Кому доверять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Feuerfrei
    Завсегдатай

• 01 August 2010
    • 830

Сообщение от regent
    У любой наследственности и инстинктивных реакций должна быть своя первопричина, от чего когда-то и начали быть эти реакции..
    И почему это жить нужно по совести? Что мешает жить не по совести??
    Конечно всегда всему есть причина. И она разная. Вы для всех этот вопрос не сможете решить - только для себя.
    Ничто не мешает жить не по совести. Только последствия плохие.

Комментарий

• regent
      читающий да разумеет..

• 25 December 2009
      • 1270

Сообщение от Feuerfrei
      Конечно всегда всему есть причина. И она разная. Вы для всех этот вопрос не сможете решить - только для себя.
      Ничто не мешает жить не по совести. Только последствия плохие.
      Почему же люди в массе своей стремятся жить все-таки по совести?
      Ведь наблюдение жизни учит нас, что самые успешные люди именно те, которые не живут по совести.. В наследственность должно по идее программироваться отсутствие совести, как наиболее успешный и спокойный способ выживания и существования, нет?

Комментарий

• Feuerfrei
        Завсегдатай

• 01 August 2010
        • 830

Сообщение от regent
        Почему же люди в массе своей стремятся жить все-таки по совести?
        Ведь наблюдение жизни учит нас, что самые успешные люди именно те, которые не живут по совести.. В наследственность должно по идее программироваться отсутствие совести, как наиболее успешный и спокойный способ выживания и существования, нет?
        Нет. Люди живующие в противоречии со своей совестью могут быть материально благополучны, но они глубоко несчастны. Ведь поступать не по совести - это делать не так, как ты на самом деле убеждён ты должен сделать, а как-то иначе.
        Наблюдение нас не учит. Всё зависит от внешних условий и от того, что вы понимаете под успехом. Материальное благополучие и постоянный невроз я успехом не считаю. Успех - это счастье.
        Я не думаю, что совесть (или её отсутсвие) программируется. Речь идёт о слишком сложных реакциях. Это всегда приобретённое. Наследуются только предрасположенности.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8872

Ладушка:
          Именно при исполнении Воли Божьей человек наполняется полнотой
          Весьма верное направление и, нашедший его изначально, пребывает под защитой Духа Св. Очень радуюсь, когда встречаюсь с мыслящими людьми, не в зависимости от того, мужчина это или женщина. Благословений тебе, сестра.
          Последний раз редактировалось Монад; 06 January 2011, 12:41 PM.
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от regent
            На основании чего должен жить человек: на основании того, что ему говорит совесть или на основании того, что ему советуют другие?
            Чем больше требуешь от других,тем больше должен.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8872

На простой вопрос: кому доверять?
              Для нас, людей, есть очень простой ответ: "Господу Богу одному поклоняйся и Ему одному служи"
              С ув. Монад

Комментарий

• пастор Шланг
                reformed

• 11 January 2010
                • 61

Сообщение от regent
                На основании чего должен жить человек: на основании того, что ему говорит совесть или на основании того, что ему советуют другие?
                Напрасно вы так жестко ставите вопрос: или - или. Далеко не всегда наша совесть противоречит мнению окружающих.
                Нужно отметить, что ваш вопрос - это вопрос о нравственном выборе. Когда нам предстоит сделать такой выбор, мы должны принимать во внимание различные факторы: голос своей совести, рекомендации других людей, культурные традиции, Слово Божье и др. Не следует зацикливаться на чем-то одном. В каждой конкретной ситуации тот или иной фактор выходит на первый план.
                Делать нравственный выбор - это зачастую тяжело, так что не ищите легких путей и универсальных ответов.

Сообщение от regent
                Нет. По наследству передаются не только те качества, которые способствуют выживанию особи, но и те, которые способствуют развитию вида. В противном случае в царстве животных, например, не существовало бы морали. Она препятствует благополучию отдельной особи, но необходима для сохранения популяции.
                Человек падает, потому что так постановлено свыше, но грешит он по своей воле. Жан Кальвин
                Кальвинистский сайт пастора Шланга
                Тесты пастора Шланга - еще никогда не было так просто стать Избранным!
                :)

Комментарий

• regent
                  читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                  • 1270

Сообщение от Манад
                  На простой вопрос: кому доверять?
                  Для нас, людей, есть очень простой ответ: "Господу Богу одному поклоняйся и Ему одному служи"
                  Как возможно исполнить эту заповедь?

Комментарий

• regent
                    читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                    • 1270

пастор Шланг
                    Делать нравственный выбор - это зачастую тяжело, так что не ищите легких путей и универсальных ответов.
                    Я не ищу универсальных ответов, мне интересны разные.. И за ваш спасибо!

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8872

[QUOTE=regent;2526923]

Как возможно исполнить эту заповедь?
                      Дорогой, человек верный(если?), этот вопрос пожалуй еще проще...
                      Как можно не исполнить то о чем тебя просит Отец Небесный?
                      Для верного - это дело чЕсти, а не проблема
                      Такой вопрос может задать атеист, у верующего подобныен вопросы не встают, так думаю.
                      С ув. Монад

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55268

Сообщение от Манад
                        Дорогой, человек верный(если?), этот вопрос пожалуй еще проще...
                        Как можно не исполнить то о чем тебя просит Отец Небесный?
                        Для верного - это дело чЕсти, а не проблема
                        Такой вопрос может задать атеист, у верующего подобныен вопросы не встают, так думаю.
                        А я, как вспоминаю, что узкий путь многие поищут , но не многие найдут,
                        так сразу понятнее становится, что с исполнением не так все просто.
                        Если не нашел, что делать и как поступать,
                        не увидел вход , увидел не смог войти , он же узкий, любая ноша помешает войти, особенно если она дорога нам,
                        как пройти этот путь, путь исполнения воли Божией.
                        Еще в этом убеждает сознание, что стать учеником Христа это приобретенное достоиство,
                        не имеющий его, не может им стать.
                        Как то вот так, что не все так просто.

Комментарий

• Ладушка
                          R.I.P.

• 27 December 2008
                          • 2299

Сообщение от Двора
                          Если не нашел, что делать и как поступать,
                          не увидел вход , увидел не смог войти , он же узкий, любая ноша помешает войти, особенно если она дорога нам,
                          как пройти этот путь, путь исполнения воли Божией.
                          А как же насчет: И если чего попросите у Отца во имя Мое, то
                          сделаю, да прославится Отец в Сыне.

Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя
                          Мое, даст вам.

Может оттого, что : Просите, и не получаете, потому что просите не
                          на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.?????????

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8872

Двора:
                            Еще в этом убеждает сознание, что стать учеником Христа это приобретенное достоиство,
                            не имеющий его, не может им стать.
                            Здесь, сестра, я мыслю иначе...
                            Никакого достоинства не могу себе приписывать...
                            Как Христос говорил:...тех, которых Ты - Мне дал и т.д...
                            Так, что думаю это не наша заслуга, а выбор Отца на Небесах.
                            С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8872

Сообщение от Ладушка

А как же насчет: И если чего попросите у Отца во имя Мое, то
                              сделаю, да прославится Отец в Сыне.

Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя
                              Мое, даст вам.
                              Да, и если просите не сомневаясь ...
                              Может оттого, что : Просите, и не получаете, потому что просите не
                              на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.?????????
                              С ув. Монад

Комментарий

• Лива
                                ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                                • 611

Сообщение от regent
                                Наверное, однозначно на данный вопрос не ответить... Апостол Павел встречался с такой ситуацией и для себя нашел ответ:
                                "Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. (.... )Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?"
                                (1Кор.10:28,29).
                                Наверное, надо слушать свою совесть, но все же прислушиваться к совести других..
                                Вообще наша совесть может и заблуждаться. В ситуации Павла заблуждалась совесть того, кто боялся есть идоложертвенное, а Павел, понимая, что идол - ничто, мог спокойно есть это. Но ради ближнего воздерживался от употребления такой пищи. Только, как понимаю,если тот ближний был за одном столом. А так Павел сохранял свое твердое мнение... А вот, если сомневаешься, что твоя совесть права, лучше послушать ближнего, который уверен. Пока не найдешь для себя окончательный ответ...
                                "Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
                                А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех
                                " (Рим.14:22,23).
                                А вот еще из Библии:
                                "И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
                                ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все. (...) если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
                                и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним".
                                (1Иоан.3:19-22)
                                Выходит, нужно слушать свою совесть. Но не в ущерб другим (по примеру Павла).
                                Последний раз редактировалось Лива; 06 January 2011, 03:34 PM.
                                За все слава Господу!
                                "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
                                (Фил.3:13,14).

Комментарий

Обработка...