Зло что это и откуда оно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kentron
    E Pluribus Unum

• 11 December 2010
    • 1199

Сообщение от Estrella
    Бог дал нам право выбора и не вмешивается в это право.

Втор.30:15 Вот, я сегодня предложил
    тебе жизнь и добро, смерть и зло.
    В Его же созданном мире Он дал быть место злу, хотя с легкостью мог бы этого не сделать, потому что Он прекрасно знал что будет.
    "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
    <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
    Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• blabla
      Ветеран

• 04 April 2010
      • 1123

Сообщение от Estrella
      Дело в том,что САМО СОТВОРЕНИЕ СВЕТА уже порождает тьму.
      С чего вы это взяли?
      Сообщение от Estrella
      Иначе как можно увидеть свет,если нет тьмы?
      Как может быть солнце без тени?
      Легко, если нет объектов, которые имеют теньСвет-это добро. Причем здесь солнечные лучи?

Сообщение от Estrella
      Бог есть свет,но наличие света порождает тьму.
      Еще раз спрошу, с чего вы это взяли? Наличие добра порождает зло? Добро творит зло? Бог творит грех? Вы сейчас добро называете злом. Я не могу это объяснить словами. Вот скоро зла не будет. Скоро не сможет добро больше порождать зло

Комментарий

• Kentron
        E Pluribus Unum

• 11 December 2010
        • 1199

Сообщение от blabla
        Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы Это правда

Я образую свет и творю тьму Бог не может творить тьму, не знаю как эта ложь попала в библию.
        Воу
        А может еврейские свинопасы специально это сделали а?
        "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
        <неизвестный>

Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Искупленный

а начало быть,можно расценивать как акт сотворения?
          Расценивать можно что угодно и как угодно. Все начинает быть через Бога, но Бог творит не все, что начинает быть. Бог сотворил человека, предок человека создал город, житель города создал Сикстинскую капеллу, а Микельанджелло расписал ее потолок и стену. Микельанджелло сотворил шедевр по подобию Божьего, но не Бог, хоть и через Бога.

Kentron

Мы никогда не узнаем кто искажает библию
          Вы не узнаете, а мы знаем - Библию искажает сатана.

1.Допустим Он не сотворил а дал возможность быть месту зла. Почему Он єто сделал?? Абсолютное Доброта не может єтого по определению.
          Бог дал право человеку выбирать между добром и злом. Но Бог не есть какая-то "абсолютная доброта" т.к. ни одно свойство, а доброта - свойство, не может быть абсолютным. Бог может быть добрым, милостивым, любящим, но может и ненавидеть, судить и уничтожать.

почему дал быть єтому??????????????? эксперимент вдруг захотелось Богу?
          Такова Его воля. Бог проводит эксперимент называемый Бытие и ограниченный пространством и временем. Поэтому Бог Самоограничил свое всеведение и всемогущество в пространственно временном континууме, а также явил Себя людям в ипостасях, одна из которых антропоморфна.

Estrella

Верно,получается,что Бог сотворил тьму. Значит Бог сотворил все грани нашей жизни.
          Слово "значит неправомерно т.к. второе предложение никак не следует из первого.

Никуда не деться,все Писания есть борьба света и тьмы.
          В каком-то смысле. Но скорее - борьбы добра и зла.

Иов.2:10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем
          принимать?
          Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
          Согласитесь,что сказано определённо и ясно?
          Согласен с тем, что определенно и ясно сказано, что человек делит все поступающее от Бога на доброе и злое ДЛЯ СЕБЯ. Подчеркиваю - не на добро и зло от Бога, а на характеризуемое ЧЕЛОВЕКОМ, как доброе и злое. И принимать от Бога человек должен все. Даже то, что ему кажется злым.

Комментарий

• Kentron
            E Pluribus Unum

• 11 December 2010
            • 1199

Сообщение от Искупленный
            наверно важнее,то что мы этого не знаем,что выберем.
            Наверное??
            Вы вопрос то поняли или аргументы кончились..
            <неизвестный>

Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от blabla
              Еще раз спрошу, с чего вы это взяли? Наличие добра порождает зло? Добро творит зло? Бог творит грех? Вы сейчас добро называете злом. Я не могу это объяснить словами. Вот скоро зла не будет. Скоро не сможет добро больше порождать зло
              а как вы идентифицируете добро,если нет зла?

Например:если не будет болезни,то в чём будет преимущества здоровья?

И вообще в Библии всё написано:

5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
              (Быт.3:5)
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Kentron
                Наверное??
                Вы вопрос то поняли или аргументы кончились..
                а вы думаете я что то доказывать собираюсь?
                я высказал как вижу,вернее как дано видеть.а наверное сказал потому что не понял вопроса или потому что не знаю ответа.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от meningod 2
                  Друзья как вы понимаете зло,что есть источник зла,откуда оно,как связаны со злом удовольстие и страдание человека.
                  Меня интересуют личные понимания людей.
                  Думаю что реакция человека на одно и то же событие может быть на пользу для него, а может и навредить. Если злится, вредничает, ехидничает и прочее в таком духе, то сам себе вредит, а если спокоен, мирный, терпеливый и т.д., то на пользу.

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Верно,брат.Тот кто любит себя больше всего негодует,свирепствует когда что то мешает ему набираться блага для себя.

Комментарий

• shield
                      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                      • 5996

Лука, как обычно, забыл, что Бог есть любовь. А вера без любви делает чела фанатиком //// Вобчем, Бог создал и то, и другое, чтоб было интересней жить.Каму что не понятно, Он все объяснит при встрече на страшном суде.
                      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от meningod 2
                        Верно,брат.Тот кто любит себя больше всего негодует,свирепствует когда что то мешает ему набираться блага для себя.
                        Думаю ещё что для себя наберёт блага, давая благо другим. Закон такой "что посеешь, то пожнёшь", "как аукнется, так и откликнется"..., по этому чтобы себе не вредить, то "не желай другому того, чего себе не желаешь", а чтобы помочь себе, то "как хотите чтобы с вами поступали людт, так и вы поступайте с ними". Только в духе любви делать бы всё это, а не потому что так написано или с корыстными для себя целями. Иначе вряд ли что получится, разве что терпеть смогут друг друга, стиснув зубы.

Комментарий

• Kentron
                          E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                          • 1199

Сообщение от Лука

Вы не узнаете, а мы знаем - Библию искажает сатана.
                          Поделитесь доказательствами ваших вышеперечисленных "знании" .

Сообщение от Лука

Бог дал право человеку выбирать между добром и злом. Но Бог не есть какая-то "абсолютная доброта" т.к. ни одно свойство, а доброта - свойство, не может быть абсолютным. Бог может быть добрым, милостивым, любящим, но может и ненавидеть, судить и уничтожать.
                          Вопрос закрыт. Абсолютное Доброта Бога снимаем с плеч самого Бога! Но думаю христиане, да и сам Бог не будет рад этому
                          Сообщение от Лука
                          Такова Его воля. Бог проводит эксперимент называемый Бытие и ограниченный пространством и временем. Поэтому Бог Самоограничил свое всеведение и всемогущество в пространственно временном континууме, а также явил Себя людям в ипостасях, одна из которых антропоморфна.
                          Бог Самоограничил свое всеведение и всемогущество:

Вижу вы ВСЕ знаете, даже больше чем Бог. Вы случайно не кровный брат вездесущего Gamera???

Или вы сам Бог?? раз так четко 100% знаете Его мысли.....
                          <неизвестный>

Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Kentron
                            E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                            • 1199

Сообщение от Искупленный
                            а вы думаете я что то доказывать собираюсь?
                            я высказал как вижу,вернее как дано видеть.а наверное сказал потому что не понял вопроса или потому что не знаю ответа.
                            Честность хорошо.
                            <неизвестный>

Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от Kentron
                              Честность хорошо.
                              Слава Богу,спасибо,а вы на свой вопрос как бы ответили?

Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Сообщение от Viktor.o
                                Думаю ещё что для себя наберёт блага, давая благо другим. Закон такой "что посеешь, то пожнёшь", "как аукнется, так и откликнется"..., по этому чтобы себе не вредить, то "не желай другому того, чего себе не желаешь", а чтобы помочь себе, то "как хотите чтобы с вами поступали людт, так и вы поступайте с ними". Только в духе любви делать бы всё это, а не потому что так написано или с корыстными для себя целями. Иначе вряд ли что получится, разве что терпеть смогут друг друга, стиснув зубы.
                                Брат,просто ныешние христиане думают что под любовью к ближнему понимается любовь в его личности,тогда как личность человека нельзя любить,ибо личность человека есть единое зло.Любят Господа в ближнем,а Господь в ближнем это благо (добро и истины).Когда мы видим духовного человека то мы видим в нем то что следует любить в нем(заметте в нем а не его),когда встречаем человека злого то нам следует искать в нем хотя бы если не духовное добро то хотя бы природное.Если же мы видим одно зло себялюбия,то нам как говорится нечего любить в нем,но мы не должны желать этому человеку зла(ада смерти и пр) а желать должны его исправления.Ведь если в человеке ужасное зло,то зло это исходит из его личности,и любить эту личность все равно что любить зло.Потому многие люди разумные не понимали как можно любить врагов,тех кто убивает,насилует,ворует и т д.Те же кто не поняв Слова (ортодоксалы)восприняли слова Господа буквально(когда Он говорил о любви к врагам) так и не поняли что любовь к врагам состоит в том чтобы не желать им зла,ада,плохого конца а пусть даже через наказание их стремиться к их исправлению.Тогда как люди не преобразованные к врагам относились с ненавистью,они не хотели им исправления,и наказывали их ради самого наказания а не ради врагов.о которых они должны были скорбеть что они больны злом.

Комментарий

Обработка...