Какая на земле правильная религия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AleksandrZ
    Отключен

• 06 June 2004
    • 1985

Признаюсь, сочувствую тем церквям, которые из необходимой полноты заповедей ВСЮ полноту соблюдают. Таковое знаю пока лишь одно собрание. Приезжайте и смотрите, испытывайте и проверяйте. Если найдёте нечистоту или заблуждения, рады будем исправиться. Желаете руководить? Нет проблем! Только мы здорово подкованы в понимании и исполнениине желаем никому осрамиться
    СИ «уважаю» более всех за то, что из необходимой для вечности ПОЛНОТЫ исполняют примерно 80% заповедей. АСД 70%; баптисты- 60%; католики и православные 0%. Писание же учит: «Кто соблюдает ВЕСЬ ЗАКОН, и согрешит в одном чём-нибудь, тот становится виновным во всём!!! и Бога с ним нет» (Иак.2:10; 1Иоан.3:9; 5:3).
    Не думаю, что кто-либо на форуме лично претерпел от СИ также как Александр, не думаю, что кто-либо из вас также ненавидим СИ, как Александр. Но я простым соверующим из них истинно брат, равно как и честным баптистам, АСД. Они меня братом не признали, это их бедаРуководство же всех до единой церквей не братья ни Господу, ни мне, грешному.

Комментарий

• Death Star
      Warrior of Satan

• 03 March 2004
      • 118

Для каждого человека существует своя истина. То, что человек считает для себя правильным, то и есть правильное.
      Когда Закон и Долг переплетаются воедино, объединенные Религией, Человек никогда не сможет полностью познать Себя, ощутить свое Я, он всегда будет являть собой нечто меньшее, чем Личность. (Принцесса Ирулан. Муад'Диб: девяносто девять чудес Вселенной)

Комментарий

• Олег.П.
        Участник

• 08 April 2004
        • 1128

СИ «уважаю» более всех за то, что из необходимой для вечности ПОЛНОТЫ исполняют примерно 80% заповедей. АСД 70%; баптисты- 60%; католики и православные 0%. Писание же учит: «Кто соблюдает ВЕСЬ ЗАКОН, и согрешит в одном чём-нибудь, тот становится виновным во всём!!!
        А сам ты исполняешь вот это: 1 Кор 4:5?
        Всем, интересующимся Православием:
        http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Лана43
          Участник

• 06 July 2003
          • 181

Statua, я говорю о тех 10 заповедях, которые Иегова собственным перстом написал на 2-х каменных плитах, причём дважды и приказал хранить их как зеницу ока в ковчеге завета, отдельно от всего осталиного писания.!-я скрижалия повествовала о том, как нужно ПРАВИЛЬНО любить Бога, а 2-я - о том, как ПРАВИЛЬНО любить ближнего.
          К сожалению людям свойственно заблуждаться и из фанатической любви к Богу они даже на стенах рисуют Его изображение и потом лобызают эту каотину с умилением... Это НЕПРАВИЛЬНОЕ поклонение и Бог предусмотрев всё от начала мира предупредил об этом на скрежалиях. На той же скрижалиии написано, что Он желает, чтобы мы показала свою солидарность с ним и отдыхали в день субботний так же как ЭТО ДЕЛАЕТ ОН. ОН ГОСПОДИН СУББОТЫ ибо он её ввёл для нас и СОБЛЮДАЕТ САМ.
          Я уже указывала на ссылки из Откровения, которые говорят о детях Божьих, СОХРАНЯЮЩИХ и СОБЛЮДАЮЩИХ заповеди БОЖИИ. прошу заметить, не заповеди Иисуса, или апостола Павла, или какого-нибудь очередного "вселенского собора", а заповеди ИЕГОВЫ. И раз такие дети Божьи существуют и о них говорится в Откровении, значит соблюсти эти 10 заповедей - РЕАЛЬНО. А "не старайтесь, у вас всё-равно не получится - это учение САТАНЫ"
          :deal:

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

лена так и я за соблюдение 10 заповедей плюс заповеди что Иисус Назорей дал нам , хотя многие ссылаются что они заповеди отменены 2 колосянам, а я говорю, нет, там отменино совсем другое... .
            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Лана43
              Участник

• 06 July 2003
              • 181

До сих пор я считала, что Иисус не давал нам НОВЫХ заповедей, а обобщил те 10, что дал Отец в две и углубил то, что уже имеется в декалоге.

Если Вам не трудно, то процитируйте пожалуйста то, что Он "добавил".

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

лена До сих пор я считала, что Иисус не давал нам НОВЫХ заповедей, а обобщил те 10, что дал Отец в две и углубил то, что уже имеется в декалоге. Если Вам не трудно, то процитируйте пожалуйста то, что Он "добавил".

именно, он ничего не добавил, Иисус Назорей только подтвердил закон, что он и сделал.
                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• AleksandrZ
                  Отключен

• 06 June 2004
                  • 1985

Рад приветствию и началу общения, Death Star,. Ващ взгляд неверен в корне. Истина существует в единственном варианте. Истина существует не зависимо от нас с вами. Она была до нас и будет после нас. Истину можно передать только один раз правильно. А вот переврать истину ради собственного «Эго» можно бессчётное количество раз. И такое перевирание имеет место в нашем бесовском мире. Это положение дел допущено на время и срок УЖЕ ИСТЁК. Вскоре за каждое слово дадим отчёт на суде Божьем.
                  Ниже прилагаю отрывки из книги «Бог, творчество и власть»:
                  Кому подобны люди, не имеющие в подсознании правильной начальной информации основания для логики? Кем являются люди, не имеющие точного представления о начальных камнях фундаментальной логики? А именно: обезьяна мой предок или нет? Есть ли Бог или нет? Если Творец есть, то какой и где; Будда Он или Кришна, Аллах, Христос? Может, «Богоматерь» родила нам Бога, где же Он тогда был до того, и откуда же взялась сама «Богоматерь»? Душа летает или переселяется, или мучается в аду, может, она умирает? Есть ли она вообще? Может быть, я уже несколько раз рождался, но не знаю где и кем? Для чего я родился, что такое жизнь? Есть ли вообще что-то после смерти? И т.д. На каком основании утверждается человек и строит свое «я», если он не имеет обоснованных и точных (единственно правильных, ИСТИННЫХ, АлександрZ.) ответов на эти краеугольные и взаимоисключающие друг друга понятия, вопросы? У всего человечества в целом нет ясных и однозначных убеждений по этим вопросам, потому нет всеобщего ведения истины, а есть распри, войны, хаос и смерть, а не жизнь.
                  ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА?
                  Некто дотошный опять же спросит: «Что есть истина и истинный путь»? Давайте рассуждать. У каждого предмета, объекта и явления может быть только одно правильное наименование (история, описание, объяснение - имя), точно отображающее его суть и назначение (славу). Это единственное наименование и будет истинным. Это наименование (описание) может включать много второстепенных дополняющих, углубляющих и уточняющих деталей. Если они не противоречат сути, то в совокупности будут истинны. Итак, «истина» - есть совокупность точных понятий, действий, отображений, образов, имён. Истина существует только в единственном варианте. Всеобщую историю только один раз можно описать правильно. (Перевирать же её можно без счёта. Что и делают живущие с ненасытимостью.) Не бывает двух или многих взаимоотрицающих истин. А вот неточных понятий (описаний и отображений) вокруг истинного может быть великое множество. Есть попадание и точность (истинность), есть и масса промахов, неточностей, грехов, которые, будучи выданными за истину, искажают смысл и уводят логику в пустоту. Слово «грех» означает «отклонение, промах» (шизофрерия, АлександрZ).
                  Истина существует вне нашего сознания. Мир вокруг нас был до нас, он существует вне нашей воли, будет он существовать и после нас. Этот мир изменяется не по нами установленным законам, и отражает не нами осознанную суть. Он движется к цели, не нами определённой, и включает в это движение массу предметов, явлений и нас самих, независимо от нашей воли. Но вот приближаться к пониманию истинного смысла и значения всего - в нашей воле. Тогда мы становимся сопричастными истинному. Но даже и тогда мы не носители истины, мы лишь те, кто отражает часть истинного, каждый по своим способностям. Равно и, наоборот, в нашей же воле и удаляться от истинного и заменять его неистинным. Если делаем это сознательно - лжём, несознательно - заблуждаемся. «Может ли слепой водить слепого, не оба ли упадут в яму?» (Луки 6:39).
                  Итак, что есть истина? «Дела рук Его - истина..., заповеди Твои, ЙГВГ - истина, откровения ЙГВГ есть совершенная истина..., закон Твой - истина, Слово Твоё есть истина..., милость и истина встретятся, правда и мир облобызаются. Истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес!.. Я (Иисус Христос) есть путь и истина и жизнь» (Иер.10:11; Пс.110:7; 118:86,138,142; 84:11,12; Иоан.17:7; 14:6). По жажде людей больше не жить в заблуждениях, по их стремлению к объективности (т.е., когда земля стремится навстречу небу) и открывается с Неба благодать вдохновение правды и истины. «Стучащему открывают и вопрошающему ответятЦарство Небес (Абсолют истины всего и во всём, АлександрZ) усилием обретается и прилагающий их, входит в Него» (Мат.7:7,8; 11:12). Кто из землян сегодня не слышал, что был среди нас со специальной миссией некий посланник с небес Иисус Христос? Кто из услышавших приложил максимум усилий, чтобы разобраться в этом вопросе?
                  Итак, уважаемый Death Star, вы согласны, что в каждой жизненной ситуации ВСЕ мы ОБЯЗАНЫ выбрать исключительно то, что выбрал бы Христос на нашем месте? раз. Вы согласны с тем, что только этот единственно правильный выбор и будет отражением абсолютной истины, а не множества существующих ныне личных «истин», т.е. массового мракобесия? два.

Комментарий

• AleksandrZ
                    Отключен

• 06 June 2004
                    • 1985

Ответ Олегу П.
                    Олег.П. : «А сам ты исполняешь вот это: 1 Кор 4:5?».
                    Судить по плодам не означает судить. Судить по плодам означает исполнять заповедь. Заповедь так же обязывает обличать тех, кто именуется боатом, но закон внры нарушает. Более того, заповедь обязывает такового предавать анафеме, если он обличения не принимает, но упорствует во грехах. Приезжай и посмотри на нашу церковь, познакомься с нами, поживи, дорогу и жильё оплатим. Лишь тогда скажешь, что мы соблюдаем, а что нет. Готов ли меня у себя принять?

Комментарий

• Wanderer
                      ушел в реал

• 30 September 2003
                      • 2131

СИ «уважаю» более всех за то, что из необходимой для вечности ПОЛНОТЫ исполняют примерно 80% заповедей. АСД 70%; баптисты- 60%; католики и православные 0%.
                      интересно - откуда статистика?

PS я написал в другой теме и чтобы не повторяться - скопирую оттуда:
                      Все люди разные...
                      И такими нас создал Творец. С нашими характерами, склонностями, дарованиями и т.д. И я не думаю, что Бог хочет чтобы Его дети превратились в серую, однородную массу У нас едина основа - Христос.
                      Неизменен лишь Бог - Отец, Христос и Дух Святой.
                      А конфессии - это лишь "собрание людей по характерам". Именно этим и объясняется, что православные переходят в харизматы, протестанты находят себя в православии и т.д. Бог не ограничен и многогранен, и один находит "свое" в одном, а другому Бог открывается в другом... И ограничивать Бога рамками какой-то конфессии - человеку не под силу
                      Самое интересное, что живые христиане, даже принадлежащие разным конфессиям, всегда видят друг друга издалека и всегда находят общее. Надо ли говорить - что это?
                      Если сердце принадлежит Христу - ты наш, христианин...
                      Как это ни странно, христиане есть в любой конфессии...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                      Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Colporteur
                        Ветеран

• 13 October 2003
                        • 1003

AleksandrZ
                        СИ «уважаю» более всех за то, что из необходимой для вечности ПОЛНОТЫ исполняют примерно 80% заповедей. АСД 70%
                        Ну, раз уж у вас такой математический склад ума, не могли бы вы перечислить те 30% заповедей "из необходимой для вечности ПОЛНОТЫ", которые НЕ исполняют адвентисты.
                        Что мне нравится...

Комментарий

• Хранитель
                          Ветеран

• 03 July 2004
                          • 1465

Сообщение от вао
                          Ахмед, вот это поясните пожалуйста
                          >> Если "христиане" (конфессии) не признают другого христа Божьего, кроме
                          >> Иисуса (хотя они обманивают себя, потому что кто признает Иисуса Христом,
                          >> тот и признает всех христов Божих), то ясно, что среди них нет истинных.

что значит "всех христов Божих" ?
                          Мир вам ! Уважаемый Вы разве не знаете,что христос -это не фамилия.Это звание.должность.....миссия,посланник....т.е. посланный Богом
                          в библии есть другие христосы..
                          Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                          63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Хранитель
                            Ветеран

• 03 July 2004
                            • 1465

Сообщение от Лана43
                            До сих пор я считала, что Иисус не давал нам НОВЫХ заповедей, а обобщил те 10, что дал Отец в две и углубил то, что уже имеется в декалоге.

По моему Иесус(мир ему) только учил....но заповедь -это закон ,прераготива Бога..
                            Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                            63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Лана43
                              Участник

• 06 July 2003
                              • 181

Сообщение от Хранитель
                              По моему Иесус(мир ему) только учил....но заповедь -это закон ,прераготива Бога..
                              А вот Ольгерт считает по другому.Он считает, что Бог поступил неправильно - дал нам заповеди отрицания, а Иисус (какой молодец) заметил это и исправил Отца, дав нам новую заповедь.

Комментарий

• MariaC
                                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                                • 2743

Сообщение от Лана43

Учитель! Какая наибольшая заповедь в законе?
                                Иисус сказал ему: " возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим,
                                и всею душею твоею, и всем разуменьем твоим":
                                сия есть первая и наибольшая заповедь;
                                Вторая же подобная ей: " возлюби ближнего твоего, как самого себя".Мф.22-36,37,38,39

Если же хочешь войти в ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, соблюди заповеди.
                                Говорит Ему: какие?
                                Иисус же сказал: Не убивай; не прелюбодействуй, не кради,
                                не лжесвидетельствуй, почитай отца и мать;
                                и: возлюби ближнего твоего, как самого себя.Матфея, 19-17,18,19

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

Обработка...