V. Вменение заслуги и праведности Христа невозможно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Приобретение знаний без желания очищения себя от зла и следованию за Господом есть проклятие.,лучше ничего не знать ,спроса меньше будет брат

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от g14
      Ястреб,
      о какой любви речь? Мне надо для демонстрации своей любви к народу кого-то хорошего из этого-же народа прилюдно прикончить? Да еще и поиздеваться? В этом любовь?
      ...Ты наверное бездетный, потому и сердце твоё каменное, а Бог в камне не живёт.
      Господу Слава!

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Ястреб.
        ...Ты наверное бездетный, потому и сердце твоё каменное, а Бог в камне не живёт.
        У меня есть сын, и я не смогу понять, зачем богу понадобилось убивать его, приносить себе в жертву умилостивления. А без жертвоприношения простить не смог.

И если кто причинит вред моему сыну, то это не умилостивит меня, а наоборот, вызовет ярость. Но у библейского бога похоже все устроенно наоборот, не так, как у человека. И человек создан по образу и подобию кого-то другого.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Сообщение от g14
          У меня есть сын, и я не смогу понять, зачем богу понадобилось убивать его, приносить себе в жертву умилостивления. А без жертвоприношения простить не смог.

И если кто причинит вред моему сыну, то это не умилостивит меня, а наоборот, вызовет ярость. Но у библейского бога похоже все устроенно наоборот, не так, как у человека. И человек создан по образу и подобию кого-то другого.
          Сколько раз вам говорить что у Бога нет сыновей,Отец Сам вочеловечился,под понятием Сын Божий понимается Человечность Господа.

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Евангельская истина говорит о том, что праведность нам даруется Богом не просто так, а благодаря заслугам Иисуса Христа.
            Заслугами Христа верующий в Него имеет дар праведности.

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Сообщение от Игорь Голаев
              Евангельская истина говорит о том, что праведность нам даруется Богом не просто так, а благодаря заслугам Иисуса Христа.
              Заслугами Христа верующий в Него имеет дар праведности.
              Угу,это на подобие я веду добрую жизнь ,верю в Бога, а сын мой хоть и грешит но то же верует и потому моя праведность передается ему.
              Игорь в честь чего праведность Господа должна быть вменена вам,по вере ващей что ли?
              Но как гордое сердце может быть праведным,ведь вы же спите и видете себя апостолом Божьим.

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от meningod 2
                Чтобы понять, почему невозможно вменение заслуги и праведности Иисуса Христа, необходимо знать, в чём заключается Его заслуга и праведность. Заслуга нашего Господа Спасителя заключается в искуплении; что оно собой представляет, видно из соответствующей главы (114-133, выше), где искупление описано, как подчинение адов и приведение в порядок небес, за чем последовало основание церкви, то есть, как целиком Божественное дело. Там показано также, что искуплением Господь взял на себя власть возрождать и спасать тех людей, которые верят в Него и соблюдают Его заповеди; без такого искупления никакая плоть не могла бы спастись. Итак, поскольку искупление было целиком Божественным делом, делом одного Господа, Его заслугой, следовательно, заслуга эта не может быть придана, приписана или вменена никому из людей, так же, как и создание или сохранение вселенной. Искупление было своего рода новым творением ангельских небес, а также церкви.
                Современная церковь приписывает эту заслугу Господа Спасителя тем, кто получил веру по благодати. Это ясно видно по её догматам, из которых этот - основной. Ведь все иерархи этой церкви и её последователи, как в Римско-католической церкви, так и в Реформированной, подтверждают, что через вменение заслуги Христа принявшие веру не только считаются праведными и святыми, но и являются таковыми на самом деле. Они заявляют также, что их грехи в глазах Бога не являются грехами, потому что они прощены; а они сами оправданы, то есть, примирены с Богом, обновлены, возрождены, освящены и записаны в небеса. Так учит в наше время вся Христианская церковь, что явствует из документов Тридентского Собора[1], Исповеданий Августы и Аугсбурга[2], и сопровождающих их общепринятых комментариев

[1] Вселенский собор католической церкви, проходивший с перерывами в 1545-1563 в основном в г. Тренто (лат. Tridentum) и явившийся ответом на Реформацию.

[2] Видимо, разные названия одного и того же документа, называемого обычно "Аугсбургским Вероисповеданием".
                Верующим в Христа вменяются последствия дела, совершенного Христом, а не Его полномочия. Чё путаться-то? Верующие не творили мир и не подчиняли ад, ишаку понятно, кто будет претендовать на это? Святость и праведность Бог вменяет верующим благодаря своим полномочиям, перечисленным выше.

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Бог вообще не вменяет Своей святости и праведности,человеку вменяется лишь добро или зло совершенное им при жизни

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Сообщение от meningod 2
                    Манад,как видиш христиане проходят мимо,слишком ново для них и необычно
                    Да? Открытие соделал что ли? Восстановитель истины Менингод, где ж ты проподал столько тысячь лет (ничего, что на ты? Просто ты мне стал близок.) Как же Господь так спокойно смотрел на миллиарды людей ушедших в ад безвозвратно, и не посылал тебя к нам, заблудшим овцам?
                    На вменении заслуги Христа стоит все нынешнее протестантское и не только.,Богословие.Если убрать заслугу полетят в мусорку все другие ереси.
                    А вот это уже интересно. Поподробнее, пожалуйста, каким это образом и какие ереси?

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Сообщение от meningod 2
                      Бог вообще не вменяет Своей святости и праведности,человеку вменяется лишь добро или зло совершенное им при жизни
                      А как ты относишься к Библии? Что она для тебя?

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Но как гордое сердце может быть праведным,ведь вы же спите и видете себя апостолом Божьим.
                        Я не апостол, я сын Божий.
                        Сын Божий - это высшие звание во Христе Иисусе. И я не вижу, а являюсь им.

Апостолы - это, те кто основывали Церковь. Апостолы - это начало. Сыны Божии - это конец, так как это плод того, что творил Христос и апостолы.

Последнее время, это время когда сыны Божии будут проповедовать истинное Евангелие творению, которое во Христе Иисусе. Так же как Христос 2000 лет назад проповедовал Евангелие религиозному миру, который и распял Его в последствии, но Бог воскресил Христа из мертвых.

Так и сегодня нас постоянно убивают (духовно убивают), но каждый раз Бог нас воскрешает.

7 в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке,
                        8 в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны;
                        9 мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем;
                        (2Кор.6:7-9)

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Игорь в честь чего праведность Господа должна быть вменена вам,по вере ващей что ли?
                          Да, верующему во Христа вера его вменяется в праведность.

Христос исполнил закон и даровал всем праведность, которые не могут исполнить этот закон.
                          Христос за нас исполнил закон, поэтому во Христе я уже исполнил закон Моисеев, и мне не нужно его исполнять.
                          Если человек веря во Христа пытается исполнять закон, то он отнимает славу от Христа и хочет присвоить ее себе. Такой человек и есть гордый.

Комментарий

• Ventilyator
                            Ветеран

• 22 July 2009
                            • 3783

Сообщение от Ястреб.
                            ...Бог есть любовь. И не трудно догадаться, что любовь в Христе послала Его.
                            Любовь послала....Хэ-Мэ.
                            1. Любовь есть бог?
                            2. Любовь есть личность?
                            3. Любовь может принимать решения?
                            4. Любовь властна над Богом?

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13759

Сообщение от meningod 2
                              Манад,как видиш христиане проходят мимо,слишком ново для них и необычно
                              А это хто такой Манад? А то такое ощущение что вы с бесом разговариваете. Прости Господи.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ventilyator
                                Ветеран

• 22 July 2009
                                • 3783

Сообщение от meningod 2
                                Угу,это на подобие я веду добрую жизнь ,верю в Бога, а сын мой хоть и грешит но то же верует и потому моя праведность передается ему.
                                Менингод, сейчас ты на атеиста смахиваешь. Походи немного на детские служения к баптистам, или какое еще собрание, там тебе объяснят, что есть вера мертвая и живая, что и бесы веруют, что веруя не грешат и прочим евангельским истинам.
                                Игорь в честь чего праведность Господа должна быть вменена вам,по вере вашей что ли?
                                Вера (живая) - это дар Божий. Только благодаря такой вере вменяется праведность Божья.

Комментарий

Обработка...