Зло и добро это два удовольствия одно из которых не отделимо от страданий а другое связано с блаженством,вдумайтесь .
Зло что это и откуда оно
Свернуть
X
-
-
Ну если предпологать что христианский Бог источник Абсолютно всего сущего во Вселенной. То можно сказать что появление зла в этом мире было не без Его участия."Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
Иоганн Фридрих ШиллерКомментарий
-
Meningod "Ничего не происходит без Его вмешательство", это основной христианский догмат.И из этого ясно следует что Он сознательно попустил возможность зла быть."Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Комментарий
-
бедствия по стронгу:. плохой, негодный, неугодный, злополучный, пагубный;
2. злой, развращённый, неправедный;
сущ. зло, злодеяние, беда, бедствие.
если верить этому стиху,то Бог сотворил зло ведь( без Него ничто не начало быть, что начало быть.(Иоан.1:3)).Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
В Библии много взаимоисключающих понятии."Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
К примеру напишу, что в мире сем, который не имеет отношения к Царству Христа (ибо Оно "не от мира"), существует и добро и зло: например бедность-зло, богатство-добро, физ.здоровье- добро, физ.болезнь- зло, слава и признание-добро, отверженность и изгнание- зло.... (и много еще чего тому подобного), также и получать от жизни удовольствие - считается благом, а страдать в этой жизни- проклятием.
Но если, к примеру, понимать под термином зло - противление Богу, и добро - исполнение Его воли, то картина будет выглядеть совершенно иначе.
Однако, в таком случае, вообще понятие добра и зла сложно отнести к мирскому человеку, т.к. он может прожить свою жизнь даже не обращаясь к Создателю, и соответственно не разуметь, живет ли он в противлении Богу, или в послушании... т.е. он просто живет и всё, поступая, каждый, по своему разумению или неразумию.
Поэтому такой вариант восприятия добра и зла, можно отчасти отнести только к возрожденному от Бога человеку, который, собственно и начинает воспринимать происходящее именно таким образом видя Добро только в воле ОТЦА Небесного, а зло - во всем остальном.
Но ведь и это всего лишь наше детство...
Да.. забыла упомянуть, еще есть один вариант: абсолютное зло - диавол, абсолютное добро - Бог. Он чем-то очень похож на второй вариант... но по сути - отвратительная ложь!.. Потому что тут имеет место прямое противопоставление ТВОРЦА и творения, и думаю вполне устраивает диавола приравнивая его могущество и силу к Могуществу и Силе Божией.
Христос же сказал: любовь не делает ближнему зла, посему любовь есть исполнение Закона (воли Божией). Т.е выходит что зло - это отсутствие любви, а любовь это то, что не делает зла ближнему...
Однако и тут существует множество особенностей восприятия... и думаю потому и сказано, чтобы не осуждали друг-друга за пищу или питие или соблюдение (чего-либо) или несоблюдение, или еще что иное, что для другого человека непонятно.... да и не всегда выходит, и при великом желании даже, поступать по любви... как оказывается.
PS: Поэтому для меня (лично) жизнь - в надежде на Господа, хотя я и унижена по плоти...Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Это болезни,боль и смерть.
А так же разрушение всего существующего естественным путём.
Поэтому можно сказать,что зло существует само по себе,однако проявляется в энтропии всего сущего.
Увы.Комментарий
Комментарий