Кому доверять?
Свернуть
X
-
[QUOTE=Feuerfrei;2528203]
Не желаю ничего усложнять, но было бы так просто установить или(выяснить)...Да здесь же в процессе диалога и установлено (выяснено)
Да, у кого как получится, это точно. Потому что все разные.
Вопрос был: кому доверять, и где фундамент. Ответ был: доверяйте совести, фундамент не ищите, просто живите и давай жить другим.
"Просто живите" - это что, Бог не догадался такую заповедь оставить?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Ну можно ответить: люди в то время не догадались записать
Уровень сознания ещё не позволял. Ведь все заповеди сводятся к "не навреди". В остальном делай, что хочешь.
Комментарий
-
За все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
(Фил.3:13,14).Комментарий
-
"Просто живите" - это в общем и есть самое первое, что было сказано человеку после творения. Все мы начинаем свой путь именно с этого..
Со временем начинаем слышать глас изнутри..Комментарий
-
Скажем мягко такого и приблизительно нет насчёт просто живите. Из ну три это голос голодного желудка?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Возражаю!
Любовь - это глубокое чувство, а не эмоции, которые быстротечны и поверхностны. "Любовь никогда не перестает" (1 Кор.13). Можно не вредить, но при этом не любить или даже ненавидеть. А у того, кто любит, даже мысли навредить не возникнет.
Вся суть жизни - в любви. Без нее ничего не имеет смысла.
1Кор.13:3 - И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на
сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
За все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
(Фил.3:13,14).Комментарий
-
Ну если плодитесь и размножайтесь и населяйте землю - это для вас нечто большее, чем просто живите, тогда скажите, что же это приблизительно ещё.
А если слова Царство Божие внутри вас и Мы имеем ум Христов и Обитель у него сотворим, вы относите к желудку, ну что-ж, в
добрый путь.
Комментарий
-
Ну хорошо, чувство. К нему тот же аргумент о сердце применим. Возражение не принимаетсяВозражаю!
Любовь - это глубокое чувство, а не эмоции, которые быстротечны и поверхностны. "Любовь никогда не перестает" (1 Кор.13). Можно не вредить, но при этом не любить или даже ненавидеть. А у того, кто любит, даже мысли навредить не возникнет.
Вся суть жизни - в любви. Без нее ничего не имеет смысла.
1Кор.13:3 - И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на
сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Комментарий
-
Кстати, еще где-то есть место, что Бог образовал землю для жительства.Ну если плодитесь и размножайтесь и населяйте землю - это для вас нечто большее, чем просто живите, тогда скажите, что же это приблизительно ещё.
А если слова Царство Божие внутри вас и Мы имеем ум Христов и Обитель у него сотворим, вы относите к желудку, ну что-ж, в
добрый путь.
Именно так, нужно было просто жить, питаясь плодами с древа жизни. Человек идет другим путем: через познание смысла жизни.. Древа жизни больше нет на земле.. Так уж вышло.
Но почему, зачем нам нужен этот неуловимый смысл? Самые счастливые на земле, это дети, которые просто живут!
А простое ощущение полноты счастья - это лучшее служение и молитва Богу, какие только могут быть!Комментарий
-
Думаю, что как ему лично говорит в сердце и как ему открывается всё через все его "органы" восприятия жизни, на основании этого и должен жить человек.Комментарий
-
Это в Псалме место.Кстати, еще где-то есть место, что Бог образовал землю для жительства.
Именно так, нужно было просто жить, питаясь плодами с древа жизни. Человек идет другим путем: через познание смысла жизни.. Древа жизни больше нет на земле.. Так уж вышло.
Но почему, зачем нам нужен этот неуловимый смысл? Самые счастливые на земле, это дети, которые просто живут!
А простое ощущение полноты счастья - это лучшее служение и молитва Богу, какие только могут быть!
А насчёт детей так и сказано: Будьте как дети. Не по уму, а по уровню эмоциональности и непосредственности реакций. То есть по уровню "подлинности" жизни.
Комментарий

Комментарий