Красота богослужения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Фокс
    Похоже, многие современные "христиане" вообще забыли, что в Церкви есть красота...
    Мы, прозревшие - не прельщаемся на внешнюю красоту церквей рукотворных, изделий рук человеческих..

изыдохом вон - не объяснили даже так чтоб понятно было и хотите чтобы люди, как бедные бараны стояли, ничего не понимая в проповедях и чтениях Писания..
    я хотела бы, чтобы вы в ваших церквях, огромное внимание и львиную долю, от всех ваших дел - уделяли проповедям о морали и нравственности, о добре и зле; раскрывали глаза на "ценности" мира и порочность греховного образа жизни; рассказывали о том Мире, который заповедал нам Христос и к чему надо стремиться..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от artemida-zan
      Мы, прозревшие - не прельщаемся на внешнюю красоту церквей рукотворных
      Естественно, не на что ведь прельщаться. Современные "христиане" изгнали всякую красоту из своего служения Богу.

я хотела бы, чтобы вы в ваших церквях, огромное внимание и львиную долю, от всех ваших дел - уделяли проповедям о морали и нравственности, о добре и зле; раскрывали глаза на "ценности" мира и порочность греховного образа жизни; рассказывали о том Мире, который заповедал нам Христос и к чему надо стремиться..
      В Православной гимнографии этого столько, что вам и не снилось.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Фокс
        Естественно, не на что ведь прельщаться. Современные "христиане" изгнали всякую красоту из своего служения Богу.

В Православной гимнографии этого столько, что вам и не снилось.
        мне и не снилось.. а что такое гимнография? два слова по отдельности понятно, а - вместе как понять?

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

мне и не снилось.. а что такое гимнография? два слова по отдельности понятно, а - вместе как понять?
          Небиблейские поэтические тексты.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Фокс
            Небиблейские поэтические тексты.
            мне в православных церквях очень нравится пение, хор, - когда голоса, сливаясь доносятся до души.. и слёзы даже наворачиваются от такого песнопения..

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

мне в православных церквях очень нравится пение, хор, - когда голоса, сливаясь доносятся до души.. и слёзы даже наворачиваются от такого песнопения..
              А чего вы тогда делаете вид, что выступаете против красоты богослужения? Видите, как это важно?

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Фокс
                А чего вы тогда делаете вид, что выступаете против красоты богослужения? Видите, как это важно?
                я за то, что угодно Господу Богу, а Он - ищет себе поклонников в Духе и Истине, Его Дух - дышет где хочет..
                и я не люблю, когда дом Молитвы Бога - превращается в вертеп разбойников и торгашей! это кощунственные вещи, неужели Вы этого не чувствуете и сердце кровью не обливается, когда видите такое?..

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

Фокс
                  Зачем вы додумываете за Писание? Слов "надо было" там нет. Есть слова "Принеси дар твой" (Матф.5:24).
                  Нехристианину трудно не вырывать слова из контекста. Это именно то, что Вы делаете с Писанием. Христос сказать продолжать ходить к жертвеннику в иудейском храме и приносить дары?

Снова домыслы. Слова "прототип" нет, а слова "Мы имеем жертвенник"
                  (Евр.13:10)
                  - есть.
                  Конечно нет такого слова в Библии. Только вот для чего в Ветхом Завете был жертвенник с агнцем? Для того , чтобы какое-то животное взяло чьи-то грехи? Разве животное может вообще быть платой за грех человека? Не может и никогда не было. Все это было для того, чтобы подготовить людей к приходу Христа и его платы за грехи мира. Поэтому во время богослужения евхаристии произносится из Библии - Агнец Божий, принявший на себя грехи мира, помилуй нас. Христом - это прообраз агнца, если протопит Вас не устраивает.

Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал: Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим? Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. (Иоан.12:4-6)
                  Все на словах руководствуются самыми лучшими помыслами
                  Он предложил отдать Иисусу, вместо нищего. Из этого что следует, что нищем помогать не надо, а надо только Богу помогать, покупая все время миро и принося его в церковь? Это опять нехристианское понимание Библии. Библия не трактуется без контекста и параллельных стихов. Библия не противоречит сама себе - она толкует сама себя.

Вы полгаете, что в храме Божьем не должно быть благолепия?
                  Еще раз. Церковь - это собрание верующих вокруг Слова и Таинств, а не здание. Слово - это чтение Библии, проповедь и литургия, содержащая слова из Писания. Таинства могут быть разные, но самое главное, которое происходит на каждом богослужении - это принятие Крови и Тела Христа под хлебом и вином. Богослужение - это не Богу служение, а Бога служение. Это Христос снисходит к нам , чтобы послужить нам через Слово и Таинства.
                  Приходит в церковь человек, который жаждет общения с Христом, и сердце которого изнемогает от покояния и жаждит прощения и освящения Святым Духом.
                  Человек поет хвалебные песни Христу в силу своего культурного наследия. Какие песни или гимны петь, как украшать церковь или каким должно быть здание - все это адиафора. Время идет, культура меняется. В разных странах разные понятия о красоте.

Поэтому ответ на Ваш вопрос - красота в церкви может быть на усмотрение прихода, но не обязательна.

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Сообщение от kirbill
                    Зато увязывается с Евангелием таки:
                    дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.Рим.5:21
                    И твоя "вежливость" к Евангелию не относилась и никак спасению не способствовала, ибо это человечье учение, не по заповедям Божиим
                    Иисус по твоему был поросёнком?

В поросят прекращается тот, кто ест свинку, а Иисус не ел нечистую еду и я не ем и свинка не освящена Словом - ибо Слово это Иисус Христос и мной освящаться не будет, а вот обращение на "ты" освящено Словом Божиим Иисусом Христом и через меня освящает окружающих.

Твоё право прятатся от света или биться об камни и днём жить в гробу...хотя, я думаю, ты в такие крайности не бросишься, когда на тебя попадает свет Его Слова Божия, но чего-то похожее есть - вражда против Бога и непокоривость Ему и ещё косвенное осуждение Его образа жизни похоже...
                    Не надо за свинкой прятать отсутствие элементарной культуры. Свинок не едят - едят свинину. А поросенок в переносном смысле - это образное название человека, который невежлив и имеет плохие манеры. Разве некльтурный человек может понимать красоту классической музыки и архитектуры? Эстет - он во всех областях эстет.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Faith
                      Не надо за свинкой прятать отсутствие элементарной культуры. Свинок не едят - едят свинину. А поросенок в переносном смысле - это образное название человека, который невежлив и имеет плохие манеры. Разве некльтурный человек может понимать красоту классической музыки и архитектуры? Эстет - он во всех областях эстет.
                      То есть ты сейчас так назвала Иисуса Христа, который общается на "ты", или поправь меня если что?
                      Разве не все обетования в Иисусе Христе и разве я не могу надеятся, что я буду общаться со всеми на "ты", как это делал Иисус?
                      ибо все обетования Божии в Нем `да' и в Нем `аминь', -- в славу Божию, через нас.2-ое.Кор.1:20

з.ы. почему ты называешь это обетование некультурным таки? Мне симпозиум ничего не обещал, что я поверю им и мне вменится это в праведность, и я буду общаться на "вы". Кто такие эти симпозиумы разные?
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

я за то, что угодно Господу Богу, а Он - ищет себе поклонников в Духе и Истине
                        Ага, в Духе, Истине, скучнейших собраниях баптистов и рок-концертах харизматов.

Сообщение от Faith
                        Христос сказать продолжать ходить к жертвеннику в иудейском храме и приносить дары?
                        Да, сказал:
                        Аще убо принесеши дар твой ко олтарю и ту помянеши, яко брат твой имать нечто на тя: остави ту дар твой пред олтарем и шед прежде смирися с братом твоим, и тогда пришед принеси дар твой.
                        (Матф.5:23,24)

Собственно, христиане и продолжали участвовать в храмовом богослужении до изгнания из синагоги и разрушения храма (что мы видим из текста книги Деяний). Затем приношение даров к жертвеннику стало совершаться уже только в христианских храмах.

Разве животное может вообще быть платой за грех человека? Не может и никогда не было.
                        Да, поспорьте с Писанием еще
                        И да помолится жрец от всем сонме сынов Израилевых, и оставится им, яко нехотение есть: и сии принесоша дар свой, принесение Господу греха ради своего пред Господем, нехотений ради своих (Чис.15:25)

Поэтому ответ на Ваш вопрос - красота в церкви может быть на усмотрение прихода, но не обязательна.
                        Т.е. по-вашему служение Богу может быть эстетически безобразным?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Фокс
                          Ага, в Духе, Истине, скучнейших собраниях баптистов и рок-концертах харизматов.

[/I]
                          Т.е. по-вашему служение Богу может быть эстетически безобразным?
                          о.. а чегой то Вы опять к теме этой вернулись?..

волнующий вопрос для - Вас?..
                          а для - Бога?..

мне всё равно какие собрания где бы то ни было, - я никуда не хожу, - чтоб служить Богу в Духе и Истине..
                          потому что Он - не нуждается в служениях рук человеческих..

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

о.. а чегой то Вы опять к теме этой вернулись?..
                            Закончилась блокировка.

мне всё равно какие собрания где бы то ни было, - я никуда не хожу, - чтоб служить Богу в Духе и Истине..
                            потому что Он - не нуждается в служениях рук человеческих..
                            Это не соответствует Писанию.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Фокс
                              Закончилась блокировка.

Это не соответствует Писанию.
                              1. "..Закончилась блокировка.."

поздравляю..

2. "..Это не соответствует Писанию.."

Иисус не говорил, что Богу нужно поклоняться в Духе и Истине, и что Он ищет себе таких поклонников?

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Иисус не говорил, что Богу нужно поклоняться в Духе и Истине, и что Он ищет себе таких поклонников?
                                Иисус, создавал Свою Церковь не для того, чтобы вы или кто-либо еще в нее не ходили.

Комментарий

Обработка...