Красота богослужения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от kirbill
    Попрошу без "гностицизма", только по Писанию, ибо плоть и кровь Царствия Небесного не наследуют
    Отчего же тогда первые люди не были созданы бесплотными, а очень даже из мяса и костей? (...кожа, правда потом появилась, после грехопадения...)
    Под плотью и кровью скорее подразумеваются низменные плотские желания и кровно-родовые привязанности.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Orly
      Отчего же тогда первые люди не были созданы бесплотными, а очень даже из мяса и костей? (...кожа, правда потом появилась, после грехопадения...)
      Под плотью и кровью скорее подразумеваются низменные плотские желания и кровно-родовые привязанности.
      Кто это придумал, что Адам и Ева не имели кожи, этакие безкожие мутанты?
      Ты про Иисуса читала таки? Его тело воскресло нетленным телом. Вот такие и мы будем.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от artemida-zan
        Я, имея под рукой Писание и такой замечательный форум, - не нуждаюсь в походах на богослужения, ублажение для глаз и тела..
        Бог для меня - везде, где бы я не находилась! Надо только смотреть на Него.
        А, так вы вообще не посещаете богослужения? Надо было сразу сказать, с нехристианами мне неинтересно разговаривать

Сообщение от Orly
        Фокс, читать Слово надо прежде всего понятно.
        Наверное, от непоняток в Слове, Вы пришли к такому чудовищному выводу:
        Вы тоже думаете, что Бог имеет в чем-то нужду, словно смертный?
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Orly
          Отчего же тогда первые люди не были созданы бесплотными, а очень даже из мяса и костей?
          Откуда вы это взяли?
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от kirbill
            Кто это придумал, что Адам и Ева не имели кожи, этакие безкожие мутанты?
            О! Вот видишь! Это я тебя специально спровоцировала, чтобы ты почувствовал отвращение от бескожести. Гораздо большее отвращение ты получил бы от бестелесности.
            Ты про Иисуса читала таки? Его тело воскресло нетленным телом. Вот такие и мы будем.
            Значит, таки будем телами,-нетленными, просветленными, первозданными, прекрасными? Отсюда и наше стремление к красоте, в том числе и к красоте богослужений.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Фокс
              А, так вы вообще не посещаете богослужения? Надо было сразу сказать, с нехристианами мне неинтересно разговаривать
              Кто не собирает со Мной - тот расточает, не забыли?..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Фокс
                Вы тоже думаете, что Бог имеет в чем-то нужду, словно смертный?
                Бог имеет нужду в человеке, иначе Он бы его не сотворил и не пошел ради него на крестную смерть.
                Откуда вы это взяли?
                Не Адам ли в раю сказал про Еву "плоть от плоти моей, кость от кости"?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от kirbill
                  Это означает и красивые(прекрасные) богослужения?
                  Мы, наша достойная Его жизнь, - крастота богослужения!

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от Orly
                    Бог имеет нужду в человеке, иначе Он бы его не сотворил и не пошел ради него на крестную смерть.
                    Ересь. Бог вседоволен и ни в чем нужды не имеет. Нужда - признак несовершенства, которого в Боге нет.

Сообщение от Orly
                    Не Адам ли в раю сказал про Еву "плоть от плоти моей, кость от кости"?
                    Нет, кто-то записал эти слова и вложил их в уста Адама.

А как насчет собственно настоящего богослужения?

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Orly
                      О! Вот видишь! Это я тебя специально спровоцировала, чтобы ты почувствовал отвращение от бескожести. Гораздо большее отвращение ты получил бы от бестелесности.
                      Так у меня будет духовное тело таки.

Значит, таки будем телами,-нетленными, просветленными, первозданными, прекрасными? Отсюда и наше стремление к красоте, в том числе и к красоте богослужений.
                      Да, нет у меня стремления к красивому богослужение, ведь больше храм чем золото и храм это мы и в любом месте мы будем украшать окружающее нас
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Ну, так дык, так чего мешает нам освящать красивые предметы если они для этого созданы?

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от Фокс
                          Ересь. Бог вседоволен и ни в чем нужды не имеет. Нужда - признак несовершенства, которого в Боге нет.
                          Ересь считать Бога вседовольным. Даже такого эпитета "Вседовольный" в отношении к Богу не существует ни в каком языке. Всесильный-да, а вот вседовольный-Ваше измышление.
                          Если Бог не испытывает нужду в человеке, значит Библия-выдумка. Значит, Бог просто прикидывается, что Он ищет Адама в Саду Эден и вопрошает: "Адам, где ты?".
                          Значит, выдумка, что Он есть Бог-Ревнитель. Зачем Ему вседовольному, ревновать человека? Зачем давать заповеди возвращения к Богу? Зачем идти на крест?

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от kirbill
                            Ну, так дык, так чего мешает нам освящать красивые предметы если они для этого созданы?
                            Как, после соприкосновения с Божией Мудростью - можно иметь нужду во внешнем освещении?
                            Кто нуждается в таком, как не те, - кто не знает Её?

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Как, после соприкосновения с Божией Мудростью - можно иметь нужду во внешнем освещении?
                              Кто нуждается в таком, как не те, - кто не знает Её?
                              В каком ещё внешнем освящение, когда как это мы освящаем золото, ибо оно предназначено чтобы мы его освящали:
                              Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?Матф.23:17
                              Или ты считаешь не Бог Вседержитель и Агнец и мы и есть тот храм?
                              Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу.Отк.21:18

Комментарий

• Faith
                                Ветеран

• 26 December 2002
                                • 5269

Сообщение от Фокс
                                Вы будете ходить на некрасивые богослужения?
                                Во время гонений под Ленинградом около Колтушей лютеране собирались на кладбище. Это была их церковь. Ходили они туда под страхом смерти.
                                Церковь - это не здание и не песнопения.
                                Вы не потрудились ответить на вопрос , что такое богослужение. Если это красота и приятная музыка, то про таких Иисус говорил - не знаю я вас.

Для меня красота богослужения в слышании Слова и принятии Таиств Господа нашего Иисуса Христа. Только эта красота для меня важна. Я была на богослужении в разных странах, в том числе и таких как Гаити, где нет и в помине той мирской красоты, о которой Вы говорите, но зато там есть Господь. Господь не нуждается ни в какого рода обрамлении или видимой красоте.

Комментарий

Обработка...