V. Вменение заслуги и праведности Христа невозможно
Свернуть
X
-
Комментарий
-
... Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.(Откр.22:11,12).Последний раз редактировалось Ястреб.; 09 March 2011, 02:03 PM.Господу Слава!Комментарий
-
-
meningod 2,
а как ты объяснишь теорию о жертвоприношении Сына -> Отцу, о котором пишет апостол Павел?Комментарий
-
Так ведь Сын это и есть вочеловечившийся Отец,выражение Сын Божий означает Человечность Бога.В Небесном Учении все сказано и расскрыто касаемо триединстваКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если допустим я на вас обиделся из-за какого-то вашего греха, то мне нужно побить и распять своего сына, и тогда я смогу вас простить?
Или побить плетьми и распять самого себя, чтобы тогда смочь простить?
А без такой замысловатой процедуры простить никак не смогу?
Ястреб,
о какой любви речь? Мне надо для демонстрации своей любви к народу кого-то хорошего из этого-же народа прилюдно прикончить? Да еще и поиздеваться? В этом любовь?Последний раз редактировалось g14; 11 March 2011, 02:26 AM.Комментарий
-
И какой смысл богу в человеческой форме приносить себя в жертву самому себе-же? Одному "Я" понадобились страдания второго "Я" и его кровь для того, чтобы простить грехи людям?
Если допустим я на вас обиделся из-за какого-то ашего греха, то мне нужно побить и распять своего сына, и тогда я смогу вас простить?
Или побить плетьми и распять самого себя, чтобы тогда смочь простить?
А без такой замысловатой процедуры простить никак не смогу?
Ястреб,
о какой любви речь? Мне надо для демонстрации своей любви к народу кого-то хорошего из этого-же народа прилюдно прикончить? Да еще и поиздеваться? В этом любовь?
То что Бог вочеловечился и пострадал не значит что Он простил всем грехи,это басни мертвой Церкви брат.
Господь пришел чтобы прославить Свою Человечность.
Объясняю-Бог до пришествия в мир не имел прославленной Человечности и потому являл Себя древним наполняя Собою ангела .Теперь же Господь может являть Себя в Своей Божественной прославленной Человечности на небесах.Кроме того во времена первого пришествия Господа ады стали превозмогать и равновесие начало рушиться что угрожало вечным проклятием как небесам так и всему роду человеческому.Господь пришел и прославив Свою Человечность победил и покорил ад,после того как Господь воскрес в духовном мире произошел суд .Если вас интересуют подробности для чего Богу понадобилось вочеловечиться вам надо изучать новое откровение,вы знаете о чем я.
Если же вы движимы любопытством то я не советовал бы вам вообще что либо узнавать ,ибо там спросят.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Просто вера меня не интересует, а интересует знание.
Вера появляется у человека тогда, когда услышанная/прочитанная информация согласуется с внутренним знанием, с жизненным опытом.
Я считаю, что грехи не нуждаются в прощении, а нуждаются в исправлении.Последний раз редактировалось g14; 11 March 2011, 02:35 AM.Комментарий
Комментарий