V. Вменение заслуги и праведности Христа невозможно

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

    • 25 May 2010
    • 4996

    #1

    V. Вменение заслуги и праведности Христа невозможно

    Чтобы понять, почему невозможно вменение заслуги и праведности Иисуса Христа, необходимо знать, в чём заключается Его заслуга и праведность. Заслуга нашего Господа Спасителя заключается в искуплении; что оно собой представляет, видно из соответствующей главы (114-133, выше), где искупление описано, как подчинение адов и приведение в порядок небес, за чем последовало основание церкви, то есть, как целиком Божественное дело. Там показано также, что искуплением Господь взял на себя власть возрождать и спасать тех людей, которые верят в Него и соблюдают Его заповеди; без такого искупления никакая плоть не могла бы спастись. Итак, поскольку искупление было целиком Божественным делом, делом одного Господа, Его заслугой, следовательно, заслуга эта не может быть придана, приписана или вменена никому из людей, так же, как и создание или сохранение вселенной. Искупление было своего рода новым творением ангельских небес, а также церкви.
    Современная церковь приписывает эту заслугу Господа Спасителя тем, кто получил веру по благодати. Это ясно видно по её догматам, из которых этот - основной. Ведь все иерархи этой церкви и её последователи, как в Римско-католической церкви, так и в Реформированной, подтверждают, что через вменение заслуги Христа принявшие веру не только считаются праведными и святыми, но и являются таковыми на самом деле. Они заявляют также, что их грехи в глазах Бога не являются грехами, потому что они прощены; а они сами оправданы, то есть, примирены с Богом, обновлены, возрождены, освящены и записаны в небеса. Так учит в наше время вся Христианская церковь, что явствует из документов Тридентского Собора[1], Исповеданий Августы и Аугсбурга[2], и сопровождающих их общепринятых комментариев

    [1] Вселенский собор католической церкви, проходивший с перерывами в 1545-1563 в основном в г. Тренто (лат. Tridentum) и явившийся ответом на Реформацию.

    [2] Видимо, разные названия одного и того же документа, называемого обычно "Аугсбургским Вероисповеданием".
  • meningod 2
    Рядовой

    • 25 May 2010
    • 4996

    #2
    Я все это пишу не для ленивых христиан способных только болтать на форумах и неспообных читать вдумчиво дальше четверостишья а для людей серьезно занимающихся наблюдением падения современной Церкви.Манад просил этого я публикую.

    Комментарий

    • meningod 2
      Рядовой

      • 25 May 2010
      • 4996

      #3
      Из сказанного вытекает единственно возможное следствие, касающееся этой веры, а именно, что обладание этой верой и есть заслуга и праведность Христа, а значит, обладающий ею и есть Христос, только с другим именем. Ибо говорится, что Сам Христос есть праведность, и эта вера тоже есть праведность, а благодаря вменению (под которым понимается также наделение ими и приписывание их) люди не только считаются, но и на самом деле являются праведными и святыми. К этому вменению, наделению и приписыванию добавь лишь перенесение - и будешь Папой, наместником Христа.
      641. Итак, заслуга и праведность Господа - чисто Божественные, а всё чисто Божественное таково, что если его приложить или применить к человеку, то он тут же умрёт. Он будет начисто истреблён, как деревянное полено, брошенное прямо на Солнце, так что и частицы пепла не останется. Поэтому Господь приближается Своей Божественностью к ангелам и людям посредством умеренного и ослабленного света, приспособленного к каждому в отдельности, таким образом, посредством того, что соответствует уровню человека и приемлемо для него; и то же самое с теплом.
      В духовном мире есть солнце, а в середине этого солнца - Господь. Из этого солнца Он наполняет Своим светом и теплом весь духовный мир, и всех в нём. От этого источника происходят всякий свет и всякое тепло того мира. Из этого солнца Господь наполняет тем же светом и тем же теплом души и умы людей. Тепло это по сущности является Его Божественной любовью, а свет этот по сущности является Его Божественной мудростью. Эти тепло и свет соразмеряются Господом с возможностями и особенностями того ангела или человека, который принимает их, при помощи тонких духовных воздушных слоёв, или атмосфер, которые проводят и переносят их. Солнце же то состоит из Самого Божественного, которое непосредственно окружает Господа. Оно удалено от ангелов так же, как солнце природного мира - от людей, чтобы они не находились незащищёнными в близком соприкосновении с ним; ведь иначе они будут истреблены, словно деревянное полено, брошенное прямо на Солнце, как уже говорилось.

      Комментарий

      • meningod 2
        Рядовой

        • 25 May 2010
        • 4996

        #4
        Сказанного достаточно, чтобы понять, что заслугу и праведность Господа, поскольку они чисто Божественны, ни коим образом нельзя перенести вменением в какого бы то ни было ангела или человека. Даже если хотя бы капля их, не приспособленная, как было описано, коснётся человека или ангела, они будут корчиться в предсмертных муках, с вывернутыми ногами и выпученными глазами, пока не лишатся жизни. В Израильской церкви об этом хорошо знали, говоря: никто не может видеть Бога и жить
        Солнце того мира, каким оно стало после того, как Иегова Бог облёкся человеческим и привнёс в него искупление и новую праведность, описано у Исаии следующими словами:
        Свет солнца будет всемеро светлее, как свет семи дней, в тот день, когда Иегова перевяжет Своему народу его перелом. Исаия 30:26.
        Эта глава от начала до конца посвящена пришествию Господа. Есть ещё описание того, что произойдёт, если Господь сойдёт вниз и подойдёт к какому-нибудь злому человеку, в следующем отрывке из Откровения:
        Они скрылись в пещеры и ущелья гор, и говорили горам и скалам: сокройте нас от лица сидящего на престоле и от гнева Агнца. Откр. 6:15,16.
        Сказано "гнев Агнца", потому что их страх и мучения при приближении Господа представляется им Его гневом.
        Ещё одно очевидное доказательство тому заключается в следующем. Если какому-либо безбожнику позволяется войти в небеса, где в Господе царствуют милосердие и вера, его глаза заволакивает тьма, головокружение и безумие охватывают их ум, а тело - боль и муки, и он становится словно мёртвый. Что же случится, если Сам Господь своей Божественной заслугой, то есть, искуплением, и Своей Божественной праведностью войдёт в человека? Даже сам Апостол Иоанн не мог вынести присутствия Господа, ибо мы читаем, что когда он увидел Сына Человеческого среди семи светильников, он упал у Его ног, будто бы мёртвый (Откр. 1:17).
        642. Постановления Соборов и статьи Исповеданий, которые клянутся отстаивать члены Реформированных церквей, утверждают, что Бог оправдывает злодея внося в него заслугу Христа. Однако же дурному человеку невозможно сообщить даже добро какого-либо ангела, а тем более присоединить к нему, потому что оно будет отвергнуто и отброшено подобно резиновому мячу, брошенному в стену, или будет поглощено, как бриллиант, упавший в болото. Да и вообще, втолкнуть в него хоть что-нибудь истинно доброе - всё равно, что привязать жемчужину к свиному рылу. Всем известно, что невозможно ввести сострадание в безжалостность, невинность - в месть, любовь - в ненависть, согласие - в разногласие; это то же самое, что перемешать между собой небеса и ад.

        Комментарий

        • g14
          .

          • 18 February 2005
          • 10465

          #5
          Если вменить одному заслугу другого - это будет самообманом.

          Перенести грех с одного на другого - такой-же самообман.


          _________________________________

          meningod 2,

          как думаешь, что за бесценный опыт, что за духовную энергию мог приобрести Создатель множества вселенных, воплотившись в человеческое тело и прожив в нем около 30 лет на третьей планете желтой звезды где-то на задворках одного из рукавов галактики "Млечный Путь" ?
          Чтобы его духовная сила в 7 раз увеличилась?


          Иегова Бог облёкся человеческим и привнёс в него искупление и новую праведность
          Какая польза от этого тела, если его убили? Где это тело теперь?
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

          Комментарий

          • meningod 2
            Рядовой

            • 25 May 2010
            • 4996

            #6
            Главы Христианских церквей и их подданные понимают под вменением в Слове вменение веры, на которой начертаны праведность и заслуга Христа, приписываемые поэтому человеку, по той причине, что в течение четырнадцати веков, то есть со времени Никейского Собора, они не желали знать никакой другой веры. Таким образом, одна эта вера осела у них в памяти, а значит и в умах, как нечто упорядоченное. За это время их ум обзавёлся кое-каким светом, наподобие того, что исходит от пожара ночью. В этом свете их вера стала казаться непосредственной богословской истиной, на которой держится всё богословие, как на одном кольце цепи - все остальные. Так что, если эту главную часть, или столп, убрать, всё обрушится. Поэтому, если они подумают, читая Слово, о какой-либо другой вере, кроме вменяющей, то этот свет, вместе со всем их богословием, погаснет, и тьма окутает всю Христианскую церковь. И вот, эта вера была оставлена им, как пень с корнем в земле, доколе не пройдут семь времён, тогда как дерево было срублено и истреблено (Дан. 4:23). Кто из признанных предводителей современной церкви не заткнёт себе уши, словно ватой, когда на эту веру нападают, чтобы не слышать ни слова против неё? Читатель, друг мой, открой уши и читай Слово, и
            ты постигнешь ясно иную веру и иное вменение, отличные от тех, в которых тебя убеждали.
            645. Удивительно: хотя Слово от начала до конца наполнено свидетельствами и доказательствами, что человеку вменяются его добро или зло, богословы Христианской религии будто бы забили себе уши воском и замазали глаза мазью, и никогда не слышали и не видели, как и теперь не слышат и не видят никакого другого вида вменения, кроме вменения их веры, описанного выше. А между тем эту веру правильно было бы сравнить с глазной болезнью, называемой gutta serena; её даже вполне можно так и называть, поскольку эта болезнь представляет собой полную слепоту, которая вызывается непроходимостью зрительного нерва, хотя при этом кажется, что глаз всё видит. Подобным образом все те, у кого такая вера, вроде бы ходят с открытыми глазами, и другим кажется, что они видят всё, однако же они не видят ничего. Ведь если человек, как деревянное полено, не знает о входящей в него вере ничего, то он не знает даже, есть ли в нём эта вера, и вообще, содержится ли в этой вере хоть что-нибудь. И затем эти люди будто бы видят ясным взором, что эта вера рождает и приносит благородное потомство оправдания, а именно, прощение грехов, оживление, обновление, возрождение и освящение, тогда как на самом деле не видели ни одного признака всего этого, и не могли видеть.

            Комментарий

            • meningod 2
              Рядовой

              • 25 May 2010
              • 4996

              #7
              Вера и представление о вменении новой церкви никоим образом не может сочетаться с верой и представлением о вменении прежней, или всё ещё существующей, церкви, потому что они не согласны между собой и на треть, да что там, и на одну десятую. Вера прежней церкви учит, что было три Божественные Личности от вечности, каждая из которых была в отдельности, или Сама по Себе Богом, и поэтому было три создателя. А вера новой церкви состоит в том, что была только одна Божественная Личность, и поэтому - только один Бог, от вечности, и нет другого Бога, кроме Него. Вера прежней церкви, таким образом, утвердилась в том, что Божественная Троица делится на три Личности; а вера новой церкви утверждает, что Божественная Троица объединена в одной Личности.
              Вера прежней церкви была в Бога невидимого, недостижимого, с которым мы не можем соединиться. Их представление о Боге было таким же, как и их представление о духе, то есть, как о чём-то подобном эфиру или ветру. А вера новой церкви - в Бога видимого, досягаемого, с которым мы можем соединиться, и в котором, подобно душе в теле, присутствует тот невидимый, недосягаемый Бог, с которым наше соединение невозможно. Она понимает Бога, как человека, потому что тот единственный Бог, который существовал от вечности, стал человеком в определённое время.
              Вера прежней церкви наделяет всей властью невидимого Бога, и лишает её видимого Бога. Ведь она утверждает, что Бог Отец вменяет веру, и посредством этого дарует вечную жизнь; что видимый Бог выступает посредником, и оба Они дают (у Греческой церкви - Бог Отец даёт) Духу Святому, который является третьим по порядку отдельным Богом, всю власть осуществлять действие этой веры. А вера новой церкви отдаёт видимому Богу, в котором невидимый Бог, всю власть вменять и осуществлять спасение.

              Комментарий

              • meningod 2
                Рядовой

                • 25 May 2010
                • 4996

                #8
                Вера прежней церкви - преимущественно в Бога Создателя, а не в Бога, как Искупителя и Спасителя, в то же время. А вера новой церкви - в одного Бога, который одновременно Создатель, Искупитель и Спаситель.
                Вера прежней церкви состоит в том, что за даром и вменением веры сами собой следуют покаяние, прощение грехов, обновление, возрождение, освящение и спасение, при том, что человек не участвует в этом и не связан с этим. Вера же новой церкви учит, что покаяние, преобразование и возрождение ведут к прощению грехов при содействии человека.
                Вера прежней церкви утверждает, что вменяется заслуга Христа, и что дар веры включает в себя это вменение. Вера новой церкви, напротив, учит, что вменяются добро и зло, а поэтому и вера, и такое вменение соответствует Священному Писанию, тогда как другое противоречит ему.
                Прежняя церковь утверждает, что вера, в которой содержится заслуга Христа, даруется человеку, который при этом подобен деревянному полену или камню; кроме того, она утверждает, что человек совершенно беспомощен в духовных вопросах. Новая церковь учит полностью противоположной вере, не в заслугу Христа, а в Самого Иисуса Христа, Бога, Искупителя и Спасителя, утверждая, что человек обладает свободой выбора, которая позволяет ему по собственному желанию принять веру и содействовать.
                Прежняя церковь добавляет милосердие к своей вере в качестве дополнения, которое не участвует в спасении, и на этом основана её религия. А новая церковь соединяет веру в Господа с милосердием к ближнему, как две неразделимые вещи, и на них основывает свою религию. Есть ещё много других различий между двумя церквями


                Ну вот собственно и все ,теперь сравните это с тем что проповедует Голаев,он например даже читать не будет все вышеприведенное ибо он богат и не считает себя нищим духом а считает святым,спасенным и оправвданным присвоив себе заслугу Христа

                Комментарий

                • meningod 2
                  Рядовой

                  • 25 May 2010
                  • 4996

                  #9
                  Сообщение от g14
                  Если вменить одному заслугу другого - это будет самообманом.

                  Перенести грех с одного на другого - такой-же самообман.


                  _________________________________

                  meningod 2,

                  как думаешь, что за бесценный опыт, что за духовную энергию мог приобрести Создатель множества вселенных, воплотившись в человеческое тело и прожив в нем около 30 лет на третьей планете желтой звезды где-то на задворках одного из рукавов галактики "Млечный Путь" ?
                  Чтобы его духовная сила в 7 раз увеличилась?



                  Какая польза от этого тела, если его убили? Где это тело теперь?
                  Этим приходом Господь просто спас все небеса и землю от полного уничтожения.,ибо нарушился баланс меж злом и добром,объяснять тебе это слишком долго но на все твои вопросы отвечу так что все эти трудности связаны с не нарушением свободы как ангелов так и людей.
                  Смерть Господа на кресте репрезентировала насилие Слову соделанное иудеями,также там много тайн ,изучай истины второго пришествия,Господь там Сам все объяснил

                  Комментарий

                  • meningod 2
                    Рядовой

                    • 25 May 2010
                    • 4996

                    #10
                    Манад,как видиш христиане проходят мимо,слишком ново для них и необычно

                    Комментарий

                    • meningod 2
                      Рядовой

                      • 25 May 2010
                      • 4996

                      #11
                      На вменении заслуги Христа стоит все нынешнее протестантское и не только.,Богословие.Если убрать заслугу полетят в мусорку все другие ереси.

                      Комментарий

                      • Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

                        • 04 December 2010
                        • 13743

                        #12
                        Сообщение от meningod 2
                        Я все это пишу не для ленивых христиан способных только болтать на форумах и неспообных читать вдумчиво дальше четверостишья а для людей серьезно занимающихся наблюдением падения современной Церкви.Манад просил этого я публикую.
                        ... Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим. Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются, а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий. Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий. Но вы пребыли со Мною в напастях Моих, и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство, да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых. И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,(Лук.22:24-31).

                        ...Над первыми сатана не имел власти, ( Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,(Откр.20:2)) после пришло тёмное время и раскололись церкви и рассеялись как пшеница. Ибо доброе к Богу уходит, а зло сохраняется на земле ( и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.(Иуд.1:6)) и не удивительно то, что сатана сядет в церкви (противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.(2Фесс.2:4)). Поэтому такое первенство, человеческое. Поэтому ода церковь говорит другой мы истинные от Бога, а остальные от дьавола. Как говорится, этим и всё сказано.
                        Господу Слава!

                        Комментарий

                        • meningod 2
                          Рядовой

                          • 25 May 2010
                          • 4996

                          #13
                          То есть вы хотите этим сказать что видите развращение в Церкви и в отношении вменении заслуги и праведности Христа?

                          Комментарий

                          • Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

                            • 04 December 2010
                            • 13743

                            #14
                            Сообщение от meningod 2
                            То есть вы хотите этим сказать что видите развращение в Церкви и в отношении вменении заслуги и праведности Христа?
                            ...Первенство, если считать это за основу, то это и привело к распаду церкви. Ибо каждая церковь в первую очередь считает, что она верная, и по человечески стала оспаривать человеческими методами свою приближенности к Богу. А всю человеческое от мира сего.
                            Господу Слава!

                            Комментарий

                            • meningod 2
                              Рядовой

                              • 25 May 2010
                              • 4996

                              #15
                              Как же тогда вы понимаете вменение

                              Комментарий

                              Обработка...