о серьёзной теме, о понимании оправдания верой или делами..
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
да и трепещут к тому же,это ка раз те бесы которые спасались единой верой,которыевидели в себе святость,считали себя спасенными,считали что добро не возможно творить без заслужливости и пр смрадКомментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Цитата участника Avis:
Цитата из Библии:Книга 1-е Иоанна > Глава 1 > Стих 7:
если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 8:
Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 9:
Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 10:
Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
"моральную жизнь" может вести человек и с холодным неверующим сердцем...
Бог же видит сердца человеков...
Цитата из Библии:Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 17:
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 27:
Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
Книга 2-е Коринфянам > Глава 1 > Стих 22:
Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.Комментарий
-
Крещение и есть исполнение написаного, когда мы возрастаем в Слове, так же как и дальнейшее обновление.
И что значит в духе - я сам дух как-бы?
а то что мы внешне после этого делаем лишь следствие духовных изменений внутри нас. не они первичныУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Чтобы понять, как Иисус поступал, надо собирать весь пазл - а если конкретно о части пазла - то так бы и спросила - дескать:как Иисус поступал в субботу или ещё чего.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Комментарий
-
Хочу поговорить о серьёзной теме, о понимании оправдания верой или делами...Знаю, все говорят, что они за оправдание верой...Но по сути многие, а если быть точнее, по моим наблюдениям почти все, не понимают суть вопроса....Сами же реально за оправдание делами, но не знают об этом...
Хочу быть очень кратким...Но Церковь, как я вижу, не имеет четкого представление об этом...Так же и отдельные верующие тоже похожи не определились.....Духовная жизнь многих Христиан колеблется между оправданием только верой (Левое отклонение) и оправданием делами (Правое отклонение)....Скажем, год так думают , потом иначе....И так десять лет....Предполагаем, что 5 лет жили одним духовным принципом, а другие 5 лет другим....Но математически выходит, что они 10 лет были в правильном духовном понимании, если взять средне математически....Но здесь математика нам не поможет...Ясно, что верующий все 10 лет заблуждался....А
средняя математическая правильность-это шутка для хорошего анекдота....Или взять ситуацию в Церкви....Скажем, 100 членов церкви имеют левое отклонение от истины, а остальные 100 правое отклонение от истины....То по средне математически Церковь находится в правильном духовном направлении....Но так
не правильно...И это ещё одна шутка для анекдота...Ясно, что вся церковь в заблуждении. Договоримся, ложное понимание оправдания только Верой назовём левым отклонением от Истины, а оправдание делами-правым отклонением от истины...Чтоб потом не повторится длинными объяснениями....
Что говорит Слово Бога о Оправдании Верой? То, что Человек оправдывается Верой, и что Христос уже все сделал для его спасения, и это надо принимать верой....Но Слово Бога ясно говорит, что верить, принимать и любить Христа значит и искреннее желание исполнять заповеди Христа ( Иоан
14:15 и 21)...Вера не только внутреннее доказательство, что Бог есть любовь и что Христос-Сын Бога и Спаситель,
но и доверие, и решение, и желание быть послушным Ему....
А что учит левое "отклонение оправдания только верой"? То что не зависимо от того, что мы делаем, мы спасены, если верим Христу....Так есть ли разница между истиной и духовным левизмом? Ясно, что если человек искренно верит, он будет искренно желать исполнять заповеди Христа, а не
будет делать что хочет...По ихнему что "Святой Дух" повелевает....Святой Дух не будет повелевать человеку сделать что-то против заповедей Христа...(Ефес 5:9). Нежелание исполнять заповеди Христа знак анти Христианства. Но в то же время, если человек искренно верит и искренно хочет исполнять Его заповеди, то несмотря ни на какие грехи и жизнь человек спасен, и ясно что такой человек обязательно покается в своих грехах, а не будет оправдывать себя.
А вот и Правое заблуждение...Оно гласит....Не смотря на то, что вы Верите в Спасителя Христа, все-равно вы должны сделать достаточные усилия и жертвы, и сделать достаточные добрые дела, чтобы быть спасенными....Отличается ли такая
точка зрение от Истины???
Во-первых, человек должен сделать усилие к добру из-за правды, потому что это правильно, а не для того чтобы спасаться....Верующий уже спасен Христом, и он не нуждается в другом спасении....А, если человек не принимает усилие сделать добро и исполнять заповеди Христа, то он и не имеет веры....Но не усилие и добрые дела спасают человека, а верующий уже
спасен....Вот в чем разница....Вот моя точка зрения....Прошу мнение, но старайтесь быть краткими...Комментарий
-
Оправдание верой или делами ни как не связано с вопросом, надо ли нам исполнять десять заповедей или нет.....Конечно десять заповедей Бога надо исполнять, потому что это справедливо.....Тех, кто за десять заповедей, путают с теми кто хочет оправдываться делами закона...А оправдываться можно только верой....И есть те кто за исполнения десять заповедей, но они думают, что добрыми делами заслуживают быть ближе с Богом....Что они постепенно исполняя моральный закон, постепенно достигают большой Духовности...Не понимая , что Христос Все уже сделал, и достигать можно верой настолько от всего что дал Христос, сколько веришь...А Христос дал нам все....Надо исполнять десять заповедей,потому-что это справедливо, но этим мы не побеждаем мир а побеждает наша вера....Комментарий
-
-
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
Комментарий