о серьёзной теме, о понимании оправдания верой или делами..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нота
    Ветеран

• 05 October 2008
    • 3114

Сообщение от kirbill
    Не, не, не.......только по вере...как поступал Иисус так и поступай
    Сможешь показать, как поступал Иисус, я внимательно слушаю
    Могу для начала сказать - он не лжесвидетельствовал...
    так ээто я у тебя уже который раз спрашиваю, как Он поступал..
    ты меня кажись отправил читать ногорную проповедь.
    вобщем я первая спросила
    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
      Ветеран

• 05 October 2008
      • 3114

Сообщение от kirbill
      Да, ни в чём, в-принципе - я просто не понимаю такой вопрос - как у Ноты:"Что за дела в выражение - вера без дел мертва? Как будто у нас вера в множество богов и есть выбор в кого верить и без чьих дел будет вера мертва.
      а как же вера бесов? они же тоже веруюют....
      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

да и трепещут к тому же,это ка раз те бесы которые спасались единой верой,которыевидели в себе святость,считали себя спасенными,считали что добро не возможно творить без заслужливости и пр смрад

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от нота
          а как же вера бесов? они же тоже веруюют....
          Вера без дел мертва таки
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от Orange62
            Цитата участника Avis:
            Цитата из Библии:
            Книга 1-е Иоанна > Глава 1 > Стих 7:
            если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 8:
            Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.

Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 9:
            Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.

Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 10:
            Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.

Сообщение от Orange62
            Но и один важный факт....Если человек не ведет достаточную моральную жизнь, то это свидетельствует о его маловере.....Вывод... человек должен обновлять свою веру а не стремится добрыми делами оправдываться....
            поймите...
            "моральную жизнь" может вести человек и с холодным неверующим сердцем...
            Бог же видит сердца человеков...
            Цитата из Библии:
            Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 17:
            Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.

Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 27:
            Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.

Книга 2-е Коринфянам > Глава 1 > Стих 22:
            Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от нота
              как вы погреблись крещением в смерть?
              просто пройти акт крещения - это внешний атрибут, а вот реальное исполнение этого слова происходит в духе. Это ЯВЛЕНИЕ Слова в человеке и есть дела веры.
              Обычный абстракт, так же, как и Иисус мы покрестились и знаем, что должны умереть, что наш ветхий человек не заслужит делами спасение
              Крещение и есть исполнение написаного, когда мы возрастаем в Слове, так же как и дальнейшее обновление.
              И что значит в духе - я сам дух как-бы?

а то что мы внешне после этого делаем лишь следствие духовных изменений внутри нас. не они первичны
              Ну, так дык, сказано же поклонятся в духе и истине
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от нота
                так ээто я у тебя уже который раз спрашиваю, как Он поступал..
                ты меня кажись отправил читать ногорную проповедь.
                вобщем я первая спросила
                Ну, примерно так и есть, но там ещё и про субботу Иисус много говорил
                Чтобы понять, как Иисус поступал, надо собирать весь пазл - а если конкретно о части пазла - то так бы и спросила - дескать:как Иисус поступал в субботу или ещё чего.

Комментарий

• Orange62
                  Ветеран

• 21 October 2010
                  • 1202

Сообщение от нота
                  Спасибо
                  что вы думаете вот об этом месте писания:
                  а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. (Иоан.3:21)
                  то есть есть дела в Боге соделанные.
                  что это за дела?
                  Справедливые, добрые дела....

Комментарий

• Orange62
                    Ветеран

• 21 October 2010
                    • 1202

Хочу поговорить о серьёзной теме, о понимании оправдания верой или делами...Знаю, все говорят, что они за оправдание верой...Но по сути многие, а если быть точнее, по моим наблюдениям почти все, не понимают суть вопроса....Сами же реально за оправдание делами, но не знают об этом...
                    Хочу быть очень кратким...Но Церковь, как я вижу, не имеет четкого представление об этом...Так же и отдельные верующие тоже похожи не определились.....Духовная жизнь многих Христиан колеблется между оправданием только верой (Левое отклонение) и оправданием делами (Правое отклонение)....Скажем, год так думают , потом иначе....И так десять лет....Предполагаем, что 5 лет жили одним духовным принципом, а другие 5 лет другим....Но математически выходит, что они 10 лет были в правильном духовном понимании, если взять средне математически....Но здесь математика нам не поможет...Ясно, что верующий все 10 лет заблуждался....А
                    средняя математическая правильность-это шутка для хорошего анекдота....Или взять ситуацию в Церкви....Скажем, 100 членов церкви имеют левое отклонение от истины, а остальные 100 правое отклонение от истины....То по средне математически Церковь находится в правильном духовном направлении....Но так
                    не правильно...И это ещё одна шутка для анекдота...Ясно, что вся церковь в заблуждении. Договоримся, ложное понимание оправдания только Верой назовём левым отклонением от Истины, а оправдание делами-правым отклонением от истины...Чтоб потом не повторится длинными объяснениями....
                    Что говорит Слово Бога о Оправдании Верой? То, что Человек оправдывается Верой, и что Христос уже все сделал для его спасения, и это надо принимать верой....Но Слово Бога ясно говорит, что верить, принимать и любить Христа значит и искреннее желание исполнять заповеди Христа ( Иоан
                    14:15 и 21)...Вера не только внутреннее доказательство, что Бог есть любовь и что Христос-Сын Бога и Спаситель,
                    но и доверие, и решение, и желание быть послушным Ему....
                    А что учит левое "отклонение оправдания только верой"? То что не зависимо от того, что мы делаем, мы спасены, если верим Христу....Так есть ли разница между истиной и духовным левизмом? Ясно, что если человек искренно верит, он будет искренно желать исполнять заповеди Христа, а не
                    будет делать что хочет...По ихнему что "Святой Дух" повелевает....Святой Дух не будет повелевать человеку сделать что-то против заповедей Христа...(Ефес 5:9). Нежелание исполнять заповеди Христа знак анти Христианства. Но в то же время, если человек искренно верит и искренно хочет исполнять Его заповеди, то несмотря ни на какие грехи и жизнь человек спасен, и ясно что такой человек обязательно покается в своих грехах, а не будет оправдывать себя.
                    А вот и Правое заблуждение...Оно гласит....Не смотря на то, что вы Верите в Спасителя Христа, все-равно вы должны сделать достаточные усилия и жертвы, и сделать достаточные добрые дела, чтобы быть спасенными....Отличается ли такая
                    точка зрение от Истины???
                    Во-первых, человек должен сделать усилие к добру из-за правды, потому что это правильно, а не для того чтобы спасаться....Верующий уже спасен Христом, и он не нуждается в другом спасении....А, если человек не принимает усилие сделать добро и исполнять заповеди Христа, то он и не имеет веры....Но не усилие и добрые дела спасают человека, а верующий уже
                    спасен....Вот в чем разница....Вот моя точка зрения....Прошу мнение, но старайтесь быть краткими...

Комментарий

• Orange62
                      Ветеран

• 21 October 2010
                      • 1202

Оправдание верой или делами ни как не связано с вопросом, надо ли нам исполнять десять заповедей или нет.....Конечно десять заповедей Бога надо исполнять, потому что это справедливо.....Тех, кто за десять заповедей, путают с теми кто хочет оправдываться делами закона...А оправдываться можно только верой....И есть те кто за исполнения десять заповедей, но они думают, что добрыми делами заслуживают быть ближе с Богом....Что они постепенно исполняя моральный закон, постепенно достигают большой Духовности...Не понимая , что Христос Все уже сделал, и достигать можно верой настолько от всего что дал Христос, сколько веришь...А Христос дал нам все....Надо исполнять десять заповедей,потому-что это справедливо, но этим мы не побеждаем мир а побеждает наша вера....

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

Есть дела без веры. есть вера без дел. и есть вера с делами!

Комментарий

• Orange62
                          Ветеран

• 21 October 2010
                          • 1202

Сообщение от юра крутелев
                          Есть дела без веры. есть вера без дел. и есть вера с делами!
                          Я не слышал о мертвых делах....Дела не спасают, мертвые они или живые....Дела не могут спасать а только Вера...

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

Сообщение от Orange62
                            Я не слышал о мертвых делах....Дела не спасают, мертвые они или живые....Дела не могут спасать а только Вера...
                            Разве я употребил словосочетание "мертвые дела"? То что вам думается не означает что оно так есть!

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от Orange62
                              как можно показать веру,если не делами?
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Orange62
                                Ветеран

• 21 October 2010
                                • 1202

Если делаются дела чтобы показать веру , то это уже показуха...Дела должны быть естественные из сердца и от веры а не для показа...

Комментарий

Обработка...