Приобретение знаний без желания очищения себя от зла и следованию за Господом есть проклятие.,лучше ничего не знать ,спроса меньше будет брат
V. Вменение заслуги и праведности Христа невозможно
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
И если кто причинит вред моему сыну, то это не умилостивит меня, а наоборот, вызовет ярость. Но у библейского бога похоже все устроенно наоборот, не так, как у человека. И человек создан по образу и подобию кого-то другого.Комментарий
-
У меня есть сын, и я не смогу понять, зачем богу понадобилось убивать его, приносить себе в жертву умилостивления. А без жертвоприношения простить не смог.
И если кто причинит вред моему сыну, то это не умилостивит меня, а наоборот, вызовет ярость. Но у библейского бога похоже все устроенно наоборот, не так, как у человека. И человек создан по образу и подобию кого-то другого.Комментарий
-
Евангельская истина говорит о том, что праведность нам даруется Богом не просто так, а благодаря заслугам Иисуса Христа.
Заслугами Христа верующий в Него имеет дар праведности.Комментарий
-
Игорь в честь чего праведность Господа должна быть вменена вам,по вере ващей что ли?
Но как гордое сердце может быть праведным,ведь вы же спите и видете себя апостолом Божьим.Комментарий
-
Чтобы понять, почему невозможно вменение заслуги и праведности Иисуса Христа, необходимо знать, в чём заключается Его заслуга и праведность. Заслуга нашего Господа Спасителя заключается в искуплении; что оно собой представляет, видно из соответствующей главы (114-133, выше), где искупление описано, как подчинение адов и приведение в порядок небес, за чем последовало основание церкви, то есть, как целиком Божественное дело. Там показано также, что искуплением Господь взял на себя власть возрождать и спасать тех людей, которые верят в Него и соблюдают Его заповеди; без такого искупления никакая плоть не могла бы спастись. Итак, поскольку искупление было целиком Божественным делом, делом одного Господа, Его заслугой, следовательно, заслуга эта не может быть придана, приписана или вменена никому из людей, так же, как и создание или сохранение вселенной. Искупление было своего рода новым творением ангельских небес, а также церкви.
Современная церковь приписывает эту заслугу Господа Спасителя тем, кто получил веру по благодати. Это ясно видно по её догматам, из которых этот - основной. Ведь все иерархи этой церкви и её последователи, как в Римско-католической церкви, так и в Реформированной, подтверждают, что через вменение заслуги Христа принявшие веру не только считаются праведными и святыми, но и являются таковыми на самом деле. Они заявляют также, что их грехи в глазах Бога не являются грехами, потому что они прощены; а они сами оправданы, то есть, примирены с Богом, обновлены, возрождены, освящены и записаны в небеса. Так учит в наше время вся Христианская церковь, что явствует из документов Тридентского Собора[1], Исповеданий Августы и Аугсбурга[2], и сопровождающих их общепринятых комментариев
[1] Вселенский собор католической церкви, проходивший с перерывами в 1545-1563 в основном в г. Тренто (лат. Tridentum) и явившийся ответом на Реформацию.
[2] Видимо, разные названия одного и того же документа, называемого обычно "Аугсбургским Вероисповеданием".Комментарий
-
Бог вообще не вменяет Своей святости и праведности,человеку вменяется лишь добро или зло совершенное им при жизниКомментарий
-
Да? Открытие соделал что ли? Восстановитель истины Менингод, где ж ты проподал столько тысячь лет (ничего, что на ты? Просто ты мне стал близок.) Как же Господь так спокойно смотрел на миллиарды людей ушедших в ад безвозвратно, и не посылал тебя к нам, заблудшим овцам?
На вменении заслуги Христа стоит все нынешнее протестантское и не только.,Богословие.Если убрать заслугу полетят в мусорку все другие ереси.Комментарий
-
Комментарий
-
Но как гордое сердце может быть праведным,ведь вы же спите и видете себя апостолом Божьим.
Сын Божий - это высшие звание во Христе Иисусе. И я не вижу, а являюсь им.
Апостолы - это, те кто основывали Церковь. Апостолы - это начало. Сыны Божии - это конец, так как это плод того, что творил Христос и апостолы.
Последнее время, это время когда сыны Божии будут проповедовать истинное Евангелие творению, которое во Христе Иисусе. Так же как Христос 2000 лет назад проповедовал Евангелие религиозному миру, который и распял Его в последствии, но Бог воскресил Христа из мертвых.
Так и сегодня нас постоянно убивают (духовно убивают), но каждый раз Бог нас воскрешает.
7 в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке,
8 в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны;
9 мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем;
(2Кор.6:7-9)Комментарий
-
Игорь в честь чего праведность Господа должна быть вменена вам,по вере ващей что ли?
Христос исполнил закон и даровал всем праведность, которые не могут исполнить этот закон.
Христос за нас исполнил закон, поэтому во Христе я уже исполнил закон Моисеев, и мне не нужно его исполнять.
Если человек веря во Христа пытается исполнять закон, то он отнимает славу от Христа и хочет присвоить ее себе. Такой человек и есть гордый.Комментарий
-
Комментарий
-
Игорь в честь чего праведность Господа должна быть вменена вам,по вере вашей что ли?Комментарий
Комментарий