ПРОСНИСЬ ЦЕРКОВЬ !!!
Свернуть
X
-
"Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое".
(Мф.7:24-27)...
...а стенают только нерадивые.
(Гал.4:19)...
"...знание надмевает, а любовь назидает".
(1Кор.8:1)...Комментарий
-
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
"Недостаточно, что нам прощены грехи, - но и наша греховная природа должна тоже войти в смерть,
и на ее место - вступить Божеская природа, как говорит ап. Петр:
«Дабы вы... соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире
растления похотью»(2Пет.1:4).Многие отрицают это, извиняя свое греховное состояние своей природой, своим характером
и своим темпераментом, даже утешают себя в отношении своих поступков.
Они отрицают этим, что Христос может изобразиться в них(Гал.4:19)и что дух, душа и тело должны освятиться всецело.
Если мы занимаемся только оправданием, без освящения, то возможно, что некоторое число людей прийдет к обращению,
но они никогда не выйдут из своего плотского образа мыслей:
и если Дух Святой с самого начала вывел их из него, то они снова впадут в него"...
(И.В.Каргель - "Христос освящение наше").Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это тебе так хочется думать. Не сказано, что разумные были и готовыми.Комментарий
-
Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
(Откр.3:5)
Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
(Иак.1:5-8)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
[QUOTE]Корчагин: -Жених идет! Благословенно славное имя Царства Его во веки веков!
-и Дух и Невеста (все верные Христа) говорят: «Прийди скорее» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-)!
и слышащие сие из народа Божия вторят: "не медли, не премолчи"!
[/QUOTE]
Скажи, брат, как думаешь!
Почему многие отрицают тысячелетие с Христом на земле? Шабат-шалом!С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Почему многие отрицают тысячелетие с Христом на земле? Шабат-шалом![/QUOTE]
...Царство,Мое, не от мира,сего...Комментарий
-
Скажи, брат, как думаешь!
Почему многие отрицают тысячелетие с Христом на земле? Шабат-шалом!
Они стоят на стороне лукавого (и ЗА него), вновь вновь и вновь говоря о "духовном" Царствовании Христа, но отказывая ГОсподу в Царстве среди всего человечества. Таким образом, они голосуют за продление текущего, вот как минмум 2 тыс последних лет, царства сатаны на земле.
Но Царство Господа грядёт, и вот-вот начнутся события Апокалипсиса, предшествующие воцарению Господа Иисуса Христа не земле. Ныне ничто не препятствует тому, чтоб начались последние 7 лет мира сего дъявольского.
И вот-вот ГОсподь покажет разницу между (1) подлинными верующими и (2) поддедлывающимися под них (Мал. окончание 3 гли 4 гл; Иез 9 гл, Откр.9.4).
И давй нам Бог не предать Господа своего в этих вселенских Испытаниях, идущих на всю землю, когда мало никому не покажется....
*
ССылки в тему:
http://www.evangelie.ru/forum/t99272.html
Непреложно (Откр.22:17,20; Мф.6:9-; Рим.8:15,23; 1Кор.1.7; 2Кор.5.4; Фил.3.20; 2 Фес.2.1)
Всё, что постоянно не нацелено в скорейшее ПришествиеГоспода - это не христианство - http://www.evangelie.ru/forum/t76139.html
Господь говорит: Кто не отдает Мне жизнь ежедневно тот не Мой (пророческий материал)» http://www.evangelie.ru/forum/t39643.htmlПоследний раз редактировалось Владимир Корчагин; 17 November 2012, 10:50 AM."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
-потому что Духа Христова не имеют, и потому не христиане они (Рим.8.9), хотя таковыми зовутся.
Они стоят на стороне лукавого (и ЗА него), вновь вновь и вновь говоря о "духовном" Царствовании Христа, но отказывая ГОсподу в Царстве среди всего человечества. Таким образом, они голосуют за продление текущего, вот как минмум 2 тыс последних лет, царства сатаны на земле.
Но Царство Господа грядёт, и вот-вот начнутся события Апокалипсиса, предшествующие воцарению Господа Иисуса Христа не земле. Ныне ничто не препятствует тому, чтоб начались последние 7 лет мира сего дъявольского.
И вот-вот ГОсподь покажет разницу между (1) подлинными верующими и (2) поддедлывающимися под них (Мал. окончание 3 гли 4 гл; Иез 9 гл, Откр.9.4).
И давй нам Бог не предать Господа своего в этих вселенских Испытаниях, идущих на всю землю, когда мало никому не покажется....
*
ССылки в тему:
http://www.evangelie.ru/forum/t99272.html
Непреложно (Откр.22:17,20; Мф.6:9-; Рим.8:15,23; 1Кор.1.7; 2Кор.5.4; Фил.3.20; 2 Фес.2.1)
Всё, что постоянно не нацелено в скорейшее ПришествиеГоспода - это не христианство - http://www.evangelie.ru/forum/t76139.html
Господь говорит: Кто не отдает Мне жизнь ежедневно тот не Мой (пророческий материал)» http://www.evangelie.ru/forum/t39643.htmlКомментарий
-
Всё ли открыто?
Конечно не всё, как говорит Павел - стремлюсь цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Фил.3:12 -15
Здесь говорится не о той цене, как о физической смерти, а о духовной -
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно. Матф.19:21-26
Какой нищетою?
И что это за богатство, с которым трудно войти в Ц.Н.?
Как разумеете?orstom1948Комментарий
-
Комментарий
-
А не о тех откровениях, которые даёт нам ГОСПОДЬ БОГ, как младенцам во ХРИСТЕ ИИСУСЕ, чтобы раздать все знания, которые имели, чтоб возрасти нам в СЛОВЕ ЖИЗНИ ЕГО, как Павел говорит -
12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Фил.3:12-15
Но, здесь в Писании не говорится о земном, а как о плотском и духовном, ибо всё Писание богоДУХновенно...
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:16-17orstom1948Комментарий
-
ПРОФЕССОР И СТУДЕНТ
Один умный профессор однажды в университете задал студенту интересный вопрос.
Профессор: Бог хороший?
Студент: Да.
Профессор: А Дьявол хороший?
...
Студент: Нет.
Профессор: Верно. Скажи мне, сынок, существует ли на Земле зло?
Профессор: Зло повсюду, не так ли?
И Бог создал все, верно?
Профессор: Так кто создал зло?
Студент: ...
Профессор: На планете есть уродство, наглость, болезни, невежество?
Все это есть, верно?
Студент: Да, сэр.
Профессор: Так кто их создал?
Студент: ...
Профессор: Наука утверждает, что у человека есть 5 чувств, чтобы
исследовать мир вокруг.
- Скажи мне, сынок, ты когда-нибудь видел Бога?
Студент: Нет, сэр.
Профессор: Скажи нам, ты слышал Бога?
Студент: Нет, сэр.
Профессор: Ты когда-нибудь ощущал Бога?
Пробовал его на вкус?
Нюхал его?
Студент: Боюсь, что нет, сэр.
Профессор: И ты до сих пор в него веришь?
Профессор: Исходя из полученных выводов, наука может утверждать, что Бога нет.
- Ты можешь что-то противопоставить этому?
Студент: Нет, профессор. У меня есть только вера.
Профессор: Вот именно.
ВЕРА - это главная проблема науки.
Студент: Профессор, холод существует?
Профессор: Что за вопрос? Конечно, существует.
Тебе никогда не было холодно?
(Студенты засмеялись над вопросом молодого человека)
Студент: На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла.
Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-273 градуса по Цельсию) есть полное отсутствие тепла.
Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре.
Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
(В аудитории повисла тишина)
Студент: Профессор, темнота существует?
Профессор: Конечно, существует. Что такое ночь, если не темнота:
Студент: Вы опять неправы, сэр.
Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света.
Мы можем изучить свет, но не темноту.
Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета.
Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его.
Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство?
Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли?
Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.
А теперь скажите: - сэр, смерть существует?
Профессор: Конечно. Есть жизнь, и есть смерть - обратная ее сторона.
Студент: Вы снова неправы, профессор.
Смерть - это не обратная сторона жизни, это ее отсутствие. В вашей научной теории появилась серьезная трещина.
Профессор: К чему вы ведете, молодой человек?
Студент: Профессор, вы учите студентов тому, что все мы произошли от обезьян.
- Вы наблюдали эволюцию собственными глазами?
Профессор покачал головой с улыбкой, понимая, к чему идет разговор.
Студент: Никто не видел этого процесса, а значит вы в большей степени священник, а не ученый.
(Аудитория взорвалась от смеха)
Студент: А теперь скажите, есть кто-нибудь в этом классе, кто видел мозг профессора?
- Слышал его, нюхал его, прикасался к нему?
(Студенты продолжали смеяться)
Студент: Видимо, никто. Тогда, опираясь на научные факты, можно сделать вывод, что у профессора нет мозга.
- При всем уважении к вам, профессор, как мы можем доверять сказанному вами на лекциях?
(В аудитории повисла тишина)
Профессор: Думаю, вам просто стоит мне поверить.
Студент: Вот именно!
Между Богом и человеком есть одна связь - это ВЕРА!
Профессор сел.
Этого студента звали Альберт Эйнштейн.orstom1948Комментарий
-
ПРОФЕССОР И СТУДЕНТ
Один умный профессор однажды в университете задал студенту интересный вопрос.
Профессор: Бог хороший?
Профессор: А Дьявол хороший?
...
Профессор: Думаю, вам просто стоит мне поверить.
Студент: Вот именно!
Между Богом и человеком есть одна связь - это ВЕРА!
Профессор сел.
Этого студента звали Альберт Эйнштейн.
которые не являются доказательством истины, и первый из них,
как ни печально, это вера, потому что и бесы веруют и трепещут,
но их (бесовская) вера, не спасет их, а истинная вера - это дар от Бога,
повинующимся Ему!Комментарий
Комментарий