Спасение инославных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Богочеловек
    Вот, глядя на православных я и вижу аналогию - Без "святоотеческой" лит-ры, обрядов, законничества и поклонения (простите, почитания ) "кому ни попадя" на картинках от правослаавия ничего не останется, потому что не знаете ни Христа, ни силы Его воскресения, ни общения Его страданий, ни домостроительства Божьего как средства исполнения замысла Бога, ни Нового Иерусалима как окончательного результата слияния Бога и человека... и знать не хочете...
    А ты чё знаешь? Двух чудаков китайцев да по форумам щеки надувать, какой ты типа крутой?
    Так крутость твоя всем глубоко фиолетова вместе с твоими "поместными восстановительными кружками". Только оно до тебя никак дойти не может. Наверное потому, что даже до прапорщика тебе еще далеко. Так, салага несмышленный.

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от Богочеловек
      Эх, Ваня... Ну, ПЕвчий хоть складно слова складывать может и филосовствует не дурно согласно своей "святоотеческой извилины", но вы-то без знания ни Библии (тем более без понимания её), ни древне-религиозной литературы, куда в суди-то? ....
      Есть один анекдот: " Стоит прапорщик у зеркала, снимает фуражку и говорит - "Так дурак - дураком..." , потом одевает её и радуется - " А так - прапорщик!!!"
      Вот, глядя на православных я и вижу аналогию - Без "святоотеческой" лит-ры, обрядов, законничества и поклонения (простите, почитания ) "кому ни попадя" на картинках от правослаавия ничего не останется, потому что не знаете ни Христа, ни силы Его воскресения, ни общения Его страданий, ни домостроительства Божьего как средства исполнения замысла Бога, ни Нового Иерусалима как окончательного результата слияния Бога и человека... и знать не хочете... Все бы кричать о "самости" и клеймить "иноверцев"... на большее ума и нет, "кукушата"...
      Так что впредь, Ваня, не пускайте "православные пузыри" в темах, а старайтесь аргументировать и доступно раскрывать свои мысли... хотя бы как Певчий, подпевать которому вы так любите... Порабы уже "своей головой" жить...
      Ну что ж, спасибо и на этом.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Богочеловек
        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от Просто Иван
        Ну что ж, спасибо и на этом.
        Вань, прости, ничего личного... Просто много "пуков", а смысла никакого... Я думаю, что я тоже не прав в своей "горячности", поэтому давай разойтемся с миром.. Я не хочу уподобляться нонконформисту, что-бы бегать по следам из темы в тему и покусывать как злобная Моська за пяту... И если еще где-то встретимся в теме давай говорить спокойно, аргументировано и уважительно друг к другу... Все-же, надеюсь, мы братья... Еще раз, прости... Мир тебе...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Соня
          Ветеран

• 11 November 2010
          • 3877

Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Соня
            Ветеран

• 11 November 2010
            • 3877

Мудрецы ощупывают слона.

\\Полагаю, что просветление, которое вызывается искусственно (с помощью определённой практики) - сродни суррогатным состояниям, вызываемым приёмами психотропных препаратов.
            Истинно благодатное просветление ничем не обусловлено (хотя может быть наградой за труды или утешением в скорбях), даётся свыше только, как Дар.\\
            \\Совершенно верно, до Бога не дойдешь ни тренингами и техниками\\
            \\А просветление разве бывает от ума?
            Ведь то что начертано - не вычеркнуть. Можно ли сосчитать все песчинки в своей ладони? А все булыжники на земле? Где каждый булыжник брошен почитаемым в этом мире духовным учителем, каждый предлагает свой ответ (Здесь мудрость, Кто имеет ум, тот сочти камни, ибо это число человеческое, число 666) )))) Если сочтешь наступит ясность и отчетливость сознания...\\

Языки разные, но (запредельный словам) смысл - общий. Хоть и выражен "на разных языках" /Деяния 2 глава/.
            При том что сам "предмет" (субъект) необъятен. Слона можно начать изучать "с любого места. Хотя его бивень нимало не похож на его ухо.
            Постепенно же, с влюбленностью в безграничное, слон постигается во все большей его полноте.
            Ошибка слепых лишь в том, что они, потрясенные и восхищенные опытом своего "прикосновения" к слону, отрицают любой другой (подлинный) опыт как ложный.
            Хоть он просто выражен на другом языке (приближение к слону с незнакомой стороны).
            Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

Обработка...