Зло что это и откуда оно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Viktor.o
    Я ищу живьём там где написано искать. А Вы где написали, там и ищите - в написанном.
    ---- Первое зло появилось на Небе, а чтобы осудить это Зло, понадобилась Земля. Мы знаем, Зло всеяно в человека по средствам Адама и Евы для определённой цели. И человек также сотворён для этого, чтобы вселить в него грех сатаны, а потом истребить этот грех Иисусом Христом и произвести Суд над дьяволом и его последователями. Для которых приготовлено озеро огненное и дым мучений во веки веков. Для чего? Как памятник для всей вселенной будет гореть вечный огонь, дабы кто из Святых не последовал тому же примеру... (думайте, рассуждайте, для чего Земля, для чего человек? Для чего 2 дерева в саду. Почему Христос заклан от создания мира?)

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Лука
      Estrella

Глубочайшее заблуждение. Даже врачи-атеисты знают, что большинство болезней имеют психо-соматическое происхождение.
      Ну как это....?
      Если вы упали с велосипеда и сломали ногу,это вовсе не психика,а травма.при которой вы испытываете БОЛЬ.
      Способность испытывать БОЛЬ,это условия нашей жизни в материальном теле.

Так не получается при всем Вашем желании. Ибо и появление, и развитие, и исчезновение болезней от нас зависит напрямую.
      Вирус гриппа вы можете подцепить без желания и психических расстройств.
      Даже если наденете маску и не будете ездить в общественном транспорте.
      Потому что грипп вызывается не психическим расстройством,но вирусом.
      Болезнетворные микробы это тоже данность нашего существования в материальном мире.
      Смерть - это закон природы, а в природе добра и зла не существует.
      Однако для каждого индивидуума смерть это зло.
      Иначе почему так радовались Апостолы:

1Кор.15:55 Смерть! где твое жало?

Смерть это извечный враг всего живого.

так что мы получили при рождении много добра,но и зло тоже является условием нашего существования.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Антонина67
        ---- Первое зло появилось на Небе, а чтобы осудить это Зло, понадобилась Земля. Мы знаем, Зло всеяно в человека по средствам Адама и Евы для определённой цели. И человек также сотворён для этого, чтобы вселить в него грех сатаны, а потом истребить этот грех Иисусом Христом и произвести Суд над дьяволом и его последователями. Для которых приготовлено озеро огненное и дым мучений во веки веков. Для чего? Как памятник для всей вселенной будет гореть вечный огонь, дабы кто из Святых не последовал тому же примеру... (думайте, рассуждайте, для чего Земля, для чего человек? Для чего 2 дерева в саду. Почему Христос заклан от создания мира?)
        3 дерева. Посчитайте получше.

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от Viktor.o
          3 дерева. Посчитайте получше.
          ----Посчитала, Виктор, только я почему то до двух умею считать.

- Логика простая, когда Бог дал приговор за нарушение Его Заповеди, "Не вкушай" - Смертью умрёшь. Для чего? что бы со смертью, в человеке прекратилось дело дьявола. И если бы не так, то грех стал бы вечноживущим. Грабители и убийцы грабили вечно. Не старели, не умирали. Как видим, Господь предусмотрел и это.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Kentron

Пожалуй у вас кончились аргументы
            Размечтались...

рас вместо того чтобы отвечать на мой вопрос
            Может быть напомните - о каком вопросе Вы пишите? Может быть этом:

Как a вы разве не Все знающий????
            И Вы хотите, что на такие вопросы Вам давали серьезные ответы?

Ну и??какое отношение имеет вышесказанное вами с утверждением Estrella, что: "мы получаем болезни по жизни вне зависимости от праведности или не праведности"
            Праведность или неправедность человека является следствием состояния его души (психики) и потому болезни напрямую зависят от этого состояния. Человек агрессивный, завистливый, жадный имеет шансов заболеть гораздо больше, нежели человек миролюбивый, доброжелательный и щедрый.

по каким результатом?конкретно
            Вы хотите, чтобы я Вам публично описал самые интимные стороны моего общения с Богом? Не много ли хотите?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Estrella

Если вы упали с велосипеда и сломали ногу,это вовсе не психика,а травма.при которой вы испытываете БОЛЬ.
              Если моя психика в состоянии соответствующем требованиям Господа, я не упаду с велосипеда и не сломаю ногу. Разве что Господь захочет меня испытать. Но это исключение из правил.

Вирус гриппа вы можете подцепить без желания и психических расстройств
              .Если моя психика в состоянии соответствующем требованиям Господа, я не подцеплю грипп даже в условиях эпидемии. А если нет - могу заболеть и т.с. "на пустом месте".

грипп вызывается не психическим расстройством,но вирусом.
              Это с точки зрения медицины. Но есть еще и Христианская точка зрения на то, откуда берутся болезни...

Однако для каждого индивидуума смерть это зло.
              Считая Вас человеком честным прошу ответить на вопрос - если бы не было смерти считал бы человек хоть что-нибудь ценным, стремился бы избавиться от греха, искал бы спасения и Спасителя?

Смерть это извечный враг всего живого.
              Смерть - установленный Богом закон природы, естественный конец всего живого и не живого

так что мы получили при рождении много добра,но и зло тоже является условием нашего существования.
              Сегодня добро и зло являются неизбежными условиями нашего существования. Главное, чтобы ни Вы, ни я не стали источником зла.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Антонина67
                ----Посчитала, Виктор, только я почему то до двух умею считать
                Коли с математикой у Вас не очень, то по цветам посмотрите:

9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая,и дерево познания добра и зла.

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Сообщение от Лука
                  Если моя психика в состоянии соответствующем требованиям Господа, я не упаду с велосипеда и не сломаю ногу. Разве что Господь захочет меня испытать. Но это исключение из правил.

.Если моя психика в состоянии соответствующем требованиям Господа, я не подцеплю грипп даже в условиях эпидемии. А если нет - могу заболеть и т.с. "на пустом месте".

Это с точки зрения медицины. Но есть еще и Христианская точка зрения на то, откуда берутся болезни...

Считая Вас человеком честным прошу ответить на вопрос - если бы не было смерти считал бы человек хоть что-нибудь ценным, стремился бы избавиться от греха, искал бы спасения и Спасителя?

Смерть - установленный Богом закон природы, естественный конец всего живого и не живого

Сегодня добро и зло являются неизбежными условиями нашего существования. Главное, чтобы ни Вы, ни я не стали источником зла.
                  Когда- то давно церковь была против (ой как против) изучения анатомии чела на трупах. Но мы от этого в поликлиники ходить не перестаем. А ,вот, если бы Лука был нашим министром здравоохранения......даже боюсь представить, а то ещё сбудется...Лука, а вы не пробовали с вопросом о чем- нибудь ценном и спасении обратиться к челу с раком последней стадии? много нового узнаете о себе и о Боге, и даже адрес, по которому пойти надо.
                  " Мы пьем из чаши бытия с закрытыми очами,
                  Златые омочив края своими же слезами;
                  Когда же перед смертью с глаз завязка упадает,
                  И всё, что обольщало нас с завязкой исчезает;
                  Тогда мы видим, что пуста была златая чаша,
                  Что в ней напиток был- мечта и что она- не наша!"
                  М. Ю. Лермонтов
                  19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Kentron
                    E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                    • 1199

Сообщение от Лука
                    Праведность или неправедность человека является следствием состояния его души (психики) и потому болезни напрямую зависят от этого состояния.
                    Кроме ваших собственных мыслительных экспериментов, представте доказательства, что ".......болезни напрямую зависят от этого состояния".

P.S.
                    "Беседуя с кем-то не стоит так явно извлекать нужные Вам мысли из собственных фантазий" Лука :п.86;ст.8

Сообщение от Лука
                    Человек агрессивный, завистливый, жадный имеет шансов заболеть гораздо больше, нежели человек миролюбивый, доброжелательный и щедрый.
                    Вы заблуждаетесь.Клинический доказано,что агрессивный человек всю свою агрессию выводит наружу и таким образом приходит расслабление ЦНС. И наоборот человек который сдерживает эмоцию в себе(аутоагрессия), вредит себе и физический и психологический.
                    Сообщение от Лука
                    Вы хотите, чтобы я Вам публично описал самые интимные стороны моего общения с Богом? Не много ли хотите?
                    Нет. результат
                    Сообщение от Лука
                    Если моя психика в состоянии соответствующем требованиям Господа, я не подцеплю грипп даже в условиях эпидемии.
                    Чтобы вы не стали классическим пустословом, давайте сделаем эксперимент:

Вы добровольно согласитесь провести час у бального птичим гриппом в центральной инфекционной больнице(это я устрою).
                    Сообщение от Лука
                    Точка зрения христианство на болезней никого даже самих священников не интересует, ибо один симптом и они сразу бегут к доктору, обращатся к "медицинской точки зрения".С чего это вдруг???
                    "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                    <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                    Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• www1980
                      Ветеран

• 08 December 2008
                      • 1278

а что у вас за отношения такие интимные что стыдно рассказать?
                      Из чего следует вывод что все зависит от Гостода а не от вашей психики. Ибо если Он захочет то вы все равно упадете. И при чем тогда ваша психика?
                      наивный вы наш

от чего тогда спасаться то надо было бы?

вот так и живем

Сегодня добро и зло являются неизбежными условиями нашего существования.
                      думаю без зла люди бы прекрасно обошлись. Или вы быть может имели ввиду не условия а последствия?

лавное, чтобы ни Вы, ни я не стали источником зла.
                      с этим согласен

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Kentron

Кроме ваших собственных мыслительных экспериментов, представте доказательства, что ".......болезни напрямую зависят от этого состояния".
                        http://www.medn.ru/statyi/diagnostik...i-psihika.html
                        Болезнь и здоровье в психике человека :: Журнал "Православие и Мир"
                        Психика и здоровье человека

Клинический доказано,что агрессивный человек всю свою агрессию выводит наружу и таким образом приходит расслабление ЦНС
                        "Кроме ваших собственных мыслительных экспериментов, представте доказательства, что ,что агрессивный человек всю свою агрессию выводит наружу и таким образом приходит расслабление ЦНС". (с)

Нет. результат
                        Результат отличный.

Чтобы вы не стали классическим пустословом
                        Ну молодец! Вы очень смешно выглядите в роли экзаменатора. Пишите еще.

Точка зрения христианство на болезней никого даже самих священников не интересует
                        Лжете, милейший. И доказательство этого в одной из приведенных выше ссылок.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

www1980

наивный вы наш
                          К счастью - не ваш.

от чего тогда спасаться то надо было бы?
                          От дураков.

вот так и живем
                          Глупо живете. Вот когда заживете умно (или хотя бы попытаетесь), я попытаюсь серьезно отвечать на Ваши посты. А пока уверен, что вопросы Вы задаете не для того, чтобы получить ответы. И побольше смайликов, дабы народ увидел как Вам весело

Комментарий

• Kentron
                            E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                            • 1199

Сообщение от Лука
                            http://www.medn.ru/statyi/diagnostik...i-psihika.html
                            Болезнь и здоровье в психике человека :: Журнал "Православие и Мир"
                            Психика и здоровье человека
                            Вам знакомо слово 'доказательства'?для сего теории нужно клинические испытание, а не личное мнение какого нибудь психолога.
                            Сообщение от Лука
                            "Кроме ваших собственных мыслительных экспериментов, представте доказательства, что ,что агрессивный человек всю свою агрессию выводит наружу и таким образом приходит расслабление ЦНС". (с)
                            chuvstvnet.ru/publ/14-1-0-133
                            rokf.ru/carera/2009/10/19/104135.html
                            Сообщение от Лука
                            Результат отличный.
                            конкретно
                            Сообщение от Лука
                            Ну молодец! Вы очень смешно выглядите в роли экзаменатора. Пишите еще.
                            Поздравляю!! Слив засчитан!

Вы только что приобрели честь иметь славу как Лука-Пустобрех.
                            "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                            <неизвестный>

Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Kentron
                              E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                              • 1199

Сообщение от shield999
                              Когда- то давно церковь была против (ой как против) изучения анатомии чела на трупах. Но мы от этого в поликлиники ходить не перестаем. А ,вот, если бы Лука был нашим министром здравоохранения......даже боюсь представить, а то ещё сбудется...Лука, а вы не пробовали с вопросом о чем- нибудь ценном и спасении обратиться к челу с раком последней стадии? много нового узнаете о себе и о Боге, и даже адрес, по которому пойти надо.
                              " Мы пьем из чаши бытия с закрытыми очами,
                              Златые омочив края своими же слезами;
                              Когда же перед смертью с глаз завязка упадает,
                              И всё, что обольщало нас с завязкой исчезает;
                              Тогда мы видим, что пуста была златая чаша,
                              Что в ней напиток был- мечта и что она- не наша!"
                              М. Ю. Лермонтов
                              Если Всезнающий Лука был бы минздравом то население России вымер бы десять раз ускоренно, давая возможность китайцам заменить русских
                              <неизвестный>

Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• shield
                                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                                • 5996

Сообщение от Лука
                                www1980

К счастью - не ваш.

От дураков.

Глупо живете. Вот когда заживете умно (или хотя бы попытаетесь), я попытаюсь серьезно отвечать на Ваши посты. А пока уверен, что вопросы Вы задаете не для того, чтобы получить ответы. И побольше смайликов, дабы народ увидел как Вам весело
                                Ух, ты! У Луки новый смайлик
                                19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

Обработка...