Почти забытая заповедь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8859

[QUOTE=весарионович;2843724][

Вы уважаемый Манад, не язычник, потому и Господа узреть вам не дано в полной мере. Две тысячи лет назад, ваши проящюры, показали знания писания и до сих пор показывают.
    Как вам знать, кто есть Манад?
    О вас могу судить только по словам, вами сказаными...
    Обличать и судить, две большие разницы и кому судить, Господь определит.
    --- А ещё скажу протрите свои глаза, на них пелена, не дающая вам видеть людей. Имя ей гордыня.
    Никаких людей, здесь нет...
    На форуме есть желающие верить, их самая малость.
    Есть, говорящие - верю! Этих большенство и я в их числе, потому, что
    спорю с вами.
    Верный Богу, прекращает грешить!
    А это значит, не бегает по форумам, а ищет Бога в душе и, встретив Его, успокаивается и радуется жемчужине, которую искал и так долго ждал, спасибо.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Манад

спорю с вами.
      А это значит, не бегает по форумам, а ищет Бога в душе и, встретив Его, успокаивается и радуется жемчужине, которую искал и так долго ждал, спасибо.
      Манад, а я верю что есть люди на форуме, которые пытаются донести до ушей и глаз, ту информацию, которая на протяжении многого времени, сначала утаивалась, а потом вовсе забылась. И между строк, Бог открывает тайны, которые послужат тестом человеку, способен он или нет называться народом Христа. И Манад, ради Господа Бога, мы не в детском саду, мне всё ровно.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

К стати Манад, так думаю, кто не имеет части с Христом, тот и не Его. Задумайтесь, кому служите и для чего. Всё ровно, мир вам брат!

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Манад

спорю с вами.
          Мдаааааааа.Вы действительно говорящий,что верите.Наверно только вступили на путь постижения истины.иначе бы не писали того,в чём не смыслите.Написано духа не угошайте,также написано от просящего не отворачивайтесь.Бодрствуйте,ибо не знает день и час .А Вы говорите успокоение.Если успокоиться с жемчужиной,то
          12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение ". Но они не хотели слушать.
          13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
          14 Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме.
          15 Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя".
          Отрезвитесь и подумайте.Мир Вам!!!

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

...Только сатана не принимает слов Божьих, потому что не может исполнить, плоть немощна, а духа нет, и что делать. Молится, вот что делать.
            Господу Слава!

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8859

[QUOTE=Ястреб.;2846118]

...Только сатана не принимает слов Божьих, потому что не может исполнить, плоть немощна, а духа нет, и что делать. Молится, вот что делать.

Почему только (только сатана), а ему служащие, овергающие закон заповедей Божьих? И не только...
              Самокритичность - это здорово, но с этим надо вести непрестанно войну, борьбу с помощью Господа.
              Помогает, когда Духа Своего посылает нам в подмогу над силами лукавого. А не посылает, то и слышать нас не желает. Здесь только молитва и просьба о милости, и то не каждому помогает.
              С ув. Монад

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Манад
                Почему только (только сатана), а ему служащие, овергающие закон заповедей Божьих? И не только...
                Самокритичность - это здорово, но с этим надо вести непрестанно войну, борьбу с помощью Господа.
                Помогает, когда Духа Своего посылает нам в подмогу над силами лукавого. А не посылает, то и слышать нас не желает. Здесь только молитва и просьба о милости, и то не каждому помогает.
                ...Кто есть сатана.

... Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.(Мар.8:33)

...Мы же не считаем Петра сатаной, но Господь так сказал. Итак кто сатана?
                Господу Слава!

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8859

[QUOTE=Ястреб.;2846964]...

Вчера 23:23Ястреб....Только сатана не принимает слов Божьих, потому что не может исполнить, плоть немощна, а духа нет, и что делать. Молится, вот что делать.
                  Вчера ты говорил и вчера ты знал, кто он...
                  Даже знал, как с ним бороться... Сегодня ты спрашиваешь: Кто есть сатана.
                  ... Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.(Мар.8:33)

...Мы же не считаем Петра сатаной, но Господь так сказал. Итак кто сатана?
                  Сатана есть дух, как и все ангелы, только с той разницей, что это злой дух, во всем противящийся Господу.
                  Князь мира сего, входя в душу ч-ка, обретает служащих только ему, приносит гибель всему живому, чем старается сорвать план Бога (спапсение жизни).
                  Думаю, что страшен он коварен, но только для того, кто принял его, стал его другом, родственником...
                  В том и беда всего человечества, что он - дух, а не грязный бомж с улицы, которого слышим, видем и осязаем...
                  С ув. Монад

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Манад
                    Вчера ты говорил и вчера ты знал, кто он...
                    Даже знал, как с ним бороться... Сегодня ты спрашиваешь: Кто есть сатана.

Сатана есть дух, как и все ангелы, только с той разницей, что это злой дух, во всем противящийся Господу.
                    Князь мира сего, входя в душу ч-ка, обретает служащих только ему, приносит гибель всему живому, чем старается сорвать план Бога (спапсение жизни).
                    Думаю, что страшен он коварен, но только для того, кто принял его, стал его другом, родственником...
                    В том и беда всего человечества, что он - дух, а не грязный бомж с улицы, которого слышим, видем и осязаем...
                    ...По началу так думается, я не зря привел пример с Пером, не думаю что в ту минуту в Петре был сатана, и не зря Господь сказал такие слова. Для нас всё сказано. Я думаю, что сатана это плоть. Не спеши возмущаться. Обрати внимание, когда Господь говорит: потому что ты думаешь не о том, что Божие. Об человеческом думает только тот, в ком нет Духа, поэтому Пётр по человеческому пожалел Господа, при этом и сам не понимал, что сатане угождал. Сатана это тьма разума, другое дело дьавол это дух лжи. Те кто слаб в Божьем дьавол с легкостью покоряет человека перерождая его в антихриста. Мир вам.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8859

[QUOTE=Ястреб.;2847823]...

Я думаю, что сатана это плоть. Не спеши возмущаться. Обрати внимание, когда Господь говорит: потому что ты думаешь не о том, что Божие. Об человеческом думает только тот, в ком нет Духа, поэтому Пётр по человеческому пожалел Господа, при этом и сам не понимал, что сатане угождал. Сатана это тьма разума, другое дело дьавол это дух лжи. Те кто слаб в Божьем дьавол с легкостью покоряет человека перерождая его в антихриста. Мир вам.
                      Дух лжи в первую очередь ....
                      А плоть, это прах, без духа - она ничего, как плоть может стать дьяволом. Приходить в душу плоти, это да, в разном качестве.
                      Плоть действенна пока не лишена духа...
                      Христу виднее, значит посетил дух дьявола, душу Петра в тот момент.
                      С ув. Монад

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Манад
                        А плоть, это прах, без духа - она ничего, как плоть может стать дьяволом. Приходить в душу плоти, это да, в разном качестве.
                        Тьма это материальный мир, который рождает духов. Но всё, что рождено во тьме(материальном мире) имеет начало и конец. Потому рождённый дух во тьме от материального, не войдёт в Царство Света, где рождённые от Света Духи, будут прибывать в телесном виде на небесах. Дух зла, дух смертный, в этом и разница.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Манад
                          ...Не думаю так, Пётр не имел Духа и дал слабинку, пожелев Иисусу по человечески. Дьявол посетил Иуду который немедля пошёл и исполнил волю дьавола, а Пётр не дал лукавому далее искушать через него Господа, и противостоял тем желанием которые исходили от тела. Это искушения, в нас у всех есть человеческое.
                          Последний раз редактировалось Ястреб.; 11 June 2011, 02:22 AM.
                          Господу Слава!

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от весарионович
                            Иоанн13, 13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
                            14Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
                            15Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.

16Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
                            17Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.

Вы сами и ответили на свой вопрос

Речь не идёт о мытье ног,а то у вас как в поговорке:пошли дурака Богу молиться.....

Ведь если это не дописка а настоящие слова проповедника,то понятно,что он говорит о равенстве и братстве между людьми
                            Последний раз редактировалось rabi; 10 June 2011, 03:30 PM.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Хотя почитав немного информации прихожу к выводу,что это могла быть и просто иудейская традиция.

Хотя вариантов и много ,но надо искать корни в иудаизме,ведь Иисус был иудеем а не язычником!

Вот пока для размышления дам это,хотя уверен что гдето близко,но ещё не докопался

И вот точно так же, как коhенам необходимо было освящение перед служением, так же и ученикам Йешуа необходимо было освящение для служения благовествования.

14Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. 15Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам16Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
                              17Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.(Иоанн13)

-«и пусть Аарон и сыны его омывают из него руки свои и ноги свои; когда они должны входить в скинию собрания, пусть они омываются водою, чтобы им не умереть; или когда должны приступать к жертвеннику для служения, для воскурения огнепалимой жертвы (жертвоприношения) Господу, пусть они омывают руки свои и ноги свои водою, чтобы им не умереть; и будет им это уставом вечным, ему и потомкам его в роды их.» (Исх. 30:19-21)

Очищение сердца:
                              «Если же я виновен, то для чего напрасно томлюсь? Хотя бы я омылся и снежною водою и совершенно очистил руки мои, то и тогда Ты погрузишь меня в грязь, и возгнушаются мною одежды мои.» (Иов 9:29-31)
                              «буду омывать в невинности (чистоте) руки мои и обходить жертвенник Твой, Господи,» (Пс. 25:6)
                              "Омывал я руки" обходил жертвенник с "чистыми руками", не запятнанными преступлением, не как злодеи, которые приносят жертвоприношения, когда их руки испачканы кровью ."
                              «так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои,» (Пс. 72:13)
                              «Есть род, который чист в глазах своих, тогда как не омыт от нечистот своих.» (Прит. 30:12)
                              «Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;» (Ис. 1:16)
                              - Божьи омовения:
                              «когда Господь омоет скверну дочерей Сиона и очистит кровь Иерусалима из среды его духом суда и духом огня.» (Ис. 4:4)
                              «Омыл Я тебя водою и смыл с тебя кровь твою и помазал тебя елеем.» (Иез. 16:9)
                              «И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас. И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.» (Иез. 36:25-27)
                              - Символ вежливости (как Авраам встречал ангелов):
                              «И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего; и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,» (Быт. 18:1-4)
                              - Смирение:
                              «И пришли слуги Давидовы к Авигаиль (Авигее) на Кармель и сказали ей так: Давид послал нас к тебе, чтобы взять тебя ему в жену. Она встала и поклонилась лицем до земли и сказала: вот, раба твоя готова быть служанкою, чтобы омывать ноги слуг господина моего.» (1 Цар. 25:40-41)

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8859

Хотя почитав немного информации прихожу к выводу,что это могла быть и просто иудейская традиция.

Хотя вариантов и много ,но надо искать корни в иудаизме,ведь Иисус был иудеем а не язычником!
                                Шаббат-Шалом!
                                Имею мысль подозревать, что вы еврей...
                                Поэтому мыслить мог бы чуть глубже и шире. Иисус был посланник Бога, к погибающему дому Израиля.
                                А что Господь избрал сосуд в теле Марии - еврейки, это воля Творца,
                                как и избранность Израиля...
                                Все, что оставлено в Писании о Жизни Христа на земле, написано евреями-очевидцами в большей части всего написанного в Библии. Для научения народа правилам жизни на земле.
                                «когда Господь омоет скверну дочерей Сиона и очистит кровь Иерусалима из среды его духом суда и духом огня.» (Ис. 4:4)
                                «Омыл Я тебя водою и смыл с тебя кровь твою и помазал тебя елеем.» (Иез. 16:9)
                                «И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас. И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.» (Иез. 36:25-27)
                                Мыть ноги, или не мыть = лутше мыть, думаю.
                                Не лутше ли услышать слова и способствовать написанному
                                Когда же это свершиться, как думаешь?
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...