Памятка протестанту

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

В этом смысле, для любой общины тот еретик, кто из нее выходит в силу противопоставления себя всем остальным
    Протетстанты не на пустом месте возникли, не по своей прихоти.
    Так, пятидесятников баптисты по праву могут именовать еретиками, а пятидесятники - харизматов.
    НЕ совсем так. Еретик - это тот, кто не следует образцу здравых слов. Многие харизматы и баптисты прекрасно общаются и не чувствуют себя еретиками. Только на внешнем, организационном уровне и существуют все эти человеческие разделения.
    ФАктически этот форум - это безеретичная зона. Здесь привествуются все, кто считает Христа Богом и верующие в Его Слово и спасение кровью.
    там, где другие догматы, а там, где нарушается единство.
    Ну тогда Мп РпЦ и Западническая РПц, а также КАфолическая - еретики друг по отношению к другу. Если ересь такая относительная вещь, то есть ли надобность обливать этими помоями друг друга, тем более нарушая заповедь " с еретиком не общайся"?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• WWWar
      ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
      • 295

Сообщение от Ольгерт
      Прошу прощения , я только цитировал постановление Патриархов из темы "Кальвинизм"

В вашем сообщении вы присоединились к этому мерзостному постановлению. И совершили то, что на форуме запрещено.
      А Вам не кажется Ольгерт что мерзостно поступили кальвинисты когда пришли в Ирландию во главе с Кромвелем ---- вырезали 1/3 населения в том числе и женщин и детей ?
      Вы про это в учебнике истории читали ? Их кем после этого считать ---евангелистами что ли ?

Сообщение от Ольгерт
      Б) Даже если БЫ я и говорил о "еретиках" , я говорил конкретно о кальвинистах , а не о держащихся учения о предопределении .

Если вы не считаете христианами тех, кто здесь пребывает, и будете об этом твердить, вас
      просто отключат. Читайте правила.
      Интерестно а предупреждения дают перед замораживанием ...?
      И главное что предупреждения говорит Ольгерт который ----вроде бы---- не модератор ......Ага значит Вы финансовый спонсор -

1 Иоанна ,

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

А Вам не кажется Ольгерт что мерзостно поступили кальвинисты когда пришли в Ирландию во главе с Кромвелем ---- вырезали 1/3 населения в том числе и женщин и детей ?
        Вы про это в учебнике истории читали ? Их кем после этого считать ---евангелистами что ли ?
        Это было как и у православие - перегиб.

нтерестно а предупреждения дают перед замораживанием ...?И главное что предупреждения говорит Ольгерт который ---- вроде бы---- не модератор ......Ага значит Вы финансовый спонсор -
        Нет просто я читаю правила. А вы видимо нет.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• WWWar
          ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
          • 295

Сообщение от Ольгерт

Это было как и у православие - перегиб.
          Вы пример приведите ----нельзя бросать слова на ветер.

Насколько я знаю, у православия никогда такого не было чтобы резали женщин и детей . Тем более целенаправленно ----геноцид .
          По крайней мере ----других христиан уж точно никогда не вырезали .
          Такое было к католиков в Голландии и у кальвинистов в Ирландии , они резали друг друга ТОТАЛЬНО.

Но главное ! Кальвинисты считают себя самыми-самыми , сразу предопределенными .
          И еще ----армия католиков никогда не была из ревностных католиков чтобы ЦЕЛИКОМ .
          А тут было именно так ----все кальвинисты у Кромвеля были "ревностные".

И что интерестно во главе резни стоял сам Кромвель --- ихний "святой". Вот моральное лицо Вашей кальвинисткой веры
          ( если Вы кальвинист ....)

А как же " возлюби врага " ? Ах да-да , Заповеди-то не нужны ....по вашему . Кажется я понял ---" предопределенным все позволено".

1 Иоанна ,

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

ы пример приведите ----нельзя бросать слова на ветер.
            Например соучастие в убийствах несогласных с волей ИВАна Грозного. Насильственное крещение, гонения старообрядцев, стригольников.

Тем более целенаправленно ----геноцид .
            Я и не говорил, что там было резание. Делалось чужими руками.
            Но главное ! Кальвинисты считают себя самыми-самыми , сразу предопределенными .
            Считать и быть это две разные вещи.
            А тут было именно так ----все кальвинисты у Кромвеля были "ревностные".
            Неразумные были. Петр тоже хотел отрубить ухо солдатам.

Вот моральное лицо Вашей кальвинисткой веры
            А ваше Николай Первый? Или Иван грозный?
            А как же " возлюби врага " ? Ах да-да , Заповеди-то не нужны ....по вашему . Кажется я понял ---" предопределенным все позволено".
            НЕ переусердствовали? Я не говорил, что Закон не нужен. Нужен, только для какой цели? Вот вопрос.

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от WWWar
              Насколько я знаю, у православия никогда такого не было чтобы резали женщин и детей .
              А еврейские погромы?
              Или то были нехорошие православные...

Сообщение от WWWar
              По крайней мере ----других христиан уж точно никогда не вырезали .
              Нууу, это кардинально меняет дело...

Прости и вразуми Господь нас неразумных, ибо до сих пор видно неведомо нам, что согрешивший в одном, становится виновен во всём...

Комментарий

• mamburu
                Иду за Христом

• 11 December 2006
                • 178

Сообщение от test
                На суде, (если православная вера "неправа") - православный скажет:
                - я слушался Церкви, ей я верил, ибо об этом сказано в НЗ. Мой разум слишком слаб - если даже Церковь заблуждалась, как я сам мог посчитать себя умнее, рассудительнее Церкви.

А что скажет протестант, если его вера не права? Что он слушался Писания?
                Но это ли не окажется само-обличением?

Сколько я читал Библию - вижу как страшно ошибиться, а вариантов понимания может быть масса... Думаю честный протестант, чтобы не погрешить - должен стараться (при малейших сомнениях) строго следовать Слову Божиему.

1. Протестант обязан соблюдать Субботу, если он является противником иконопочитания.
                В ВЗ есть немного цитат, которые можно трактовать как "недопустимость иконопочитания", но гораздо мощнее в ВЗ выражена заповедь хранить день субботний:
                a. ибо сказано про субботу - в завет вечный
                б. не соблюдающий Субботу карался смертью (Числа, 15,32)

2. Протестант не должен есть свинину. В ВЗ однозначно сказано:
                Те, которые... едят свиное мясо..., - все погибнут, говорит Господь. (Ис. 66,17), а "разрешение" данное Петру может иметь совершенно иной смысл. А постановление Апостолов для язычников - довольно неопределенно. По их постановлению получается допустимо для язычников воровать и убивать. Чтобы не погрешить - следует воздерживаться от свинины...

3. Протестант мужеского пола должен оскопить себя, т.к.:
                12. ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
                - речь идет о тех, кто ревностен о Боге. А это обязанность каждого христианина:
                15. знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                16. Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

Почему вопрос стоит о Вашем спасении?! Потому, что вы утверждаете, что хотите слушаться только Бога (не Церковь), т.е. - Писание (по вашему).
                А так как мы все будем судимы по своей вере, то протестантом не исполнившим этих повелений (см. выше) - не позавидуешь.

Православный сможет сказать: Я слушался Церкви. Она меня учила всему.
                А протестант должен будет сказать: или я слушался Писания (и этим осудит себя) или я слушался своих наставников (т.е. игнорировал тех, кто называется в Истории св. отцами, т.е. опять же осудит себя).
                И от какого духа у Вас, драгоценный, такие знания, кто, что должен будет сказать? Каждый будет отвечать за себя... Начнем с того, что Вы не знаете ни Писания, ни Бога. Что писание говорит о суде?
                Ин. 5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                И где здесь говорится о право- или лево-славных (лево- - в смысле - не право)... Не мудрствуйте много, ищите Господа. Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа с Вами. Да благословит Вас Господь познанием воли Его. Аминь.
                :goldfish:

Комментарий

• mamburu
                  Иду за Христом

• 11 December 2006
                  • 178

Сообщение от aleksij
                  а ведь верующие тоже грешат, они только на пути к святости а не уже ее обрели, .
                  Глубокая мысль, говорит о "знании" Писания... Святой - отделенный для Бога. На каком пути? Простите, почему Апостолы говорят обратное? Наверное, Иисус забыл их правильно научить...

1Фес. 5:
                  25 Братия! молитесь о нас.
                  26 Приветствуйте всех братьев лобзанием святым.
                  27 Заклинаю вас Господом прочитать сие послание всем святым братиям.

Кол. 3:
                  9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
                  10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                  11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                  12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
                  13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
                  14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства. 9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
                  10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                  11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                  12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
                  13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
                  14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.

Кол. 1:
                  24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
                  25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие,
                  26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
                  27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,

Флп. 4:
                  21 Приветствуйте всякого святого во Христе Иисусе. Приветствуют вас находящиеся со мною братия.
                  22 Приветствуют вас все святые, а наипаче из кесарева дома.

Флп. 1:
                  1 Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе (это кому? Ветхозаветным пророкам или ученикам? Последователям? Уверовавшим в Иисуса по Слову Благовествования?), находящимся в Филиппах, с епископами и диаконами:
                  2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

Еф. 6:
                  18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
                  19 и о мне, дабы мне дано было слово - устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования,

Еф. 5:
                  3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
                  4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение;

2Кор. 9:1 Для меня впрочем излишне писать вам о вспоможении святым,

1Кор. 7:34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом (быть - то есть в нестоящем, а не стать - то есть в будущем); а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.

1Кор. 6:
                  1 Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых? (святой - противопоставление нечестивому)
                  2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
                  3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?

1Кор. 3:
                  16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                  17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
                  18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
                  19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
                  20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.

1Кор. 1:
                  1 Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат,
                  2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
                  3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

Рим. 16:
                  1 Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской.
                  2 Примите ее для Господа, как прилично святым, и помогите ей, в чем она будет иметь нужду у вас, ибо и она была помощницею многим и мне самому.

Рим. 15:
                  25 А теперь я иду в Иерусалим, чтобы послужить святым,
                  26 ибо Македония и Ахаия усердствуют некоторым подаянием для бедных между святыми в Иерусалиме.

Рим. 12:13 в нуждах святых принимайте участие;...

Рим. 1:
                  1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
                  2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
                  3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
                  4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
                  5 через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,
                  6 между которыми находитесь и вы, призванные Иисусом Христом, -
                  7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа.

Иуд. 1:3 Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.

Комментарий

• mamburu
                    Иду за Христом

• 11 December 2006
                    • 178

Сообщение от Олег.П.
                    Всех приветствую после маленькой передышки.

В контексте названия этой темы «Памятка протестантам» и нашего разговора об уверенности в спасении хочу немного поискушать братьев-протестантов одним вопросом. А именно:

Для баптистов: спасены ли адвентисты седьмого дня?
                    Для пятидесятников: спасены ли адвентисты и баптисты?
                    Для адвентистов седьмого дня: спасены ли те, кто не соблюдает субботу?
                    Для прочих: спасены ли те, кто в вероучении не таковы, как вы?

И, господа, вы тут общими ответами о личной вере каждого не отделаетесь. Я не спрашиваю о спасении всех адвентистов, на пример. Ведь можно мысль развить дальше: если только личные взаимоотношения с Господом спасают, то какое место в этом вопросе занимает вероучение. Если никакого, то значит, все равно, как верить. Если человек спасается независимо от расхождений с вашим вероучением, то получается, что эти расхождения не так уж и важны в деле спасения (суббота для адвентистов, духовное крещение для пятидесятников, и т.д.) Итак, вопрос можно обобщить: возможно ли спасение вне вашей конфессии, если другая конфессия не поддерживает особенностей вашего вероучения, и даже опровергает их. Сами понимаете, если да, то ... а если нет, то ... . С интересом жду все ваши варианты.
                    Спасение согласно Писания.
                    Ин. 3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                    Что это такое? Возрождение такого духовного органа человека, которым человек общается с Творцом. Который умер в Адаме в Эдемском саду.

Как? Посредством покаяния...

Мф. 3:2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.

Мк. 1:15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Лк. 13:
                    2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
                    3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.

Деян. 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Деян. 3:19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,

Деян. 17:
                    30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                    31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

Деян. 26:20 но сперва жителям Дамаска и Иерусалима, потом всей земле Иудейской и язычникам проповедывал, чтобы они покаялись и обратились к Богу, делая дела, достойные покаяния.

Вы неверно осведомлены, о спасении духовным крещением... Духовное рождение - это в момент покаяния, человек переходит из смерти в жизнь... Получает Святого Духа... Крещение Святым Духом - совершенно другое -

Деян. 1:
                    5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                    8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Сила сия не проявляется в умении буквы в слова складывать... для этого мы в школе учились (Хотя, всех нас учили правилам языка, не видно, что все это поняли... Зато о горнем рассуждать все пытаются...)
                    Сила Божья в нас проявляется, чтобы явить миру не что иное, как Его Любовь... В одном из стихов я писала : " Был видом невзрачен, оплеван, убит... Но сердце любовью до ныне горит! " Человеку это не под силу... Просто не под силу... Для этого нам нужна Его сила. При крещении Духом мы получаем дары Духа... Не буду цитировать, все знают. И тоже не просто так. А чтобы мы могли исполнить Его поручение...

Комментарий

• mamburu
                      Иду за Христом

• 11 December 2006
                      • 178

Сообщение от Олег.П.
                      Всех приветствую после маленькой передышки.

В контексте названия этой темы «Памятка протестантам» и нашего разговора об уверенности в спасении хочу немного поискушать братьев-протестантов одним вопросом. А именно:

Для баптистов: спасены ли адвентисты седьмого дня?
                      Для пятидесятников: спасены ли адвентисты и баптисты?
                      Для адвентистов седьмого дня: спасены ли те, кто не соблюдает субботу?
                      Для прочих: спасены ли те, кто в вероучении не таковы, как вы?

И, господа, вы тут общими ответами о личной вере каждого не отделаетесь. Я не спрашиваю о спасении всех адвентистов, на пример. Ведь можно мысль развить дальше: если только личные взаимоотношения с Господом спасают, то какое место в этом вопросе занимает вероучение. Если никакого, то значит, все равно, как верить. Если человек спасается независимо от расхождений с вашим вероучением, то получается, что эти расхождения не так уж и важны в деле спасения (суббота для адвентистов, духовное крещение для пятидесятников, и т.д.) Итак, вопрос можно обобщить: возможно ли спасение вне вашей конфессии, если другая конфессия не поддерживает особенностей вашего вероучения, и даже опровергает их. Сами понимаете, если да, то ... а если нет, то ... . С интересом жду все ваши варианты.
                      Спасение согласно Писания.
                      Ин. 3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                      Что это такое? Возрождение такого духовного органа человека, которым человек общается с Творцом. Который умер в Адаме в Эдемском саду.

Как? Посредством покаяния...

Мф. 3:2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.

Мк. 1:15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Лк. 13:
                      2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
                      3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.

Деян. 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Деян. 3:19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,

Деян. 17:
                      30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                      31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

Деян. 26:20 но сперва жителям Дамаска и Иерусалима, потом всей земле Иудейской и язычникам проповедывал, чтобы они покаялись и обратились к Богу, делая дела, достойные покаяния.

Вы неверно осведомлены, о спасении духовным крещением... Духовное рождение - это в момент покаяния, человек переходит из смерти в жизнь... Получает Святого Духа... Крещение Святым Духом - совершенно другое -

Деян. 1:
                      5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                      8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Сила сия не проявляется в умении буквы в слова складывать... для этого мы в школе учились (Хотя, всех нас учили правилам языка, не видно, что все это поняли... Зато о горнем рассуждать все пытаются...)
                      Сила Божья в нас проявляется, чтобы явить миру не что иное, как Его Любовь... В одном из стихов я писала : " Был видом невзрачен, оплеван, убит... Но сердце любовью до ныне горит! " Человеку это не под силу... Просто не под силу... Для этого нам нужна Его сила. При крещении Духом мы получаем дары Духа... Не буду цитировать, все знают. И тоже не просто так. А чтобы мы могли исполнить Его поручение...
                      Мтф. 10:
                      7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
                      8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.

Вот и вся премудрость... Можете исполнить? В своей конфессии учат Его слову или иному? Если вы видите, что учение Церкви не расходлится со словом - все нормально... Церковь ведь не школа, чтобы просто учить, что только она права. Это семья, где мы имеем общение друг с другом, проявляем заботу друг к другу, восполняем по мере возможностим нужды друг друга... Исполняем поручение Господа... Неужели сложно?

Комментарий

Обработка...