Заповедь с обетованием 1 Иоанна 4:1

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Искупленный
    так этот тандем-"связка" я(мы)(сын(ы) Бога Живого) и Отец одно и есть Истинный Бог.
    Ну, это ты про храм говоришь, что типа:
    Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель -- храм его, и Агнец.Отк.21:22
    Но, забываешь, что мы храм Духа Святого в нас живущего
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Ведь по большому этот форум фарс для многих,это место покрасоваться собственным пониманием и декларированием сего,не больше того.Любое иное мнение рассматривается как враждебное.К чему это,ведь каждый остается при своем.
      Задаю вам вопрос,можно ли понимать Бога хоть как то рационально и ясно но не догматически слепо?

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от meningod 2
        Хорошо,тогда дайте мне понять кто есть Иисус а кто Отец,
        Странный вопрос, если считать, что Бога никто никогда не видел, а вот Иисус это образ Бога невидимого, рождаемый от Него предвечно и безвремено
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от VAO
          прихожу к выводу, что не стоит акцентировать внимание на том, что Иисус не Бог, ибо так мы разделяем Отца и Иисуса разделяем в человеке дух(Отца) и душу(Иисуса), что мне думается не совсем правильно
          Но ведь в любом исповедующем Иисуса Сыном Божиим пребывает в Боге и Бог пребывает в верующем, так же как и во Христе

Ин 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.

Ин 17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

именно таким, единственно обоснованным Библией образом, Иисус Христос Сын Всевышнего, конечно же един(=одно) с Отцом, но не тем кентаврическим лже-единством по Тертуллиану,а тем же самым единством, которым верные братья во Христе едины (=одно) и с Сыном и с Отцом.

Только о таком единстве с Отцом говорил Сам Учитель: в Иоан.17:11,21,22

1 Иоанна 4:15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.

Я не заостряю внимание на том что Христос не Сам Бога, а Образ Его Характера (хотя это ясно сказано В Библии),
          наоборот противники заостряют внимание на соравенстве Отца с Сыном, (хотя это ясно опровергается Библией)
          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от meningod 2
            Задаю вам вопрос,можно ли понимать Бога хоть как то рационально и ясно но не догматически слепо?
            Даже догматически нельзя

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Сообщение от kirbill
              Странный вопрос, если считать, что Бога никто никогда не видел, а вот Иисус это образ Бога невидимого, рождаемый от Него предвечно и безвремено
              Объясните мне если Иисус это образ Бога,значит тут разговор о двух Божественных личностях или Бог Отец вочеловечился?

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от kirbill
                рождаемый от Него предвечно и безвремено
                Деян 13: 32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
                33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Христадельфианин
                  Деян 13: 32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
                  33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
                  Я говорю о таком рождение, как типа есть предмет и рождаемая от него тень, которая предвечно и безвремено рождается. Конечно, предмет не раскрывает всего, так как может быть ночь и света нет. Но так и понимай, что предмет не был никогда без тени и тень всегда рождается от предмета.

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Сообщение от kirbill
                    Даже догматически нельзя
                    Вот смотрите писано в Слове-Кто возвестил это с древних времён?.. Не Я ли, Иегова? И нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и Спасителя нет кроме Меня. Ко Мне обратитесь, и будете спасены ибо Я Бог, и нет иного. Исаия 45:21,22.
                    Я Иегова, Спаситель твой и Искупитель твой. Исаия 49:26.
                    Но Я Иегова, Бог твой и ты не должен признавать другого Бога, кроме Меня, и нет Спасителя, кроме Меня. Осия 13:4.---------а в НЗ Иисус говорит -Я есмь истина и жизнь,или говорит Филипу- Я и Отец одно и пр в том же духе.
                    Так тут два Бога,или вочеловечившийся Иегова?Или Иисус вообще не Бог а Сын Его,?

Далее в ВЗ пишется-Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Иегове, уровняйте в пустыне стезю Богу нашему... Вот, Господь Иегова придёт с силою Как пастух Он будет пасти стадо Своё. Исаия 40:3,10,11.----как вы думаете о ком тут речь,разве не о Иисусе Христе,тогда получается что Иисус это вочеловечившийся Иегова,если нет то этот стих о другом.

Как вы понимаете-Бога не видел никто никогда; единородный Сын Он явил Его. Иоанн 1:18.?

Несомненно, что тогда Иегова был в Господе, как наша душа в нашем человеческом невидимый Бог в видимом Боге, и мы можем обращаться к Богу только в Его Божественном человеческом. Это великая истина, о которой Господь сказал: «Благодарю тебя, Отец... что Ты скрыл это от мудрых и разумных и открыл это младенцам» (Матф. 11:25), ибо интеллектуалы те, кто гордятся своей учёностью испытывают глубокое отвращение к этой истине. Таковы нежелающие склониться перед Господом, который пришёл в мир и сделал так, что Его человеческое стало Богом, имеющим, как Он сказал, «всякую власть на небесах и на земле» (Матф. 28:18).

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от meningod 2
                      Вот смотрите писано в Слове
                      Ну, во-первых, Слово это и есть Иисус Христос

Так тут два Бога,или вочеловечившийся Иегова?Или Иисус вообще не Бог а Сын Его,?
                      А с чего ты взял, что Иегова это Отец, вот я не пойму

как вы думаете о ком тут речь,разве не о Иисусе Христе,тогда получается что Иисус это вочеловечившийся Иегова,если нет то этот стих о другом.
                      Да, у меня тоже самое написано, так и чего не понятного?

Как вы понимаете-Бога не видел никто никогда; единородный Сын Он явил Его. Иоанн 1:18.?
                      Ну, так и понимаю, что Иисус Христос образ Бога невидимого.

Таковы нежелающие склониться перед Господом, который пришёл в мир и сделал так, что Его человеческое стало Богом, имеющим, как Он сказал, «всякую власть на небесах и на земле» (Матф. 28:18).
                      Да, с чего ты взял, что Его человеческое не было Богом? Сын Единородный в недре Отчем и был и Адам был сотворён по Нему и закон давался Моисею тоже по Нему.

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Иегове, уровняйте в пустыне стезю Богу нашему... Вот, Господь Иегова придёт с силою Как пастух Он будет пасти стадо Своё. Исаия 40:3,10,11.
                        Из всего этого ясно, что именно Иегова пришёл в мир как Господь наш Иисус Христос, наш Спаситель и Искупитель. Читая начальные слова Десяти заповедей, обращённые к христианам: «Я Иегова, Бог твой», мы должны мыслить о Господе Иисусе Христе, который есть Бог и человек, пребывающий теперь в Своём Божественном человеческом, ибо в евангелии сказано:
                        Бога не видел никто никогда; единородный Сын Он явил Его. Иоанн 1:18.

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сообщение от kirbill
                          Но так и понимай, что предмет не был никогда без тени и тень всегда рождается от предмета.
                          Всё чем Вы пытаетсь подпереть небиблейскую философию трёхликого божества это и есть "мудрствовать сверх того, что написано" 1Кор 4:6

Творец - не предмет, и если Он отбрасывает тень, то что тогда является источником света, освещающем Самого Творца?

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от meningod 2
                            Из всего этого ясно, что именно Иегова пришёл в мир как Господь наш Иисус Христос, наш Спаситель и Искупитель. Читая начальные слова Десяти заповедей, обращённые к христианам: «Я Иегова, Бог твой», мы должны мыслить о Господе Иисусе Христе, который есть Бог и человек, пребывающий теперь в Своём Божественном человеческом, ибо в евангелии сказано:
                            Бога не видел никто никогда; единородный Сын Он явил Его. Иоанн 1:18.[/COLOR]
                            Ну, да, а не как Моисей с покрывалом на лице
                            Только вот и вторая природа Иисуса Христа, Сын Единородный тоже был в недре Отчем, только вот не вочеловечившийся

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

у, так и понимаю, что Иисус Христос образ Бога невидимого.--------так образ или сам вочеловечившийся Отец?
                              Также объясни мне пожайлуста как ты понимаеш термин Богочеловек?

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Сообщение от kirbill
                                Ну, да, а не как Моисей с покрывалом на лице
                                Только вот и вторая природа Иисуса Христа, Сын Единородный тоже был в недре Отчем, только вот не вочеловечившийся
                                Ты говориш терминами и сам их не понимаеш.

Комментарий

Обработка...