Расскажите о чудесах
Свернуть
X
-
Когда за меня помолилась церковь, Бог освободил меня от матерщины. Матерился я не сильно, но хотел бросить совсем, чтоб интиллегентом казаться. Ничего не получалось, а после собрания в течение недели заметил, что не матерюсь. Более того, не мог допустить мат даже в мыслях, а проходя на улице мимо общающихся мужиков затыкал уши и убегал.
Это одно из многих чудес, произошедших со мной. Еще нужно?Комментарий
-
Спасибо, Вентилятор!
Скажите, возможно ли, чтобы такие изменения в лексиконе происходили без сверхъестественного вмешательства? Например, просто потому, что вы стали по-другому воспринимать себя: не как "мужика с улицы", а как "дитя Божье"? Новая само-идентификация плюс чувство давления новой среды (что братья-сестры-пастыри подумают) может делать чудеса, не так ли? Ведь то же самое, только чаще в обратном направлении, происходит сплошь и рядом. Например, интеллигентного паренька забирают в армию, и через короткое время он заимствует новый словарный запас, принятый среди более бывалых товарищей. В этом, мне кажется, нет ничего сверхъестественного - все происходит от желания принадлежать, не выделяться. Может быть, желание принадлежать к святому Божьему народу повлияло и на ваш лексикон?
Если предположить, что Бог в самом деле нарушил естественную работу нейронов в вашем головном мозге, чтобы стереть оттуда привычку употреблять непотребные слова, то следовало бы ожидать, что с более вопиющими проблемами Бог разобрался тоже: детям, умирающим от голода, Он послал пищу, молящим о защите от палачей - избавление, и т.д. Но почему-то это не так - дети продолжают умирать от голода, сильные угнетают слабых, насилие и болезни продолжаются.
Не может ведь быть так, что благому Господу ваше сквернословие было важнее всех тех бед, которые я перечислил?
Итак, если вы уверены, что именно Бог вмешался в вашу нервную систему, чтобы сделать мир немного лучше, почему мы не видим Его вмешательства в более страшные проблемы?"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Жаждущим чуда, добро пожаловать в деревню Головычёво, станция Подлипки, на железнодорожном пути Рязань - Москва. Заходите на территорию где находится остов сгоревшей школы, и если то существо ещё там, оно непременно попытается прикончить вас сверх естественным образом. Если место жительства этого существа не изменилось, то скорее всего и методы остались теми же, конкретно оно попытается нашпиговать вас ржавыми гвоздями, в изобилии валяющимися на земле.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Бог любит любящих Его и очи Его на праведниках. Отвечает на молитвы и на мысли и желания. Причём, ежедневно. Ты можешь словом Божиим остановить бурю, рассеять тучи, исцелить гангрену. Только примечайте Плоды Святого Духа. Примечайте и молитесь. Не перестанете восхищаться великими делами Божьими...Комментарий
-
Если предположить, что Бог в самом деле нарушил естественную работу нейронов в вашем головном мозге, чтобы стереть оттуда привычку употреблять непотребные слова, то следовало бы ожидать, что с более вопиющими проблемами Бог разобрался тоже: детям, умирающим от голода, Он послал пищу, молящим о защите от палачей - избавление, и т.д. Но почему-то это не так - дети продолжают умирать от голода, сильные угнетают слабых, насилие и болезни продолжаются.
.... почему мы не видим Его вмешательства в более страшные проблемы?
мужчина торопится на важную встречу и не может найти парковку для автомобиля, весь изнервничался, начал молиться: "Боже, если ты поможешь найти мне место для парковки, я буду каждое вескресенье ходить в церковь, не буду изменять жене, пожертвую нищим тыщу долларов!" И вдруг видит место для парковки :"А нет, спасибо, я уже сам!"
Вы умеете выводы делать? Или вам надо рассказать?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий