Спасение инославных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Соня
    Ветеран

• 11 November 2010
    • 3877

Сообщение от неизвестный
    не у Христа учиться Истине, а у сомнительных "уважаемых"
    Раз "сомнительные", значит не уважаемые.

Сообщение от неизвестный
    НЕТ выше АВТОРИТЕТА, чем это живое СЛОВО ИСТИНЫ, которое - Иисус Христос. Как же мне оставить ЖИВОГО, и обратиться к МЁРТВОМУ?
    В том-то и дело, что Оно - ЖИВОЕ. И к самим словам, его носителям, имеет весьма сложное и неоднозначное отношение.
    Если уметь воспользоваться ими как ключом, - то слова эти животворящие.
    Если пытаться понять их головой, принимая как "истину" "лжеименным разумом" (ап. Павел), то они "не пользуют нимало".

Речь идет о совершенно особой Истине. Истину нельзя постичь через слова. Через слова можно понять только истины: в множественном числе и с маленькой буквы.
    Истину, о которой говорит Христос, нельзя постичь, понять через слова.
    Такой Истиной можно только стать.

Потому Иисус на вопрос "что есть истина" и отвечает парадоксальным "Я есть истина".
    И совершенно неожиданно добавляет: "и Жизнь".

Так что я - не словопоклонница.

Еще раз: Истину нельзя узнать.
    Истиной можно только стать.
    Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от Соня
      Такой Истиной можно только стать.

Потому Иисус на вопрос "что есть истина" и отвечает парадоксальным "Я есть истина".
      И совершенно неожиданно добавляет: "и Жизнь".

Так что я - не словопоклонница.
      Обычному человеку, нельзя стать Истиной, а вот встать на Путь к Истине, можно.

К вашему высказыванию и пониманию, добавьте Путь, тогда и встанет все, на свои места.
      Цитата из Библии:
      Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Соня
        Ветеран

• 11 November 2010
        • 3877

О пути сказано в Ев. от Иоанна:
        узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. ... Пребудьте во Мне, и Я в вас. ... Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет.... как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от Соня
          О пути сказано в Ев. от Иоанна:
          Пребудьте...

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

СОНЯ

Раз "сомнительные", значит не уважаемые.
            Всякий человек подвергается сомнению. Один Бог - Истина! А потому сказано:
            "Проклят человек, надеющийся на человека, и плоть делающий своею опорою, и которого сердце удаляется от Бога."
            Когда же проклятие начинает действовать, то люди слепы духовно, и глухи к разумным словам от Истины, и очень чтут СВОЁ мнение, сформированное УВАЖАЕМЫМИ, а точней в данном случае - ПОЧИТАЕМЫМИ многоразличными людьми.

Еще раз: Истину нельзя узнать.
            Истиной можно только стать.
            Как же станете Истиной - НЕ ПОСТИГНУВ её вначале?

Хотя я понял, что вопросы вам задавать не имеет смысла - вы на них не отвечаете.
            А потому, если не намерена отвечать на мои предыдущие вопросы, - не отвечайте вовсе. Потому что я такое общение не уважаю (и особенно - с женщинами).

Комментарий

• Богочеловек
              С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
              • 3509

Сообщение от Певчий
              Я показал тебе с самого начала ту глупость, выделив ее в твоем тексте большими буквами:

Что это за "абстрактное обожение"? Где ты его вычитал? Отцы учат не об абстрактном обожении, а о самом настоящем по благодати.
              Дай мне ссылку на труд св. Афанасия, где ты вычитал то АБСТРАКТНОЕ обожение. Хочу посмотреть контекст.
              Ты не понял мою мысль, Александр. Абстрактным обоженье является для тебя, поскольку это процесс полный переживания действительного слияния человека с Личностью Бога. А по твоим постам я вижу, что этот процесс для тебя сугубо теоретический и строго в соответствии с учениями и переживаниями "отцов"... но не твоими, ибо если бы ты хоть раз встретился с Господом "лицом к лицу" в вопросе церкви, то больше не надеялся бы на "авторитеты" и отказался от православия-секты, поскольку Христос, это единство, жизнь и любовь... тогда как ты сейчас выражаешь православное сектанство, смерть от познания и раздражение на тех, кто не разделяет твоей привязанностей к филосовско-религиозным преданиям. Пойми, знания и жизнь вещи зачастую противоположные, и не думай, что чем больше ты начитаешься преданий, тем больше в тебе будет жизни.... Далеко не так... "Обожение" - итог Божьего домостроительства, раздаяние Бога в Свох избранных и искупленных людей не по-конфессионально и по учениям-практикам, а согласно Себя - согласно жизни, которая распяла на кресте религию, философию и амбиции "самых-самых"... Но тебе пока это не ведомо.... поэтому я читаю в твоих постах абстракцию вроде бы правильных, но безжизненных слов о Боге, церкви и ... "инославных"... Возвращайся из религии к жизни....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от Просто Иван
                Обычному человеку, нельзя стать Истиной, а вот встать на Путь к Истине, можно.

К вашему высказыванию и пониманию, добавьте Путь, тогда и встанет все, на свои места.
                Цитата из Библии:
                Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь
                Нет, Иван, Соня абсолютно права... Для категории верующих как ты "встать на Путь к Истине" вполне понятно и легко согласно человеческому падшему разуму... Ваш девиз - "подражаем Христу, это путь"...
                Но Библия говорит о не ведомом вам: "Ешь и пей Христа, и станешь богочеловеком - выражением пути, истины и жизни - так Бог выражается через человека". Однажды один Богочеловек стал выражением Бога, но Своей всеобъемлющей смертью и воскресением Он родил много братьев, которые в вечности будут выражать Своего невидимого, таинственного Отца как Божественно-человеческая совокупность Нового Иерусалима.

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от Богочеловек
                  Нет, Иван, Соня абсолютно права... Для категории верующих как ты "встать на Путь к Истине" вполне понятно и легко согласно человеческому падшему разуму... Ваш девиз - "подражаем Христу, это путь"...
                  Но Библия говорит о не ведомом вам: "Ешь и пей Христа, и станешь богочеловеком - выражением пути, истины и жизни - так Бог выражается через человека". Однажды один Богочеловек стал выражением Бога, но Своей всеобъемлющей смертью и воскресением Он родил много братьев, которые в вечности будут выражать Своего невидимого, таинственного Отца как Божественно-человеческая совокупность Нового Иерусалима.
                  Это навряд ли.

Или вы оба, можете спасти мир? А по моему, мир уже спасен, кто может, тот вместит.

Комментарий

• Соня
                    Ветеран

• 11 November 2010
                    • 3877

неизвестный:
                    Хотя я понял, что вопросы вам задавать не имеет смысла - вы на них не отвечаете.
                    Просто пытаюсь говорить на вашем языке, но у меня плохо получается.

Один "уважаемый мной человек" однажды стал допытываться:
                    что означает "встреча"?, "встреча с Богом"? "встреча с Христом"?
                    Долго мямлила и пела о "несравненном чувстве истинности и подлинности", "чувстве преображенного бытия" и проч.
                    Он был очень доволен: ""Чувство", говоришь? "Чувство"? А откуда тебе известно: может это "чувство" оттого, что ты намедни грибков не тех переела?"
                    я притихла и призадумалась.

Дав мне помучиться, он продолжил:
                    "Так вот. Была это Встреча или "грибочки", твои личные глюки, понять можно только по одному.
                    После встречи с Богом никто уже не может остаться прежним."

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62375

Сообщение от Богочеловек
                      Ты не понял мою мысль, Александр. Абстрактным обоженье является для тебя,
                      Давай не будем с больной головы на здоровую. Это не я ввел термин "абстрактное обожение", а ты. И приписал это определение мышлению православных Отцов. Именно по этой причине я и вмешался в ход твоей мысли. И я попросил у тебя дать точную ссылку на то место у св.Афанасия, где ты увидел ту формулировку "абстрактное обожение". Но ты, вместо того, чтобы либо дать мне эту ссылку, либо поправить себя, что не корректно озвучил свою мысль, теперь решил меня обвинить, что то яко бы мое понимание того обожения абстрактное.

О моем же разумении того обожения ты можешь судить так, как посчитаешь нужным. Ибо то всегда будет лишь ТВОЕ разумение моего разумения, и не более. Но даже при таком раскладе тебе нужно выкладывать конкретные ссылки на мои посты, из которых ты и сделал собственное умозаключение, дабы любой читающий мог сам для себя определить, насколько точно ты сделал то умозаключение.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от Соня
                        неизвестный:
                        "Хотя я понял, что вопросы вам задавать не имеет смысла - вы на них не отвечаете."

Просто пытаюсь говорить на вашем языке, но у меня плохо получается.

Один "уважаемый мной человек" однажды стал допытываться:
                        что означает "встреча"?, "встреча с Богом"? "встреча с Христом"?
                        Долго мямлила и пела о "несравненном чувстве истинности и подлинности", "чувстве преображенного бытия" и проч.
                        Он был очень доволен: ""Чувство", говоришь? "Чувство"? А откуда тебе известно: может это "чувство" оттого, что ты намедни грибков не тех переела?"
                        я притихла и призадумалась.

Дав мне помучиться, он продолжил:
                        "Так вот. Была это Встреча или "грибочки", твои личные глюки, понять можно только по одному.
                        Дорогая СОНЯ, а почему вы СВОЙ язык СКРЫВАЕТЕ?
                        Он, что ИСПОРЧЕН православием? Или же вы стыдитесь православия, в разговоре со мной?
                        Ведь я вам задал вопрос о ПОЧИТАЕМОМ в православии, человеке.
                        Если бы вы были ПРОСТОЙ и ИСКРЕННЕЙ, как после встречи с Богом, а не остались прежней по СУТИ, - лишь, приняв подобие формы, от того, кто является В ПОДОБИИ Ангела Света (используя ФОРМУ для Лжи), - то ответила бы мне СВОИМ языком, что думаешь, или знаешь.
                        А потому, приходится констатировать ФАКТ, что и после встречи С ЭТИМ ПОДОБИЕМ никто не остаётся ПРЕЖНИМ, но всего-лишь ФОРМАЛЬНО, для обмана (и в первую очередь себя). Ибо, эти люди облекаются в ПОДДЕЛЬНОЕ смирение и праведность (формально), а внутри, суть волки хищные и лживые (как и раньше). Жаль, что вы тесно связаны с подобными людьми. Больше не стану вас огорчать. Прощайте. И покайтесь - Бог МИЛОСТИВ.
                        Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО.
                        Последний раз редактировалось неизвестный; 08 September 2011, 02:33 AM.

Комментарий

• Соня
                          Ветеран

• 11 November 2010
                          • 3877

Ничего не поняла. Все, что говорю, искажается, как в кривом зеркале.
                          Рада выдержать любой наезд, но для этого он должен быть минимально осмысленным.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от Певчий
                            Давай не будем с больной головы на здоровую. Это не я ввел термин "абстрактное обожение", а ты. И приписал это определение мышлению православных Отцов. Именно по этой причине я и вмешался в ход твоей мысли. И я попросил у тебя дать точную ссылку на то место у св.Афанасия, где ты увидел ту формулировку "абстрактное обожение". Но ты, вместо того, чтобы либо дать мне эту ссылку, либо поправить себя, что не корректно озвучил свою мысль, теперь решил меня обвинить, что то яко бы мое понимание того обожения абстрактное. .
                            Хорошо, давай чуток коснемся темы "обоженья" как результат домостроительства Божьего. Сможешь в нескольких словах описать свое виденье этого процесса, механизм и результат? Приму даже короткие цитаты "из отцев", а потом перейдем от виденья к переживанию действительности. Не слабо?

О моем же разумении того обожения ты можешь судить так, как посчитаешь нужным. Ибо то всегда будет лишь ТВОЕ разумение моего разумения, и не более. Но даже при таком раскладе тебе нужно выкладывать конкретные ссылки на мои посты, из которых ты и сделал собственное умозаключение, дабы любой читающий мог сам для себя определить, насколько точно ты сделал то умозаключение
                            Я предложил, не знаю, согласишься ли ответить. Прошу, покороче... Сейчас попробую ответить тебе в другой теме, если тоже позволит время.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62375

Сообщение от Богочеловек
                              Хорошо, давай чуток коснемся темы "обоженья" как результат домостроительства Божьего. Сможешь в нескольких словах описать свое виденье этого процесса, механизм и результат? Приму даже короткие цитаты "из отцев", а потом перейдем от виденья к переживанию действительности. Не слабо?
                              Не морочь мне голову. Приведи цитаты, которые я тебя просил привести, либо извинись (пред Богом и людьми), что озвучил недостоверную информацию. Пока этого не сделаешь, не вижу смысла продолжать такой "диалог". Итак, жду цитаты о том "абстрактном обожении".
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от Соня
                                неизДав мне помучиться, он продолжил:
                                Знаете, Соня, для меня было откровением, когда я увидел, что покояние это не просто раскаяние и извинение за что-то... Покаяние, это прежде всего изменение своего образа мышления, что и определяет тебя как человека, твое житие и судьбу... С тех пор каждая встреча с Господом привносит в меня очередной этап в покоянии, делая меня другим в осознании себя, мира, действительности.... и именно это заставляет меня открываться для Господа, чтобы Он производил во мне изменения, чтобы мне соответствовать открывшемуся мне видению.... Так шаг за шагом происходит преобразование души... но плоть изменить нельзя... И когда я не в духе.... нет человека более грешного и несчастного на земле ( в личных переживаниях)... Чудес не бывает, но процесс пропитывания Богом - Жизнью будет длиться всю нашу жизнь... и поражений от плоти в ней намного больше, чем побед в духе... Надежда только на верность Бога, что Он закончит и победит в нас ветхого человека, приведя нас в свою славу... Слава Ему!!

Комментарий

Обработка...