Кому доверять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Манад
    провоцируем его делать правду
    ...???
    Или провоцируем "доставать" из себя то, чего там НЕТ?!
    Бывает ведь так?
    Подойдёшь к человеку, спросишь что-то. Он ответит. Потом подойдёшь ещё раз. И его начинает "переть" в разные стороны... и он сам из себя начинает "являть"... Пусть там и есть что-то разумное, и истинное.
    Но оно "погребается" под тем, что "лезет" из человека от осознания собственной значимости.
    То есть? Искушаем? Не подозревая о внутреннем любого из нас.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Feuerfrei
      Завсегдатай

• 01 August 2010
      • 830

Сообщение от regent
      Да нет, ответ на вопрос может быть представлен на любом сайте и в любом вообще книгописном издании, только ответ станет ответом тогда, когда произведет и действие. Здесь я в поисках правильной теории, могущей произвести реальные действия. По плодам и узнаем..
      Очень хорошо! Вот это правильно! Я свой ответ уже испытал - производит, знаете ли, действие! Поэтому рекомендую.

Комментарий

• пастор Шланг
        reformed

• 11 January 2010
        • 61

Дикая яблоня

Сообщение от regent
        Обстоятельства для развития человека для всех разные, есть благоприятные и есть неблагоприятные. Причем, как в благоприятных обстоятельствах можно не познать Бога, так и в неблагоприятных познать..

Что же здесь зависит от самого человека? Или от него ничего не зависит?? Вопрос пока для меня остается открытым. Очень хочу получить на него понятный ответ, ибо этот ответ является для меня предпосылкой к пониманию сути многих вещей в мироздании Божьем..
        Важные вопросы вы поднимаете в этой теме
        Ответственность за все принимаемые человеком решения лежит на самом человеке. Причем внешние обстоятельства не являются непреодолимым препятствием для познания Бога. Главная проблема не вовне, а внутри.
        Вернемся к примеру с яблонями. Человек - это яблоня, растущая в саду. Но каждый человек от рождения (физического) является дикой яблоней, приносящей плохие плоды, непригодные для употребления в пищу. Однако Бог может чудесным образом превратить дикую яблоню в культурную, и она начнет приносить хорошие, качественные плоды. Это и есть духовное возрождение. Оно совершается Богом, а не человеком, вопреки распространенному мнению.
        Благодаря возрождению и последующему воздействию Духа Святого, человек получает реальную способность познавать Бога и совершать хорошие поступки. Яблоня приносит съедобные плоды только в том случае, когда изменена ее природа.
        Аналогия с яблоней некорректна в том, что человек имеет выбор, а дерево - не имеет. Рожденный свыше человек в каждом конкретном случае выбирает между добром и злом, и далеко не всегда склоняется к первому. Но сама возможность и даже желание добра даны человеку Богом.
        На эту тему много писАл Жан Кальвин. Например: Каким образом Бог воздействует на сердца людей.
        Человек падает, потому что так постановлено свыше, но грешит он по своей воле. Жан Кальвин
        Кальвинистский сайт пастора Шланга
        Тесты пастора Шланга - еще никогда не было так просто стать Избранным!
        :)

Комментарий

Обработка...