Нет, эта версия не годится. Я тогда был "мужиком с улицы" и только началось мое переосмысление. Точнее оно началось еще немного позже.
Нет, не так. Получить новую самоидентификацию в одно мнгновение - уже чудо. И как вижу это вам не знакомо.
Я знаю, что не смогу вам это донести. Но все же попытаюсь. Повторю, что это произошло в одно мнгновение. Я не стал ходить на собрания после этого, напротив, так получилось, что я, в основном, находился на едине с собой. Представьте мой шок. На следующий день после того собрания прихожу на работу, а мой начальник выгоняет меня и говорит:
- чё пришел? иди домой, все работает (работаю наладчиком электронной аппаратуры).
Возвращаюсь домой, жена спрашивает:
- чё пришел?
- начальник выгнал.
- Уволили чтоли?
- Нет, как я понял отгул мне дал.
И так было целую неделю. Просто Бог дал мне возможность побыть с Ним на едине. Я уходил из дому и часами бродил по улицам. Через неделю заметил, что мои уста очищены! А еще через неделю принял решение ходить на собрания.
Вы правы, этот вопрос остается и для меня. Я порой не могу понять Его!
Нет, это Он сделал не только ради Себя, а ради нас. Он хочет что бы мы были с Ним. Он действует выборочно. Чем Он при этом руководствуется - я не знаю.
Я не знаю, Попробуйте спросить Его.
Так вам нужны еще чудеса?
Новая само-идентификация плюс чувство давления новой среды (что братья-сестры-пастыри подумают) может делать чудеса, не так ли?
Ведь то же самое, только чаще в обратном направлении, происходит сплошь и рядом. Например, интеллигентного паренька забирают в армию, и через короткое время он заимствует новый словарный запас, принятый среди более бывалых товарищей. В этом, мне кажется, нет ничего сверхъестественного - все происходит от желания принадлежать, не выделяться. Может быть, желание принадлежать к святому Божьему народу повлияло и на ваш лексикон?
- чё пришел? иди домой, все работает (работаю наладчиком электронной аппаратуры).
Возвращаюсь домой, жена спрашивает:
- чё пришел?
- начальник выгнал.
- Уволили чтоли?
- Нет, как я понял отгул мне дал.

И так было целую неделю. Просто Бог дал мне возможность побыть с Ним на едине. Я уходил из дому и часами бродил по улицам. Через неделю заметил, что мои уста очищены! А еще через неделю принял решение ходить на собрания.
Если предположить, что Бог в самом деле нарушил естественную работу нейронов в вашем головном мозге, чтобы стереть оттуда привычку употреблять непотребные слова, то следовало бы ожидать, что с более вопиющими проблемами Бог разобрался тоже: детям, умирающим от голода, Он послал пищу, молящим о защите от палачей - избавление, и т.д. Но почему-то это не так - дети продолжают умирать от голода, сильные угнетают слабых, насилие и болезни продолжаются.
Не может ведь быть так, что благому Господу ваше сквернословие было важнее всех тех бед, которые я перечислил?
Итак, если вы уверены, что именно Бог вмешался в вашу нервную систему, чтобы сделать мир немного лучше, почему мы не видим Его вмешательства в более страшные проблемы?
Так вам нужны еще чудеса?
Комментарий