Зло что это и откуда оно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Зло и добро это два удовольствия одно из которых не отделимо от страданий а другое связано с блаженством,вдумайтесь .

Комментарий

• poiuipl
      Ветеран

• 29 May 2010
      • 1591

Зло не существует само по себе, это не самостоятельная субстанция чего либо. Источник зла, как указано в Библии - гордость, желание быть богом №1, такие типы с комплексом Наполеона и несут неприятности окружающим.

Комментарий

• Kentron
        E Pluribus Unum

• 11 December 2010
        • 1199

Сообщение от meningod 2
        Друзья как вы понимаете зло,что есть источник зла,откуда оно,как связаны со злом удовольстие и страдание человека.
        Меня интересуют личные понимания людей.
        Откуда оно?
        Ну если предпологать что христианский Бог источник Абсолютно всего сущего во Вселенной. То можно сказать что появление зла в этом мире было не без Его участия.
        "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
        <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
        Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Kentron
          E Pluribus Unum

• 11 December 2010
          • 1199

Сообщение от meningod 2
          Нет сестра вы не правы,изначально зла не было,оно появилось тогда когда человек впервые захотел познать Бога из своего мышления.
          Зло есть болезнь а не отъемлимая часть человека,это есть похоти любви к себе и миру
          Meningod "Ничего не происходит без Его вмешательство", это основной христианский догмат.И из этого ясно следует что Он сознательно попустил возможность зла быть.
          "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
          <неизвестный>

Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• shield
            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
            • 5996

Сообщение от Kentron
            Откуда оно?
            Ну если предпологать что христианский Бог источник Абсолютно всего сущего во Вселенной. То можно сказать что появление зла в этом мире было не без Его участия.
            Согласна
            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Kentron
              E Pluribus Unum

• 11 December 2010
              • 1199

Сообщение от shield999
              Согласна
              Я тоже
              <неизвестный>

Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от meningod 2
                Друзья как вы понимаете зло,что есть источник зла,откуда оно,как связаны со злом удовольстие и страдание человека.
                если вам интересно то :Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.(Ис.45:7)
                бедствия по стронгу:. плохой, негодный, неугодный, злополучный, пагубный;
                2. злой, развращённый, неправедный;
                сущ. зло, злодеяние, беда, бедствие.
                если верить этому стиху,то Бог сотворил зло ведь( без Него ничто не начало быть, что начало быть.(Иоан.1:3)).
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Вы говорите бессмыслицу,если Бог творец и добра и зла,то это взаимоисключающие понятия.

Комментарий

• Kentron
                    E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                    • 1199

В Библии много взаимоисключающих понятии.
                    <неизвестный>

Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от meningod 2
                      Вы говорите бессмыслицу,если Бог творец и добра и зла,то это взаимоисключающие понятия.
                      а кто дерево в едеме насадил?не Господь ли?
                      впрочем я писал если верить стиху...
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Сообщение от meningod 2
                        Он начальник, Он и правила придумывает.
                        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• НевестаХристова
                          Отключен

• 12 March 2009
                          • 1008

Сообщение от meningod 2
                          Зло и добро это два удовольствия одно из которых не отделимо от страданий а другое связано с блаженством,вдумайтесь .
                          А мне думается что, для начала, надо дать определения вообще добру и злу, в том смысле, что в эти два слова вкладываете лично Вы?.. Потому что каждый вкладывает в то, порой, абсолютно противоположное.

К примеру напишу, что в мире сем, который не имеет отношения к Царству Христа (ибо Оно "не от мира"), существует и добро и зло: например бедность-зло, богатство-добро, физ.здоровье- добро, физ.болезнь- зло, слава и признание-добро, отверженность и изгнание- зло.... (и много еще чего тому подобного), также и получать от жизни удовольствие - считается благом, а страдать в этой жизни- проклятием.

Но если, к примеру, понимать под термином зло - противление Богу, и добро - исполнение Его воли, то картина будет выглядеть совершенно иначе.

Однако, в таком случае, вообще понятие добра и зла сложно отнести к мирскому человеку, т.к. он может прожить свою жизнь даже не обращаясь к Создателю, и соответственно не разуметь, живет ли он в противлении Богу, или в послушании... т.е. он просто живет и всё, поступая, каждый, по своему разумению или неразумию.

Поэтому такой вариант восприятия добра и зла, можно отчасти отнести только к возрожденному от Бога человеку, который, собственно и начинает воспринимать происходящее именно таким образом видя Добро только в воле ОТЦА Небесного, а зло - во всем остальном.

Но ведь и это всего лишь наше детство...

Да.. забыла упомянуть, еще есть один вариант: абсолютное зло - диавол, абсолютное добро - Бог. Он чем-то очень похож на второй вариант... но по сути - отвратительная ложь!.. Потому что тут имеет место прямое противопоставление ТВОРЦА и творения, и думаю вполне устраивает диавола приравнивая его могущество и силу к Могуществу и Силе Божией.

Христос же сказал: любовь не делает ближнему зла, посему любовь есть исполнение Закона (воли Божией). Т.е выходит что зло - это отсутствие любви, а любовь это то, что не делает зла ближнему...

Однако и тут существует множество особенностей восприятия... и думаю потому и сказано, чтобы не осуждали друг-друга за пищу или питие или соблюдение (чего-либо) или несоблюдение, или еще что иное, что для другого человека непонятно.... да и не всегда выходит, и при великом желании даже, поступать по любви... как оказывается.

PS: Поэтому для меня (лично) жизнь - в надежде на Господа, хотя я и унижена по плоти...

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от НевестаХристова
                            Добро только в воле ОТЦА Небесного, а зло - во всем остальном.
                            Бог из ничего сотворил добро и зло и ассоциировал Себя с добром.

ведь писатель написавший книгу о злом маньяке и добром милиционере,не обязательно является маньяком или милиционером.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от meningod 2
                              Зло заложено в программу материального мира.
                              Это болезни,боль и смерть.
                              А так же разрушение всего существующего естественным путём.

Поэтому можно сказать,что зло существует само по себе,однако проявляется в энтропии всего сущего.
                              Увы.
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Искупленный
                                Бог из ничего сотворил добро и зло
                                Может быть процитируете хоть одно упоминание в Библии о том, что Бог сотворил зло? Не бедствия, а именно зло?

Комментарий

Обработка...