Заповедь с обетованием 1 Иоанна 4:1

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от meningod 2
    Согласен оскорблять нельзя никого,тем более приходить к выводам о человеке если сам не увидел то в чем обвиняеш его.
    Касаемо православия то это больная тема,я не хочу об этом писать.
    Я не говорю про Православие вообще. Я ничего не имею против нормальных догматических или еще каких-либо богословских дискуссий. У каждой религиозной конфессии есть свои догматические, богословские, литургические и прочие особенности. И обсуждение их в рамках нормального разговора вполне допустимое занятие. даже полезное, в плане лучшего взаимопонимания.
    Дело в другом. В постоянном выливании ведер помоев на конкретных представителей Церкви. Причем пренебрегая даже светскими правилами поведения, не говорю уж о христианских. Такими например как презумпция невиновности.

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Более того я не достоин ничего хорошего ибо сам по себе есть один грех.И если есть во мне что то светлое но не мое но Господа.

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Сообщение от nonconformist
        Я не говорю про Православие вообще. Я ничего не имею против нормальных догматических или еще каких-либо богословских дискуссий. У каждой религиозной конфессии есть свои догматические, богословские, литургические и прочие особенности. И обсуждение их в рамках нормального разговора вполне допустимое занятие. даже полезное, в плане лучшего взаимопонимания.
        Дело в другом. В постоянном выливании ведер помоев на конкретных представителей Церкви. Причем пренебрегая даже светскими правилами поведения, не говорю уж о христианских. Такими например как презумпция невиновности.
        Нон но ты ведь сам постоянно очень груб именно в отношении личностей больше а не лжи в них .

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от meningod 2
          Более того я не достоин ничего хорошего ибо сам по себе есть один грех.И если есть во мне что то светлое но не мое но Господа.
          Так чего ты тут не проповедуешь Бога, а своё второе "Я" и другим его приписываешь, горе же тебе лицемеру
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Да Давид лютеранин,я просто кусок....,что же мне еще написать ,телец,лицемер и не в своем уме.Прости что посмел тебя учить,это прерогатива Господа.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от meningod 2
              Да Давид лютеранин,я просто кусок....,что же мне еще написать ,телец,лицемер и не в своем уме.Прости что посмел тебя учить,это прерогатива Господа.
              Так и есть, ибо я в покаяние и новый человек, тот внутренний человек и учит меня Господь И я должен умерщвлять свою плоть, так же как и ты, но ты же её оживотворяешь и ищещь себе оправдание, что пустословил здесь, но уши тебя выдают.
              Неужели ты ещё не покаялся?
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от meningod 2
                Нон но ты ведь сам постоянно очень груб именно в отношении личностей больше а не лжи в них .
                Uno momento. Я разве гле-то когда-то писал, что имярек1 вор, а имярек2 растлитель малолетних?
                Да, я не люблю сюсюкать со всякими богохульниками вроде здешних атеистов и порой безжалостно над ними смеюсь, но это не означает, что я могу с небрежной руки обвинять их во всех мыслимых и немыслимых преступлениях. И притом эти люди вступают со мной в дискуссию и тоже не больно-то церемонятся. А тут речь идет о хамстве по отношению к совершенно незнакомым тебе людям, которые не могут тебе адекватно ответить. Причем хамство на уровне комунальной кухни, когда за свои слова отвечать не нужно и обвинения доказывать тоже ни к чему. Знай долби себе, что все мужики козлы и все бабы дуры.

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Прости что перечил тебе,Давид лютеранин

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от meningod 2
                    Прости что перечил тебе,Давид лютеранин
                    Перечил в чём? Ты так и не сказал, ты просто, как бот начал мутузить золотого тельца, то есть себя, занимаясь самобичеванием в прямом эфире. Больно смотреть таки.

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Сообщение от nonconformist
                      Uno momento. Я разве гле-то когда-то писал, что имярек1 вор, а имярек2 растлитель малолетних?
                      Да, я не люблю сюсюкать со всякими богохульниками вроде здешних атеистов и порой безжалостно над ними смеюсь, но это не означает, что я могу с небрежной руки обвинять их во всех мыслимых и немыслимых преступлениях. И притом эти люди вступают со мной в дискуссию и тоже не больно-то церемонятся. А тут речь идет о хамстве по отношению к совершенно незнакомым тебе людям, которые не могут тебе адекватно ответить. Причем хамство на уровне комунальной кухни, когда за свои слова отвечать не нужно и обвинения доказывать тоже ни к чему. Знай долби себе, что все мужики козлы и все бабы дуры.
                      Нон а ты иследуй свои побуждения братишка,ради чего тебе так нравиться не церемонится с Богохульниками?Ведь у всех свои грехи,они есть и у тебя брат.
                      То есть смеяться безжалостно над ними не есть ли безразличием к ним,желаниеи суда над ними а не скорбь что братия сии далеки от Бога.Ведь близость к Богу определяется отношением к ближним в которых как и в тебе обитает Бог.

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Сообщение от kirbill
                        Перечил в чём? Ты так и не сказал, ты просто, как бот начал мутузить золотого тельца, то есть себя, занимаясь самобичеванием в прямом эфире. Больно смотреть таки.
                        Давид прости меня,я не хотел зла тебе.
                        Если тебе по душе думать о моем лицемерии,думай,разве я в силах опровергнуть сие

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от meningod 2
                          Давид прости меня,я не хотел зла тебе.
                          Если тебе по душе думать о моем лицемерии,думай,разве я в силах опровергнуть сие
                          Короче, всё ясно, ты даже не знаешь, в чём я проявил гордыню, а также не можешь внятно объяснить в чём я должен тебя простить и дальше продолжаешь себя мутузить - типа якобы "по душе" мне думать.
                          Это же ты сейчас по душе своей подумал и согласился, что ты лицемерил, так знай что Иисус не лицемерил, так поступай так всегда, чтобы Господь отпустил тебе этот грех.
                          И если ты примешь моё прощение и перестанешь про меня говорить и выдумывать судя по себе о мне - то считай я тебя простил

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

У Бога нет сыновей,вы поймите вы,Слово это такая книга где каждое слово содержит в себе духовный смысл и под Сыном Божьим понимается та человечность в которую воплотился единый Бог.ПРОСТО В ГОСПОДЕ ДО ВОСКРЕСЕНИЯ БЫЛО ДВЕ ПРИРОДЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ И БОЖЕСТВЕННАЯ.Так вот Он прославил смертью на кресте эту человечность соделав ее Божественной,то есть душою Господа был Бог и этот Бог искушениями допущенными в Его человечность все более обожествлял.То есть сам Бог Иегова воплотился для того чтобы обожествить человечность,ибо ранее Бог не имел человечности в творении но лишь от вечности.То есть теперь Бог являет Себя на небесах как человек,Своей Божественной Человечностью,тогда как ранее Бог не мог этого но наполнял духом Своим какого нибудь ангела или просто являл Себя голосом или огнем или светом.

Вы поймите что Бог это человек истинный а мы являемся человеками только по образу и подобию Его.И в подлинном смысле в Бытии под образованием человека в первых главах говорится о возрождении и обретении подлинной человечности,ибо человек только тогда является человеком когда он возрожден то есть пребывает в любви и мудрости Бога.В начале там говорится о бездне,потом о траве,деревеях,животных и лишь в конце говорится о человеке-это все процес возрождения человека из природного в духовного(подлинного человека по образу и подобию Бога)

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от meningod 2
                              Слово это такая книга
                              Слово это Иисус Христос таки, а книга о Слове, неужели не понятно:
                              О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, --1-ое.Иоан.1:1

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от meningod 2
                                Нон а ты иследуй свои побуждения братишка,ради чего тебе так нравиться не церемонится с Богохульниками?Ведь у всех свои грехи,они есть и у тебя брат.
                                А где это я говорил, что у меня нет грехов? Есть и очень даже много.
                                А насчет богохульников всякого рода тоже могу сказать. Высмеиваю их невежество, чтобы они не борзели. Только и всего. Ничего личного.

Комментарий

Обработка...