V. Вменение заслуги и праведности Христа невозможно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от meningod 2
    Как же тогда вы понимаете вменение
    Ты поточнее дай определение, вменение это праведность то есть, что и послужило греху.
    Господу Слава!

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Ну в связи с искуплением Господом людей посредством смерти Своей,что вменяется человеку?

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от meningod 2
        Ну в связи с искуплением Господом людей посредством смерти Своей,что вменяется человеку?
        ...Нет это не могло привести к падению. А привело величие и слава которую Бог дал церкви. Лукавый понял где власть над людьми и завесть его привела в церковь. Поэтому не само учение послужило к отступлениям, но люди желающие почёта и власти сделали это. И не без воли Божией. Как написано на всё воля Божия.

... Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.(Откр.22:11,12).
        Последний раз редактировалось Ястреб.; 09 March 2011, 02:03 PM.
        Господу Слава!

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Похоже вы не поняли меня брат,ну да ладно

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от meningod 2
            Похоже вы не поняли меня брат,ну да ладно
            Ты сложно пишешь попроще для смертных, постарайся.
            Господу Слава!

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

meningod 2,

а как ты объяснишь теорию о жертвоприношении Сына -> Отцу, о котором пишет апостол Павел?
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Так ведь Сын это и есть вочеловечившийся Отец,выражение Сын Божий означает Человечность Бога.В Небесном Учении все сказано и расскрыто касаемо триединства

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от g14
                  meningod 2,

а как ты объяснишь теорию о жертвоприношении Сына -> Отцу, о котором пишет апостол Павел?
                  ...Бог есть любовь. И не трудно догадаться, что любовь в Христе послала Его.
                  Господу Слава!

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Сообщение от Ястреб.
                    ...Бог есть любовь. И не трудно догадаться, что любовь в Христе послала Его.
                    Благословен ты брат за то что видиш это

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от meningod 2
                      Благословен ты брат за то что видиш это
                      ...Всё евангелие так говорит и на сём построено от начало весть Божия. Мир тебе брат, и благодать всем узревшим Отца.
                      Господу Слава!

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от meningod 2
                        Так ведь Сын это и есть вочеловечившийся Отец,выражение Сын Божий означает Человечность Бога.
                        И какой смысл богу в человеческой форме приносить себя в жертву самому себе-же? Одному "Я" понадобились страдания второго "Я" и его кровь для того, чтобы простить грехи людям?

Если допустим я на вас обиделся из-за какого-то вашего греха, то мне нужно побить и распять своего сына, и тогда я смогу вас простить?
                        Или побить плетьми и распять самого себя, чтобы тогда смочь простить?

А без такой замысловатой процедуры простить никак не смогу?

Ястреб,
                        о какой любви речь? Мне надо для демонстрации своей любви к народу кого-то хорошего из этого-же народа прилюдно прикончить? Да еще и поиздеваться? В этом любовь?
                        Последний раз редактировалось g14; 11 March 2011, 02:26 AM.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Сообщение от g14
                          И какой смысл богу в человеческой форме приносить себя в жертву самому себе-же? Одному "Я" понадобились страдания второго "Я" и его кровь для того, чтобы простить грехи людям?

Если допустим я на вас обиделся из-за какого-то ашего греха, то мне нужно побить и распять своего сына, и тогда я смогу вас простить?
                          Или побить плетьми и распять самого себя, чтобы тогда смочь простить?

А без такой замысловатой процедуры простить никак не смогу?

Ястреб,
                          о какой любви речь? Мне надо для демонстрации своей любви к народу кого-то хорошего из этого-же народа прилюдно прикончить? Да еще и поиздеваться? В этом любовь?
                          Да вы вроде на атеиста сходите брат.
                          То что Бог вочеловечился и пострадал не значит что Он простил всем грехи,это басни мертвой Церкви брат.
                          Господь пришел чтобы прославить Свою Человечность.
                          Объясняю-Бог до пришествия в мир не имел прославленной Человечности и потому являл Себя древним наполняя Собою ангела .Теперь же Господь может являть Себя в Своей Божественной прославленной Человечности на небесах.Кроме того во времена первого пришествия Господа ады стали превозмогать и равновесие начало рушиться что угрожало вечным проклятием как небесам так и всему роду человеческому.Господь пришел и прославив Свою Человечность победил и покорил ад,после того как Господь воскрес в духовном мире произошел суд .Если вас интересуют подробности для чего Богу понадобилось вочеловечиться вам надо изучать новое откровение,вы знаете о чем я.
                          Если же вы движимы любопытством то я не советовал бы вам вообще что либо узнавать ,ибо там спросят.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от meningod 2
                            То что Бог вочеловечился и пострадал не значит что Он простил всем грехи,это басни мертвой Церкви брат.
                            Об этом тексты в Библии все еще есть.

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Однако от этого ваша вера не пребывает

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Просто вера меня не интересует, а интересует знание.

Вера появляется у человека тогда, когда услышанная/прочитанная информация согласуется с внутренним знанием, с жизненным опытом.

Я считаю, что грехи не нуждаются в прощении, а нуждаются в исправлении.
                                Последний раз редактировалось g14; 11 March 2011, 02:35 AM.

Комментарий

Обработка...