V. Вменение заслуги и праведности Христа невозможно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13763

Сообщение от Игорь Голаев
    Я не апостол, я сын Божий.
    Сын Божий - это высшие звание во Христе Иисусе. И я не вижу, а являюсь им.

Апостолы - это, те кто основывали Церковь. Апостолы - это начало. Сыны Божии - это конец, так как это плод того, что творил Христос и апостолы.

Последнее время, это время когда сыны Божии будут проповедовать истинное Евангелие творению, которое во Христе Иисусе. Так же как Христос 2000 лет назад проповедовал Евангелие религиозному миру, который и распял Его в последствии, но Бог воскресил Христа из мертвых.

Так и сегодня нас постоянно убивают (духовно убивают), но каждый раз Бог нас воскрешает.

7 в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке,
    8 в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны;
    9 мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем;
    (2Кор.6:7-9)
    Отец может и из камней создать себе сыновей. Ты что же Бога вообще не боишься? Скажи ты а Машиах?
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13763

Сообщение от g14
      У меня есть сын, и я не смогу понять, зачем богу понадобилось убивать его, приносить себе в жертву умилостивления. А без жертвоприношения простить не смог.

И если кто причинит вред моему сыну, то это не умилостивит меня, а наоборот, вызовет ярость. Но у библейского бога похоже все устроенно наоборот, не так, как у человека. И человек создан по образу и подобию кого-то другого.
      А если бы у тебя было много наложниц как у Авраама и каждый не законно рожденный покушался бы на твоё добро. То и тебе бы Сара сказала: - Не будет сын рабыни делить добро с моим.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Сообщение от Батёк
        Отец может и из камней создать себе сыновей. Ты что же Бога вообще не боишься? Скажи ты а Машиах?
        Батек, вы, наверно, спутали пост. Цитировать нужно было вот это

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13763

Сообщение от meningod 2
          Сколько раз вам говорить что у Бога нет сыновей,Отец Сам вочеловечился,под понятием Сын Божий понимается Человечность Господа.
          9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Мф.5

Голаев может себя называть сыном Божим только ведь он мнит себя а Машиахом. Во время Христа обращение сын Божий было обыденным как сейчас обращаются брат. Это звучало бы примерно так барЭль или батЭль к дочери Бога.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Голаев может себя называть сыном Божим только ведь он мнит себя а Машиахом. Во время Христа обращение сын Божий было обыденным как сейчас обращаются брат. Это звучало бы примерно так барЭль или батЭль к дочери Бога.
            Христа распяли за то, что Он назвался Сыном Божьим. Это в глазах религиозного мира было богохульством.

36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
            (Иоан.10:36)

70 И сказали все: итак, Ты Сын Божий? Он отвечал им: вы говорите, что Я.
            71 Они же сказали: какое еще нужно нам свидетельство? ибо мы сами слышали из уст Его.
            (Лук.22:70,71)
            63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
            64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
            65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
            (Матф.26:63-65)

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Евангельская истина говорит о том, что праведность нам даруется Богом не просто так, а благодаря заслугам Иисуса Христа.
              Заслугами Христа верующий в Него имеет дар праведности.
              Если человек живет по правде - значит он праведный.
              Если человек не живет по правде - значит он не праведный.

Если вы думаете, что кто-то за вас стал праведным, а вам это неким образом передалось, то вы потеряли чувство реальности и живете в стране фантазий. Так не бывает в реальности, а только в книжке.

Сообщение от meningod 2
              Игорь в честь чего праведность Господа должна быть вменена вам
              В честь того, что это в книжке Библия записали. А Библию постановили считать реальностью. Хотя как по-моему мнению - так там хотя местами и правильные вещи написаны, но местами - полнейший бред.

Сообщение от Батёк
              А если бы у тебя было много наложниц как у Авраама и каждый не законно рожденный покушался бы на твоё добро. То и тебе бы Сара сказала: - Не будет сын рабыни делить добро с моим.
              Считать одних людей законно, а других незаконно рожденными - ненормально.

Все рождаются по одному закону: закону размножения, действующему для всех живых существ. А двуногие выдумали себе какие-то глупости, и называют это своим законом
              Последний раз редактировалось g14; 12 March 2011, 04:32 AM.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Да полное запустение

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13763

Христа распяли за то, что Он назвался Сыном Божьим. Это в глазах религиозного мира было богохульством.

36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                  (Иоан.10:36)

70 И сказали все: итак, Ты Сын Божий? Он отвечал им: вы говорите, что Я.
                  71 Они же сказали: какое еще нужно нам свидетельство? ибо мы сами слышали из уст Его.
                  (Лук.22:70,71)
                  63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
                  64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
                  65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
                  (Матф.26:63-65)
                  Нету заповеди что нельзя называться сыном Бога. Адам и был сыном Бога и мы потомки Адама также сыновья Бога. Иисуса иудеи распять не могли. И повод к побитию камнями есть только если Иисус делал себя Богом.

30 Я и Отец одно.
                  31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Ин 5:18
                  32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                  33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                  34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Пс 81:6
                  35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
                  36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? Ин.10

Сын Божий и богохульство делать себя богом не одно и тоже.

18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

Отцом своим называть Бога не есть грех, а вот делать себя равным - есть грех.

35 И привели его к Иисусу, и, накинув одежды свои на осленка, посадили на него Иисуса.
                  36 И, когда Он ехал, постилали одежды свои по дороге.
                  37 А когда Он приблизился к спуску с горы Елеонской, все множество учеников начало в радости велегласно славить Бога за все чудеса, какие видели они,
                  38 говоря: благословен Царь, грядущий во имя Господне! мир на небесах и слава в вышних! Пс 117:26;
                  39 И некоторые фарисеи из среды народа сказали Ему: Учитель! запрети ученикам Твоим.
                  40 Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют.Лк.19

Благословен Царь грядущий во имя Господне, тоже не грех.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Иисус Христос есть Бог,и нет иных Богов.Яхве или Иегова вочеловечился в Иисусе Христе.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Батёк
                      Отцом своим называть Бога не есть грех, а вот делать себя равным - есть грех.
                      ...Христос говарил правду, и Бог о Нём свидетельствовал. Поэтому Когда Христос делал Себя равным Богу, творил волю Божию, и Бог свидетельствовал о Нём чудесами и знамениями. Притом Писание хорошо описало надлежащие события в пророчествах. Христа распяли из за завести. И те кто содействовал распятию, были безграмотными лидерами, таких и в наше время много. Смотри не попадись им.
                      Господу Слава!

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Сообщение от Ястреб.
                        ...Христос говарил правду, и Бог о Нём свидетельствовал. Поэтому Когда Христос делал Себя равным Богу, творил волю Божию, и Бог свидетельствовал о Нём чудесами и знамениями. Притом Писание хорошо описало надлежащие события в пророчествах. Христа распяли из за завести. И те кто содействовал распятию, были безграмотными лидерами, таких и в наше время много. Смотри не попадись им.
                        Бог не о Нем свидетельствовал Ястреб а в Нем .

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13763

Сообщение от Ястреб.
                          Нет ни каких чудес кроме закона Левитов о очищениях грешников. Если бы это были чудеса то исцеляемые не кричали: - Что тебе до нас? Погубить нас пришёл Святый Боже. А кричали они, потому-что были заточаемы по Левиту 13 для очищения грешников.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13763

Сообщение от Ястреб.
                            Не всю:
                            34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                            35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, Ин.10

5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                            6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
                            7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. Пс 81:6
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Вы сами то поняли что написали,вы собственно кто антихрист что ли?

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от meningod 2
                                Бог не о Нем свидетельствовал Ястреб а в Нем .

Цитата участника Ястреб.:
                                ...Христос говорил правду, и Бог о Нём свидетельствовал. Поэтому Когда Христос делал Себя равным Богу, творил волю Божию, и Бог свидетельствовал о Нём чудесами и знамениями. Притом Писание хорошо описало надлежащие события в пророчествах. Христа распяли из за завести. И те кто содействовал распятию, были безграмотными лидерами, таких и в наше время много. Смотри не попадись им.

Словом да, а чудесами о Нём.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...