Закон положен не для праведника.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Закон положен не для праведника.

... А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено. (1Тим.1:8-11)

...Если какой верующий говорит , я соблюдаю закон, то грех преобладает над ним?
    Господу Слава!
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Ястреб.
    Кто не любит ближнего, тот чтобы не навредить ему, должен жить по закону. А кто любит ближнего как самого себя, тот и так не навредит, а даже ещё и помогать будет, и тот живёт по духу любви, и закон выполняется автоматически.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Viktor.o
      Кто не любит ближнего, тот чтобы не навредить ему, должен жить по закону. А кто любит ближнего как самого себя, тот и так не навредит, а даже ещё и помогать будет, и тот живёт по духу любви, и закон выполняется автоматически.
      Я так думаю тоже, кто любит тот и не нуждается в законе.
      Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

... Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
        ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (Евр.7:18,19).
        Господу Слава!

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Ястреб.
          ... Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
          ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (Евр.7:18,19).
          1Кол.3:14,15:

Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства. И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

11 Ибо таково Евангелие, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
            (1Иоан.3:11)

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Viktor.o
              11 Ибо таково Евангелие, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
              Получается что всё новое, это хорошо забытое старое? Коли от начала слышали.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Viktor.o
                ... Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Иоан.13:34,35)

...Так получается, есть заповеди закона данные по причине греха. А есть заповедь которая несёт вечность жизни не является законом, но становится благодатью, что больше подходит к определению, как дар Божий.
                Господу Слава!

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Ястреб.
                  Если говорит соблюдает по букве, то есть прочитал к-примеру, что нужно в субботу не работать и сидит ничего не делает - то это никакое не соблюдение - ибо соблюсти не может и пишет Талмуд целый.
                  А вот когда прочитает, что Господь наш Иисус Христос исполнил закон и что Он в нашем сердце, то по благодати будет жить образом жизни Иисуса Христа - независимо от закона и тем паче исполнит требования закона
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                  В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от kirbill
                    Если говорит соблюдает по букве, то есть прочитал к-примеру, что нужно в субботу не работать и сидит ничего не делает - то это никакое не соблюдение - ибо соблюсти не может и пишет Талмуд целый.
                    А вот когда прочитает, что Господь наш Иисус Христос исполнил закон и что Он в нашем сердце, то по благодати будет жить образом жизни Иисуса Христа - независимо от закона и тем паче исполнит требования закона
                    ...То есть делать добрые дела и есть исполнения закона. А исполняющий дела любовью Иисуса Христа не под законом и является свободным от исполнения закона, так как стол частью Божий и Телом Его, и не может грешить.
                    Господу Слава!

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Ястреб.
                      ...То есть делать добрые дела и есть исполнения закона. А исполняющий дела любовью Иисуса Христа не под законом и является свободным от исполнения закона, так как стол частью Божий и Телом Его, и не может грешить.
                      Не совсем так, если в вас Иисус Христос, вы просто обязаны жить образом жизни Иисуса Христа и это де-факто исполнение закона
                      Вы свободны от исполнения закона по букве, но вы не сможете с Иисусом в сердце, не жить Его образом жизни
                      Вот когда сможете быть в одном теле с Иисусом - тогда и наступит примирение с Богом
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от kirbill
                        Не совсем так, если в вас Иисус Христос, вы просто обязаны жить образом жизни Иисуса Христа и это де-факто исполнение закона
                        Вы свободны от исполнения закона по букве, но вы не сможете с Иисусом в сердце, не жить Его образом жизни
                        Вот когда сможете быть в одном теле с Иисусом - тогда и наступит примирение с Богом
                        ...Значет никто не может жить, так как жил Христос, поэтому по вашему выводу, если я правильно понял, всем надо жить по закону.
                        Господу Слава!

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Ястреб.
                          ...Значет никто не может жить, так как жил Христос, поэтому по вашему выводу, если я правильно понял, всем надо жить по закону.
                          С какой стати то никто не может, если Сам Иисус в вас живёт, если вы верите конечно в это

Sola Fide «Одной верою»: Человек получает благодеяние Христового искупления грехов перед Богом только через веру в то, что он принят в такую Божью милость, т. е. через веру в Евангелие Христово. Эта вера является не нашей заслугой, а действием Святого Духа и даром Божьим при чём человек имеет свободную волю и способность отвергнуть этот дар.

По закону никому жить не надо, надо присоединится к Церкви Христовой и получать дары Божьи, а лезть под клятву закона я вам не советую

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Сообщение от Ястреб.
                            ... А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено. (1Тим.1:8-11)

Зачем вы так брат,как раз для таких людей закон не существует но существует любовь к себе,ибо закон Божий это любовь к ближнему и Господу в нем,внимательно перечитайте тему ссылка на которую у меня в подписи.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от meningod 2
                              Зачем вы так брат,как раз для таких людей закон не существует но существует любовь к себе,ибо закон Божий это любовь к ближнему и Господу в нем,внимательно перечитайте тему ссылка на которую у меня в подписи.
                              ...Я ответил ему согласно его ответу, конечно исполнения воли Божией в любви есть. Посему кто любит тот и исполняет.
                              Господу Слава!

Комментарий

Обработка...