Заповедь с обетованием 1 Иоанна 4:1

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Заповедь с обетованием 1 Иоанна 4:1

Я исповедую Иисуса Христа Сыном Божиим, но меня называют неХристианином, поскольку я не исповедую Христа Самим Богом Творцом, но ведь нет такой заповеди?

Я же на Библейском основании считаю, что я- Христианин и к тому же исполняющий Заповедь с Обетованием:

1 Иоанна 4:15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

ибо все обетования Божии в Нем `да' и в Нем `аминь', -- в славу Божию, через нас.2-ое.Кор.1:20
    И во единого Господа Иисуса Христа, единородного Сына Божия, от Отца рожденного прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, и чрез Которого все сотворено,...

В то и дело, что Иисус Христос и Бог, ипостасно в Нём почивающее Слово и если ты устроил поклонение только Сыну человеческому то сам смотри.

Ибо Бог един есть таки
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от Христадельфианин
      Я исповедую Иисуса Христа Сыном Божиим, но меня называют неХристианином, поскольку я не исповедую Христа Самим Богом Творцом, но ведь нет такой заповеди?

Я же на Библейском основании считаю, что я- Христианин и к тому же исполняющий Заповедь с Обетованием:

1 Иоанна 4:15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
      Мир Вам!А как Вы понимаете этот стих?

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.(1Иоан.5:20)

Кого Иоанн называет истинным Богом?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от kirbill
        Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, несотворенного, единосущного Отцу

В то и дело, что Иисус Христос и Бог, ипостасно в Нём почивающее Слово и если ты устроил поклонение только Сыну человеческому то сам смотри.
        Всё это не имеет Библейского основания!

важно обратить внимание на одну деталь:

У Сына то есть тот кого Он называет Своим Богом (даже после вознесения см.книгу "Откровение")
        котрому Он поклоняется и которому молится,

а у Отца нет Бога, Отец никому не молится и не поклоняется Он Всевышний Бог, Отец - Господин над всеми могущественными и в том числе над Сыном.

Иоанн 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Откр 3:11 - 12 «Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.»

Псалтирь 88:27 Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Всё это не имеет Библейского основания!
          Что не имеет основания, если ты сам сказал, что ты следуешь обетованию из Иоанна и в тебе пребывает Бог, а все обетования во Христе, то есть Бог это Слово ипостасно почивающее в Иисусе Христе и оно неслитно и нераздельно со второй природой Иисуса Христа по ипостаси.

важно обратить внимание на одну деталь:
          Ну, вот ты и обратил внимание, что обетования все во Христе.

У Сына то есть тот кого Он называет Своим Богом (даже после вознесения см.книгу "Откровение")
          котрому Он поклоняется и которому молится,
          Та, я тоже называю у себя, то у меня есть сердце, то у меня есть дух, хотя я сам по идее дух и есть в этой бренной храмине.
          И, я иногда спрашиваю сам себя, "а чего делать то?" если чего случится.
          они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)Рим.2:15
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от Искупленный
            Мир Вам!А как Вы понимаете этот стих?

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.(1Иоан.5:20)

Кого Иоанн называет истинным Богом?
            Шалом!

Сообщение от Валентин 75
            1 Иоанна 5:20 " Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем В истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная."

1. Многие с тринитарными взглядами утверждают, что последняя фраза в стихе: "Сей есть истинный Бог", говорит о Иисусе Христе, так как местоимение "Сей" "Иисус Христос".
            Однако, поскольку Бог и Иисус оба упомянуты в первом предложении этого стиха, последняя фраза может быть отнесена к одному из Них. Слово "Сей", с которого начинается последняя фраза, является houtos.

Библия содержит примеры:
            Деяния 7:18-19 " до тех пор, как восстал иной царь, который не знал Иосифа.
            19 Сей, ухищряясь против рода нашего, притеснял отцов наших, принуждая их бросать детей своих, чтобы не оставались в живых."
            Из этого примера видно , что "Сей "(houtos)не применимо к Иосифу, хотя имя Иосифа является ближайшим к местоимению "Сей". Оно относится к фараону в начале стиха, несмотря на то, что слово не находится рядом.

Если богословы примут за правило местоимения относить только к рядом стоящему имени, они сделают для себя довольно много проблем
            2 Иоанна 1:7: "Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой (ou{tov = этот, сей) есть обольститель и антихрист."

Таким образом, тот кто утверждает что фраза "Сей есть истинный Бог " относится к Христу , по этому правилу прийдет к выводу ,что Христос"- обольститель и антихрист."Что совсем неверно.

2. После того, как становится ясно, что последнее последняя фраза в 1 Иоанн 5:20
            может относиться и к Иисусу и к Богу, то должно быть определено, на основании контекста к кому именно. Выражение "истинный Бог" употребляется четыре раза в Библии :
            2 Паралипоменон 15:3;
            Иеремия 10:10;
            Иоанн 17:3 и
            1 Фессалоникийцам 1:9.

В четырех из этих мест, "истинный Бог" относится к Отцу, а не к Сыну. Особенно актуальным стихом является Ин 17:3, в котором Иисус обращаеться в молитве к Богу. В этой молитве, Иисус называет Бога "единственный истинный Бог". Таким образом, есть все основания полагать, что "истинный Бог" 1 Иоанна 5:20 является небесный Отец, и нет причин считать, что относится к Сыну.

А если вспомнить, что Христос говорил: Я есть ЖИЗНЬ

То смысл слов Апостола вообще не вызывает вопросов:

Своими словами: Давайте познаем и пребудем:
            1) в Боге истинном
            2) в Его Сыне

потому как только Они являются:
            1) Богом истинным и
            2) Жизнью (т.е. = Иисусом Христом = «помазанным=избранным чтобы спасти»)

Иоанн 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

И действительно эта же мысль высказана самим же Иоанном:

Иоанн 17:2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
            Иоанн 17:3 Сия (или Сей) же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Если захотите можете развить эту тему и на моем форуме СРѕССРј =Рсследование Риблии= СРµСРєРІРё =РСР°СССЏ РІРѕ РҐСРёСЃСРµ=

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от kirbill
              ипостасно почивающее

неслитно и нераздельно

со второй природой по ипостаси.
              Не Библейская это философия...

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Не Библейская это философия...
                То есть обетование ты никакое не почерпнул?

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

друг, вы не один такой, меня например исключили из Баптистов, за то, что я не считал Иисуса Богом, я исходил из того, что у нас один Бог Отец как учил Павел, но сейчас размышляя на тему обители:

Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 23:
                  Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

прихожу к выводу, что не стоит акцентировать внимание на том, что Иисус не Бог, ибо так мы разделяем Отца и Иисуса разделяем в человеке дух(Отца) и душу(Иисуса), что мне думается не совсем правильно

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Своими словами: Давайте познаем и пребудем:
                    1) в Боге истинном
                    2) в Его Сыне

потому как только Они являются:
                    1) Богом истинным и
                    2) Жизнью (т.е. = Иисусом Христом = «помазанным=избранным чтобы спасти»)
                    Спасибо.
                    то есть пребывание во Христе это и есть Истинный Бог и Жизнь вечная.
                    я Вас правильно понял?
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Искупленный
                      Спасибо.
                      то есть пребывание во Христе это и есть Истинный Бог и Жизнь вечная.
                      я Вас правильно понял?
                      Ты то правильно понял, что все обетования во Христе, в том числе и заповеданое в Иоанн, которое в начале темы приведено, но это не означает, что Христадельфианин понял, таки да

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Скажите Христаделфианин к чему ваши вопросы,неужели вы способны или кто нибудь другой тут поверить тому или иному мнению по отношению к пониманию триединства в Боге?И каковы критерии истинности того или иного понимания таинства сего?
                        Вот вы способны понять Слово в отрыве о конфессиональной теологии ,как ортодоксальной так и окружающей сектанской?
                        Вот например я задаю вам вопрос-Слово свидетельствует о едином Боге и в то же время говорит об Отце,Сыне и Духе Святом.,неужели вы не видите проблемм в понимании Церковью сути триединства?И неужели вы не видите что любая попытка иного растолкования этой сути заранее обречена в умах людей на провал,так как тут же мнение сие становиться ересью сектанской?
                        Но взгляните на Слово не предубежденно,что для вас главнее -понимание истины Господа или свои предпочтения в выборе конфессии?
                        Взгляните Господь говорит-Филипп как же ты говориш покажи нам Отца,сколько времени Я с вами и ты не знаеш Меня.
                        Казалось бы если бы в Слове не описывалось обращение Иисуса к Отцу то выше описанные слова Господа свидетельствовали о воплощенном Боге Отце,но не понимание людьми сути того почему Иисус обращался к Отцу сбивает их с толку,они говорят что же тогда Господь говорил Сам с Собой или например если Он обращался к Отцу значит Иисус не Бог а Сын Божий,но Церковь то говорит нам что Иисус -Бог,но как тут сохранить тогда идею о единственности Бога.Традиционное понимание триединства оставляет желать лучшего и явно не удовлетворяет и самих людей придерживающихся его,и им приходится верить слепо догматически.,

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от meningod 2
                          верить слепо догматически.,
                          Плохой из тебя психолог, так как у меня ещё до того, как я узнал, что под Троицей подразумевается, сформулировалась оная
                          Христадельфианин мне про неё сказал в разговоре, кстати, я только тогда посмотрел чего это такое
                          Правда у меня поначалу Апостолы были вместо Духа Святого...

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от kirbill
                            Ты то правильно понял, что все обетования во Христе, в том числе и заповеданое в Иоанн, которое в начале темы приведено, но это не означает, что Христадельфианин понял, таки да
                            так этот тандем-"связка" я(мы)(сын(ы) Бога Живого) и Отец одно и есть Истинный Бог.

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Сообщение от kirbill
                              Плохой из тебя психолог, так как у меня ещё до того, как я узнал, что под Троицей подразумевается, сформулировалась оная
                              Христадельфианин мне про неё сказал в разговоре, кстати, я только тогда посмотрел чего это такое
                              Правда у меня поначалу Апостолы были вместо Духа Святого...
                              Хорошо,тогда дайте мне понять кто есть Иисус а кто Отец,

Комментарий

Обработка...