ПРОСНИСЬ ЦЕРКОВЬ !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

[QUOTE=free_kick;2611414]
    Сообщение от Богочеловек
    По моему Новый Завет это чисто чисто человеческое творение, то есть лишь хроника известных событий
    Мир Вам, free_kick! Вот что писал по этому поводу ап.Павел:
    "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"(2Тим.3:16)

"...зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
    Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым".
    (2Петр.1:20,21)...

Поверьте free_kick, сам человек никогда не сможет разобраться в Библейской истине, только Бог может помочь в этом, через Духа благодати и истины...

Да благословит Вас Бог, во Христе Иисусе!

Комментарий

• free_kick
      Ветеран

• 04 January 2007
      • 2363

[QUOTE=nickoyan;2619131]
      Сообщение от free_kick
      Мир Вам, free_kick! Вот что писал по этому поводу ап.Павел:
      "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"(2Тим.3:16)

"...зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
      Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым".
      (2Петр.1:20,21)...

Поверьте free_kick, сам человек никогда не сможет разобраться в Библейской истине, только Бог может помочь в этом, через Духа благодати и истины...

А вы подумайте о каком писании говорит Павел ?Конечно же о Еврейской Библии (Танахе) потому что при его жизни ещё книг Нового Завета не было а его послания были лишь простым эпистолярным жанром, на котором по сути и построена доктрина современного христианства
      Последний раз редактировалось free_kick; 22 February 2011, 12:20 AM.
      На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

[QUOTE=free_kick;2619300]
        Сообщение от nickoyan
        А вы подумайте о каком писании говорит Павел ?Конечно же о Еврейской Библии (Танахе) потому что при его жизни ещё книг Нового Завета не было а его послания были лишь простым эпистолярным жанром, на котором по сути и построена доктрина современного христианства
        Совершенно верно! Но для того, чтобы знать нам дарованное от Него(от Бога), а также уразуметь Писания, нам нужен Дух премудрости и откровения... (Ин.16:13-15)...
        "...чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
        и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его"
        (Еф.1:17-19)...
        А для того, чтобы очи нашего сердца открылись, надобно всякому, кто хочет и желает познать истину, родиться свыше, от воды и Духа, ибо так говорил Сам Христос...(Ин.3:1-21)...

Вопрос лишь в том, желаем ли мы познать истину, или желаем отстаивать наши позиции... Потому что кто желает и хочет, тот ищет возможность, а кто не желает, тот ищет причину...(Лк.11:9-13).

Комментарий

• free_kick
          Ветеран

• 04 January 2007
          • 2363

Сообщение от nickoyan

Вопрос лишь в том, желаем ли мы познать истину, или желаем отстаивать наши позиции... Потому что кто желает и хочет, тот ищет возможность, а кто не желает, тот ищет причину...(Лк.11:9-13).
          Что касается истины то я полностью согласен с нижеследующим:
          "Истина не лежит на поверхности. Если на этой почве, а не на какой-либо другой, апельсиновые деревья пускают крепкие корни и приносят щедрые плоды, значит, для апельсиновых деревьев эта почва и есть истина. Если именно эта религия, эта культура, эта мера вещей, эта форма деятельности, а не какая-либо иная, дают человеку ощущение душевной полноты, могущество, которого он в себе и не подозревал, значит, именно эта мера вещей, эта культура, эта форма деятельности и есть истина человека. " Сент-Экзюпери

А лично для меня церковное христианство дает не истину и веру а полное душевное опустошение и внутренний протест против ханжества клира (любая конфессия без исключения, такое впечатление что все играют во взрослые игры по определенным правилам, и если ты принимаешь правила-ты свой )
          На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Богочеловек
            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
            • 3509

Сообщение от free_kick
            Что касается истины то я полностью согласен с нижеследующим:
            "Истина не лежит на поверхности. Если на этой почве, а не на какой-либо другой, апельсиновые деревья пускают крепкие корни и приносят щедрые плоды, значит, для апельсиновых деревьев эта почва и есть истина. Если именно эта религия, эта культура, эта мера вещей, эта форма деятельности, а не какая-либо иная, дают человеку ощущение душевной полноты, могущество, которого он в себе и не подозревал, значит, именно эта мера вещей, эта культура, эта форма деятельности и есть истина человека. " Сент-Экзюпери

А лично для меня церковное христианство дает не истину и веру а полное душевное опустошение и внутренний протест против ханжества клира (любая конфессия без исключения, такое впечатление что все играют во взрослые игры по определенным правилам, и если ты принимаешь правила-ты свой )
            А для меня истина - это Триединый Бог, прошедший процесс воплощения, человеческого жития, распятия, воскресения и вознесения, Который сегодня как животворящий Дух с Божественно-человеческой природой раздается в открытых для Него серцем христиан, чтобы стать их жизнью, светом, действительностью и наслаждением. Так через церковь производится Его увеличение и прославление Бога в вечности.
            Истина - это тайна благочестия:1Тим.3:17-..
            6
            И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Слава Господу, ставшему нашей истиной!!!!!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Богочеловек
              А для меня истина -
              Что есть истина? Истина - это действительность. Что есть действительность? Действительность - это там где нет лжи, притворства, лицемерия, скрытности, утаивания и т.д. Вам друзья приходилось общаться с близким вам человеком? Возможно вы были предельно откровенны, но о чём то умолчали, что то не досказали, не договорили, что то утаили, что то немного перекроили в собственном свете и т.д. На примере этого, поразмышляйте над собственными молитвами к Богу! Предельно ли вы искренни?! Есть ли в вашей жизни потаённый чуланчик, в который вы и сами боитесь зайти, не говоря уже о том, чтобы впустить туда Бога?! А пока не впустите Его, то вся ваша жизнь перед Ним, так и останется спектаклем, игрой одной роли, перед Господом, но никак не действительностью живой жизни, общения и пребывания в Нём!
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4082

Мир всем братьям и сестрам! Ещё одно очень важное свидетельство о том, что Господь Христос - уже грядет!...

YouTube - РЎРІРёРґРµСелССЃСРІРѕ Анжелики РамбСано

Оставшаяся часть свидетельства будет позже, когда переведут до конца...

Да благословит Христос тех, кто алчет и жаждет правды!

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Господь Христос - уже грядет!...

Комментарий

• posol
                    Отключен

• 24 December 2009
                    • 2187

nickoyan
                    Господь Христос - уже грядет!...

Христос уже пришёл и придёт, в своё время, для восхищения Своей Церкви. Живой Церкви!
                    Он пришёл для того, чтобы разрушить все дела сатаны.
                    Некоторые христиане догадываются, но их одолевает страх, боятся, чтобы сатана (человек - дух заблуждения) не "испортил им имидж"...
                    Тем самым находятся не во сне, а в глубоком сне...
                    Христос в посланных (для чего же Он их послал???), о которых сказал через Апостолов. И в тех (доброе семя), кто "родился от рабыни" (планета земля) и услышав Его голос ( вера от слышания, а слышание от слова Божия...) открыли Ему дверь и пригласили Его в свою временную "хижину"... Дом нерукотворенный, вечный, находится на небесах.
                    А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши ("хижина") Духа Сына Своего, то есть, Христа - Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия. И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бёдр Его - истина. А Истина есть Господь Бог.
                    Ибо Им создано всё, и для Него создано. Один Бог и Отец всех, Который над всеми и через всех и во всех нас.

Его Церковь преследуема, как и сказал Христос: Как тогда гнали Святого Духа, так и сейчас.
                    Кем она преследуема? Духом заблуждения - людьми не услышавшими Его голоса (и не желающими услышать), не знающими (и не хотящими знать) Христа. Горе им, ибо Бог предупредил и предупреждает , что с ними будет.
                    Вас, тех, в ком живёт Христос (мудрые девы), возненавидят люди (сатана - дух заблуждения) за имя Моё.
                    Вас, Христос также предупредил: Кто душу свою сбережёт, тот её потеряет, а кто её потеряет (освобождение из временного мира рабства), ради Меня и Благой Вести, тот её сбережёт. Боязливых и неверных - участь в озере... Не любите мира, ни того, что в мире (медали героев - славу человеческую, богатства, разные "фабрики", "всё о главном"... и т.д.), ибо наша жизнь на небесах...
                    Не собрирайте себе сокровищ на земле, но собирайте себе сокровища на небе. Ибо, где сокровище ваше (Дух Божий), там будет и сердце ваше...

Не бойтесь их, ибо Тот кто в вас, больше того, кто в мире. Что скажете вы на вопрос Бога: Что ты сделал для Меня находясь в том временном мире??? Что ответите??? Побоялся, спрятался в тепленьком месте, правду не говорил и не боролся с ложью, спрятал свой талант глубоко в земле...
                    Чтобы этого не было - Проснись Церковь!!!

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Аминь! Истинно так!...

Комментарий

• Истомин Саша
                        Ветеран

• 02 September 2010
                        • 2350

салют словесный нам ожидающим Его!
                        -да ну?
                        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Глава IV.
                          Итак, надобно не только называться, но и быть христианами, тогда как некоторые на словах признают епископа, а делают все без него. Такие, мне кажется, не добросовестны, потому что не вполне по заповеди делают собрания.

Глава XIII.
                          Итак, старайтесь утвердиться в учении Господа и апостолов, чтобы во всем, что делаете, благоуспевать плотию и духом, верою и любовию, в Сыне и Отце и в Духе, в начале и в конце, с достойнейшим епископом вашим и с прекрасно-сплетенным венцом пресвитерства вашего и в Боге диаконами. Повинуйтесь епископу и друг другу, как Иисус Христос повиновался по плоти Отцу, и апостолы Христу, Отцу и Духу, дабы единение было вместе телесное и духовное.

Из послания Магнезийцам -Игнатия Богоносца (ученика Апостола Иоана)

Комментарий

• posol
                            Отключен

• 24 December 2009
                            • 2187

vit7

Глава IV.
                            Итак, надобно не только называться, но и быть христианами, тогда как некоторые на словах признают епископа, а делают все без него. Такие, мне кажется,(???) не добросовестны, потому что не вполне по заповеди делают собрания.

Глава XIII.
                            Итак, старайтесь утвердиться в учении Господа и апостолов, чтобы во всем, что делаете, благоуспевать плотию и духом, верою и любовию, в Сыне и Отце и в Духе (каком ?), в начале(чего?) и в конце, с достойнейшим епископом вашим (?) и с прекрасно-сплетенным венцом пресвитерства (???) вашего и в Боге диаконами (???). Повинуйтесь епископу (???) и друг другу, как Иисус Христос повиновался по плоти Отцу, и апостолы Христу, Отцу и Духу (какому?), дабы единение было вместе телесное (???) и духовное.

Из послания Магнезийцам -Игнатия Богоносца (ученика Апостола Иоана)

Христос является Единственным "Епискоком" для истинных Христиан. Без посредников!!! Ибо Господь есть Дух, а где дух Господень там свобода (2 Коринф. 3,17). И поклоняться Богу надо в духе и истине, ибо Бог есть Дух и ОН ищет Себе таких поклонников (от Иоанна 4,23-24). Един посредник между Богом и человеками -человек Христос Иисус (1 Тимофей 2,5). Этот человек Христос Иисус кто??? Он же сказал: Пославший Меня со Мною. Кто был с Ним? С Ним был Дух Божий - Дух Святой (Исаия 11,2). Он же, Дух Божий и является посредником между человеком и ИМ САМИМ. НЕ ДОВЕРЯЕТ БОГ никому отношения между Самим Собой и творением.
                            Слушайтесь и повинуйтесь человекам, а Бога отвергайте! Не доверяйте Богу! К этому призывает сатана.
                            ГДЕ ТОГДА личное общение с Богом Спасителем??? Где тогда свобода, которую предлагает Бог?
                            АВТОРИТЕТОМ для человека желающего освобождение из этого мира греха должно быть только слово Божие. Оно открывается человеку Самим Богом - без посредников (1 Коринф. 2,10-16).
                            Нет никакого учения Апостолов! Ибо Сам Христос сказал: Моё учение - не Моё, но пославшего Меня (от Иоанна 7,16). Тем более не являются учением Божиим мудрствования "всяких святых"!
                            Сатана (дух заблужения живущий в человеке) очень умён и хитёр, и "превратившись" в Ангела света толкает людей во всякие лабиринты и тупики (различные конфессии) лишь бы увести от истинного пути (ЕДИНСТВЕННОГО) к Богу Отцу. Так растолкует слово Божие и размешает со всякими мудрствованиями человеков (это и есть его "продукт"), что не видать вам люди свободы вовек, если поверите ему.
                            В простоте истина: правы православные - не правы миллиарды муссульман и католиков и т.д. Правы ортодоксальные евреи - не правы все остальные... Так как Бог Един, то и путь к Нему тоже один: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня (от Иоанна 14,6).
                            Будьте истинными Христианами (поступайте по заповедям Христа) и вас будут гнать из всех конфессий. Творите суд и ПРАВДУ и увидите результат...
                            Христос сказал (если доверяете Его словам): Меня гнали и вас будут гнать... И возненавидят люди за имя Моё.

Не будет свободы, если "повесите" на себя всякие якоря, в виде всяких учений человеков...

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от posol
                              vit7

.......
                              АВТОРИТЕТОМ для человека желающего освобождение из этого мира греха должно быть только слово Божие.
                              Значит ,Игнатий - ученик Апостола Иоана говорит неправильно?

В том то и отличие "новоиспеченных" от ортододоксов, что мы слушаем голос Церкви а не голос от человеков пусть и красиво звучащий вплетающих писание в свое.
                              В этом плане вспоминается учение Ария .

Комментарий

• posol
                                Отключен

• 24 December 2009
                                • 2187

Сообщение от vit7
                                Значит ,Игнатий - ученик Апостола Иоана говорит неправильно?

В том то и отличие "новоиспеченных" от ортододоксов, что мы слушаем голос Церкви а не голос от человеков пусть и красиво звучащий вплетающих писание в свое.
                                В этом плане вспоминается учение Ария .

Если этот ученик сказал один раз "кажется", то он не уверен и во всём остальном, что утверждает. Ему "кажется", это его мнение и т.д.
                                Слушать надо ГОЛОС БОГА, а не церкви. И какой церкви? Заблудившейся?
                                ЦЕРКОВЬ Христа, которая должна быть восхищена, и которая будет восхищена очень неожиданно, в своё время, это все последующие Учению Бога, из всех людей планеты. Если нет Духа Божия в человеке, если нет личного общения с Ним, то о каком восхищении может идти речь. Слово Божие говорит: Я в Отце, и Отец во Мне, и Я в вас и вы во Мне (от Иоанна 14,20). И следущее: Мёртвые во Христе воскреснут прежде, потом мы оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем...(1Фес. 16-17). И ещё: Уверовавших же будут сопровождать сии знамения...(Марк 16,17). И ещё: Много званных, а мало избранных. Верующих (на словах) много. В тот день услышат от Христа: Я не знаю вас... (их конец - погибель, их бог чрево, и слава их - в сраме (плоть - временное тело): они мыслят о земном.
                                Дух заблуждения живущий в человеке не может помочь ему чем-то и восхищению НЕ ПОДЛЕЖИТ.
                                Грубейшая ошибка многих верующих это та, что они слушают кого угодно, но только не ГОЛОС БОГА. БОГ хочет личного общения с каждым человеком, без посредников. То, что один сказал одно, другой другое (в разные эпохи), это право каждого. Тот человек, кто хочет найти ТОТ, один единственный путь ведущий в Царство Небесное слушает многих, но окончательное решение принимает сам. Думает, размышляет, анализирует - Царство Небесное в вас самих и оно усилием берётся.
                                Нельзя будет обвинять кого-то в тот день: он сказал , он утверждал, он научил...
                                Сказано: семь раз отмерь и один раз режь. Я от себя добавлю: неисчислимое колличество (миллиарды, триллионы) раз размышляй и тогда прими решение. Слишком много "поставленно на кон". Ошибка будет стоить очень дорого.
                                Будет горький плач и скрежет зубов...
                                И о "новоиспечённых". Сатана (дух заблуждения) знающий, что его гибель приближается, ходит как рыкающий лев ища кого проглотить (обмануть, толкнуть в погибель).
                                Бог посылает своих слуг, во все времена (притча о нанятых работниках). Сегодня на земле есть те, кого Он нанял в последнем часу. Они очень сильны и дьявол их не одолеет ( врата ада их не одолеет (Матфей 16,18) ). Уверовавших же будут сопровождать сии знамения...
                                Право каждого отличать белое от чёрного..., если претендует на что-то.

Комментарий

Обработка...