Красота богослужения
Свернуть
X
-
Ты про Иисуса читала таки? Его тело воскресло нетленным телом. Вот такие и мы будем.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Вы тоже думаете, что Бог имеет в чем-то нужду, словно смертный?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
О! Вот видишь! Это я тебя специально спровоцировала, чтобы ты почувствовал отвращение от бескожести. Гораздо большее отвращение ты получил бы от бестелесности.
Ты про Иисуса читала таки? Его тело воскресло нетленным телом. Вот такие и мы будем.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, кто-то записал эти слова и вложил их в уста Адама.
А как насчет собственно настоящего богослужения?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Значит, таки будем телами,-нетленными, просветленными, первозданными, прекрасными? Отсюда и наше стремление к красоте, в том числе и к красоте богослужений.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Если Бог не испытывает нужду в человеке, значит Библия-выдумка. Значит, Бог просто прикидывается, что Он ищет Адама в Саду Эден и вопрошает: "Адам, где ты?".
Значит, выдумка, что Он есть Бог-Ревнитель. Зачем Ему вседовольному, ревновать человека? Зачем давать заповеди возвращения к Богу? Зачем идти на крест?Человек человеку-радость.Комментарий
-
Комментарий
-
Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?Матф.23:17
Или ты считаешь не Бог Вседержитель и Агнец и мы и есть тот храм?
Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу.Отк.21:18У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Во время гонений под Ленинградом около Колтушей лютеране собирались на кладбище. Это была их церковь. Ходили они туда под страхом смерти.
Церковь - это не здание и не песнопения.
Вы не потрудились ответить на вопрос , что такое богослужение. Если это красота и приятная музыка, то про таких Иисус говорил - не знаю я вас.
Для меня красота богослужения в слышании Слова и принятии Таиств Господа нашего Иисуса Христа. Только эта красота для меня важна. Я была на богослужении в разных странах, в том числе и таких как Гаити, где нет и в помине той мирской красоты, о которой Вы говорите, но зато там есть Господь. Господь не нуждается ни в какого рода обрамлении или видимой красоте.
Комментарий
Комментарий