Заповедь с обетованием 1 Иоанна 4:1

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Христадельфианин
    Всё чем Вы пытаетсь подпереть небиблейскую философию трёхликого божества это и есть "мудрствовать сверх того, что написано" 1Кор 4:6

Творец - не предмет, и если Он отбрасывает тень, то что тогда является источником света, освещающем Самого Творца?
    А я тебе и говорю, что не мудрствуй, я так и сказал, что говорю не о человечьем рождение, которое из чрева матери, а о том, что Иисус образ Бога невидимого и предвечно и безвремено рождается(отображает Его) от Него
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Всё чем Вы пытаетсь подпереть небиблейскую философию трёхликого божества это и есть "мудрствовать сверх того, что написано" 1Кор 4:6

Творец - не предмет, и если Он отбрасывает тень, то что тогда является источником света, освещающем Самого Творца?
      Вот и не мудрствуй.
      Написано. Слово было Бог.
      И далее. Слово стало Плотию и обитало среди нас.
      Вот когда научишься этому верить, тогда и будешь христианином. А тебе все нужно разъяснить как да почему. А ты не мудрствуй и верь написанному!

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Сообщение от kirbill
        А я тебе и говорю, что не мудрствуй, я так и сказал, что говорю не о человечьем рождение, которое из чрева матери, а о том, что Иисус образ Бога невидимого и предвечно и безвремено рождается(отображает Его) от Него
        у ВАС ДВА бОГА,ВОТ НАПРИМЕР ПРО ВАШЕГО СЫНА ВЫ ЖЕ НЕ МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ ЧТО ОН ЭТО ВЫ,ОДНАКО ОН ПРОИЗОШЕЛ ОТ ВАС,НО ВСЕ ЖЕ ВАШ СЫН ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ ЛИЧНОСТЬ.ТАКИМ ПОНИМАНИЕМ НЕЛЬЗЯ ПОЗНАТЬ ТРИЕДИНСТВО

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от meningod 2
          у ВАС ДВА бОГА,ВОТ НАПРИМЕР ПРО ВАШЕГО СЫНА ВЫ ЖЕ НЕ МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ ЧТО ОН ЭТО ВЫ,ОДНАКО ОН ПРОИЗОШЕЛ ОТ ВАС,НО ВСЕ ЖЕ ВАШ СЫН ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ ЛИЧНОСТЬ.ТАКИМ ПОНИМАНИЕМ НЕЛЬЗЯ ПОЗНАТЬ ТРИЕДИНСТВО
          Ага, а ещё я золотой телец, ну мило
          У меня смотри в подписи вообще две головы таки
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Сообщение от nonconformist
            Вот и не мудрствуй.
            Написано. Слово было Бог.
            И далее. Слово стало Плотию и обитало среди нас.
            Вот когда научишься этому верить, тогда и будешь христианином. А тебе все нужно разъяснить как да почему. А ты не мудрствуй и верь написанному!
            НОН ,ЧЕЛОВЕК ХОЧЕТ ПОНЯТЬ,К ЧЕМУ ГНОБИТЬ ,ВЫ ВООБЩЕ ОЧЕНЬ ГРУБЫЙ ЧЕЛОВЕК,НЕ СТОИТ ТАК ЭТО НЕ ПО БОЖЬЕМУ

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от meningod 2
              Из всего этого ясно, что именно Иегова пришёл в мир как Господь наш Иисус Христос, наш Спаситель и Искупитель.
              Но не забывайте:

У Сына то есть тот кого Он называет Своим Богом (даже после вознесения см.книгу "Откровение")
              котрому Он поклоняется и которому молится,

а у Отца нет Бога, Отец никому не молится и не поклоняется Он Всевышний Бог, Отец - Господин над всеми могущественными и в том числе над Сыном.

Иоанн 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Откр 3:11 - 12 «Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.»

Псалтирь 88:27 Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего.
              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Сообщение от kirbill
                Ага, а ещё я золотой телец, ну мило
                У меня смотри в подписи вообще две головы таки
                ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ФОРУМ СКУКИ РАДИ ИЛИ НАСЛАЖДАЕТЕСЬ ГОРДЫНЕЙ РАЗУМА,БЛИСТАТЬ УМОМ СМЕЯСЬ НАД ВСЕМИ НЕ ЕСТЬ УМ А ГЛУПОСТЬ

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от meningod 2
                  ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ФОРУМ СКУКИ РАДИ ИЛИ НАСЛАЖДАЕТЕСЬ ГОРДЫНЕЙ РАЗУМА,БЛИСТАТЬ УМОМ СМЕЯСЬ НАД ВСЕМИ НЕ ЕСТЬ УМ А ГЛУПОСТЬ
                  Угу, так ты сам с собой поговори, когда говоришь у золотого тельца два Бога - это не ко мне
                  Про кого ты говоришь и с кем мне уже становится непонятно...
                  И это сообщение тоже к тельцу золотому отнеси - меня не отражает это - я сам за себя отвечаю...

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Но не забывайте:

У Сына то есть тот кого Он называет Своим Богом (даже после вознесения см.книгу "Откровение")
                    котрому Он поклоняется и которому молится,

а у Отца нет Бога, Отец никому не молится и не поклоняется Он Всевышний Бог, Отец - Господин над всеми могущественными и в том числе над Сыном.

Иоанн 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Откр 3:11 - 12 «Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.»

Псалтирь 88:27 Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего.
                    Друг подумай над словом- Богочеловек.
                    НЕУЖЕЛИ ВАС СМУЩАЮТ ОБРАЩЕНИЯ ГОСПОДА К ОТЦУ КАК ОТДЕЛЬНОМУ ОТ СЕБЯ?
                    НО ВЫ ПОЙМИТЕ ЖЕ ЧТО ДО ВОСКРЕСЕНИЯ ИИСУС ХРИСТОС БЫЛ БОГОЧЕЛОВЕКОМ,КОГДА ОН БЫЛ В ИСКУШЕНИЯХ ОН ОБРАЩАЛСЯ К ОТЦУ КАК К ОТДЕЛЬНОМУ ОТ СЕБЯ,ПОТОМУ ЧТО БОЖЕСТВЕННОЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИСКУШАЕМО НО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ МОЖЕТ.В СОСТЯНИИ УНИЧИЖЕНИЯ ГОСПОДЬ ОБРАЩАЛСЯ К ОТЦУ КАК К ОТДЕЛЬНОМУ ОТ СЕБЯ И ОБРАЩАЛСЯ ОН К НЕМУ ИЗ СВОЕЙ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ КОТОРУЮ ОН ДОЛЖЕН БЫЛ ПРОСЛАВИТЬ ПОБЕДАМИ В ИСКУШЕНИЯХ.В СОСТОЯНИИ ПРОСЛАВЛЕНИЯ ОН ГОВОРИЛ- Я О ОТЕЦ ОДНО.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от meningod 2
                      НОН ,ЧЕЛОВЕК ХОЧЕТ ПОНЯТЬ,К ЧЕМУ ГНОБИТЬ ,ВЫ ВООБЩЕ ОЧЕНЬ ГРУБЫЙ ЧЕЛОВЕК,НЕ СТОИТ ТАК ЭТО НЕ ПО БОЖЬЕМУ
                      Свечки свет может ли солнце затмить?
                      Камешек может ли гору закрыть?

Как человек может понять Божественную Природу? Сами подумайте. Можно приводить массу аналогий, но это все без толку. Это все равно, если одноклеточная амеба будет рассуждать о строении человека. Как множество клеток у него образуют единый организм. Триединство постигается только актом веры и никак иначе. А все эти новомодные "унитарии" пытаются рационализировать веру сообразно своему плотскому уму и выхолостить из нее главное. Во Христе обитала вся полнота Божества телесно.

А уж что этот негрубый человек писал о других христианах и какие он выражения в их адрес употреблял даже и повторять стыдно. Культурные безбожники даже таких себе не позволяют.

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Сообщение от kirbill
                        Угу, так ты сам с собой поговори, когда говоришь у золотого тельца два Бога - это не ко мне
                        Про кого ты говоришь и с кем мне уже становится непонятно...
                        И это сообщение тоже к тельцу золотому отнеси - меня не отражает это - я сам за себя отвечаю...
                        Ответ в духе вашей подписи,а нужно делать то что хочет Бог.
                        Две головы говорят о том что вы или шутник,или гордец воззомнивший что умнее всех,вы все уже познали ,осталось только глумиться и посмеиваться над всеми не познавшими мытарями

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от meningod 2
                          Две головы говорят о том что вы или шутник,или гордец воззомнивший что умнее всех,вы все уже познали ,осталось только глумиться и посмеиваться над всеми не познавшими мытарями
                          Хочешь вторую голову что-ли как-бы?
                          Вот закрой глаза и представь себя, вот в твоём уме ты будешь отображаться со своей головой, но это же в твоём уме и есть вторая голова:
                          Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.Лук.11:34
                          Или у тебя нет духа?

з.ы. а ты вообще в своём уме как-бы?

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

У Бога нет сыновей,вы поймите вы,Слово это такая книга где каждое слово содержит в себе духовный смысл и под Сыном Божьим понимается та человечность в которую воплотился единый Бог.ПРОСТО В ГОСПОДЕ ДО ВОСКРЕСЕНИЯ БЫЛО ДВЕ ПРИРОДЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ И БОЖЕСТВЕННАЯ.Так вот Он прославил смертью на кресте эту человечность соделав ее Божественной,то есть душою Господа был Бог и этот Бог искушениями допущенными в Его человечность все более обожествлял.То есть сам Бог Иегова воплотился для того чтобы обожествить человечность,ибо ранее Бог не имел человечности в творении но лишь от вечности.То есть теперь Бог являет Себя на небесах как человек,Своей Божественной Человечностью,тогда как ранее Бог не мог этого но наполнял духом Своим какого нибудь ангела или просто являл Себя голосом или огнем или светом.

Вы поймите что Бог это человек истинный а мы являемся человеками только по образу и подобию Его.И в подлинном смысле в Бытии под образованием человека в первых главах говорится о возрождении и обретении подлинной человечности,ибо человек только тогда является человеком когда он возрожден то есть пребывает в любви и мудрости Бога.В начале там говорится о бездне,потом о траве,деревеях,животных и лишь в конце говорится о человеке-это все процес возрождения человека из природного в духовного(подлинного человека по образу и подобию Бога)

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от meningod 2
                              Именно, я дух - нахожу закон добрым, таки да:
                              Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;Рим.7:22
                              И умерщвляю свою плоть таки
                              Ты вообще Евангелие читаешь иногда?

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Сообщение от nonconformist
                                Свечки свет может ли солнце затмить?
                                Камешек может ли гору закрыть?

Как человек может понять Божественную Природу? Сами подумайте. Можно приводить массу аналогий, но это все без толку. Это все равно, если одноклеточная амеба будет рассуждать о строении человека. Как множество клеток у него образуют единый организм. Триединство постигается только актом веры и никак иначе. А все эти новомодные "унитарии" пытаются рационализировать веру сообразно своему плотскому уму и выхолостить из нее главное. Во Христе обитала вся полнота Божества телесно.

А уж что этот негрубый человек писал о других христианах и какие он выражения в их адрес употреблял даже и повторять стыдно. Культурные безбожники даже таких себе не позволяют.
                                А уж что этот негрубый человек писал о других христианах и какие он выражения в их адрес употреблял даже и повторять стыдно. Культурные безбожники даже таких себе не позволяют.--------в смысле?

Комментарий

Обработка...