Зло что это и откуда оно
Свернуть
X
-
С чего вы это взяли?
Легко, если нет объектов, которые имеют теньСвет-это добро. Причем здесь солнечные лучи?
Еще раз спрошу, с чего вы это взяли? Наличие добра порождает зло? Добро творит зло? Бог творит грех? Вы сейчас добро называете злом. Я не могу это объяснить словами. Вот скоро зла не будет. Скоро не сможет добро больше порождать злоКомментарий
-
"Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
Иоганн Фридрих ШиллерКомментарий
-
Искупленный
а начало быть,можно расценивать как акт сотворения?
Kentron
Мы никогда не узнаем кто искажает библию
1.Допустим Он не сотворил а дал возможность быть месту зла. Почему Он єто сделал?? Абсолютное Доброта не может єтого по определению.
почему дал быть єтому??????????????? эксперимент вдруг захотелось Богу?
Estrella
Верно,получается,что Бог сотворил тьму. Значит Бог сотворил все грани нашей жизни.
Никуда не деться,все Писания есть борьба света и тьмы.
Иов.2:10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем
принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
Согласитесь,что сказано определённо и ясно?Комментарий
-
"Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
-
Например:если не будет болезни,то в чём будет преимущества здоровья?
И вообще в Библии всё написано:
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
(Быт.3:5)Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Думаю что реакция человека на одно и то же событие может быть на пользу для него, а может и навредить. Если злится, вредничает, ехидничает и прочее в таком духе, то сам себе вредит, а если спокоен, мирный, терпеливый и т.д., то на пользу.Комментарий
-
Верно,брат.Тот кто любит себя больше всего негодует,свирепствует когда что то мешает ему набираться блага для себя.Комментарий
-
Лука, как обычно, забыл, что Бог есть любовь. А вера без любви делает чела фанатиком//// Вобчем, Бог создал и то, и другое, чтоб было интересней жить.Каму что не понятно, Он все объяснит при встрече на страшном суде.
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Комментарий
-
Поделитесь доказательствами ваших вышеперечисленных "знании" .
:
Вижу вы ВСЕ знаете, даже больше чем Бог. Вы случайно не кровный брат вездесущегоGamera???
Или вы сам Бог?? раз так четко 100% знаете Его мысли....."Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
-
<неизвестный>
-
Слава Богу,спасибо,а вы на свой вопрос как бы ответили?
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Думаю ещё что для себя наберёт блага, давая благо другим. Закон такой "что посеешь, то пожнёшь", "как аукнется, так и откликнется"..., по этому чтобы себе не вредить, то "не желай другому того, чего себе не желаешь", а чтобы помочь себе, то "как хотите чтобы с вами поступали людт, так и вы поступайте с ними". Только в духе любви делать бы всё это, а не потому что так написано или с корыстными для себя целями. Иначе вряд ли что получится, разве что терпеть смогут друг друга, стиснув зубы.Комментарий
Комментарий