ПРОСНИСЬ ЦЕРКОВЬ !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55077

Сообщение от svitok
    ПРОСНИСЬ ЦЕРКОВЬ !!!

Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить.
    (Михей)
    А как же слова Христа
    19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
    20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
    Христос до скончания века только с учениками Его, а вы как понимаете себя, что еще не Его ученик?
    Это не подкоп, это наша действительность и вы ее подтверждаете.
    Так как вы понимаете слова Христа, что Он с учениками.....?

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Дорогие мои братья и сестры, Иисус Христос ходил и проповедовал в храме и синагогах
      не для того, чтобы соучаствовать в беззакониях их, но для того чтобы свидетельствовать об истине.
      И Апостолы Христовы тоже ходили проповедовать в храм и синагоги, свидетельствуя об Истине,
      до тех пор, пока их не изгоняли оттуда... И нам Господь наш заповедовал быть светом и солью,
      чтобы мы, живя в истине и проповедуя истину - "вырывали" из тьмы души погибающих, приводя их
      в чудный свет Христов!.. Правда, если мы все еще во тьме, тогда не можем вести ко свету, ибо
      не может слепой вести слепого, потому что оба упадут в яму...
      Иисуса Христа называли другом для мытарей и грешников, потому что и ел и пил с ними, проводя
      все время среди них... Но это было лишь видимостью для книжников и фарисеев, которые не понимали,
      что Христос не был другом мытарям и грешникам, ибо Сам говорил:

"Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам".
      (Ин.15:14).

"И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
      ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь".

(Мф.12:49,50).

"Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех
      и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке,
      ибо Сам знал, что в человеке".

(Ин.2:24,25).

Многие и по сей день не могут уразуметь, делая акцент на внешнем, поэтому и стараются держаться
      внешнего, например, не прикасаются "к нечистому" (не имеют дома телевизор, магнитофон, муз центр и мн. сему
      подобное), думая что поступая так исполняют волю Божью и не грешат, но при этом сердце их исполнено греха
      и страсти, которые время от времени вырываются наружу и они вынужденны жить по принципу - грешу и каюсь,
      каюсь и грешу... Ведь вся сущность того, что сегодня проповедуется, приводит лишь к тому, что волка (по натуре)
      одевают в овечью шкуру и пытаются научить "блеять" как овца и "есть траву", во всем внешне пытаясь уподобить овце,
      но от этого (к их сожалению), волк продолжает оставаться волком... И даже те, кто жаждет и алчет правды, находя её,
      не спешат стать исполнителями слова, но обольщаются, думая что достигли, но при этом остаются злыми, грубыми,
      раздражительными, вспыльчивыми, не способными обернуть другую щеку, когда их бьют и уничижают, вместо того,
      чтобы радоваться, что терпят поношение за имя Христово, не способны побеждать зло - добром, печись о добром пред
      всеми человеками и т.д. Поэтому и предупреждал Иисус Христос Своих учеников, говоря:

"Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили:
      скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
      Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
      ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят".

(Мф.24:3-5)...

И как же не прельститься? Какой единственный 100% верный способ определить,
      кто в истине, а кто не в истине? И я в том числе? Христос сказал:

"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
      По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
      Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
      Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
      Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
      Итак по плодам их узнаете их.
      Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное,
      но исполняющий волю Отца Моего Небесного".

(Мф.7:15-21).

Другого способа узнать, не существует!

Кто-то скажет - об "учении Христовом", о "соответствии слову Божьему" и т.п.,
      и это истинно, но отчасти, ибо и диявол прекрасно знает истину слова Божия,
      потому и так искусно уводит от истины многих, но знание истины не делает
      его (диавола) - причастником Божеского естества, ибо использует истину для обольщения...
      И в нашей жизни, если истина не становится сущностью нашей жизни, о чем и свидетельствует плод
      нашей жизни (наши помышления, слова и поступки), тогда истина - тщетно принята нами, а вера - мертва,
      ибо не производят в нашей жизни того, ради чего и были ниспосланы нам от Бога, через Духа благодати и истины...

"Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе:
      отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
      Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь".

(Лк.3:8,9)...

"Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
      Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают".

(Ин.15:5,6)...

Поэтому, дорогие мои братья и сестры, если мы будем искать истину и единства с Богом, во Христе,
      тогда нам не понадобится искать единства и разногласий между собою, ибо будем подобны Ему во всем,
      и едины между собою, в Нем, и сбудется слово Его, сказанное:

"если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом,
      и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха"...

(1Ин.1:7).

"если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
      и познаете истину, и истина сделает вас свободными".

(Ин.8:31,32).

Да испытываем себя самих, в вере ли мы, самих себя да исследуем!
      И если мы не то, что должны быть, во Христе Иисусе, тогда всё остальное -
      не имеет никакого смысла... И если мы не возрастаем ежедневно, в образ и подобие
      Иисуса Христа, мужа совершенного, в меру полного возраста Христова, тогда всё тщетно,
      и вера наша и благодать, которую приняли тщетно, и даже наше общение и единство во всем,
      даже в слове Его, если это Слово не воплощается в нашей жизни...

Да будет слово Его и воля Его, совершенно исполнены в нашей жизни!

С миром, во Христе Иисусе, дорогие мои братья и сестры.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55077

Иисуса Христа называли другом для мытарей и грешников, потому что и ел и пил с ними, проводя
        все время среди них... Но это было лишь видимостью для книжников и фарисеев, которые не понимали,
        что Христос не был другом мытарям и грешникам, ибо Сам говорил:

"Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам".
        Так называли Христа другом таким, когда они покаялись,
        как и себя вы причисляете к друзьям Христа на основании вашей веры и послушанию Христу,
        так и они, и они даже больше, они видели Христа, общалиь с Ним,от общения плавились их сердца..
        А так как
        вы написали,
        получается что написана неправда и даже больше, со стороны кто то увидит, прочтя вас, что Христос лицемерил и вы такому соблазн.

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от Двора
          Так называли Христа другом таким, когда они покаялись,
          как и себя вы причисляете к друзьям Христа на основании вашей веры и послушанию Христу,
          так и они, и они даже больше, они видели Христа, общалиь с Ним,от общения плавились их сердца..
          Дорогая Двора, если Вы прочитали этот пост до конца и уразумели написанное,
          тогда Вы бы поняли, что не тот кто называет себя Христовым, является им,
          но тот, кто исполняет волю Отца Иисуса Христа! А плод нашей жизни (наши
          помышления, слова и поступки), ярче всего свидетельствуют, каким "деревом"
          мы являемся, добрым или худым...

А так как вы написали, получается что написана неправда и даже больше,
          со стороны кто то увидит, прочтя вас, что Христос лицемерил и вы такому соблазн.
          Что же касается "соблазна" и "лицемерия", то Иисус Христос никогда
          не лицемерил и не лгал, также как и никогда не называл Себя другом мытарям и грешникам,
          но многие тем не менее соблазнялись о Нем...
          Вы же, дорогая Двора, никак не желаете смириться под крепкую руку Божью,
          став наконец таковой, о которой написано:

"Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову,
          житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
          Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
          но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом".

(1Пет.3:1-4)...

Вы же никак не желаете смириться с тем, что Девора была только единожды, и как исключение,
          но никак не правило, а Новозаветная "Девора" такова, о которой написано в слове Его:

"чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием,
          украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
          но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
          Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
          а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
          Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
          и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
          впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием".

(1Тим.2:9-15)...

Так ли это в Вашей жизни, дорогая Двора?
          Или Вы никак не расстанетесь с мыслью быть Деворой?

Что же Вас так непрестанно тянет и толкает учить других?
          От кого такие побуждения и мысли?
          Или благочестивая жизнь кроткого и молчаливого духа не для Вас?
          Но иного Бог не приемлет, ибо только это драгоценно перед Богом,
          что касается жен(женщин)...(1Пет.3:1-4)(!)

Очень горько видеть, что Вы и многие подобные Вам расточают свою жизнь
          напрасно, противясь Богу и Его слову...

Впрочем, последнее слово и выбор остаются за Вами, и если Ваша жизнь не дорога Вам,
          тогда никто Вам уже не поможет, но такая жизнь приведет Вас к погибели вечной,
          ибо ничто нечистое и преданное мерзости - не войдут в жизнь вечную...

Да помилует Вас Бог, да вразумит Вас, дорогая Двора,
          чтобы Вам не погибнуть в неведении Вашем.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55077

Вы меня даже не сватали, когда же мужем могли стать?????
            Вы мне не муж...
            а что вы написали о Христе как о лицемере так вот ваши слова,
            Но это было лишь видимостью для книжников и фарисеев, которые не понимали,
            что Христос не был другом мытарям и грешникам
            исправте их и я удалю свои замечания....

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от Двора
              Вы мне не муж...
              Дорогая Двора, если слово Божье не позволяет учить своих мужей,
              то тем более чужих, но слово Его говорит более строго,
              жене(женщине) - быть в безмолвии!

Видимо Вам действительно незнакомо, что значит - кроткого и молчаливого духа,
              ибо те кто знают это и соблюдают слово Его, сим свидетельствуют, что любят Его!

Да помилует Вас Бог, дорогая Двора.

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

fyra я верю что свидететельством суда миру есть воскресение Иисуса Христа из мертвых не зря же написано пора начатся суду с дома Божия тоесть Телу Христову пора быть свидетельством воскресения мертвых через Христа и во Христе ныне здесь и сей час как новое творение во Христе Иисусе,ибо написано:встань спящий воскресни из мертвых да освятит тебя Христос,ты же знаешь что Иисус Христос открылся Сыном Божиим по средством Своего воскресения из мертвых Рим1:4,а значит свидетельство воскресение мертвых есть свидетельство усыновления.
                страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55077

Сообщение от nickoyan
                  Дорогая Двора, если слово Божье не позволяет учить своих мужей,
                  то тем более чужих, но слово Его говорит более строго,
                  жене(женщине) - быть в безмолвии!

Видимо Вам действительно незнакомо, что значит - кроткого и молчаливого духа,
                  ибо те кто знают это и соблюдают слово Его, сим свидетельствуют, что любят Его!

Да помилует Вас Бог, дорогая Двора.
                  Высота однако.....
                  Прийдет такое время и Господь скажет всем замолчать, а пока все учимся... ищем...,
                  даст Бог и вы найдете и я найду, чего нам не достает....
                  Вы на публичном форуме и на нем есть правила и если вы еще будете меня укорять в моем общении на форуме,
                  обращусь к устроителям его.
                  Вас никто не держит в месте, где допускаются рассуждения сестер, женщин.
                  Господь даст слово , благовестниц великое множество и вы хотите этому воспрепятствовать......
                  И нам надо учиться различать что лево что право...
                  Понятно ваше состояние....исправляйтесь....

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Сообщение от Двора
                    Высота однако.....
                    Прийдет такое время и Господь скажет всем замолчать, а пока все учимся... ищем...,
                    даст Бог и вы найдете и я найду, чего нам не достает....
                    Вы на публичном форуме и на нем есть правила и если вы еще будете меня укорять в моем общении на форуме,
                    обращусь к устроителям его.
                    Вас никто не держит в месте, где допускаются рассуждения сестер, женщин.
                    Господь даст слово , благовестниц великое множество и вы хотите этому воспрепятствовать......
                    И нам надо учиться различать что лево что право...
                    Понятно ваше состояние....исправляйтесь....
                    "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                    Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                    Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
                    Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                    А кто не разумеет, пусть не разумеет".

(1Кор.14:34-38)...

Истинно слово Господне!
                    Последний раз редактировалось nickoyan; 20 January 2013, 03:55 AM.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                      дополните мою радость

• 30 June 2011
                      • 2203

Сообщение от Двора
                      Вы мне не муж...
                      а что вы написали о Христе как о лицемере так вот ваши слова,
                      исправте их и я удалю свои замечания....

Эти слова Николая оворят не о лицемерии Христа, но о том что фарисеям, видевшим ВНЕШНОСТЬ чаши Христос казался ДРУГОМ ГРЕШНИКАМ...
                      Но Ваша реакция на слова брата похожа на ИХ...
                      Вопрос о правомерности ПРОРОЧЕСТВА жены чаще всего поднимается, когда пророчествующая ведёт себя либо дерзко, либо говорит не от имени Бога, но несёт СВОЁ....
                      Начальная часть Вашего поста(о сватовстве) имеет вызывающе-дерзкий смысл.
                      ===============================
                      Насчёт запрета пророчества ЖЁНАМ на форуме я не согласен. Не то что бы вообще( ведь неверующие открыто проповедуют ереси), но чтобы ВСЁ было благопристойно и чинно.
                      Ведь мы ВСЕ проповедуем в чужом монастыре....
                      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Сообщение от Валерий Тверитн

Эти слова Николая оворят не о лицемерии Христа, но о том что фарисеям, видевшим ВНЕШНОСТЬ чаши Христос казался ДРУГОМ ГРЕШНИКАМ...
                        Но Ваша реакция на слова брата похожа на ИХ...
                        Вопрос о правомерности ПРОРОЧЕСТВА жены чаще всего поднимается, когда пророчествующая ведёт себя либо дерзко, либо говорит не от имени Бога, но несёт СВОЁ....
                        Начальная часть Вашего поста(о сватовстве) имеет вызывающе-дерзкий смысл.
                        ===============================
                        Насчёт запрета пророчества ЖЁНАМ на форуме я не согласен. Не то что бы вообще( ведь неверующие открыто проповедуют ереси), но чтобы ВСЁ было благопристойно и чинно.
                        Ведь мы ВСЕ проповедуем в чужом монастыре....
                        Благодарю Вас брат Валерий за разъяснение, возможно Вас послушает Двора...
                        Впрочем, чтобы было всё чинно и благопристойно, нужно условие, а именно,
                        чтобы Дух "чинности и благопристойности" жил и производил в каждом из нас
                        и хотение и действие, по Своему благоволению. Но если мы не будем совершать
                        своё спасение со страхом и трепетом, тогда всё тщетно...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55077

Не буду спорить с вами,
                          все имеют право на свое мнение и имеют право его высказывать....
                          Господь в свой час откроет кому что надо понимать и как понимать, а пока это превращается в водоворот страстей,
                          и укоров....
                          Страсти это не мое увлечение....

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

Сообщение от Двора
                            Не буду спорить с вами,
                            все имеют право на свое мнение и имеют право его высказывать....
                            Совершенно верно, дорогая Двора, ведь Бог допускает для каждого из нас,
                            чтобы мы ходили своими путями. Но кто ищет не своего, но того что угодно Ему,
                            тот не станет трактовать Писания выборочно, в свою пользу, но будет исполнять всё,
                            что повелено Богом через слово Его...(Мф.28:20)(!) И тогда Он будет с теми, кто поступает
                            по воле Его.

Господь в свой час откроет кому что надо понимать и как понимать,
                            а пока это превращается в водоворот страстей, и укоров....
                            "Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
                            для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
                            Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе".

(2Кор.2:15-17).

Страсти это не мое увлечение....
                            Не вмените за укор, дорогая Двора, но плод Вашей жизни,
                            к сожалению, свидетельствует об обратном...

Да помилует Вас Бог, да откроет очи сердца Вашего...
                            Впрочем, не без Вашей на то воли.

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

ЭТИ СЛОВА ВЫСЕЧЕНЫ НА СТЕНЕ ЛЮБЕКСКОГО СОБОРА,
                              12-14 ВЕКА, В ГЕРМАНИИ.

Ты знал, что Я Творец, но Мне не покорился;
                              Ты знал, что Я есть Свет, но ты Меня не зрил;
                              Ты знал, что Я есть Путь, но ты с дороги сбился.
                              Ты знал, что Я есть Жизнь, но Мною ты не жил.
                              Ты знал, что Мудрость Я не чтил Моих законов;
                              Ты знал, что Я всеблаг, но не любил Меня;
                              Ты знал, что Я богат, но не просил с поклоном;
                              Ты знал, что вечен Я, но не искал ни дня.
                              Я милостив ты знал, но Мне судьбу не вверил;
                              Ты знал, что Я велик, но Мне ты не служил;
                              Что Я могу всё дать, определить, отмерить,
                              Что Всемогущ, ты знал, но ты Меня не чтил.
                              Так знай же, человек, пылинка во Вселенной
                              Пустые дни прожив, не веря, не любя,
                              Придя к концу земной короткой жизни тленной
                              В погибели своей вини теперь себя!

Комментарий

• AVG
                                Ветеран

• 28 August 2011
                                • 3539

брат nickoyan,определение кто в истине,а кто против в простате,как сказал Иисус единственым признаком кто есть ученики Иисуса Христа есть любовь к друг другу и если любим то имеем общение друг с другом в духе и истине ибо таковых ищет Бог,посмотри сколько в мире христьянских конфессий и все притендуют что они есть свидетельство истины Божией разве так должно быть никак.
                                страдающий плотью не грешит.

Комментарий

Обработка...