V. Вменение заслуги и праведности Христа невозможно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13753

Сообщение от meningod 2
    Вы сами то поняли что написали,вы собственно кто антихрист что ли?
    А Иисуса и Иоанна Крестителя не обвиняли что в них бес? Я просто изучаю Писания.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Сообщение от Ястреб.
      Словом да, а чудесами о Нём.
      О Нем но в Нем ,простите за абракадабру

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от meningod 2
        Иисус Христос есть Бог,и нет иных Богов.Яхве или Иегова вочеловечился в Иисусе Христе.
        Тогда зачем Павел такое написал:
        Цитата из Библии:
        10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
        11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
        12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
        13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
        14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
        (Евр.10:10-14)

12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.
        (Евр.13:12)

Зачем это было нужно о жертвоприношении писать, освящении кровью?
        Последний раз редактировалось g14; 12 March 2011, 04:57 PM.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Вообщето вы не собираетесь приходить к вере,к чему вам

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от g14
            Тогда зачем Павел такое написал:
            Цитата из Библии:
            10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
            11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
            12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
            13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
            14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
            (Евр.10:10-14)

12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.
            (Евр.13:12)

Зачем это было нужно о жертвоприношении писать, освящении кровью?
            ...Если бы Адам устоял в истине то может и не нужно была такая жертва, но правила, для плоти без исключения для всех одни, сначала смерть, а потом жизнь. Чтоб лишить власть смерти преобладавшая над страхом, нужна была жертва, которая показала путь к жизни вечной. Но Бог себя самого избрал в жертву, для того чтоб некто не тыкал Богу.
            Цитата из Библии:
            Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
            (Иоан.10:18)
            Последний раз редактировалось Ястреб.; 13 March 2011, 02:13 AM.
            Господу Слава!

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13753

4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
              5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
              6 по ревности гонитель Церкви (Божией), по правде законной непорочный. Флп.3
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Ястреб.
                ...Чтоб лишить власть смерти преобладавшая над страхом, нужна была жертва...
                И что в итоге? Смерть лишилась власти??? Результат что-то незаметно.
                Сообщение от meningod 2
                Вообщето вы не собираетесь приходить к вере,к чему вам
                А что такая "истина" открывается только для тех, кто решил прийти к вере?
                А если не приходить, то она что, не истинна?
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Сообщение от g14
                  И что в итоге? Смерть лишилась власти??? Результат что-то незаметно.
                  А что такая "истина" открывается только для тех, кто решил прийти к вере?
                  А если не приходить, то она что, не истинна?
                  Истину видит тот кто любит истину ради истины,а истину любят те кто любит добро ради добра.А иначе истина будет лежать у тебя перед носом а ты не распознаеш ее

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от meningod 2
                    Истину видит тот кто любит истину ради истины,а истину любят те кто любит добро ради добра.А иначе истина будет лежать у тебя перед носом а ты не распознаеш ее
                    Согласен.
                    Так вот жертвоприношение богу или богам - это попытка обмануть реальность, купить себе прощение или благорасположение, помощь Бога или богов.
                    Жертвоприношение - это взятка. "Бог, давай не карай меня за грех, я тебе дам вместо себя барашка". Это не истина.

Если-же некто принимает кровавые жертвоприношения - то это ни какой не Бог создатель, а какой-то демон, получающий удовольствие от пролития крови и стрданий жертвы.

Тот Бог, который дает жизнь - не сделает смерть и кровопролитие "валютой", необходимой для "оплаты" прощения.

Те, кто писал Библию - перепутали Бога с Дьяволом, наделив своего Бога и божественными и дьявольскими свойствами вперемешку.

Верить не задумываясь - это убивать свою способность к мышлению, т.е. деградация.

Вот пример деградации человека:
                    Цитата из Библии:
                    5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                    6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.(Фил.3:5,6)

Он бедный, считал себя непорочным только потому, что исполнял все требования закона.(якобы закона Бога).
                    При этом у него полностью отсутствовала совесть,
                    он считал правильным отлавливать и отправлять на расправу учеников Христа. Это описан бесчеловечный религиозный фанатик, доведенный до этого состояния учением фарисейским.

Этот человек, кстати, и преобразовал христианство, сделав из духовного учения Иисуса - религию поклонения Иисусу.
                    Последний раз редактировалось g14; 14 March 2011, 04:09 AM.

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Вот для того чтобы вы увидели,живите не делая никому зла и творя добро ради добра,и тогда в Слове увидете то что другие не видят,тогда вы познаете что Господь есть любовь и мудрость

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13753

Пример исполнения закона

Чуствую в Субботу готовить хавчик надо. Потом чувствую надо из дома выйти поискать гон травы - апетит говорят снижает. Выхожу чуствую дух ни чистый в подъезде и говорю: - Боже мой опять хмырь схоронился. Думаю может пройдёт, а фига фан аж глаза режит. Заглядываю под лесницу - точно бичь схорониля. А он как затараторит: - Ой сам я не местный от разбойников убёг. Словить хотели оковать. Дай чего пожевать. Трошки кушать хочется. Ну всё думаю апетит и без травы улетучился. Принёс ему хавки и ботону и говорю: - Поешь и иди, а то тут народ лютый побьють.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Современная церковь приписывает эту заслугу Господа Спасителя тем, кто получил веру по благодати. Это ясно видно по её догматам, из которых этот - основной. Ведь все иерархи этой церкви и её последователи, как в Римско-католической церкви, так и в Реформированной, подтверждают, что через вменение заслуги Христа принявшие веру не только считаются праведными и святыми, но и являются таковыми на самом деле. Они заявляют также, что их грехи в глазах Бога не являются грехами, потому что они прощены; а они сами оправданы, то есть, примирены с Богом, обновлены, возрождены, освящены и записаны в небеса. Так учит в наше время вся Христианская церковь, что явствует из документов Тридентского Собора[1], Исповеданий Августы и Аугсбурга[2], и сопровождающих их общепринятых комментариев

Главы Христианских церквей и их подданные понимают под вменением в Слове вменение веры, на которой начертаны праведность и заслуга Христа, приписываемые поэтому человеку, по той причине, что в течение четырнадцати веков, то есть со времени Никейского Собора, они не желали знать никакой другой веры. Таким образом, одна эта вера осела у них в памяти, а значит и в умах, как нечто упорядоченное. За это время их ум обзавёлся кое-каким светом, наподобие того, что исходит от пожара ночью. В этом свете их вера стала казаться непосредственной богословской истиной, на которой держится всё богословие, как на одном кольце цепи - все остальные. Так что, если эту главную часть, или столп, убрать, всё обрушится. Поэтому, если они подумают, читая Слово, о какой-либо другой вере, кроме вменяющей, то этот свет, вместе со всем их богословием, погаснет, и тьма окутает всю Христианскую церковь. И вот, эта вера была оставлена им, как пень с корнем в земле, доколе не пройдут семь времён, тогда как дерево было срублено и истреблено (Дан. 4:23). Кто из признанных предводителей современной церкви не заткнёт себе уши, словно ватой, когда на эту веру нападают, чтобы не слышать ни слова против неё? Читатель, друг мой, открой уши и читай Слово, и
                          ты постигнешь ясно иную веру и иное вменение, отличные от тех, в которых тебя убеждали

Комментарий

Обработка...