Доброта без Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34180

Сообщение от Viktor.o
    Вкусили от добра и зла, а теперь то злой, то добрый. Как маятник, который в обе стороны качается. И останавливаясь стремится к золотой середине, где он в состоянии покоя.

(Намудрил )
    Вкусив от ДПДЗ, люди научились различать добро и зло..отличать добро от зла - то есть стали, как Боги, умеющие это делать. Но кому-то это не понравилось - лишний конкурент, да ещё способный саморазмножаться им был ни к чему.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34180

Кто может ответить на вопрос - в чём заключается совершенство человека?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Вовчик
        Кто может ответить на вопрос - в чём заключается совершенство человека?
        Наверное быть самим собой? Вот например червяк сам собой такой, и червячнее червяка уже не найдёшь. Он - совершенный. Так и всё остальное в самом себе - совершенно.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34180

Сообщение от Viktor.o
          Наверное быть самим собой? Вот например червяк сам собой такой, и червячнее червяка уже не найдёшь. Он - совершенный. Так и всё остальное в самом себе - совершенно.
          А что значит для человека - быть самим собой? Кто он такой -"самсоб"?

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Двора
            Почему не получится?
            Потому что дело не в деяниях, а в послушании. Можешь делать, что угодно. Но если это по твоей воле сделано, то грошь всему цена. А если по Его воле, тогда совсем другое дело.

Ну и заодно, чтобы никто не хвалился своими деяниями Потому как это не твои деяния, а Его

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34180

Сообщение от Gamer
              Потому что дело не в деяниях, а в послушании. Можешь делать, что угодно. Но если это по твоей воле сделано, то грошь всему цена. А если по Его воле, тогда совсем другое дело.

Ну и заодно, чтобы никто не хвалился своими деяниями Потому как это не твои деяния, а Его
              Ну да...вот если в туалет по своей воле пошёл - грошь тому цена. А если по воле Бога, тогда совсем другое дело.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Вовчик
                А что значит для человека - быть самим собой? Кто он такой -"самсоб"?
                Не знаю. Но зато, пока будем познавать себя истинного, чтобы им быть, может, так и истину познаем? Мы ж наверное созданы из того что есть? Тем более что по образу Бога созданы, может так и Бога познать можно?

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Вовчик
                  Ну да...вот если в туалет по своей воле пошёл - грошь тому цена. А если по воле Бога, тогда совсем другое дело.
                  Утрировать только не надо. Впрочем, иногда и в сортир можно сходить, если на то Его воля будет. Например, козла какого там замочить

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34180

Сообщение от Viktor.o
                    Не знаю. Но зато, пока будем познавать себя истинного, чтобы им быть, может, так и истину познаем? Мы ж наверное созданы из того что есть? Тем более что по образу Бога созданы, может так и Бога познать можно?
                    Из всего, что создано для работы на земле, у человека есть одна очень важная отличительная особенность. Попробуйте её назвать.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34180

Сообщение от Gamer
                      Утрировать только не надо. Впрочем, иногда и в сортир можно сходить, если на то Его воля будет. Например, козла какого там замочить
                      Да я не утрирую..Я просто думаю над разделением сфер влияния. Всё ли по абсолютной воле Бога должно делаться или есть допуски и посадки, как в токарном деле.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Вовчик
                        Из всего, что создано для работы на земле, у человека есть одна очень важная отличительная особенность. Попробуйте её назвать.
                        Выбирать что ли? Это если б побыл всем из того что есть, то назвал бы. А так, только собрался ответ писать, как тут же ответ, противоположный этому ответу. По этому - не знаю.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34180

Сообщение от Viktor.o
                          Выбирать что ли? Это если б побыл всем из того что есть, то назвал бы. А так, только собрался ответ писать, как тут же ответ, противоположный этому ответу. По этому - не знаю.
                          Ну да...способность выбирать и предвидеть последствия своего выбора. Вот тут я немного написал по этому поводу:Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Откуда грех?

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Вовчик
                            Да я не утрирую..Я просто думаю над разделением сфер влияния. Всё ли по абсолютной воле Бога должно делаться или есть допуски и посадки, как в токарном деле.
                            Естественно есть и допуски и посадки. Даже пословица соответствующая есть.
                            На Бога надейся, да сам не плошай

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34180

Сообщение от Gamer
                              Естественно есть и допуски и посадки. Даже пословица соответствующая есть.
                              На Бога надейся, да сам не плошай
                              Ой нет..только не пословицы. Все пословицы подчиняются третьему закону Ньютона. На Вашу есть другая - без Бога ни до порога.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Вовчик
                                Ну да...способность выбирать и предвидеть последствия своего выбора. Вот тут я немного написал по этому поводу:Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Откуда грех?
                                Лучше назвать это самообучающейся системой. Но далеко не все люди такие. Кстати и среди животных есть уникумы, с подобными свойствами

Комментарий

Обработка...