Доброта без Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • игор мир.
    Ветеран

• 25 October 2010
    • 1216

Сообщение от ilya481
    Замечательно!
    Вот теперь, когда вы сами заговорили об этом, уместно продолжить эту тему немного в другом направлении

Наша плотская природа (каждого человека, жившего когда- то или живущего сейчас) навсегда и безвозвратна испорчена грехом (а значит зло в абсолютном смысле присутствует в нашей природе) и никакими усилиями (знаниями, опытом, даже верой) невозможно изъять его.

И это уже не то зло, которое мы всегда способны обнаружить в себе (в других это проще получается), а которое присутствует в нас всегда.
    Оно в наших помыслах, нашем эгоизме, наших вожделениях, наших страстях, лицемерии, превозношении, высокомерии и т. д.

Хорошо! - скажите , с каким из перечисленных человек не может справится? Человек может побеждать и контролировать свои чувства - если - бы этого не было , не было таких разных людей.

Есть люди разные.
    В одних определённых греховных (злых) качеств больше, в других меньше.
    Но нет и не было никогда (начиная от Адама после изгнания их из рая) ни одного человека, в котором не было бы ни "крупинки" какого- то духовного дефекта.
    Здесь согласен - но все таки у вас нет никакого зла - а вот телесная болезнь - (смерть) присутствует у всех.

Однако существует два вида людей (пусть это звучит немного вульгарно, зато просто)
    Наверное это 2 вида верующих?

Первая группа- это обычные люди, о которых я писал выше.
    Они способны как- то бороться со злом, живущим в них, волевым усилием, тренировкой в приобретении каких- то навыков.
    При этом они могут достигать больших результатов, но...с точки зрения Святого Бога, они будут нечисты, ибо то зло, что в них осталось, не даст им возможности получить вечное спасение.
    Зло останется у них в помыслах, в их сердце...увы

Скажите эти люди с 1 категории они обречены?
    У многих зло присуцтвует явно , но и с первой группы - тех у которых в помысле , в их сердце зло - у них страх и беспомощность и они заложники ситуации - потому что нет рядом того чтоб помог им.

Вторая группа- это люди, уверовавшие в Иисуса Христа, как в своего Спасителя и рождённые им свыше.
    В них начинает жить (существовать) другой (внутренний) человек, абсолютно безгрешный (понятно, что это аллегория, но она введена апостолом Павлом и поэтому я её использую).

Они осознанно борются со своими пороками, грехами, злом в себе.
    Но главное их отличие от первой группы в том, что они сознают свою беспомощность в этой борьбе (в окончательной победе)
    Я думаю такие люди уже при жизни многое победят , а как известно побеждающий уже (не беспомощен )

и полагаются на Того, кто обещает им простить их грехи (те, что остались), они понимают, что Бог не берётся (не желает) ремонтировать их испорченную грехом плоть, давая взамен нового человека, который по вере имеет спасение от Бога и вечную жизнь!

(Возможно к моему пояснению можно придраться, но трудно вставить основные евангельские принципы по отношению к человеку и его греховности в размерах одного поста)

Конечно есть в моей плотской природе!
    Нет у вас зла - у вас есть плоть.

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7373

Сообщение от игор мир.
      Нет у вас зла - у вас есть плоть.
      Есть, есть...в плоти

Но
      Цитата из Библии:
      Итак да не царствует грех в смертном вашем
      теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...