Красота богослужения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Сообщение от Фокс
    А Христос учил приносить дары к жертвеннику:
    "Аще убо принесеши дар твой ко олтарю и ту помянеши, яко брат твой имать нечто на тя: остави ту дар твой пред олтарем и шед прежде смирися с братом твоим, и тогда пришед принеси дар твой." (Матф.5:23,24)

Для получения прощения или благодати - бесполезно. А для создания благолепия в храмах Господних - в самый раз.
    Дары к жерственнику приносили до распятия Христа. После воскресения Христа нет в них уже надобности, потому что Христос - Агнец Божий, который принял на себя грехи всего мира.

Тогда вопрос между ценой и надобностью благолепия. Надо жить по средствам. Если помощь ближнему приходом осуществена в полной мере - можно позволить себе излишества. Ну а если нет, то помощь ближнему важнее.

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от Faith
      Дары к жерственнику приносили до распятия Христа.
      Христос сказал прямо: "Принеси дар твой" (Матф.5:24). Не любите прямоту Евангелия?

После воскресения Христа нет в них уже надобности, потому что Христос - Агнец Божий, который принял на себя грехи всего мира.
      Но мысленный жертвенник-то есть (Евр.13:10), и дары есть.

Тогда вопрос между ценой и надобностью благолепия. Надо жить по средствам. Если помощь ближнему приходом осуществена в полной мере - можно позволить себе излишества. Ну а если нет, то помощь ближнему важнее.
      А вас не смущает, что вы высказываете мысли Иуды?
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Faith
        Дары к жерственнику приносили до распятия Христа. После воскресения Христа нет в них уже надобности, потому что Христос - Агнец Божий, который принял на себя грехи всего мира.
        То есть это тебе не нужно Причастие, ибо ты отвергла жертвенник, который эти дары освящает?
        Также как и храм освящает золото таки
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Сообщение от Фокс
          Христос сказал прямо: "Принеси дар твой" (Матф.5:24). Не любите прямоту Евангелия?

Но мысленный жертвенник-то есть (Евр.13:10), и дары есть.

А вас не смущает, что вы высказываете мысли Иуды?
          Христос пришел не нарушить закон, а исполнить. Он объяснил с каким сердцем надо БЫЛО идти к жертвеннику. Жертвенник - это протопип, подготовка приходу Христа и его жертве. Именно это и объясняется в 13 главе.
          Мысли Иуды или любого другого никто не знает кроме Бога. Мы можем только догадываться. Я руководствуюсь повелением Иисуса - возлюби ближнего как самого себя. К тому же я не вижу в Библии руководства о том, что собрание христиан - это место, где должно золото.
          Последний раз редактировалось Faith; 17 May 2011, 02:32 PM.

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

Сообщение от kirbill
            То есть это тебе не нужно Причастие, ибо ты отвергла жертвенник, который эти дары освящает?
            Также как и храм освящает золото таки
            А когда мы на "ты" перешли?

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Faith
              А когда мы на "ты" перешли?
              Как только прочитали в Евангелие, что Иисус ко всем обращается на "ты", так сразу и перешли
              Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.1-ое.Иоан.2:6
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Сообщение от kirbill
                Как только прочитали в Евангелие, что Иисус ко всем обращается на "ты", так сразу и перешли
                Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.1-ое.Иоан.2:6
                До прочтения Евангелия все вежливыми были, получается. А после прочтения все дружно должны превратиться в поросят? И все это только потому что начинаем метить в Иисусы

И как-то все это не увязывается с возвышанным - красотой и классической хоровой музыкой....

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Faith
                  До прочтения Евангелия все вежливыми были, получается. А после прочтения все дружно должны превратиться в поросят? И все это только потому что начинаем метить в Иисусы

И как-то все это не увязывается с возвышанным - красотой и классической хоровой музыкой....
                  Зато увязывается с Евангелием таки:
                  дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.Рим.5:21
                  И твоя "вежливость" к Евангелию не относилась и никак спасению не способствовала, ибо это человечье учение, не по заповедям Божиим
                  Иисус по твоему был поросёнком?

В поросят прекращается тот, кто ест свинку, а Иисус не ел нечистую еду и я не ем и свинка не освящена Словом - ибо Слово это Иисус Христос и мной освящаться не будет, а вот обращение на "ты" освящено Словом Божиим Иисусом Христом и через меня освящает окружающих.

Твоё право прятатся от света или биться об камни и днём жить в гробу...хотя, я думаю, ты в такие крайности не бросишься, когда на тебя попадает свет Его Слова Божия, но чего-то похожее есть - вражда против Бога и непокоривость Ему и ещё косвенное осуждение Его образа жизни похоже...

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от Faith
                    Христос пришел не нарушить закон, а исполнить. Он объяснил с каким сердцем надо БЫЛО идти к жертвеннику.
                    Зачем вы додумываете за Писание? Слов "надо было" там нет. Есть слова "Принеси дар твой" (Матф.5:24).

Жертвенник - это протопип, подготовка приходу Христа и его жертве. Именно это и объясняется в 13 главе.
                    Снова домыслы. Слова "прототип" нет, а слова "Мы имеем жертвенник"
                    (Евр.13:10)
                    - есть.

Сообщение от Faith
                    Мысли Иуды или любого другого никто не знает кроме Бога. Мы можем только догадываться. Я руководствуюсь повелением Иисуса - возлюби ближнего как самого себя.
                    Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал: Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим? Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. (Иоан.12:4-6)
                    Все на словах руководствуются самыми лучшими помыслами

Сообщение от Faith
                    К тому же я не вижу в Библии руководства о том, что собрание христиан - это место, где должно золото.
                    Вы полгаете, что в храме Божьем не должно быть благолепия?
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Фокс

А что для Господа Бога от нас - благолепие?
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от artemida-zan
                        Что-бы храм освящал золото таки А храм это мы как-бы

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Благолепие не существует само по себе, это качественная характеристика. Если есть храм Божий , есть богослужение - значит оно должно быть благолепным, разве нет?

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Фокс
                            Благолепие не существует само по себе, это качественная характеристика. Если есть храм Божий , есть богослужение - значит оно должно быть благолепным, разве нет?
                            что такое благолепность, я не совсем понимаю это слово, - "лепно", как это?
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

что такое благолепность, я не совсем понимаю это слово, - "лепно", как это?
                              Лепо - это красиво. Благолепие - торжественная, величественная красота; великолепие.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Фокс
                                Сообщение от Фокс
                                Лепо - это красиво. Благолепие - торжественная, величественная красота; великолепие.
                                В ХРАМЕ не имеет права быть СОБЛАЗНА.

А Вы нас всех своей рукой плавно к этому мнению "подгоняете".
                                А мы (пусть и ТОЛПОЙ), но ПРОТИВИМСЯ

Ибо СОБЛАЗН может идти откуда угодно, но не из храма.

Чем бы там его не прикрывали: необходимостью или нуждой.

Аминь.
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...