Красота богослужения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Смирна
    А Вы не задумывались ПОЧЕМУ грабят церкви????
    Потому что там часто есть чем поживиться, а охранных систем нет.

[QUOTE=artemida-zan;2801628]Господу Богу не нужны красивые формы богослужения от нас.[/COLOR]
    Богу вообще ничего не нужно, даже люди.

Сообщение от artemida-zan
    Да.
    Красота Мудрости Божией, открывающейся нам в Слове Христа и наполняющая Храм Божий - не заменит никакое внешнее убранство..
    А если без высокой патетики? Даже читать Слово можно красиво или безобразно
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Господу Богу не нужны красивые формы богослужения от нас.[/COLOR]

А если без высокой патетики? Даже читать Слово можно красиво или безобразно
      1. "..Богу вообще ничего не нужно, даже люди.."

А вот и нет.. Так то Вы знаете Господа..
      Ему нужны люди, для того Он их и создавал, чтобы был - прекрасный Мир людей, живущих в Покое, Гармонии и Любви, славящих своего любимого Создателя, своего Отца Небесного..

2. ".. А если без высокой патетики? .."

А вот это что, как не высокая патетика, никому не нужная? - "..красота богослужения.."
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Фокс
        Может ли произвести на людей такое же впечатление богослужение современных христианских течений? Почему в нем нет красоты?
        Вы думаете их впечатлило внешнее убранство, или ощущение присутствия Бога? Как они говорили: "знаем мы только, что пребывает там Бог с людьми".
        Думаю, это было бы печально, если их впечатлила просто картинка.

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

А вот и нет.. Так то Вы знаете Господа..
          Ему нужны люди, для того Он их и создавал, чтобы был - прекрасный Мир людей, живущих в Покое, Гармонии и Любви, славящих своего любимого Создателя, своего Отца Небесного..
          Вы полагаете, что Бог в чем-то имеет нужду, словно смертный? Это ересь...

А вот это что, как не высокая патетика, никому не нужная? - "..красота богослужения.."
          Почему "никому не нужная"? Красота богослужения необходима - хотя бы даже в миссионерских целях. Вы ведь читали цитату из ПВЛ в первом сообщении?
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от igor_ua
            Вы думаете их впечатлило внешнее убранство, или ощущение присутствия Бога?
            Ощущение присутствия Бога как раз и было достигнуто путем синтеза красоты церковного убранства, пения, риз священников и т.п. - все вместе и произвело на варваров такой эффект.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Фокс
              Ощущение присутствия Бога как раз и было достигнуто путем синтеза красоты церковного убранства, пения, риз священников и т.п. - все вместе и произвело на варваров такой эффект.
              Ощущение присутствия Бога, не заманивается на капкан и ловушки ушлых людей, потому что, (повторюсь для пользы дела):

".. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
              Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.."

Меня неправдой и эффектами от людей - не заманишь в церковь на шоу: "Красота богослужения"..

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Вы будете ходить на некрасивые богослужения?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Фокс
                  Вы будете ходить на некрасивые богослужения?
                  Я, имея под рукой Писание и такой замечательный форум, - не нуждаюсь в походах на богослужения, ублажение для глаз и тела..
                  Бог для меня - везде, где бы я не находилась! Надо только смотреть на Него.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от Фокс
                    Даже читать Слово можно красиво или безобразно
                    Фокс, читать Слово надо прежде всего понятно.
                    Наверное, от непоняток в Слове, Вы пришли к такому чудовищному выводу:
                    Человек человеку-радость.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Orly
                      Фокс, читать Слово надо прежде всего понятно.
                      Наверное, от непоняток в Слове, Вы пришли к такому чудовищному выводу:
                      Так людей, навроде, не будет более при воскресение
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от kirbill
                        Так людей, навроде, не будет более при воскресение
                        И куды ж они денутся, сударь?

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Ему нужны люди, для того Он их и создавал, чтобы был - прекрасный Мир людей
                          Это означает и красивые(прекрасные) богослужения?
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Orly
                            И куды ж они денутся, сударь?
                            Одни будут в вечности, как ангелы, а другие в озеро огненное - но уже с духовными телами.
                            Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся.1-ое.Кор.15:51

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от kirbill
                              Одни будут в вечности, как ангелы, а другие в озеро огненное - но уже с духовными телами.
                              Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся.1-ое.Кор.15:51
                              "Как ангелы". Ключевое слово-"как".
                              Люди-они и в раю люди.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Orly
                                "Как ангелы". Ключевое слово-"как".
                                Люди-они и в раю люди.
                                Попрошу без "гностицизма", только по Писанию, ибо плоть и кровь Царствия Небесного не наследуют

Комментарий

Обработка...