---- Первое зло появилось на Небе, а чтобы осудить это Зло, понадобилась Земля. Мы знаем, Зло всеяно в человека по средствам Адама и Евы для определённой цели. И человек также сотворён для этого, чтобы вселить в него грех сатаны, а потом истребить этот грех Иисусом Христом и произвести Суд над дьяволом и его последователями. Для которых приготовлено озеро огненное и дым мучений во веки веков. Для чего? Как памятник для всей вселенной будет гореть вечный огонь, дабы кто из Святых не последовал тому же примеру... (думайте, рассуждайте, для чего Земля, для чего человек? Для чего 2 дерева в саду. Почему Христос заклан от создания мира?)
Зло что это и откуда оно
Свернуть
X
-
-
Если вы упали с велосипеда и сломали ногу,это вовсе не психика,а травма.при которой вы испытываете БОЛЬ.
Способность испытывать БОЛЬ,это условия нашей жизни в материальном теле.
Так не получается при всем Вашем желании. Ибо и появление, и развитие, и исчезновение болезней от нас зависит напрямую.
Даже если наденете маску и не будете ездить в общественном транспорте.
Потому что грипп вызывается не психическим расстройством,но вирусом.
Болезнетворные микробы это тоже данность нашего существования в материальном мире.
Смерть - это закон природы, а в природе добра и зла не существует.
Иначе почему так радовались Апостолы:
1Кор.15:55 Смерть! где твое жало?
Смерть это извечный враг всего живого.
так что мы получили при рождении много добра,но и зло тоже является условием нашего существования.Комментарий
-
---- Первое зло появилось на Небе, а чтобы осудить это Зло, понадобилась Земля. Мы знаем, Зло всеяно в человека по средствам Адама и Евы для определённой цели. И человек также сотворён для этого, чтобы вселить в него грех сатаны, а потом истребить этот грех Иисусом Христом и произвести Суд над дьяволом и его последователями. Для которых приготовлено озеро огненное и дым мучений во веки веков. Для чего? Как памятник для всей вселенной будет гореть вечный огонь, дабы кто из Святых не последовал тому же примеру... (думайте, рассуждайте, для чего Земля, для чего человек? Для чего 2 дерева в саду. Почему Христос заклан от создания мира?)Комментарий
-
----Посчитала, Виктор, только я почему то до двух умею считать.
- Логика простая, когда Бог дал приговор за нарушение Его Заповеди, "Не вкушай" - Смертью умрёшь. Для чего? что бы со смертью, в человеке прекратилось дело дьявола. И если бы не так, то грех стал бы вечноживущим. Грабители и убийцы грабили вечно. Не старели, не умирали. Как видим, Господь предусмотрел и это.
Комментарий
-
Kentron
Пожалуй у вас кончились аргументы
рас вместо того чтобы отвечать на мой вопрос
Как a вы разве не Все знающий????
Ну и??какое отношение имеет вышесказанное вами с утверждением Estrella, что: "мы получаем болезни по жизни вне зависимости от праведности или не праведности"
по каким результатом?конкретноКомментарий
-
Estrella
Если вы упали с велосипеда и сломали ногу,это вовсе не психика,а травма.при которой вы испытываете БОЛЬ.
Вирус гриппа вы можете подцепить без желания и психических расстройств
грипп вызывается не психическим расстройством,но вирусом.
Однако для каждого индивидуума смерть это зло.
Смерть это извечный враг всего живого.
так что мы получили при рождении много добра,но и зло тоже является условием нашего существования.Комментарий
-
Коли с математикой у Вас не очень, то по цветам посмотрите:
9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая,и дерево познания добра и зла.Комментарий
-
Если моя психика в состоянии соответствующем требованиям Господа, я не упаду с велосипеда и не сломаю ногу. Разве что Господь захочет меня испытать. Но это исключение из правил.
.Если моя психика в состоянии соответствующем требованиям Господа, я не подцеплю грипп даже в условиях эпидемии. А если нет - могу заболеть и т.с. "на пустом месте".
Это с точки зрения медицины. Но есть еще и Христианская точка зрения на то, откуда берутся болезни...
Считая Вас человеком честным прошу ответить на вопрос - если бы не было смерти считал бы человек хоть что-нибудь ценным, стремился бы избавиться от греха, искал бы спасения и Спасителя?
Смерть - установленный Богом закон природы, естественный конец всего живого и не живого
Сегодня добро и зло являются неизбежными условиями нашего существования. Главное, чтобы ни Вы, ни я не стали источником зла.
" Мы пьем из чаши бытия с закрытыми очами,
Златые омочив края своими же слезами;
Когда же перед смертью с глаз завязка упадает,
И всё, что обольщало нас с завязкой исчезает;
Тогда мы видим, что пуста была златая чаша,
Что в ней напиток был- мечта и что она- не наша!"
М. Ю. Лермонтов19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
P.S.
"Беседуя с кем-то не стоит так явно извлекать нужные Вам мысли из собственных фантазий" Лука :п.86;ст.8
Вы добровольно согласитесь провести час у бального птичим гриппом в центральной инфекционной больнице(это я устрою).
Точка зрения христианство на болезней никого даже самих священников не интересует, ибо один симптом и они сразу бегут к доктору, обращатся к "медицинской точки зрения".С чего это вдруг???"Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
Иоганн Фридрих ШиллерКомментарий
-
Вы хотите, чтобы я Вам публично описал самые интимные стороны моего общения с Богом? Не много ли хотите?
Если моя психика в состоянии соответствующем требованиям Господа, я не упаду с велосипеда и не сломаю ногу. Разве что Господь захочет меня испытать. Но это исключение из правил.
.Если моя психика в состоянии соответствующем требованиям Господа, я не подцеплю грипп даже в условиях эпидемии. А если нет - могу заболеть и т.с. "на пустом месте".
Считая Вас человеком честным прошу ответить на вопрос - если бы не было смерти считал бы человек хоть что-нибудь ценным, стремился бы избавиться от греха, искал бы спасения и Спасителя?
Смерть - установленный Богом закон природы, естественный конец всего живого и не живого
Сегодня добро и зло являются неизбежными условиями нашего существования.
лавное, чтобы ни Вы, ни я не стали источником зла.Комментарий
-
Kentron
Кроме ваших собственных мыслительных экспериментов, представте доказательства, что ".......болезни напрямую зависят от этого состояния".
Болезнь и здоровье в психике человека :: Журнал "Православие и Мир"
Психика и здоровье человека
Клинический доказано,что агрессивный человек всю свою агрессию выводит наружу и таким образом приходит расслабление ЦНС
Нет. результат
Чтобы вы не стали классическим пустословом
Точка зрения христианство на болезней никого даже самих священников не интересуетКомментарий
-
www1980
наивный вы наш
от чего тогда спасаться то надо было бы?
вот так и живемКомментарий
-
rokf.ru/carera/2009/10/19/104135.html
конкретно
Поздравляю!! Слив засчитан!
Вы только что приобрели честь иметь славу как Лука-Пустобрех."Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
-
Когда- то давно церковь была против (ой как против) изучения анатомии чела на трупах. Но мы от этого в поликлиники ходить не перестаем. А ,вот, если бы Лука был нашим министром здравоохранения......даже боюсь представить, а то ещё сбудется...Лука, а вы не пробовали с вопросом о чем- нибудь ценном и спасении обратиться к челу с раком последней стадии? много нового узнаете о себе и о Боге, и даже адрес, по которому пойти надо.
" Мы пьем из чаши бытия с закрытыми очами,
Златые омочив края своими же слезами;
Когда же перед смертью с глаз завязка упадает,
И всё, что обольщало нас с завязкой исчезает;
Тогда мы видим, что пуста была златая чаша,
Что в ней напиток был- мечта и что она- не наша!"
М. Ю. Лермонтов"Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
Комментарий