Зло что это и откуда оно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Сообщение от Viktor.o
    А я всегда ищу. Одно нашёл, пошёл искать другое. И так - всю дорогу.
    Так вы никогда не найдете,ибо имея перед собой живую пищу даже не замечаете ее.
    Где ваша невинность,взгляните на свои побуждения и вы возможно увидете там что ваше не способность наконец найти заключается в том мнении что никто другой не может вас учить,но поймите что Господь всегда дает мудрость через других людей.Надо просто иметь невинность чтобы увидеть и отличить подлинно дающего человека от ехидны которая тщеславиться и надмиться своими познаниями,псевдо конечно познаниями

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от meningod 2
      Могу добавить к этому--------Несомненно, что тогда Иегова был в Господе, как наша душа в нашем человеческом невидимый Бог в видимом Боге, и мы можем обращаться к Богу только в Его Божественном человеческом. Это великая истина, о которой Господь сказал: «Благодарю тебя, Отец... что Ты скрыл это от мудрых и разумных и открыл это младенцам» (Матф. 11:25), ибо интеллектуалы те, кто гордятся своей учёностью испытывают глубокое отвращение к этой истине. Таковы нежелающие склониться перед Господом, который пришёл в мир и сделал так, что Его человеческое стало Богом, имеющим, как Он сказал, «всякую власть на небесах и на земле» (Матф. 28:18)
      К Вам если даже Сам Бог придёт, но так чтобы от человека внешне ничем не отличаться, то Вы и с Ним не будете согласны. Скажите, ребёнок, который читать ещё не умеет и не знает о чём написано в Библии, и мудрости у него ещё нет, почему Он угоден Богу?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от meningod 2
        Так вы никогда не найдете,ибо имея перед собой живую пищу даже не замечаете ее.
        Где ваша невинность,взгляните на свои побуждения и вы возможно увидете там что ваше не способность наконец найти заключается в том мнении что никто другой не может вас учить,но поймите что Господь всегда дает мудрость через других людей.Надо просто иметь невинность чтобы увидеть и отличить подлинно дающего человека от ехидны которая тщеславиться и надмиться своими познаниями,псевдо конечно познаниями
        Я ищу живьём там где написано искать. А Вы где написали, там и ищите - в написанном.

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Вы наконец почитали бы внимательно то что я написал вам,там есть ответы.
          Почему же не буду согласен,если это Бог то Он будет говорить только истину.
          Ребенок угоден Богу потому что он не подтвердил своим разумом заложенное в нем по наследственности от родителей зло всякого рода.

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Сообщение от Viktor.o
            Я ищу живьём там где написано искать. А Вы где написали, там и ищите - в написанном.
            Виктор ,мир вам,я все сказал,остальное за вами.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от meningod 2
              Вы наконец почитали бы внимательно то что я написал вам,там есть ответы.
              Почему же не буду согласен,если это Бог то Он будет говорить только истину.
              Ребенок угоден Богу потому что он не подтвердил своим разумом заложенное в нем по наследственности от родителей зло всякого рода.
              Потому что Он может Вам не сказать что Он Бог, чтобы не было у Вас лицеприятия, типа "с Богом во всём согласен потому что Он - Бог, а ты кто такой?". И вдруг Его истина не совпадёт с Вашем понимаем об Истине? Вы ж не познали Истину, у Вас только собственное мнение о ней, а Он её знает.

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Сообщение от Viktor.o
                Потому что Он может Вам не сказать что Он Бог, чтобы не было у Вас лицеприятия, типа "с Богом во всём согласен потому что Он - Бог, а ты кто такой?". И вдруг Его истина не совпадёт с Вашем понимаем об Истине? Вы ж не познали Истину, у Вас только собственное мнение о ней, а Он её знает.
                Позвольте ,собственное мнение это когда из своей соби береш.
                Но доказать что это не так я вам не смогу да и не хочу за безполезностью.
                Скажу лишь что истина сама о себе свидетельствует,и если вы не видите ее то вам нужна невинность а невинность всегда связана с праведной жизнью по заповедям Слова.,или хотя бы для начала нужно горячее желание жить по заповедям,только тогда вы обретете духовное зрение,но пока этого нет ,то вы не можете быть подобным ребенку,о котором так много написали

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от meningod 2
                  Позвольте ,собственное мнение это когда из своей соби береш.
                  Но доказать что это не так я вам не смогу да и не хочу за безполезностью.
                  Скажу лишь что истина сама о себе свидетельствует,и если вы не видите ее то вам нужна невинность а невинность всегда связана с праведной жизнью по заповедям Слова.,или хотя бы для начала нужно горячее желание жить по заповедям,только тогда вы обретете духовное зрение,но пока этого нет ,то вы не можете быть подобным ребенку,о котором так много написали
                  А есть что так увлекёшься разбором заповедей, что об их исполнении забудешь. Так вся жизнь и пройдёт в разборах. По этому лучше прочитал начало пути, закрыл книгу и начал делать. А по ходу откроется нечто внутри, которое даст понять, почему надо было так сделать. А если только читая одно за другим, то ничего кроме собственного мнения о прочитанном не откроется.

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Удачи вам.я понимаю на что вы клоните-я всеми силами учусь жить по заповедям,но насколько качественно ведает Бог,я не тешу себя мыслью что спасен верой,я понимаю что если моя жизнь не будет посвящена заповедям любви то не спастись мне,ибо спасение есть спасением от похотей наших а не от гнева мстительного Бога

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от meningod 2
                      Удачи вам.я понимаю на что вы клоните-я всеми силами учусь жить по заповедям,но насколько качественно ведает Бог,я не тешу себя мыслью что спасен верой,я понимаю что если моя жизнь не будет посвящена заповедям любви то не спастись мне,ибо спасение есть спасением от похотей наших а не от гнева мстительного Бога
                      А вера, это не просто типа игры "верю-не-верю", а ещё и некая как бы "волшебная палочка", по которой Бог даёт. Сказал же Иисус "по вере вашей дастся вам". Он и всё "снаряжения" для пути по вере даст и даст результат, в который веришь. Вера, она в смысле как воля. В сказках много чего полезного есть. Даже кто в сказки верит как правду, тот в сказочный мир попадёт, который по правде увидит.

Комментарий

• игор мир.
                        Ветеран

• 25 October 2010
                        • 1216

по теме скажу - если все упростить - то получается при сотворении света - тьма оказалась как зеркальный отблеск- и никуда от нее не деться - но вот мы живем и отсеемся для сотворения мира без тьмы

здесь все вопросы сглажены

Комментарий

• shield
                          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                          • 5996

Сообщение от Лука

Нет, не значит. Беседуя с кем-то не стоит так явно извлекать нужные Вам мысли из собственных фантазий.

Ваша оценка показывает убожество логики атеиста не способного понять суть сакральных истин. Вот это действительно конфуз. А в данном парадоксе нет ни противоречий, ни нестыковок.

Примите Христа, как своего Господа и Спасителя. Может Он и Вас вразумит. Если, конечно, будете достойны.
                          Цитата из Библии:
                          Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не пересрает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем....( 1 кор. 13)
                          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от shield999
                            Любовь долготерпит, милосердствует (1 кор. 13)
                            Цитата приведена мастерски. Только вот к чему она? Ну Павел. Ну Коринфянам. Дальше что?

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Сообщение от Лука
                              Цитата приведена мастерски. Только вот к чему она? Ну Павел. Ну Коринфянам. Дальше что?
                              Всё к тому же : Пришёл Лука- отворяй ворота.....
                              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Kentron
                                E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                                • 1199

Сообщение от Лука
                                Нет, не значит. Беседуя с кем-то не стоит так явно извлекать нужные Вам мысли из собственных фантазий.
                                Это я извлекаю нужные мне мысли???тогда как Всезнающий Лука только что это сделал из моего поста.
                                Так продолжать лука, ведь с софизмом вы всех переспорите,и пожалуй для вас это цель № 1, продолжайте.
                                Сообщение от Лука
                                Ваша оценка показывает убожество логики атеиста не способного понять суть сакральных истин. Вот это действительно конфуз. А в данном парадоксе нет ни противоречий, ни нестыковок.
                                Это я атеист?????Если я атеист то вы Тибетскй буддист.
                                Парадокс это и есть нестыковки и противоречие.

Пожалуй у вас кончились аргументы, рас вместо того чтобы отвечать на мой вопрос, вы smootly перевернули тему в сторону убожество атеизма.
                                Сообщение от Лука
                                А вот это мы узнаем если заслужим. Мы ведь не всеведущи.
                                Как a вы разве не Все знающий????Ваши предедущие посты показывают всем обратное.
                                Сообщение от Лука
                                Estrella

Глубочайшее заблуждение. Даже врачи-атеисты знают, что большинство болезней имеют психо-соматическое происхождение.
                                Ну и??какое отношение имеет вышесказанное вами с утверждением Estrella, что:
                                "мы получаем болезни по жизни вне зависимости от праведности или не праведности"

Сообщение от Лука
                                По результатам
                                по каким результатом?конкретно
                                "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                                <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                                Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

Обработка...