Закон положен не для праведника.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

=kirbill;2554266]С какой стати то никто не может, если Сам Иисус в вас живёт, если вы верите конечно в это
    ...Христос во мне от начало, как только помысел о Нём. Непонимание временное между нами от того, что пишем и мысль нашу понимаем в посте своим разумом, но при это передать мысли мы не можем. А каждый читая видит немного по своему. Это нестрашно, мы все читаем одно, но видим иной раз разное. Хорошо говорить лицом к лицу. Не зря Господь говорил, что пройдут дни когда пожелаете хотя бы увидеть один день Сына человеческого.
    Господу Слава!

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

- 1Иоан.3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
      - 1Кор.15:56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
      - Гал.5:18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
      - Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
      Разбирайтесь!

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Ventilyator
        - 1Иоан.3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
        - 1Кор.15:56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
        - Гал.5:18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
        - Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
        Разбирайтесь!
        Давно разобрались. Сдавайся Богу. Для пленных мета на исходе.
        Господу Слава!

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Сообщение от Ястреб.
          Давно разобрались. Сдавайся Богу. Для пленных мета на исходе.
          Сдаться - это уверовать в Евангелия? Ты жесток, Ястреб!

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от Ястреб.
            ... Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
            ибо закон ничего не довел до совершенства;.
            Табличка "НЕ ВЛЕЗАЙ УБЪЁТ" СНЯТА , по причине её бесполезности...
            всё равно лезут и лезут на этот злополучный высоковольтный СТОЛБ
            Последний раз редактировалось olo; 20 January 2011, 06:47 PM.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Ястреб.
              ...Христос во мне от начало, как только помысел о Нём. Непонимание временное между нами от того, что пишем и мысль нашу понимаем в посте своим разумом, но при это передать мысли мы не можем. А каждый читая видит немного по своему. Это нестрашно, мы все читаем одно, но видим иной раз разное. Хорошо говорить лицом к лицу. Не зря Господь говорил, что пройдут дни когда пожелаете хотя бы увидеть один день Сына человеческого.
              Иисус Христос там, где кто-то получил Духа Святого, излившего в ваше сердца любовь. Ибо закон написан на наших сердцах, а также в наших мыслях, так с чего вы говорите - что я не могу всё передать. Человек находится на этом периоде под Боговедением.
              Когда вы свою храмину отдаёте Господу нашему Иисусу Христу для Боговедения и любовь излитая в вас начинает сообразно Христу жить и когда придёт момент - Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.Иоан.14:23

з.ы. а день, это вы 1000 лет имеете, или чего?
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от Ястреб.
                Закон положен не для праведника.
                Я бы хотел узнать твоё и ваше мнение:Когда был положен закон?Чтобы Адам согрешил(а утверждают,что он согрешил),должен был быть закон."...но грех не вменяется,когда нет закона."(К Рим5:13)Если Адам согрешил,и ему вменяется грех,то озвучьте этот закон,благодаря которому ему вменили грех.,и он(этот закон) должен быть положен для Адама-несогрешившего(читаю как "праведника"),что противоречит автору темы,заявляющему,что закон положен не для праведника.
                А,если закон положен позже (для грешника),то Адаму не вменяется грех,т.к.он не преступал закона(которого ещё не было),что противоречит,тому,"...что в нем все согрешили"(К Рим 5:12).
                Когда же был положен закон?

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Effir
                  Я бы хотел узнать твоё и ваше мнение:Когда был положен закон?Чтобы Адам согрешил(а утверждают,что он согрешил),должен был быть закон."...но грех не вменяется,когда нет закона."(К Рим5:13)Если Адам согрешил,и ему вменяется грех,то озвучьте этот закон,благодаря которому ему вменили грех.,и он(этот закон) должен быть положен для Адама-несогрешившего(читаю как "праведника"),что противоречит автору темы,заявляющему,что закон положен не для праведника.
                  Тут нет никакого противоречия на самом деле
                  Мне вот закон не нужен сам по себе таки да
                  Я живу сообразно Иисусу Христу
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Ventilyator
                    Сдаться - это уверовать в Евангелия? Ты жесток, Ястреб!
                    ...Лучше быть плененным Богом, чем душу погубить. Да и оправдание будет, что тебя завоевали, никакого стыда, Бог селён, все знают.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от kirbill
                      Тут нет никакого противоречия на самом деле
                      Обоснуй.
                      Сообщение от kirbill
                      Мне вот закон не нужен сам по себе таки да
                      Я живу сообразно Иисусу Христу
                      Значит должен осознавать, от чего спасает Спаситель.От чего?

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Effir
                        Обоснуй.
                        Чисто с моей колокольни если.
                        В-принципе, Адам не мог нарушить заповедь о деревьях, также как и Ева. Поэтому эта заповедь была для них не законом, а образом их жизни, если вы понимаете о чём я. Но змей, если вы снова же читаете Апокрифы, дал Еве испить пот с груди и подмышек и Еву охватила похоть и похоть как мы знаем уже из Писания - похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.Иак.1:15
                        Поэтому после зарождения похоти для Евы и Адама заповедь о деревьях стала законом данным им Богом и они были обмануты и родили грех - а мы не нарушавши эту заповедь подобно Адаму все там согрешили, ибо родились не по образу жизни праведному, ибо я лично с дерева познания добра и зла не кушал - а вы?

Значит должен осознавать, от чего спасает Спаситель.От чего?
                        Много от чего
                        Например, от закона, а шо?

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от kirbill
                          Иисус Христос там, где кто-то получил Духа Святого, излившего в ваше сердца любовь. Ибо закон написан на наших сердцах, а также в наших мыслях, так с чего вы говорите - что я не могу всё передать. Человек находится на этом периоде под Боговедением.
                          Когда вы свою храмину отдаёте Господу нашему Иисусу Христу для Боговедения и любовь излитая в вас начинает сообразно Христу жить и когда придёт момент - Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.Иоан.14:23

з.ы. а день, это вы 1000 лет имеете, или чего?
                          ...1 Вот ты сидишь так как ведет сердце твоё. Господь от начало во мне веры моей, притом каждого Бог до рождения знает наперед.
                          ...2 Ты не телепат, и пишешь поэтому чтоб выразить свои мысли на столько сколько может совершенство твоё, все не могу одинаковыми быть, кто больше любит тому больше и даётся.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

[QUOTE=Effir;2555288]

...Слишком мелкий вопрос для ветерана, у тебя на такие вопросы нет льгот, подождешь, а можешь спросить у школьника, если не терпится.
                            Господу Слава!

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Ястреб.
                              ...1 Вот ты сидишь так как ведет сердце твоё. Господь от начало во мне веры моей, притом каждого Бог до рождения знает наперед.
                              Конечно, знает, ибо все рождённые чада гнева

...2 Ты не телепат, и пишешь поэтому чтоб выразить свои мысли на столько сколько может совершенство твоё, все не могу одинаковыми быть, кто больше любит тому больше и даётся.
                              Ева и Адам смогли же - "и будут одна плоть."
                              А на счёт не могу выразить мысли - это камень в Писание: "вложу законы Мои в мысли их"

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от kirbill
                                Поэтому после зарождения похоти для Евы и Адама заповедь о деревьях стала законом данным им Богом
                                В данном случае,закон дан ещё не согрешившим.А автор темы утверждает другое.Я и об этом противоречии.Но это уже к автору темы.

Комментарий

Обработка...