Расскажите о чудесах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Vespa_Cabro
    Жаждущим чуда, добро пожаловать в деревню Головычёво...
    Хотите испробовать способ от противного? А стоит ли овчинка выделки?

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Thyra
      Так они и торгуют. Я сам время от времени за дозой к ним бегаю
      Во времена пошли. Алкаши дихлофосом вмазываются, черти ладаном долбаются. Куда мир катится?

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Сообщение от orlenko
        У кого в жизни происходят сверхъестественные чудеса, расскажите о них, пожалуйста.

Кому Бог ответил на молитву (не мыслями, а делом)?

У кого ангелы спустились с небес, чтобы исправить что-то неправильное, или создать что-то хорошее?
        Не знаю, чудо это для вас или нет:
        Когда за меня помолилась церковь, Бог освободил меня от матерщины. Матерился я не сильно, но хотел бросить совсем, чтоб интиллегентом казаться. Ничего не получалось, а после собрания в течение недели заметил, что не матерюсь. Более того, не мог допустить мат даже в мыслях, а проходя на улице мимо общающихся мужиков затыкал уши и убегал.
        Это одно из многих чудес, произошедших со мной. Еще нужно?

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Спасибо, Вентилятор!

Скажите, возможно ли, чтобы такие изменения в лексиконе происходили без сверхъестественного вмешательства? Например, просто потому, что вы стали по-другому воспринимать себя: не как "мужика с улицы", а как "дитя Божье"? Новая само-идентификация плюс чувство давления новой среды (что братья-сестры-пастыри подумают) может делать чудеса, не так ли? Ведь то же самое, только чаще в обратном направлении, происходит сплошь и рядом. Например, интеллигентного паренька забирают в армию, и через короткое время он заимствует новый словарный запас, принятый среди более бывалых товарищей. В этом, мне кажется, нет ничего сверхъестественного - все происходит от желания принадлежать, не выделяться. Может быть, желание принадлежать к святому Божьему народу повлияло и на ваш лексикон?

Если предположить, что Бог в самом деле нарушил естественную работу нейронов в вашем головном мозге, чтобы стереть оттуда привычку употреблять непотребные слова, то следовало бы ожидать, что с более вопиющими проблемами Бог разобрался тоже: детям, умирающим от голода, Он послал пищу, молящим о защите от палачей - избавление, и т.д. Но почему-то это не так - дети продолжают умирать от голода, сильные угнетают слабых, насилие и болезни продолжаются.

Не может ведь быть так, что благому Господу ваше сквернословие было важнее всех тех бед, которые я перечислил?

Итак, если вы уверены, что именно Бог вмешался в вашу нервную систему, чтобы сделать мир немного лучше, почему мы не видим Его вмешательства в более страшные проблемы?
          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от Gamer
            Зачем мне верить?
            Я не верующий
            Так вы - писатель-фантаст!
            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от Vespa_Cabro
              Жаждущим чуда, добро пожаловать в деревню Головычёво, станция Подлипки, на железнодорожном пути Рязань - Москва. Заходите на территорию где находится остов сгоревшей школы, и если то существо ещё там, оно непременно попытается прикончить вас сверх естественным образом. Если место жительства этого существа не изменилось, то скорее всего и методы остались теми же, конкретно оно попытается нашпиговать вас ржавыми гвоздями, в изобилии валяющимися на земле.
              И где вы такую забористую травку берёте?
              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от аргентавис
                Так вы - писатель-фантаст!
                Так вы - читатель-фантаст!

Комментарий

• Vespa_Cabro
                  Сила в правде.

• 15 March 2009
                  • 2375

Сообщение от аргентавис
                  И где вы такую забористую травку берёте?
                  В Головычёво, серебряннокрылый ты мой. Тоже желаете?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                    Сила в правде.

• 15 March 2009
                    • 2375

Сообщение от Gamer
                    Хотите испробовать способ от противного? А стоит ли овчинка выделки?
                    Уже не хочу.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от Vespa_Cabro
                      В Головычёво, серебряннокрылый ты мой. Тоже желаете?
                      Нет, не хочется. Я не торчу оттого, что в меня разные чудовища ржавые гвозди втыкать будут.

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Бог любит любящих Его и очи Его на праведниках. Отвечает на молитвы и на мысли и желания. Причём, ежедневно. Ты можешь словом Божиим остановить бурю, рассеять тучи, исцелить гангрену. Только примечайте Плоды Святого Духа. Примечайте и молитесь. Не перестанете восхищаться великими делами Божьими...

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Антонина67
                          Бог любит любящих Его ...
                          А Иисус сказал:

32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Vespa_Cabro
                            Уже не хочу.
                            Вот и я не хочу. А подразнить все же надо, для порядку

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от orlenko
                              Если предположить, что Бог в самом деле нарушил естественную работу нейронов в вашем головном мозге, чтобы стереть оттуда привычку употреблять непотребные слова, то следовало бы ожидать, что с более вопиющими проблемами Бог разобрался тоже: детям, умирающим от голода, Он послал пищу, молящим о защите от палачей - избавление, и т.д. Но почему-то это не так - дети продолжают умирать от голода, сильные угнетают слабых, насилие и болезни продолжаются.
                              А почему Бог должен делать все, а мы не можем сделать ничего? Так же накормить голодного, защитить обижаемого. Ведь это же в наших силах. Мы видим, как кто-то умирает с голоду, но не кормим его, а просим у Бога совершить чудо... Если вы видите насилие, почему вы не остановите насильника, а просите Бога вмешаться... сами-то что? без рук, без ног? Или у теплого компьютера легче рассуждать о далеких голодающих и отвлеченных насильниках?
                              .... почему мы не видим Его вмешательства в более страшные проблемы?
                              Есть такой хороший анекдот:
                              мужчина торопится на важную встречу и не может найти парковку для автомобиля, весь изнервничался, начал молиться: "Боже, если ты поможешь найти мне место для парковки, я буду каждое вескресенье ходить в церковь, не буду изменять жене, пожертвую нищим тыщу долларов!" И вдруг видит место для парковки :"А нет, спасибо, я уже сам!"
                              Вы умеете выводы делать? Или вам надо рассказать?

Комментарий

• Thyra
                                Eccl.12

• 16 March 2011
                                • 3783

Сообщение от Gamer
                                Во времена пошли. Алкаши дихлофосом вмазываются, черти ладаном долбаются. Куда мир катится?
                                Ну, а как же. "И бесы...", т.с.
                                Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

Обработка...