Словом Божьим. Ибо верите вы и поклоняетесь не только Богу Отцу, Сыну и Духу Святому, но и умершим (усопшим), Ангелам, крестам, иконам, мощам, приписываете вещам святость, божественность и чудотворность. И, что самое страшное, вы это все не признаете язычеством, а считаете истиной, тем самым попирая Истину Божью.
          Ну если Вы полагаете, что появившееся лет 100 назад религиозное учение, сформулированное каким-то внезапно прозревшим суперпомазанником Божьим и есть истина, то это, конечно, Ваше право. Только, в так Вами, надеюсь , что искренне, любимой "Библии" , сказано, что Христос Сам, Лично создал Церковь Свою, почти 2000 лет назад. И следовательно, никакие клубы по изучению текстов Библии, пусть даже, там своих адептов заставляют вызубривать эти тексты наизусть, Церковью, считаться не могут. Если когда- нибудь это до Вас дойдёт, Вы больше никогда не увидите в Православии ( ну и Католицизме, конечно) ни язычества, ни идолопоклонства. А увидите действительно, тот столп и утверждение истины, который сектантство, на протяжении всей истории Христианства, всё время пытается расшатать и уничтожить, но всё никак не осилит...

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Клантао
            Там и о самом этом сборнике нет ни слова - тем более, о его составе...
            Но, видимо, нашему оппоненту, его религиозные кураторы, забыли довести до его сведения, этот факт. А ткнув пальцем в разные места из Писаний и подкорректировав немного смысл тех текстов, собственными комментариями, создали в его сознании иллюзию, что Библия-это и есть Сам Бог, ну или , по крайней мере, последняя инстанция в познании Бога...

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от msv1012
              Если бы это было так, то в Писании было бы указано, что именно сборник книг, под общим названием "Библия" и есть альфой и омегой всего. Но! Увы! Там такого нет и в помине. И хочу ещё заметить, что Бог существовал и до написания Библии, и сейчас существует за рамками страничного объёма Библии, чего все поклонники чисто книжного вероисповедания, никак понять не могут...
              Зачем же Вы подпись из библии вставили,если Вам она не авторитет?

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от Дар
                Зачем же Вы подпись из библии вставили,если Вам она не авторитет?
                Не была бы авторитетом, не вставлял бы. Вероятно, Вы меня неправильно поняли...

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от msv1012
                  Не была бы авторитетом, не вставлял бы. Вероятно, Вы меня неправильно поняли...
                  Может быть.Прошу извинить.Мир Вам!!!

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от bond
                    А Бог говорит конкретно в Слове Своем, что это идол, это мерзость. И вот такие человеческие оправдательные мудствования называет бесовской мудростью. .
                    Бог чиста-конкретна говорит не в мифическом "Слове Своём" (не знаю, что Вы под этим имеете в виду, какие "откровения" своих гуру-медиумов), а в слове Своём, зафиксированном в Священном Писании, что такое идол. Это
                    - или изображения "иных богов", которые в сущности не боги;
                    - или безумные человеческие попытки изобразит Бога истинного, образа не имеющего;
                    - при этом образу потулируется сущностная связь первообразом.

Естественно, христианские иконы (ни ветхозаветные, т.е. храмовые херувимы, ни новозаветные) не имеют ничего общего ни по одному из этих признаков.

Ибо верите вы и поклоняетесь не только Богу Отцу, Сыну и Духу Святому, но и умершим (усопшим), Ангелам, крестам, иконам, мощам, приписываете вещам святость, божественность и чудотворность
                    Наглая ложь, не человеческая, а бесовская. Никто не свят, толко Бог, источник всякой святости, освящающий всё.

Комментарий

• bond
                      Завсегдатай

• 07 May 2003
                      • 818

Сообщение от valerypal
                      Здравствуйте! У меня к Вам вопрос о символе веры? Вы какого придерживаетесь?
                      Никео-Цареградского Символа веры.
                      Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• bond
                        Завсегдатай

• 07 May 2003
                        • 818

Сообщение от Клантао
                        Откуда у Вас "невооружённый" взгляд?
                        Что спросил, сам не понял человек. Зато смешно.
                        За всю историю форума не было НИ ОДНОГО.
                        "Не было" и "не видел" или "не хотел видеть" - разные вещи.
                        Ничего Вы не приводили. Кроме голословного пустословия и пустословного голословия.
                        Ну, если разум замутнен и шоры на глазах...
                        То есть Вы СОЗНАТЕЛЬНО называете Христа лжебогом, раз Его изображения, несущие Его имя для Вас "идолы"???
                        Напротив, это вы своими делами называете Бога лжецем, а Его Слово ложью.
                        Бог сказал:
                        Цитата из Библии:
                        2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                        3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                        4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                        5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель
                        , наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                        6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                        (Исх.20:2-6)

А вы в своих мудрствованиях сказали: если нельзя, но очень хочется, то можно. Сделаем себе изображения, и скажем, что поклонение у нас к ним будет просто почтительное, а не служебное. Авось прокатит.
                        И прокатило. Сатана хлопает в ладоши.
                        Бог сказал:
                        Цитата из Библии:
                        1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.
                        (Лев.26:1)

Ах, как же быть, - сказали себе язычники, прикрывающиеся христианством. И сатана подкидывает идею: а мы вместо всего этого изображения нарисуем на куске дерева, назовем иконой. И будем пред ней кланяться. Деревянная доска же не кумир, не изваяние, не столб и не камень. Так что, формально мы ничего не нарушили.
                        Бог сказал:
                        Цитата из Библии:
                        15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
                        16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
                        (Втор.4:15,16)

Древние "богословы" сказали в мудрствованиях своих: нет, здесь Бог не прав. Во-первых, это было тогда. Во-вторых, Бог явился потом в образе Иисуса. Все! Значит можно делать кумиры (ну, оговорились, иконы, конечно же), представляющие мужчину. Ну а матери Божьей Марии как же не поклоняться и не рисовать? Так что, мы решили и женщину рисовать тоже. И не только рисовать и поклоняться мы ей будем. Более того, мы ее назовем Царицей Небесной. Ну и что, что Бог против. Мы так решили и все.
                        Бог говорит через Исаию:
                        Цитата из Библии:
                        13 Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
                        14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.
                        15 И это служит человеку топливом, и [часть] из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
                        16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь".
                        17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".
                        18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, [и] сердца их, чтобы не разумели.
                        19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?"
                        20 Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: "не обман ли в правой руке моей?"
                        (Ис.44:13-20)

Язычники опять в панике: Что же делать? "Шев, все пропало! Все пропало!" (С) Но шеф - отец лжи, неужели что-нибудь не придумает.
                        О! Придумал! Мы же не будем резцом округлять дерево и выделывать из него образ человека, а просто отпилим кусок доски и нарисуем на ней образ человека. И не поставим, а повесим на гвоздик. А это уже разные вещи! А слово "бог" заменим на "святой". Ну и что, что он умер. Ну и что, что написано:
                        Цитата из Библии:
                        10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
                        11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
                        12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
                        13 будь непорочен пред Господом Богом твоим;
                        (Втор.18:10-13)

Это другим делать нельзя, а вы "христиане", вам можно. Неважно, что на земле святые мертвые, главное у Бога-то они живы. Так и написано, между прочим. Так что, юридически, Богу не к чему придраться здесь.
                        Он сам виноват, потому что не уточнил, кто такой мертвый. А что делать с Ангелами? Ведь написано, что они служебные духи. Ну и что? Мы же их вызывать не будем, а будем им только молиться. А это большая разница. Так что и здесь проблем нет. Так и скажем на соборе. Неволнуйтесь, прокатит.
                        Прокатило. Сатана безумно счастлив...

Много еще доказательств того, что вы позорите Бога, Слово Его извращаете и попираете истину.

Вы приписывете православным то, что ни один православный делать не будет, потому что в православии это запрещено. Например, поклоняться предметам и вообще твари вместо Творца. Это называется клеветой.
                        Не то, что не будет, а делает. И делает это с привеликим удовольствием.
                        Потому что ему кажется, что он поклоняется Богу. Просто внешне это не видно.
                        Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• valerypal
                          Участник

• 12 May 2011
                          • 315

Сообщение от bond
                          Что спросил, сам не понял человек. Зато смешно.

"Не было" и "не видел" или "не хотел видеть" - разные вещи.

Ну, если разум замутнен и шоры на глазах...

Напротив, это вы своими делами называете Бога лжецем, а Его Слово ложью.
                          Бог сказал:
                          Цитата из Библии:
                          2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                          3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                          4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                          5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                          6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                          (Исх.20:2-6)

А вы в своих мудрствованиях сказали: если нельзя, но очень хочется, то можно. Сделаем себе изображения, и скажем, что поклонение у нас к ним будет просто почтительное, а не служебное. Авось прокатит.
                          И прокатило. Сатана хлопает в ладоши.
                          Бог сказал:
                          Цитата из Библии:
                          1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.
                          (Лев.26:1)

Ах, как же быть, - сказали себе язычники, прикрывающиеся христианством. И сатана подкидывает идею: а мы вместо всего этого изображения нарисуем на куске дерева, назовем иконой. И будем пред ней кланяться. Деревянная доска же не кумир, не изваяние, не столб и не камень. Так что, формально мы ничего не нарушили.
                          Бог сказал:
                          Цитата из Библии:
                          15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
                          16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
                          (Втор.4:15,16)

Древние "богословы" сказали в мудрствованиях своих: нет, здесь Бог не прав. Во-первых, это было тогда. Во-вторых, Бог явился потом в образе Иисуса. Все! Значит можно делать кумиры (ну, оговорились, иконы, конечно же), представляющие мужчину. Ну а матери Божьей Марии как же не поклоняться и не рисовать? Так что, мы решили и женщину рисовать тоже. И не только рисовать и поклоняться мы ей будем. Более того, мы ее назовем Царицей Небесной. Ну и что, что Бог против. Мы так решили и все.
                          Бог говорит через Исаию:
                          Цитата из Библии:
                          13 Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
                          14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.
                          15 И это служит человеку топливом, и [часть] из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
                          16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь".
                          17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".
                          18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, [и] сердца их, чтобы не разумели.
                          19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?"
                          20 Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: "не обман ли в правой руке моей?"
                          (Ис.44:13-20)

Язычники опять в панике: Что же делать? "Шев, все пропало! Все пропало!" (С) Но шеф - отец лжи, неужели что-нибудь не придумает.
                          О! Придумал! Мы же не будем резцом округлять дерево и выделывать из него образ человека, а просто отпилим кусок доски и нарисуем на ней образ человека. И не поставим, а повесим на гвоздик. А это уже разные вещи! А слово "бог" заменим на "святой". Ну и что, что он умер. Ну и что, что написано:
                          Цитата из Библии:
                          10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
                          11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
                          12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
                          13 будь непорочен пред Господом Богом твоим;
                          (Втор.18:10-13)

Это другим делать нельзя, а вы "христиане", вам можно. Неважно, что на земле святые мертвые, главное у Бога-то они живы. Так и написано, между прочим. Так что, юридически, Богу не к чему придраться здесь.
                          Он сам виноват, потому что не уточнил, кто такой мертвый. А что делать с Ангелами? Ведь написано, что они служебные духи. Ну и что? Мы же их вызывать не будем, а будем им только молиться. А это большая разница. Так что и здесь проблем нет. Так и скажем на соборе. Неволнуйтесь, прокатит.
                          Прокатило. Сатана безумно счастлив...

Много еще доказательств того, что вы позорите Бога, Слово Его извращаете и попираете истину.

Не то, что не будет, а делает. И делает это с привеликим удовольствием.
                          Спорить бесполезно. Извилина видно одна и не ней пастор написал - православные язычники. А то вдрг он к ним сбежит и пастор десятины лишится. И подтврдил это Словом Своим.)))
                          Ну хватит уже притянытух за уши цитат. Там речь идет именено о языческих истуканах.
                          Вы лучше ответьте на вопрос про Символ Веры. Неудобный вопрос? Я уже два раза его задал конкретно Вам, Бонд. Задаю третий раз - если решением Вселенского Собора водил Святой Дух то как можно одно решение принимать а другое нет. Если вы отвергаете решение Собора о иконопоичтании (я уж не говорю о святых и мощах - это вообще даже под сомнение не ставилось) - то обязаны отказаться и от Символа Веры. Вы нам на этот вопрос тоже щас цитату начненте тулить?

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от bond
                            ...
                            Уважаемый, это только Вам кажется, что своими нелепыми , беспочвенными обвинениями Православия в идолопоклонстве и язычестве, Вы выставляете себя всезнающим праведником. На самом деле, и это очень хорошо видно со стороны, Вы больше напоминаете законника, который начитавшись книжки, возомнил себя великим помазанником Божьим и ничего, а точнее сказать Никого, кроме мёртвых букв, знать не хочет. Библия, безусловно,может открыть людям много чего полезного. Но только в том случае, когда эти люди непосредственно водимы Духом Святым. У Вас же и Вам подобным , получается наоборот. Библия- первоисточник, а Дух Святой вторичен и должен постоянно сверяться с Библией в Своих действиях. И не Дай Бог Ему в чём-то не угодить или потупить не так, как Вам хочется. Вы и Его предадите анафеме. И предаёте всякий раз, когда обвиняете Православие в язычестве и идолопоклонстве. Ведь всё, что есть во Вселенской Церкви-это 2000 духовный опыт Её. А вы этот опыт, эту сокровищницу Духовную попираете ногами, наивно полагая, что эта Ваша деятельность и есть та "Священная война" за чистоту веры...

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от valerypal
                              А чего Вы тут вообще делаете?
                              1. К деноминациям не относитесь.
                              2. Читаете о гомосексуализме в православных рядах.

Вам мне кажется не на христианский форум надо а по ТНТ "Битву экстрасенсов" смотреть и "Пусть говорят" на ОРТ - что как раз соответсвует уровню развития и мышления человека выискивающего и смакующего какой-то бред в желтой прессе. Следуя Вашей логике давайте подумаем, кто Вы сам такой. Содомский грех это когда мужчина спит с мужчиной. Так? Вы относите себя к деноминации мужчин? А дальше Вы можете смело делать вывод что вообще все мужчины пи..сы, и Вы в том числе. ))))))))) Интересная у Вас логика))) Но только с такой логикой можно было выдумать термин "православный гомосексуализм"
                              Это я уже проходил. Когда меня не в состоянии переспорить то переходят на оскорбления. В этом Ваша слабость. Не нужно компенсировать хамством и оскорблениями то, что Вы не можете меня переспорить.
                              Я не утверждаю, что все православные гомосексуалисты, но их не мало в православии. Такой участник как Табо, который является православным, сказал, что как ни прискорбно, но этот (гомосексуализм) грех в православии есть. Вот на этот грех в православии должен быть направлен праведный гнев батюшек нормальной ориентации, а не на кажущийся грех проповедующих свидетелей Иеговы.

Комментарий

• Таня555
                                Отключен

• 14 April 2010
                                • 2411

Сообщение от valerypal
                                И накрепко стараются привязать к секте, не оставляя право выбора. Потому что не зомбированный, а думающий человек обязательно пойдет дальше и глубже. И в итоге придет к православию.
                                Совершенно верно. Но зависимость от секты на столько велика, что из нее выйти наверно уже поможет только Бог. Например мне, что бы вернуться в Православие, потребовалось 12 лет побыть в протестанской ереси и так упасть, что пришлось задуматься - почему община, которую я посещаю, так немощна в духовной проблеме, в которой оказалась я.

Комментарий

Обработка...