ПРОСНИСЬ ЦЕРКОВЬ !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от free_kick
    Мнение должно быть обоснованным. А чтобы оно было таковым необходимо знать исторические предпосылки возникновения христианства. А для этого надо обращаться к людям которые этим занимаются профессионально,если не хотите сами копаться в неисчислимом количестве исторических документов. А что касается моего мнения, то мне кажется совершенно очевидным что современное христианство это не учение Христа а учение апостола Павла о Христе. Помните знаменитые слова Павла "ПОДРАЖАЙТЕ МНЕ, КАК Я ХРИСТУ"? То есть вы самостоятельно подражать Христу не должны, а должны только так как это делал Павел
    Так рождаются догмы, "иные" учения и секты . Если у вас нет опыта практического соприкосновения с Христом в Слове и духе, даже слово Библии окажется смертельным для вас, тем более "предания", "учения..." и мнения....
    Необходимо увидеть, что единственным критерием оценки истинности ВСЕГО является навык соприкосновения с Господом в нашем духе, дающий четкое осознание истинности или ложности момента! И, тем более, это важно при соприкосновении с "закваской" - попыткой человека объяснить и упростить духовное плотским и душевным.
    Для этого необходим духовный рост Божьей жизни в нас!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от Двора
      Если соглашаетесь, что надо знать мнение профессионалов,
      то чем хуже пример Апостола Павла с его обращением?
      Он то имел свой опыт общения с Богом, не он жил, а жил в нем Христос и Христос говорил его устами.
      Это для меня более достойно подражания чем просто исследования человека,
      даже профессионально сделанные.
      Это его труд, его поиск.
      А труд Апостола Павла это опыт.
      Достойный подражания.
      Истинно так, сестра Двора, ибо написано:
      "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу"...(1Кор.4:16)...

"Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
      Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
      Их конец погибель, их бог чрево, и слава их в сраме, они мыслят о земном.
      Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа"
      (Фил.3:17-20)...

С миром, во Христе Иисусе!

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от nickoyan
        Истинно так, сестра Двора, ибо написано:
        "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу"...(1Кор.4:16)...
        Я брат, уже боюсь напрямую обращаться к сестре Дворе, поэтому "принесу тебя в жертву" используя твои слова в качестве заголовка. Разве апостол Павел не был "профессионалом"? Тогда кем он был, "любителем"? Когда мы читаем слово Божье, то кому мы доверяем в правильном его восприятии, разве не Богу? Почему же некоторые наотрез отказываются читать мнения и высказывания других людей, заранее считая их не соответствующими истине? Но, что самое интересное, читают подряд все высказывания на форуме, не боясь подхватить бациллу заблуждения. Но когда им предложишь, что либо из уже не живущих на нашей земле людей (но оставивших заметный след в христианстве), что то прочитать, то наотрез отказываются.

Это я так, мимоходом. Просто шёл мимо, да вставил реплику. Можете не обращать на неё внимание!
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от antipa21
          Я брат, уже боюсь напрямую обращаться к сестре Дворе, поэтому "принесу тебя в жертву" используя твои слова в качестве заголовка. Разве апостол Павел не был "профессионалом"? Тогда кем он был, "любителем"? Когда мы читаем слово Божье, то кому мы доверяем в правильном его восприятии, разве не Богу? Почему же некоторые наотрез отказываются читать мнения и высказывания других людей, заранее считая их не соответствующими истине? Но, что самое интересное, читают подряд все высказывания на форуме, не боясь подхватить бациллу заблуждения. Но когда им предложишь, что либо из уже не живущих на нашей земле людей (но оставивших заметный след в христианстве), что то прочитать, то наотрез отказываются.

Это я так, мимоходом. Просто шёл мимо, да вставил реплику. Можете не обращать на неё внимание!
          Мир тебе, брат мой! Мир тебе, не бойся, ибо боящийся не совершен в любви...

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от nickoyan
            Мир тебе, брат мой! Мир тебе, не бойся, ибо боящийся не совершен в любви...
            Это брат такая стратегия и тактика, как на войне. Вроде общаюсь с тобой, а на самом деле обращаюсь к другому человеку. Так сказать, как в шахматах ход конём, как бы из-за угла. В лобовую атаку нельзя, сразу заметят и перебьют, а вот из-за угла можно.

Это конечно шутка. А правда в том, что мало сказать просто истину, нужно ещё и ключик подобрать к человеку, чтоб он эту истину услышал!

Комментарий

• free_kick
              Ветеран

• 04 January 2007
              • 2363

Мне кажется что апостол Павел увел людей от Христа создав свою совбственную религию. Вот доктрина Павла
              "Все законы Торы должны соблюдаться. Поэтому нарушение даже одного из них навлекает "проклятье" на человека, ибо написано: "Проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в Книге Закона" (К галатам 3:10).
              1. Но человек, будучи несовершенным и слабым существом, непременно будет грешить, нарушая законы:
              2. "...Ибо, если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона". (К галатам 3:21).
              3. Таким образом, человек уже заведомо проклят Законом: "А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием" (К галатам 3:10).
              4. Человек должен быть спасен от Закона, и избавление это возможно только путем искупления грехов верой в Иисуса: "Христос искупил нас от проклятия Закона..." (3:10), и далее: "Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел Закона (К римлянам 3:28).

Иудаизм в корне отличается от этой идеологии. Идея Павла о том, что человек проклят Богом за нарушение любого закона, не подтверждается нигде в Библии или в писаниях иудаизма. Откуда Павел позаимствовал эту странную идею? Судя по его высказываниям в Посланиях к галатам, апостол Павел неправильно истолковал (или перевел) высказывание Библии: "Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!" (Второзаконие 27:26). Но апостол Павел "упустил" одиннадцать предыдущих стихов Библии (Второзаконие 27:15-25), где недвусмысленно речь идет об одиннадцати основных этических законах, или заповедях, в частности, о запрещении насилия, взяток, идолопоклонства, кровосмешения, угнетения беззащитных и т.д. В этих стихах Библии, действительно, упоминается "проклятие" нарушителям сих этических законов. Но проклятие это исходит не от Бога, а от Моисея и богопослушных евреев! В заключении этой главы Библия ясно указывает, о каком проклятии и за нарушения какого закона идет речь:
              "Проклят, кто не исполнит слов закона сего..." То есть, речь идет о перечисленных выше одиннадцати этических правилах (заповедях, законах) Торы (учения). Однако Павел не понял или намеренно изменил этот стих так, что он стал означать, будто проклят навеки тот, кто нарушает любой закон Торы (Пятикнижия Моисеева). Этот неправильный перевод остается в Новом Завете... Однако любой человек, знакомый с языком иврит, может легко понять недоразумение: на иврите "эта Тора" часто означает не весь текст Торы, а несколько перечисленных ранее стихов"
              Чем иудаизм отличается от христианства, марксизма и гуманизма - Восемь вопросов об Иудаизме - Д.Прейгер, Д.Телушкин - библиотека сайта Источник
              На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

[QUOTE=free_kick;2610939]
                Мне кажется что апостол Павел увел людей от Христа создав свою совбственную религию. Вот доктрина Павла
                "Все законы Торы должны соблюдаться. Поэтому нарушение даже одного из них навлекает "проклятье" на человека, ибо написано: "Проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в Книге Закона" (К галатам 3:10).
                Я думаю, что Павел сильно бы удивился, узнав что его сделали автором "доктрины".
                Может попроще будем? И отдадим авторство Библии Богу? А людей признаем лишь каналами Божественной мысли?

Комментарий

• free_kick
                  Ветеран

• 04 January 2007
                  • 2363

[QUOTE=Богочеловек;2611246]
                  Сообщение от free_kick

Может попроще будем? И отдадим авторство Библии Богу? А людей признаем лишь каналами Божественной мысли?
                  Это смотря какую часть Библии. По моему Новый Завет это чисто чисто человеческое творение, то есть лишь хроника известных событий
                  Последний раз редактировалось free_kick; 18 February 2011, 08:03 AM.

Комментарий

• free_kick
                    Ветеран

• 04 January 2007
                    • 2363

[QUOTE=Богочеловек;2611246]
                    Сообщение от free_kick

Я думаю, что Павел сильно бы удивился, узнав что его сделали автором "доктрины".
                    Это как сказать. Я не буду повторяться лишь дам ссылку в которой приводятся различные мнения
                    РСРѕ Равла - есСС РѕСРІРµС - РРѕРїСРѕСЃС Рё РѕСРІРµСС

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Сообщение от antipa21
                      ... А правда в том, что мало сказать просто истину, нужно ещё и ключик подобрать к человеку, чтоб он эту истину услышал!
                      Согласен, брат мой, только вот "ключик" подобрать к сердцу и открыть глаза "слепому", а также "уши" глухому - может только Бог...
                      "В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
                      Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть".
                      (Мф.11:25-27)...
                      С миром, брат мой!

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от nickoyan
                        Согласен, брат мой, только вот "ключик" подобрать к сердцу и открыть глаза "слепому", а также "уши" глухому - может только Бог...
                        Если мы члены тела Христова (а в физическом теле приказы нашим членам тела отдаёт голова), и научились слышать Господа, то конечно проблем нет. Конечно для Господа нет ничего невозможного и без нас, но почему-то он связал Себя с нами. Почему-то, Его воля тесно переплетается с нашей волей. Почему-то, Он в сущности, ничего не делает в мире без молитвы святых! Для многих, то что я сказал, является еретизмом. Но, ведь я сказал не для многих,а только тебе!

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от nickoyan
                          Полагаю, что не все хотят прилагать усилия и всё своё старание, чтобы достичь спасения, через познание Господа, возрастая в благодати и истине, ибо это дорогого стоит...
                          Вот перечитывая твоё сообщение, заметил вот что. То, что сказано тобою выше, - это первый шаг. То, что сказано ниже - это второй шаг. Если не сделал первого шага, как можно тогда сделать второй?
                          А отречься себя, возненавидив душу свою, взяв свой крест, следовать по стопам Христа, терпя страдания, лишения, гонения, голод, нищету..., ибо живя в своё удовольствие, вкусно кушая не отказывая себе почти ни в чем, не отрекшись от мира сего и мн. подобное сему, разве таков узкий путь?... Вот и получается, кто за что боролся, тот на то и напоролся... Каждый сам вправе сделать свой выбор...

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от free_kick
                            Это смотря какую часть Библии. По моему Новый Завет это чисто чисто человеческое творение, то есть лишь хроника известных событий
                            А вы знаете, насколько "интересней" читать Новый Завет (вернее четыре евангелия), когда у тебя есть вИдение того, что в Евангелии от Матфея - Иисус Христос представлен как Царь, в Марка - как Раб, в Луки - как Человек, а в Иоанна - как Бог?! Но для этого нужно вИдение от Бога, а так конечно кажется просто четыре повтора друг друга.

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Сообщение от antipa21
                              Если мы члены тела Христова (а в физическом теле приказы нашим членам тела отдаёт голова), и научились слышать Господа, то конечно проблем нет. Конечно для Господа нет ничего невозможного и без нас, но почему-то он связал Себя с нами. Почему-то, Его воля тесно переплетается с нашей волей. Почему-то, Он в сущности, ничего не делает в мире без молитвы святых! Для многих, то что я сказал, является еретизмом. Но, ведь я сказал не для многих,а только тебе!
                              "Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                              Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                              Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают".

(Ин.15:4-6)...

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

[QUOTE=free_kick;2611414]
                                Сообщение от Богочеловек
                                И тем самым сильно обедните свое переживание Господа как слова, несущего сегодня свет жизни. Неужели вы никогда не переживали, как этот живой свет изгоняет вашу тьму???

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                                Оно было в начале у Бога.
                                Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                                В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                                (Ин 1:1-4)

Если Библия не записанное Слово как выражение и объяснение Бога - что для вас является истиной? Человеческие предания, учения, ритуалы, мракобесие...? Это все от того, что жизнь не узнали

Комментарий

Обработка...