V. Вменение заслуги и праведности Христа невозможно
Свернуть
X
-
У меня есть сын, и я не смогу понять, зачем богу понадобилось убивать его, приносить себе в жертву умилостивления. А без жертвоприношения простить не смог.
И если кто причинит вред моему сыну, то это не умилостивит меня, а наоборот, вызовет ярость. Но у библейского бога похоже все устроенно наоборот, не так, как у человека. И человек создан по образу и подобию кого-то другого.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
-
Голаев может себя называть сыном Божим только ведь он мнит себя а Машиахом. Во время Христа обращение сын Божий было обыденным как сейчас обращаются брат. Это звучало бы примерно так барЭль или батЭль к дочери Бога.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Голаев может себя называть сыном Божим только ведь он мнит себя а Машиахом. Во время Христа обращение сын Божий было обыденным как сейчас обращаются брат. Это звучало бы примерно так барЭль или батЭль к дочери Бога.
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
(Иоан.10:36)
70 И сказали все: итак, Ты Сын Божий? Он отвечал им: вы говорите, что Я.
71 Они же сказали: какое еще нужно нам свидетельство? ибо мы сами слышали из уст Его.
(Лук.22:70,71)
63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
(Матф.26:63-65)Комментарий
-
Если человек не живет по правде - значит он не праведный.
Если вы думаете, что кто-то за вас стал праведным, а вам это неким образом передалось, то вы потеряли чувство реальности и живете в стране фантазий. Так не бывает в реальности, а только в книжке.
В честь того, что это в книжке Библия записали. А Библию постановили считать реальностью. Хотя как по-моему мнению - так там хотя местами и правильные вещи написаны, но местами - полнейший бред.
Все рождаются по одному закону: закону размножения, действующему для всех живых существ. А двуногие выдумали себе какие-то глупости, и называют это своим закономПоследний раз редактировалось g14; 12 March 2011, 04:32 AM.Комментарий
-
-
Христа распяли за то, что Он назвался Сыном Божьим. Это в глазах религиозного мира было богохульством.
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
(Иоан.10:36)
70 И сказали все: итак, Ты Сын Божий? Он отвечал им: вы говорите, что Я.
71 Они же сказали: какое еще нужно нам свидетельство? ибо мы сами слышали из уст Его.
(Лук.22:70,71)
63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
(Матф.26:63-65)
30 Я и Отец одно.
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Ин 5:18
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Пс 81:6
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? Ин.10
Сын Божий и богохульство делать себя богом не одно и тоже.
18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
Отцом своим называть Бога не есть грех, а вот делать себя равным - есть грех.
35 И привели его к Иисусу, и, накинув одежды свои на осленка, посадили на него Иисуса.
36 И, когда Он ехал, постилали одежды свои по дороге.
37 А когда Он приблизился к спуску с горы Елеонской, все множество учеников начало в радости велегласно славить Бога за все чудеса, какие видели они,
38 говоря: благословен Царь, грядущий во имя Господне! мир на небесах и слава в вышних! Пс 117:26;
39 И некоторые фарисеи из среды народа сказали Ему: Учитель! запрети ученикам Твоим.
40 Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют.Лк.19
Благословен Царь грядущий во имя Господне, тоже не грех.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
...Христос говарил правду, и Бог о Нём свидетельствовал. Поэтому Когда Христос делал Себя равным Богу, творил волю Божию, и Бог свидетельствовал о Нём чудесами и знамениями. Притом Писание хорошо описало надлежащие события в пророчествах. Христа распяли из за завести. И те кто содействовал распятию, были безграмотными лидерами, таких и в наше время много. Смотри не попадись им.Господу Слава!Комментарий
-
...Христос говарил правду, и Бог о Нём свидетельствовал. Поэтому Когда Христос делал Себя равным Богу, творил волю Божию, и Бог свидетельствовал о Нём чудесами и знамениями. Притом Писание хорошо описало надлежащие события в пророчествах. Христа распяли из за завести. И те кто содействовал распятию, были безграмотными лидерами, таких и в наше время много. Смотри не попадись им.Комментарий
-
...Христос говарил правду, и Бог о Нём свидетельствовал. Поэтому Когда Христос делал Себя равным Богу, творил волю Божию, и Бог свидетельствовал о Нём чудесами и знамениями. Притом Писание хорошо описало надлежащие события в пророчествах. Христа распяли из за завести. И те кто содействовал распятию, были безграмотными лидерами, таких и в наше время много. Смотри не попадись им.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
...Христос говарил правду, и Бог о Нём свидетельствовал. Поэтому Когда Христос делал Себя равным Богу, творил волю Божию, и Бог свидетельствовал о Нём чудесами и знамениями. Притом Писание хорошо описало надлежащие события в пророчествах. Христа распяли из за завести. И те кто содействовал распятию, были безграмотными лидерами, таких и в наше время много. Смотри не попадись им.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, Ин.10
5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. Пс 81:6Христос - наш Учитель.Комментарий
-
-
Цитата участника Ястреб.:
...Христос говорил правду, и Бог о Нём свидетельствовал. Поэтому Когда Христос делал Себя равным Богу, творил волю Божию, и Бог свидетельствовал о Нём чудесами и знамениями. Притом Писание хорошо описало надлежащие события в пророчествах. Христа распяли из за завести. И те кто содействовал распятию, были безграмотными лидерами, таких и в наше время много. Смотри не попадись им.
Словом да, а чудесами о Нём.Господу Слава!Комментарий
Комментарий