о серьёзной теме, о понимании оправдания верой или делами..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orange62
    Ветеран

• 21 October 2010
    • 1202

Смысл темы уже перетащили на другую тему...Будьте внимательными...

Комментарий

• Orange62
      Ветеран

• 21 October 2010
      • 1202

Нота я ни как не могу точно понять что тебе не понятно......О чем я говорю, это мало кому понятно, но ты даешь такие вопросы что у меня есть подозрения что ты и простые вещи которые уже в Церкви понятно всем, ты даже это не знаешь....А что здесь Кирбил или я объясняем это немножко выше чем простые общепризнанные религиозные вещи..И если ты меня поймешь то это будет для тебя перешагнуть рывком вперёд...Удастся ли тебе это?
      Но Истина довольно проста.....Как я понимаю ты не мог понять когда человек возрастает Духовно , достигает победы.....Я уже несколько раз это объяснял, но из ваших вопросов вижу что вы так и не хотите или не можете понять...Читаете мои ответы снова...Там очень ясно сказано.....
      Повторяю снова...На ваши вопросы дани ответы, отвечаю снова...Это одно и тоже.....
      Христос победил ВСЕЕЕЕЕЕЕЕ....Все уже решено........И Ты уже победитель...Все твои духовные запросы уже имеют ответа...Ты уже с Христом умер и воскрес как Духовный человек...........Все....Тебе надо это с Верой принять....А реально это будет в твоём жизни когда ты этому поверишь....Получишь настолько духовного, праведности настолько поверишь что все это уже Христос тебе дал...Дал все.....Можешь не согласится со мной....Но хоть понимаешь что я говорю???????

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от Orange62
        ..
        Христос победил ВСЕЕЕЕЕЕЕЕ....Все уже решено........И Ты уже победитель...Все твои духовные запросы уже имеют ответа...Ты уже с Христом умер и воскрес как Духовный человек...........Все....Тебе надо это с Верой принять....А реально это будет в твоём жизни когда ты этому поверишь....Получишь настолько духовного, праведности настолько поверишь что все это уже Христос тебе дал...Дал все.....Можешь не согласится со мной....Но хоть понимаешь что я говорю???????[/COLOR][/B][/SIZE]
        да никто в этом и не сомневается. но разве начало пути и конец - это одно место? даже если я верю что мне обещанно в конце пути, разве не должно все совершиться. это и есть дела - реальное явление того во что веришь, а не просто не имея ничего внушаешь себе что ты все имеешь
        [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
        (Фил.3:12-14)
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Orange62
          Ветеран

• 21 October 2010
          • 1202

Сообщение от нота
          да никто в этом и не сомневается. но разве начало пути и конец - это одно место? даже если я верю что мне обещанно в конце пути, разве не должно все совершиться. это и есть дела - реальное явление того во что веришь, а не просто не имея ничего внушаешь себе что ты все имеешь
          [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
          (Фил.3:12-14)
          Никакого конца пути...Какое конца пути??Что вы сочиняете???Вы просто оправдываетесь...Вы вижу не поняли....По этому вы не можете верить.....Вам не верится и вы выдумываете другие идеи, .....Получаешь настолько настолько веришь...Другое дело что вера со временем растет...Или уменьшается....Я не утверждаю что я прав...Но что вы не поняли меня.
          Христос не обещал что все получишь в конце пути...Все уже сделано...Надо взять верою....Твоя проблема что не можешь даже верить мне...и сказать согласно или нет....Понял , но не согласен.....Это другое....дело....

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от Orange62
            Никакого конца пути...Какое конца пути??Что вы сочиняете???Вы просто оправдываетесь...Вы вижу не поняли....По этому вы не можете верить.....Вам не верится и вы выдумываете другие идеи, .....Получаешь настолько настолько веришь...Другое дело что вера со временем растет...Или уменьшается....Я не утверждаю что я прав...Но что вы не поняли меня.
            Христос не обещал что все получишь в конце пути...Все уже сделано...Надо взять верою....Твоя проблема что не можешь даже верить мне...и сказать согласно или нет....Понял , но не согласен.....Это другое....дело....
            вы не могли бы провести свою мысль по Слову, что бы это не было так абстрактно. я не сказала что все получишь в конце пути, а то что каждое явление послову должно происходить в человеке, а не просто быть в книге перед глазами и в мыслях что ты мол все это уже имеешь, когда на самом деле реально ничего не имеешь, то есть ты не прошел через то о чем говорит Слово. например рождение свыше, или как многие радуются что уже посажены на небесах, а реально еще и к кресту на распятие своей плоти не подошли.
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Orange62
              Ветеран

• 21 October 2010
              • 1202

Сообщение от нота
              вы не могли бы провести свою мысль по Слову, что бы это не было так абстрактно. я не сказала что все получишь в конце пути, а то что каждое явление послову должно происходить в человеке, а не просто быть в книге перед глазами и в мыслях что ты мол все это уже имеешь, когда на самом деле реально ничего не имеешь, то есть ты не прошел через то о чем говорит Слово. например рождение свыше, или как многие радуются что уже посажены на небесах, а реально еще и к кресту на распятие своей плоти не подошли.
              а как ещё сказать? Получаешь столько от всего что уже ваше, настолько веришь в это..........Веришь, получаешь...Не веришь, не получаешь.....Я не знаю другой сколько верит или даже я.......Проблема в вере а не в желании или стремлении.....Но здесь надо отметить что не все говорящие что верят, в действительности в вере???...Это другой вопрос...
              Читайте у увидите что в Евангелии прямо таки все связывается с верой..Я объяснять не буду.....Сами изучаете...
              Но вывод в том что упор на дела и свои желании исполнять волю Бога не поможет.....Все благословении зависит от Веры...Надо упор сделать на свою веру...Тогда будет успех.....Прочитаете первые посты об этом, наверно тогда ясно будет....
              Только один пример.....Скажем у вас греховные желание.....Вы от них освобождены с Христом...Это факт..Но вы должны этому верить чтобы освободится....Вы должны этого требовать от Бога, от Сатаны и от себя как своё право быть свободным от греховных желании....Но как требовать когда вы не верите что это святость уже ваша от Бога дар с Христом??? Вы будете делать упор на сваю волю, добрые дела, которые не могут вам помочь если вы не верите что вы свободны....И ваши греховные желании не имеют право вас беспокоить...Будешь верить будешь свободен от этого греха...Иоан 11:39-40....
              Еще одно....здесь надо отличать вера в Иисуса как Сына Бога и Вера в Его, в Его Слова.....Вера в то что Он Умер и Воскрес спасает Нас, а Вера в Его заслуги и Слова, Обещании дает нам победу.....

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от Orange62
                Читайте у увидите что в Евангелии прямо таки все связывается с верой..Я объяснять не буду.....Сами изучаете...
                Но вывод в том что упор на дела и свои желании исполнять волю Бога не поможет.....Все благословении зависит от Веры...Надо упор сделать на свою веру...Тогда будет успех.....
                Вера дело хорошее только скажите, почему все не обращают внимание на заповеди Христа...

Цитата из Библии:
                Новый Завет
                От Марка святое Благовествование
                Глава 12.
                29. Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                30. и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею,- вот первая заповедь!

31. Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.

Комментарий

• Orange62
                  Ветеран

• 21 October 2010
                  • 1202

Сообщение от Avis
                  Вера дело хорошее только скажите, почему все не обращают внимание на заповеди Христа...

Цитата из Библии:
                  Новый Завет
                  Глава 12.
                  29. Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                  30. и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею,- вот первая заповедь!

31. Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.

Чтоб исполнять заповеди надо иметь веру....

Комментарий

• Orange62
                    Ветеран

• 21 October 2010
                    • 1202

Это я плохо объясняю или вы не согласны? ...По моему я объясняю очень ясно...не так ли?
                    Кирбил хоть вы меня понимаете???

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Orange62
                      Это я плохо объясняю или вы не согласны? ...По моему я объясняю очень ясно...не так ли?
                      Кирбил хоть вы меня понимаете???
                      Ну, по-моему Нота говорит о том же самом и даже в начале пыталась нас переубедить в том, в чём ты её хочешь убедить
                      А вот avis, действительно не понимает, что сначала вера в Иисуса Христа - что Он соблюдает заповеди и знать как Он соблюдает и знать Его добродетели это истинно веровать в Иисуса Христа и по любви к Нему поступать как Он и когда в человеке совершится любовь к Сыну Божию в нём будут исполнятся требования закона по благодати Господа нашего Иисуса Христа.
                      А без оправдания верой, заповеди не исполнить, ну или опрадание не получить делами
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от Orange62
                        Цитата участника Avis: Вера дело хорошее только скажите, почему все не обращают внимание на заповеди Христа...

Цитата из Библии:
                        Новый Завет
                        Глава 12.

Сообщение от Orange62
                        Чтоб исполнять заповеди надо иметь веру....
                        что бы исполнять заповеди Христа нужно иметь чистое сердце...

Комментарий

• Orange62
                          Ветеран

• 21 October 2010
                          • 1202

Но и один важный факт....Если человек не ведет достаточную моральную жизнь, то это свидетельствует о его маловере.....Вывод... человек должен обновлять свою веру а не стремится добрыми делами оправдываться....Но и желать исполнить закон мы должны, но это нас не спасает...это просто справедливо.......
                          Быть в Свете значит познать Христа и Верить Ему....Тогда вы будете любить брата....Так если вы не любите брата значит вы не в Свете..не верите Христу...Не познали Его.....То же и я говорю.....
                          Последний раз редактировалось Orange62; 04 May 2011, 05:59 AM.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Avis
                            Вера и есть в Иисуса исполняющего заповеди, вера в Иисуса действуещего, знать Его образ жизни и возможность рассказать о Нём - к-примеру Иисус не ест нечистую еду и не заключает союза с языческими богами и отдыхает в субботу и не лжёт и не прелюбодейстует и т.д...........................................и знать Иисуса истинно в Него веровать и только тогда получаешь оправдание верой и живя и поступая как Он исполняешь требования закона
                            А ты говоришь, почему никто не обращает внимание на заповеди, когда заповеди то Его и Он их исполняет - тут как раз на них внимание и проецируется - на образ жизни Иисуса Христа
                            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Avis
                              что бы исполнять заповеди Христа нужно иметь чистое сердце...
                              Чтобы исполнить заповеди Христа надо Им жить:
                              дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.Рим.5:21
                              А если ты не можешь рассказать, как живёт Иисус, как ты будешь Им жить?

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сообщение от kirbill
                                Цитата участника Avis: что бы исполнять заповеди Христа нужно иметь чистое сердце...
                                Сообщение от kirbill
                                Чтобы исполнить заповеди Христа надо Им жить:
                                дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.Рим.5:21
                                А если ты не можешь рассказать, как живёт Иисус, как ты будешь Им жить?
                                истинно верующий не болтовней, а своим сердцем, своей жизнью проповедует Христа...
                                Христос Свет Любви Свет Истинный

Цитата из Библии:
                                Книга 1-е Петра > Глава 3 > Стих 15:
                                Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Цитата из Библии:
                                Книга К Колоссянам > Глава 3 > Стих 15:
                                И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.

Комментарий

Обработка...