Кому доверять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лива
    ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
    • 611

Сообщение от regent
    Именно так, нужно было просто жить, питаясь плодами с древа жизни. Человек идет другим путем: через познание смысла жизни.. Древа жизни больше нет на земле.. Так уж вышло.
    Но почему, зачем нам нужен этот неуловимый смысл? Самые счастливые на земле, это дети, которые просто живут!
    А простое ощущение полноты счастья - это лучшее служение и молитва Богу, какие только могут быть!
    Не думаю, что Бог замыслил людей, которые живут ни о чем не беспокоясь, как бабочки на лугу... Думаю, они и в раю должны были познавать какой-то определенный "смысл"... А вот то, что нужно уметь радоваться каждому мигу жизни благодарить Бога за этот каждый миг - согласна. Надо учиться ощущать ценность каждой минуты... Находить в ней благословения для себя... И благодарить Бога...
    Carpe diem (лат.) = лови день!!!
    "Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы".
    (Матф.6:34). Бог хочет, чтобы мы радовались каждому дню...
    У детей лучше это получается, потому что они не заботятся. У них есть родители, которые их кормят, одевают, оберегают и т.д.

Я так понимаю, Бог и хочет, чтобы мы научились Ему доверять так, как дети доверяют своим родителям. Это ощущение спокойствия рядом с любящими мамой и папой, ощущение защищенности... Ощущение ЛЮБВИ... Когда нет постоянного страха за то, что будет завтра, обеспокоенности завтрашним днем, нет суеты... И тогда человек может лучше увидеть прелесть каждого момента жизни... Он больше чувствует Жизнь, ее полноту...
    Люди ищут смысл жизни в погоне за самой жизнью.. Потому этот смысл, как ты говоришь, неуловим... А может, надо просто сбавить шаг, чтобы лучше насладиться жизнью? Лучше рассмотреть... Не пробежать мимо своих благословений...
    Ты понимаешь меня?
    За все слава Господу!
    "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
    (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Feuerfrei
      Завсегдатай

• 01 August 2010
      • 830

Вот в этом то и дело. Ты сама с этим согласилась.
      Сперва пишешь:
      "Думаю, они и в раю должны были познавать какой-то определенный "смысл""
      А потом, подумав, пишешь:
      "А может, надо просто сбавить шаг, чтобы лучше насладиться жизнью?"
      Вот тебе и весь смысл! Насладиться жизнью. Жизнь дана, чтобы её прожить. Не проспорить, не проиграть, не проработать и не проискать. А прожить. Живешь же полностью только в наслаждении.

Комментарий

• Лива
        ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
        • 611

Сообщение от Feuerfrei
        Вот в этом то и дело. Ты сама с этим согласилась.
        Сперва пишешь:
        "Думаю, они и в раю должны были познавать какой-то определенный "смысл""
        А потом, подумав, пишешь:
        "А может, надо просто сбавить шаг, чтобы лучше насладиться жизнью?"
        Нет, я себе не противоречу. Под словом "определенный" (смысл) я имела ввиду нечто, что могли познавать люди только в раю, в ином общении с Богом, нежели возможно сейчас на грешной Земле.
        За все слава Господу!
        "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."

Комментарий

• Feuerfrei
          Завсегдатай

• 01 August 2010
          • 830

Сообщение от Лива
          Нет, я себе не противоречу. Под словом "определенный" (смысл) я имела ввиду нечто, что могли познавать люди только в раю, в ином общении с Богом, нежели возможно сейчас на грешной Земле.
          А ну это уже к нам отношения не имеет, так ведь. Нам важно нынешние условия и как продолжать в них. На этот вопрос ответ был найден.

Комментарий

• regent
            читающий да разумеет..

• 25 December 2009
            • 1270

Лива
            Не думаю, что Бог замыслил людей, которые живут ни о чем не беспокоясь, как бабочки на лугу...
            Именно! Только человек - это большая бабочка , способная ГОРАЗДО глубже наслаждаться жизнью. Поиски смысла человек начинает тогда, когда начинает чувствовать себя в чем-то несчастным. Вспоминаю себя ребенком, вот это было НАСТОЯЩЕЕ ОЩУЩЕНИЕ БЫТИЯ! Думаю - это и есть ЖИЗНЬ в своей полноте, жизнь до познания добра и зла, именно такая, какой и была задумана изначально.
            Потом сценарий пришлось переписать.. Нужно научиться жить по новым правилам. Уже через познание добра и зла вернуться к детской простоте наслаждения ЖИЗНЬЮ.. Вопрос, как??

Комментарий

• Лива
              ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
              • 611

Сообщение от regent

Именно! Только человек - это большая бабочка , способная ГОРАЗДО глубже наслаждаться жизнью. Поиски смысла человек начинает тогда, когда начинает чувствовать себя в чем-то несчастным. Вспоминаю себя ребенком, вот это было НАСТОЯЩЕЕ ОЩУЩЕНИЕ БЫТИЯ! Думаю - это и есть ЖИЗНЬ в своей полноте, жизнь до познания добра и зла, именно такая, какой и была задумана изначально.
              Потом сценарий пришлось переписать..
              Понимаю... Счастье в ощущении гармонии, а с приходом несчастья гармония теряется... И человек ищет ее снова...
              Последний раз редактировалось Лива; 07 January 2011, 04:27 PM.
              За все слава Господу!

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63470

Сообщение от regent
                Вопрос, как??
                Вы верите в то, что здесь получите ответ на этот вопрос?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• regent
                  читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                  • 1270

Сообщение от Певчий
                  Вы верите в то, что здесь получите ответ на этот вопрос?
                  Здесь - это на Земле?
                  Если не получу, то грош цена тогда всей идеологии спасения.
                  Ибо мир не в раю, мир в сердце..

Верю, что получу, рано или поздно, куда я денусь с подводной лодки

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63470

Сообщение от regent
                    Здесь - это на Земле?
                    Не на Земле, а на этом Сайте.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• regent
                      читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                      • 1270

Сообщение от Певчий
                      Не на Земле, а на этом Сайте.
                      На этом сайте точно нет!

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63470

Сообщение от regent
                        На этом сайте точно нет!
                        Тогда Ваш вопрос был риторический...

Комментарий

• regent
                          читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                          • 1270

Сообщение от Певчий
                          Тогда Ваш вопрос был риторический...
                          Да нет, ответ на вопрос может быть представлен на любом сайте и в любом вообще книгописном издании, только ответ станет ответом тогда, когда произведет и действие. Здесь я в поисках правильной теории, могущей произвести реальные действия. По плодам и узнаем..

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8872

Кому доверять?

Доверять всем так же ошибочно, как и ни кому не верить...
                            А с учетом того, что из худшего - выбирать лутшее, значит что?
                            Сегодня доверять не то, чтобы некому или не желательно, а просто опасно и приступно, так думаю.
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Манад
                              Кому доверять?

Доверять всем так же ошибочно, как и ни кому не верить...
                              А с учетом того, что из худшего - выбирать лутшее, значит что?
                              Сегодня доверять не то, чтобы некому или не желательно, а просто опасно и приступно, так думаю.
                              Доверяя человеку, многих искушаем, да? Из тех, кому доверяем.
                              ?
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8872

[QUOTE=Смирна;2529550]

Доверяя человеку, многих искушаем, да? Из тех, кому доверяем.

?
                                Здесь, как посмотреть...
                                С одной стороны, доверяя ЧЕЛОВЕКУ, мы провоцируем его делать правду, но..
                                Потому и веруем в Бога, что довериться человеку, это смерть.
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...